У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Толщина межкомнатных перегородок>>что обещал и что по факту сделал ЖСС

Толщина межкомнатных перегородок>>что обещал и что по факту сделал ЖСС

Сообщений 61 страница 90 из 366

61

9.21 Крыши следует проектировать, как правило, с организованным водостоком.
Допускается предусматривать неорганизованный водосток с крыш 2-этажных зданий при
условии устройства козырьков над входами и отмостки.

9.24 Звукоизоляция наружных и внутренних ограждающих конструкций жилых помещений
должна обеспечивать снижение звукового давления от внешних источников шума, а также от
ударного и шума оборудования инженерных систем, воздуховодов и трубопроводов до
уровня, не превышающего допускаемого по СП 51.13330 и СН 2.2.4/2.1.8.562.
Межквартирные стены и перегородки должны иметь индекс изоляции воздушного шума не
ниже 52 дБ.

Отсюда
СНиП 31-01-2003 "СВОД ПРАВИЛ. ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ"

0

62

Михаил написал(а):

Странный подход. Вам в магазине дают полбатона вместо целого за Ваши деньги, а Вы радуетесь что хоть столько дали...

Подход не странный. Это как с налогами, если тебе начислили налог к уплате, а ты с ним не согласен, что бы не было штрафов и пени, ты его заплати , а потом разбирайся.

0

63

alex727 написал(а):

а потом разбирайся

Я разве говорил что прямо сейчас надо бежать судиться?

0

64

Михаил, Вам надо быть минитсром строительства и лично ездить по всем стройкам и давать нагоняй всем застройщикам, тогда может быть начнется налаживаться какой-то порядок в стране.
Батон хлеба и новостройка слишком разные вещи.
В покупку новостройки в нашей стране надо было либо влезать либо нет. Увы практика по этому вопросу неутешительная.
И если у человека нет денег на хамер, то он покупает Жигули.
У кого были какие возможности, то люди и приобретали. И сейчас главное, получить хоть что-то. дальше как-нибудь подмажем, залепим.
Это все неправильно в общем, по-человечески, но таковы реалии нашего ужасного и несправедливого времени.
Либо берем, что дают, либо не берем вообще.
Я уверена, что большинство, въедет хоть в голые стены, лишь разъехать с родственниками, например. У всех разные причины.
Никакого увеличения стен не будет, на мой взгляд, даже по суду.
У нас нет прецендентного права.

0

65

esv35 написал(а):

Я уверена, что большинство, въедет хоть в голые стены, лишь разъехать с родственниками, например.

Почему бы и нет, разве кто-то против?
Хотя желания побыстрее выдавать нам ключи я не замечаю что-то...

esv35 написал(а):

Никакого увеличения стен не будет, на мой взгляд, даже по суду.

А про увеличение стен речи и не было.
Разговор был по оплату "лишних" метров и компенсацию за некачественность.

0

66

alex727 написал(а):

Если вы хотите не переплачивать за образовавшиеся метры, то надо запросить утвержденный проект со всеми размерами, снять и заверить копии, оплатить лишние метры и принять квартиры. Далее, заказать экспертизу по подтверждению того, что площадь увеличилась по вине застройщика из-за того, что он с экономив на материалах и возвел перегородки тоньше чем указано в проекте. далее, каждый ( кто хочет) обращается в суд и доказывает. что застройщик не правомерно с вас взял плату за эти метры.

Попахивает провокацией. После подписанного акта осмотра и подписи, что все хорошо, уже никакая экспертиза не поможет.

J-tu написал(а):

квартиру каждый будет сам принимать, и сам для себя решит, как ему действовать. На данном этапе нужно получить ПД и ждать когда дома сдадут.

Это вполне здравая мысль. Получить план, сопоставить с фактом (схема 2-го корпуса с фактом выложена в разделе БТИ).
Кстати, сам же и ответил на свой вопрос, что напишем в коллективном письме.

0

67

Алексей_

На схеме не читаются слова и цифры.

http://s3.uploads.ru/AxlCm.jpg

Может есть Схема с более высоким разрешением?

0

68

Алексей_ написал(а):

После подписанного акта осмотра и подписи, что все хорошо, уже никакая экспертиза не поможет.

При осмотре квартиры вы не можете определить толщину стен,так как вы не знаете какая она должна быть. И если вы в суде хотите что-то доказать, то мерить надо не рулеткой , а приборами прошедшими проверку и калибровку, и должен это делать специалист (аккредитованный на это), а не вы.

0

69

САД написал(а):

На схеме не читаются слова и цифры.

Посмотрел. действительно. Странно, почему? Там файл в формате .pdf на 20 листах с высоким разрешением. Нормально читабельный.

Интересно, тогда как его выложить? Через вставку изображения получается, что не получается.

0

70

alex727 написал(а):

И если вы в суде хотите что-то доказать, то мерить надо не рулеткой , а приборами прошедшими проверку и калибровку, и должен это делать специалист (аккредитованный на это), а не вы.

С указанным никто и не спорит. Вопрос во времени. Когда, до подписания, что все хорошо в акте приемки или после :writing:

0

71

Алексей_ написал(а):

Когда, до подписания, что все хорошо в акте приемки или после

В акте вы подписываетесь под тем, что вы при осмотре (повтарюсь ПРИ ОСМОТРЕ, А НЕ ПРИ ЭКСПЕРТИЗЕ) не выявили недостатки, в том что вам обещал передать застройщик. Т.е.  должны быть радиаторы отопления, пластиковые рамы со стеклами и т.д. Это вы можете определить и без специальных познаний в строительной экспертизе.
  А вот все остальное (такое как толщина стен, перекрытий и т.д.) должен делать эксперт и выдать свое заключение.
И потом экспертизу вы сможете сделать только в своей квартире, а она станет вашей, после гполучения св-ва о праве собственности.

+1

72

alex727 написал(а):

Т.е.  должны быть радиаторы отопления, пластиковые рамы со стеклами и т.д. Это вы можете определить и без специальных познаний в строительной экспертизе.  А вот все остальное (такое как толщина стен, перекрытий и т.д.) должен делать эксперт и выдать свое заключение.И потом экспертизу вы сможете сделать только в своей квартире, а она станет вашей, после гполучения св-ва о праве собственности.

И где сие написано? как - то подозрительно выглядит.... Сначала подпиши, что все хорошо, а потом доказывай, что ты прав.... и что на самом деле все плохо....

0

73

Я описываю ситуацию, как с застройщика взять излишне уплаченные деньги за квадратные метры. А вы говорите о соответствии построенного дома СНИпам и не забывайте, что при любом строительстве предусмотренны допустимые отклонения от проекта.

0

74

alex727 написал(а):

как с застройщика взять излишне уплаченные деньги за квадратные метры.

Пока не увидел ссылки на законы, где написано указанное. Вижу только какое-то желание, что бы дольщики сначала подписали, что все хорошо, а потом что-то начали требовать.

alex727 написал(а):

А вы говорите о соответствии построенного дома СНИпам

Разве он не должен соответствовать?

alex727 написал(а):

что при любом строительстве предусмотренны допустимые отклонения от проекта.

Возможно. Но у каждого отклонения есть свои причины. Вот их и нужно установить.

0

75

Михаил написал(а):

Странный подход. Вам в магазине дают полбатона вместо целого за Ваши деньги, а Вы радуетесь что хоть столько дали...

Нет, Михаил, это реалии жизни  :'( Кстати, а Вы хоть раз взвешивали батон в магазине, я думаю его вес не идеален :D

0

76

Алексей_, по тому же договору с ЖСС четко прописано, что мы должны принять квартиры в срок 2 месяца после получения иззвещения, в противном случае акт приема-передачи подписывается застройщиком с одной стороны и квартира все равно считается переданной. То же самое прописано в 214-фз.
в нашей стране настолько несовершенна (не сказать больше попросту отсутствует) нормально функционирующая и отстаивающая права граждан судебная система.
я писала и еще раз напишу, что покупка новостройки в нашей стране - большой риск.
При покупке чего бы то ни было в нашей стране мы не застрахованы ни от чего.
И если бы была уверенность, что мы потом когда-то в суде сможем отстоять свои права, тогда можно было бы идти в суд. Те, кто обращаются в суд тратят годы жизни, чтобы доказать, что ты не верблюд.
и все правильно говорят, сначала квартиры принимаются, потом отсуживаются деньги, может быть за лишние метры, может быть за отсутствующий радиатор, кто, что захочет. Но заниматься всем этим будет индивидуально каждый дольщик конкретно со свое1й квартирой.
Можно привести пример с одеждой, вроде меряете в магазине, все нравится, оплачиваете, а дома снова меряете, подоьше крутитесь у зеркала и начинаете замечать, что на самом деле что-то не так, ту тянет, там жмет. И относите вещь назад и только потом возвращаете деньги.

+1

77

Алексей_ написал(а):

Разве он не должен соответствовать?

Это в компетенции госкомиссии и госэкспертизы проверять. А не в компетенции дольщика.

Алексей_ написал(а):

Возможно. Но у каждого отклонения есть свои причины. Вот их и нужно установить.

Не причины, а пределы.

Алексей_ написал(а):

Пока не увидел ссылки на законы

подборкой законодательных актов занимается Юрист. Если кому интересно может сходить за консультацией к нему.

0

78

esv35 написал(а):

Те, кто обращаются в суд тратят годы жизни, чтобы доказать, что ты не верблюд.

Я с  вами, полностью согласен. Поэтому надо что бы "суд был рентабелен" Судится надо не за копейки, а за сотни тысяч(хотябы) иначе не имеет смысла.

0

79

alex727 написал(а):

Я с  вами, полностью согласен. Поэтому надо что бы "суд был рентабелен" Судится надо не за копейки, а за сотни тысяч(хотябы) иначе не имеет смысла.

верные слова...

0

80

esv35 написал(а):

мы должны принять квартиры в срок 2 месяца после получения иззвещения, в противном случае акт приема-передачи подписывается застройщиком с одной стороны

В акте приема-передачи и указываются все недочеты принимающей стороной и сроки устранения передающей стороной. Вот на счет тонких межкомнатных перегородок я думаю у ЖСС уже как вариант есть штукатурка в 2 см с каждой стороны. Сами стены вряд ли переделают. А нам потом рушить и выносить лишний мусор.

0

81

В Триумфе есть много людей, которые прошли всё это и вернули деньги с ЖСС. Но это делается после оформления квартиры в собственность.

0

82

Сказать честно, меня даже больше волнует толщина межквартирных перегородок.

0

83

Буду здесь жить написал(а):

esv35 написал(а):

мы должны принять квартиры в срок 2 месяца после получения иззвещения, в противном случае акт приема-передачи подписывается застройщиком с одной стороны В акте приема-передачи и указываются все недочеты принимающей стороной и сроки устранения передающей стороной. Вот на счет тонких межкомнатных перегородок я думаю у ЖСС уже как вариант есть штукатурка в 2 см с каждой стороны. Сами стены вряд ли переделают. А нам потом рушить и выносить лишний мусор.

Тут так-же не у всех прокатит. У меня на перегородке 75мм батарея отопления закреплена. По СНиПу батарея крепится болтами-крюками (и тому подобное) на глубину  не менее 100мм НЕ СЧИТАЯ ШТУКАТУРКИ. Ну и как они сделают эти 100мм?

0

84

Думаю со временем Вы решите, что делать с батареей...Либо перенесете, либо установите конструкцию батареи в стену... Сейчас столько вариантов предлагают строители...Вам просто не нравится, что занято место у стены...

0

85

gnev44 написал(а):

Буду здесь жить написал(а):

esv35 написал(а):

мы должны принять квартиры в срок 2 месяца после получения иззвещения, в противном случае акт приема-передачи подписывается застройщиком с одной стороны В акте приема-передачи и указываются все недочеты принимающей стороной и сроки устранения передающей стороной. Вот на счет тонких межкомнатных перегородок я думаю у ЖСС уже как вариант есть штукатурка в 2 см с каждой стороны. Сами стены вряд ли переделают. А нам потом рушить и выносить лишний мусор.

Тут так-же не у всех прокатит. У меня на перегородке 75мм батарея отопления закреплена. По СНиПу батарея крепится болтами-крюками (и тому подобное) на глубину  не менее 100мм НЕ СЧИТАЯ ШТУКАТУРКИ. Ну и как они сделают эти 100мм?

Подпись автора

корпус 2, секция 2, выше только Карсон.

с обратной стороны на вылезающие крюки гаек по больше накрутят..

0

86

galikolvit написал(а):

Сейчас столько вариантов предлагают строители

Согласен. Так же имеются и напольные кронштейны.

0

87

galikolvit написал(а):

Думаю со временем Вы решите, что делать с батареей...Либо перенесете, либо установите конструкцию батареи в стену... Сейчас столько вариантов предлагают строители...Вам просто не нравится, что занято место у стены...
Подпись автораRidentem dicere verum

Разумеется, мне не нравятся батареи у перегородки. А кому они там понравятся? Но с какого .... я должен что-то делать за строителей? Я что, мать-Тереза? Лично меня кинули со сроками сдачи (я договор переделывал, поверив ЖСС), поэтому доматываться буду до каждой фиговины.

0

88

Алексей_ написал(а):

Кстати, сам же и ответил на свой вопрос, что напишем в коллективном письме.

Дайте каждому дольщику  ПД на его квартиру. Так?

0

89

J-tu, именно

0

90

gnev44 написал(а):

Лично меня кинули со сроками сдачи (я договор переделывал, поверив ЖСС), поэтому доматываться буду до каждой фиговины.

Ну каждый волен поступать как ему угодно.. Это зависит от наличия свободного времени и убеждений...

0

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Толщина межкомнатных перегородок>>что обещал и что по факту сделал ЖСС