У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Толщина межкомнатных перегородок>>что обещал и что по факту сделал ЖСС

Толщина межкомнатных перегородок>>что обещал и что по факту сделал ЖСС

Сообщений 331 страница 360 из 366

331

J-tu написал(а):

Согласно п. 2 ст. 21 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» по требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения.
В соответствии с п. 1.1 ст. 9 данного федерального закона по требованию участника долевого строительства договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае существенного изменения проектной документации строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, в том числе существенного изменения размера объекта долевого строительства.
Таким образом, внесение существенных изменений в проектную документацию комплекса многоэтажных домов без согласования с дольщиком может повлечь за собой обоснованное расторжение договора долевого участия дольщика с застройщиком.

3 квадрата - это существенно?
Подпись автора
Корпус 1, секция 3, этаж 6, кв. 188

А это вам придется доказывать, что это существенно, если захотите расторгнуть договор.
Для примерной оценки существенности посчитайте 5% от общей площади, это общепринятый критерий существенности в деловом обороте.

0

332

Ребята! А размещены где-то данные обмеров БТИ по второму корпусу или надо звонить в ЖСС, чтобы узнать о площади своей квартиры? Будет ли мне счастье доплаты? Чегой-то им звонить то и не хочеться! если есть ссылочка - напишите.

0

333

Алексей выкладывал как раз второй корпус. В теме БТИ гляньте

0

334

а по телефону они и не говорят, надо подъезжать в офис, и, установив Вашу личность, Сергей делает распечатку этажа с Вашей квартирой. и рассчитывает Вам сумму доплаты

0

335

мне по телефону все озвучили ... еще в декабре ...

0

336

Мне тоже озвучили величину доплаты еще в конце декабря 2012 года. Просто спросив фамилию. В июне этого года я решил уточнить эту цифру, не чего не изменилось

0

337

доплату, может, и озвучивают, а мне был нужен план-обмеры БТИ

0

338

Михаил написал(а):

Алексей выкладывал как раз второй корпус. В теме БТИ гляньте

Выложу еще раз.
Поэтажный обмер БТИ нашего корпуса.

http://s5.uploads.ru/t/9NEWa.png

0

339

Zluko написал(а):

мне по телефону все озвучили ... еще в декабре ...

здравствуйте!нам Старцева Юлия на почту сканы и этажа, и обмеров бти скинула... но сканы не ахти какого качества... поэтому лучше в офисе запрашивать, там по чётче видно... в нашем случае вышло доплаты: 22500р. за неполный кв. метр..(0,8 по моему)

0

340

афигесть конечно, мне почти за 2 кв.м. нужно доплачивать ;(

0

341

Позвонила сегодня в ЖСС. Мне доплачивать 11 264 рубл. Лоджия увеличилась. Только вот непончтно - на 11 этаже она стала 2 м2, а у меня на 6 этаже она 4 м2.????

0

342

а спросите "Когда доплачивать?" а то фраза "Когда сдадут дома?" их уже не вдохновляет, научились говорить по шаблону )

0

343

НатальяАлексеевна написал(а):

Позвонила сегодня в ЖСС. Мне доплачивать 11 264 рубл. Лоджия увеличилась. Только вот непончтно - на 11 этаже она стала 2 м2, а у меня на 6 этаже она 4 м2.????

Не забываем площадь лоджии на 0.5

Доплачивать можно в любое время, хоть сейчас

0

344

0

345

J-tu написал(а):

Лично мне сказали, что доплачивать нужно будет при подписании акта приема-передачи квартиры. Что-то изменилось с весны в этом плане?

0

346

Инна написал(а):

J-tu написал(а):

Лично мне сказали, что доплачивать нужно будет при подписании акта приема-передачи квартиры. Что-то изменилось с весны в этом плане?

Мне в прошлом месяце сказали тоже самое.

0

347

А если сейчас сделаете перевод, ЖСС Вам его вернет?

0

348

J-tu написал(а):

А если сейчас сделаете перевод, ЖСС Вам его вернет?

думаю вряд ли... зачтут в стоимость будущих платежей за коммуналку... а нам никто не говорил, что можно оплатить при приёме... доплачивали сразу... вот же "нехорошие люди"...

0

349

Коммуналку не факт что ЖСС будет принимать

0

350

У нас доплата почти 76 тыс руб, муж говорит, что у всех доплаты из-за толщины стен, на каждой стене набегает... При доплате каждого дольщика суммы чуть большей, чем 20 тыс руб, ЖСС получает доп прибыль более 15 млн руб.

0

351

Sveta написал(а):

У нас доплата почти 76 тыс руб, муж говорит, что у всех доплаты из-за толщины стен, на каждой стене набегает... При доплате каждого дольщика суммы чуть большей, чем 20 тыс руб, ЖСС получает доп прибыль более 15 млн руб.

Да, чужую прибыль в РОСИИ все считать умеют!!!!  А то что Ваша квартира имеет больше площадь, это плохо?????!

-1

352

Вообщем техничненько так поимели нас лошков) Лично мне лишняя площадь не нужна, я покупал сколько хотелось.
Обвесить, обмерять... совок непобедим

+3

353

Да причем тут нас, так сплошь и рядом везде. У меня ряд знакомых при покупке так же доплачивали деньги. Михаил, ты сам смотрел проект и там стены были по 75 мм, следовательно не в них проблема, но зацепились почему то именно за стены.

0

354

asmirnov написал(а):

сам смотрел проект и там стены были по 75 мм

тут есть масса фактов, за которые можно зацепится, только, как я уже писал, сдача дома сдвинется на годик-другой, оно нам надо?

0

355

asmirnov, причем тут везде?
Мы не везде покупали, а конкретно тут.
Напоминает - везде мусорят и я помусарю.
Лично я платил лично свои деньги за конкретный товар с определенными характеристиками.
И мне крепко пофиг что и как везде.

+2

356

НИанова написал(а):

Да, чужую прибыль в РОСИИ все считать умеют!!!!  А то что Ваша квартира имеет больше площадь, это плохо?????!

Нет не плохо, для нашей семьи это не проблема, квадратом меньше, квадратом больше, главное качество, чтобы тепло из квартиры не уходило, за которое, кстати, нам не малые деньги платить придется!

0

357

Михаил написал(а):

asmirnov, причем тут везде?
Мы не везде покупали, а конкретно тут.
Напоминает - везде мусорят и я помусарю.
Лично я платил лично свои деньги за конкретный товар с определенными характеристиками.
И мне крепко пофиг что и как везде.

а что у нас по проекту? Михаил, ты когда ДДУ подписывал видел проект, видел что там по характеристикам??? высота, ширина и так далее. То что на последнем листке в ДДУ как в приложении это схема помещения и плановый расчет площади. С тем, что проектные площади расходятся с фактическими это всеобщая практика и никто никогда по этой ситуации не заморачивался. Да это не приятно, но это так и есть.
Не надо просто путать фразу везде аля везде мусорят, есть общеизвестная практика, так оно происходит во всех дома которые сдаются.
Откройте проект дома, проект своей площади и посмотрите за счет чего произошло увеличение. А писать вслепую на стены просто не разумно. Лично по мне так все равно, главное что площадь не меньше. Мне самое главное чтобы качество было на уровне, что трещины по дому не пошли, чтобы окна были хорошие, кладка качественная.

+1

358

J-tu написал(а):

тут есть масса фактов, за которые можно зацепится, только, как я уже писал, сдача дома сдвинется на годик-другой, оно нам надо?

причем тут сдача дома? если дом введут в эксплуатацию то на это Вы уже не повлияете, да Вы можете не подписывать акт постоянно прикапываясь то к одному то к другому но это всего лишь навсего отсрочит получения лично Вами Вашей квартиры.

0

359

А если вдруг выяснится, что построенные дома не соответствуют ПД?

0

360

ну если верить словам о том, что дом принят госкомиссией, тогда этого не стоит боятся.
Опять же в чем не соотвествие? фасад дома сделан из оранжевого кирпича, а хотели коричневый???? ну если свойства теже и не влияет на констурктив то это не принципиально. Вы когда нибудь узаконивали перепланировку квартиры? поясню, на одном из этапов Вам необходимо получить заключение от градостроительной органзиации, так вот в нее вы приносите снимок из БТИ с Вашей текущей планировкой и они смотрят:
1) Задеты несущие стены или нет
2) Переделаны коммуникации (газ, вода
3) Кухня оказалась на месте комнаты а ванная на кухне
ну и прочее.
Если на схеме есть изменения, которые не касаются целостности конструкции или в части отопления и водоснабжения проведено согласно всем техусловиям тогда боятся нечего.
Конечно, подобный вариант не исключение, но тогда бы о нем уже было известно.
Хотя конечно, если цена вопроса 50 млн. рублей, то за такое можно развить тему не выдачи ТУ, дабы выбить деньги и затем наплевать на остальных...но я не думаю что это так.

0

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Толщина межкомнатных перегородок>>что обещал и что по факту сделал ЖСС