Это в компетенции госкомиссии и госэкспертизы проверять. А не в компетенции дольщика.
Сразу видно, что человек не был на собрании. Там же четко обозначили, что госкомиссии не существует на текущий момент.
Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Толщина межкомнатных перегородок>>что обещал и что по факту сделал ЖСС
Это в компетенции госкомиссии и госэкспертизы проверять. А не в компетенции дольщика.
Сразу видно, что человек не был на собрании. Там же четко обозначили, что госкомиссии не существует на текущий момент.
Разумеется, мне не нравятся батареи у перегородки. А кому они там понравятся?
Кстати, если батареи вмонтировать в стену, то в комнате за перегородкой можно у стенки диванчик поставить,
зимой будет тепло на нем спать у стеночки...даже если в комнате будет прохладно...
gnev44 написал(а):
Лично меня кинули со сроками сдачи (я договор переделывал, поверив ЖСС), поэтому доматываться буду до каждой фиговины.
А я тут солидарен с Евгением. Спешить мне теперь некуда, юристы есть, думаю годик им повыносить мозг
gnev44 , а у Вас двушка ли однушка ... по-моему это второй корпус 17 этаж 2 секция???
gnev44 - Вас Эдуардом зовут , сосед?? Ну так, вот у Вас отличная планировка и из Вашей квартирки можно конфетку сделать...
gnev44 - Вас Эдуардом зовут , сосед?? Ну так, вот у Вас отличная планировка и из Вашей квартирки можно конфетку сделать...
Подпись автораRidentem dicere verum
Да уж, соседка, всю голову поломал, думая о планировки комнаты. Идей пока нет. С кухней проще - есть специалисты.
Ну, у окна чайная зона, можно что-то типа подиума небольшого, по стенкам ампельные цветы... далее отделить эту зону (?- нужно подумать как) у стенкочки с батареей диванчик... напротив кинотеатр... столько прекрасных возможностей с зонированием именно Вашей большой комнаты - около 20 метров...у Вас будет в одной комнате столько разных мест- для целевого использования... ну это если проявить желание - специалисты Вам помогут
gnev44, galikolvit, соседи Вам уже пора в другую тему....
у стенкочки с батареей диванчик...
кстати диванчик у стенки, которая не граничит с соседями, это хорошее решение - не будете свидетелем их жизни...
и батарея в районе стеночки Вам понравится.... это сейчас все кажется так как-то не так...
соседи Вам уже пора в другую тему....
я как раз обсуждаю вопрос толщины межкомнатной перегородки, все не так плохо....если к этому подойти с умом... не все на ГОСТЫ и Снипы ссылаться..
Наталья, у стеночки с батареей будет кровать - 220 на 180. Всю жизнь мечтал о такой. Напротив ТВ (хотя уже второй год не смотрю), а дальше и не думал пока.
Ну вот, а мы ведь с Вами так героически поднимались на 17-этаж, по морозу за прорабом... и даже без отдыха.. и не отстали.. и тогда меня звали Галина,
А я вот Ваше имя запомнила, ну это потому, что очень грозный ник - гнев.. а имя просто Эдик...
Вот память дырявая... Прошу прощения... Поднялся на 17 этаж - батарейки и сели... Память и обнулилась.
бывает....
Алексей_
На схеме не читаются слова и цифры.
Теперь читаются. И ведь единственный, кто на это обратил внимание
Опааа, давайте теперь оперировать профессиональными терминами... Я знаю. что такого понятия уже не существует. И не надо здесь себя считать умнее других.
Это в компетенции госкомиссии и госэкспертизы проверять.
Я знаю. что такого понятия уже не существует.
то существует, то не существует
Уж определитесь, плиз.... Кто же должен проверять.
Добрый день, по поводу толщины стен, это выгодно не только ЖСС. Привожу пример: квартира куплена изначально с целью перепродажи на начальном этапе по 40 - 50 тысяч за м2. После обмера БТИ она стала больше на 2м2 и доплата составит 80 - 100 тысяч руб.,сейчас цена квартиры 60 - 80 тысяч руб.,значит и цена квартиры увеличится на 120 -160 тысяч, не считая основной стоимости.
значит и цена квартиры увеличится на 120 -160 тысяч
Вы ее сначала попробуйте продать дороже на 120 -160 тысяч.
С таким подходом ЖСС к строительству, экономя на всем, на чем даже экономить нельзя, качество будет настолько низким, что как бы Вам не пришлось сбавлять цену на те же 120 -160, а то и больше тысяч.
polkovnik6111 написал(а):
значит и цена квартиры увеличится на 120 -160 тысяч
Вы ее сначала попробуйте продать дороже на 120 -160 тысяч.
С таким подходом ЖСС к строительству, экономя на всем, на чем даже экономить нельзя, качество будет настолько низким, что как бы Вам не пришлось сбавлять цену на те же 120 -160, а то и больше тысяч.
золотые слова! полностью поддерживаю
Либо перенесете, либо установите конструкцию батареи в стену...
Тут всё не так просто. Надо будет обязательно согласовывать (минус время и деньги). А уж если она в стене потечёт!
У меня такое было - хорошо ещё, что в ванной, пустили трубы из канализационного шкафа по другому пути. Так что больше батарею в стену - нини.
Так что больше батарею в стену - нини.
конструкция может быть не наглухо замурована...
она может быть в проеме стены (стена не несущая)
прикрыта экраном с одной стороны..
а вообще сейчас специалисты в этой области предлагают много чего....
Ссылка
Спасибо!
Читается.
Спасибо!Читается.
Что раньше-то молчали? я не проверил, но так можно ж было сказать.
например
Нет ли у Вас такой же ПД на Корпус 2 Секция 1 17 этаж?
был сегодня на предварительном осмотре квартиры. Толщина межкомнатных стен подтверждается -75мм. Представитель ЖСС, который проводил осмотр, подтвердил, что по ПД тоже 75мм. Так что выставлять претензии застройщику по этому поводу будет сложно.
Представитель ЖСС, который проводил осмотр, подтвердил, что по ПД тоже 75мм.
Представителям ЖСС уже нет никакого доверия - не удивлюсь, если они будут отстаивать свою позицию используя все возможные и невозможные уловки и вешая знатную лапшу нам на уши. Поэтому нужно требовать у ЖСС предоставления УТВЕРЖДЕННОЙ ПД, и не обращать внимания на любые другие псевдодокументы.
Логично конечно:
нужно требовать у ЖСС предоставления УТВЕРЖДЕННОЙ ПД, и не обращать внимания на любые другие псевдодокументы
Лучше любых слов и без лишних эмоций говорят документы-подлинники.
Тому кто их выложит в отсканированной форме на форуме - гарантированы несколько дополнительных "+" в пунктике "уважение"
Лучше любых слов и без лишних эмоций говорят документы-подлинники.
Тому кто их выложит в отсканированной форме на форуме - гарантированы несколько дополнительных "+" в пунктике "уважение"
Я выкладывал в отсканированной форме проектную документацию по первому корпусу (секц. 1 и 2, 16-17 эт.), полученную ранее от ЖСС.
Я выкладывал в отсканированной форме проектную документацию по первому корпусу (секц. 1 и 2, 16-17 эт.), полученную ранее от ЖСС.
Судя по выложенным документам, толщина межкомнатных перегородок должна быть 100 мм.
Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Толщина межкомнатных перегородок>>что обещал и что по факту сделал ЖСС