У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Толщина межкомнатных перегородок>>что обещал и что по факту сделал ЖСС

Толщина межкомнатных перегородок>>что обещал и что по факту сделал ЖСС

Сообщений 301 страница 330 из 366

301

Вот интересно, а как обстоят дела с толщиной межкомнатных перегородок в строящемся третьем доме ЖК "ТРИУМФ", ул. Советская, дом 16? На них тоже сэкономили или уже используют не такое ущербное решение как у нас?

0

302

Могу сказать, что в Триумфе на Советской 14 внутренние перегородки по 10 см.

+1

303

Михаил написал(а):

Могу сказать, что в Триумфе на Советской 14 внутренние перегородки по 10 см.

В домах №12 и №14 по ул. Советской, внутренние перегородки из обычного пенобетона 100мм. На Больничном проезде из  автоклавного газобетона 75 мм (т.е. из современного ячеистого бетона). Это разные материалы по качеству и цене. Соответственно у более дорогого автоклавного газобетона прочность  выше, тепловые параметры и другие показатели, включая качество, на порядок лучше.

0

304

Лично я знаю из чего перегородки в Сосновке. А о чем Ваш пост непонятно... проплатили?)

0

305

НИанова написал(а):

В домах №12 и №14 по ул. Советской, внутренние перегородки из обычного пенобетона 100мм. На Больничном проезде из  автоклавного газобетона 75 мм (т.е. из современного ячеистого бетона). Это разные материалы по качеству и цене. Соответственно у более дорогого автоклавного газобетона прочность  выше, тепловые параметры и другие показатели, включая качество, на порядок лучше.

Плотность какая, в Сосновке и Триумфе, знаете? От этого больше зависит, чем от способа изготовления.

0

306

J-tu написал(а):

Плотность какая, в Сосновке и Триумфе, знаете? От этого больше зависит, чем от способа изготовления.

На Больничном проезде газобетон толщиной 250 мм- D 500, а 75 мм- D 600. Какой плотности пеноблок применен на Советской, в домах 12 и 14 не знаю.

0

307

Если не тайна, откуда такие познания?) Или Ваша фамилия Роменский?

0

308

Живём не на луне, узнавала у знакомых в ГАСН и поделилась информацией. А Вы, Михаил, часто пишите не в "тему", показывая свою не компетентность в строительстве и строительных материалах.

0

309

Я и не заявлял что я строитель)
А кто такой гасн, откуда в курсе стен в сосновке?
Ну про сканы документов думаю спрашивать смысла нет...

0

310

гасн-это наверно госархстройнадзор

0

311

Да я знаю)
Вопрос по достоверности информации.
Или "одна бабка сказала..."

0

312

ГАСН - Галактическая ассоциация строителей наемников

+4

313

asmirnov написал(а):

ГАСН - Галактическая ассоциация строителей наемников

+1  :D  :D  :D

0

314

Муж узнал в офисе ЖСС окончательное кол-во квадратных метров нашей квартиры по обмерам БТИ, оказалось, что нам перепало на 1,5 м2 больше, чем мы оплатили.((( Тем самым эти 1,5 м2 нам обойдутся (по подсчетам менеджеров) в 85 000 р. Мы в расстроенных чувствах конечно- собирались откладывать денюшку на ремонт.((( Интересно кто-то узнавал свою доплату и есть ли люди, которым ЖСС должно доплатить? Очень все непонятно потому-что в табличке с обмерами БТИ наш балкон 2,0 м2 вместо 3,99 м2, а ЖСС нам его считает как за 4м2, запутанная история конечно, как и все, что связано с ЖСС-сплошное вранье.

0

315

Балкон считается с коэф. 0.5
Кстати стены в поекте и правда 75.
Заходил смотреть его на днях.

0

316

InnaB написал(а):

Муж узнал в офисе ЖСС окончательное кол-во квадратных метров нашей квартиры по обмерам БТИ, оказалось, что нам перепало на 1,5 м2 больше, чем мы оплатили.((( Тем самым эти 1,5 м2 нам обойдутся (по подсчетам менеджеров) в 85 000 р. Мы в расстроенных чувствах конечно- собирались откладывать денюшку на ремонт.((( Интересно кто-то узнавал свою доплату и есть ли люди, которым ЖСС должно доплатить? Очень все непонятно потому-что в табличке с обмерами БТИ наш балкон 2,0 м2 вместо 3,99 м2, а ЖСС нам его считает как за 4м2, запутанная история конечно, как и все, что связано с ЖСС-сплошное вранье.

InnaB, у нас тоже получилась площадь больше заявленной при покупке, и мы тоже будем доплачивать 40 тыс. Когда были на осмотре, мерили стены. Все совпадает с данными БТИ, по которым рассчитывали фактическую площадь. С одной стороны, конечно, деньги доплачивать никак не хочется, но выбора нет. И все-таки лишняя площадь на будущее тоже неплохой плюс. А вообще смотрела про разные новостройки, эта ситуация очень частая, тем более в больших домах, потому что невозможно, чтобы все совпало до сантиметра при строительстве.

0

317

да, такая ситуация сплошь и рядом. По статистике в среднем приходится доплачивать за 1-2 квадратных метра. Хотя есть случаи, когда деньги либо вовзращают, либо берут в счета оплаты коммунальных услуг.
Кстати, если дом не будет сдан в срок и пойдут пени, я бы лично согласился на то, чтобы не делать доплату за лишние квадратные метры и при этом не имел претензий к ЖСС. К тому же выборы прошли, все пиарится закончили, посмотрим как будет на деле.

+1

318

у меня доплата то ли 44 000 р, то ли 22 000, уж не помню, не существенная, короче

0

319

фига себе, 22 косаря разброс и не существенно.

0

320

ну это не 85000.. а сумма 22 000 вполне сравнимо с моим ежемесячным платежом, бюджета семьи не нарушает..

0

321

все хреново живут...

0

322

У нас доплатить придется за 1м2, что в сумме составить около 47 тыс.руб.

0

323

Нам 57000 р.

0

324

Или 67000

0

325

Мне 51тыс.

0

326

Это с однушки в 40 квадратов

0

327

Нам почти 150 тысяч доплаты за лишних 3 квадрата

0

328

Согласно п. 2 ст. 21 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» по требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения.
В соответствии с п. 1.1 ст. 9 данного федерального закона по требованию участника долевого строительства договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае существенного изменения проектной документации строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, в том числе существенного изменения размера объекта долевого строительства.
Таким образом, внесение существенных изменений в проектную документацию комплекса многоэтажных домов без согласования с дольщиком может повлечь за собой обоснованное расторжение договора долевого участия дольщика с застройщиком.

3 квадрата - это существенно?

0

329

Странные суммы, товарищи, сколько же у них м2 стоит-то??? Или с кого как?)) Если нам за 1,5 м переплата 85 тыс. значит м2 они нам посчитали 56 тыс. Но тут я читаю у кого-то 40 тыс м2, у кого-то 50 тыс получается. Какой же все-таки тариф на сегодняшний день интересно или у них не фиксированная цена?)))

0

330

InnaB написал(а):

Странные суммы, товарищи, сколько же у них м2 стоит-то??? Или с кого как?)) Если нам за 1,5 м переплата 85 тыс. значит м2 они нам посчитали 56 тыс. Но тут я читаю у кого-то 40 тыс м2, у кого-то 50 тыс получается. Какой же все-таки тариф на сегодняшний день интересно или у них не фиксированная цена?)))

цена квадратного метра фиксируется на момент покупки, она и берется за основу расчета. если кто-то покупал, например, на год позже, то у него цена квадрата выше будет уже(за год годы нормально подрастают)

0

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Толщина межкомнатных перегородок>>что обещал и что по факту сделал ЖСС