У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Толщина межкомнатных перегородок>>что обещал и что по факту сделал ЖСС

Толщина межкомнатных перегородок>>что обещал и что по факту сделал ЖСС

Сообщений 271 страница 300 из 366

271

да! надежда есть! беруши есть! готова к ремонту!!

+1

272

Котус Великий написал(а):

У меня 20 000 р доплата, ну и что это деньги, из-за которых стоит судиться? вместо того, чтобы быстрее заселяться?

Поддерживаю на все  100 %.  Главная задача, это получить ключи и документы, а не толщину перегородок мерять и  делить "шкуру не убитого медведя"!

0

273

Может Вам сначала стоит представиться?
А уж потом давать советы и рассказывать что и как?
Советчиков тут много побывало, только к Соснлвке они как потом оказалось никакого отношения...

0

274

Ну а у нас доплата составляет 120 тыщ!и судится не собираюсь!а хочу скорее ключи и ремонт!уже надоел весь геморрой!как разведут проблему!

+1

275

ЮлияNew написал(а):

Ну а у нас доплата составляет 120 тыщ!

Давайте перестанем мериться величиной доплат, а то у кого-то вообще минус   :rolleyes:  Думаю, каждый решит этот вопрос самостоятельно либо часть людей объединятся и будут решать совместно.

+4

276

ЮлияNew написал(а):

уже надоел весь геморрой

Я могу показаться троллем, но пока геморроя никакого не было у большинства дольщиков, тупо сидим на пятой точке и ждем. Вот введут в эксплуатацию, тогда да, будет, только не геморрой - а приятные хлопоты.

+6

277

http://s4.uploads.ru/t/f3gmT.jpg

+6

278

Михаил написал(а):

ну я из материалов могу предоставить только сегодняшнюю беседу с поставщиками пеноблоков.  Но публиковать тут запись незаконно,вкратце - стены в 075 - кроилово, под СНиПы не пролезает, да и в проекте другие цифры.

В нашем случае перегородки выполнены из газобетона и соответствуют всем требованиям, так как проект прошел экспертизу и по заверениям ООО "Жилсоцстрой"  уже принят Государственными надзорными органами.При отсутствии согласований проекта и не соответствии проекта нормам, Государственные надзорные органы никогда не подпишут-это подсудное дело!!!
Прежде чем нагнетать панику, необходимо различать пенобетон (т.е. пеноблок) и газобетон (ячеистый бетон). Пенобетон получают путем смешивания специального состава с пенообразующим веществом, а газобетон – при помощи химической реакции в автоклавах с применением алюминиевой пудры.  Газобетон твердеет при высокой температуре и влажности, а пенобетон в естественных условиях.

Пеноблок не такой прочный, как газоблок, поэтому лучше его не применять в строительстве несущих конструкций. В газобетоне же пузырьки воздуха одинаковы по размерам, что позволяет равномерно распределить нагрузку по всей поверхности материала.Поэтому такой бетон признан наиболее прочным среди ячеистых типов, хотя имеет меньшую плотность и вес.

В пенобетоне под воздействием пенообразователя водопроницаемость микропор ниже, поэтому влага впитывается медленнее, чем в газобетоне. Вода, просочившись внутрь, при морозе замерзает, в результате чего материал может дать трещину.

Пенобетон, как более слабый материал, содержит большее количество цемента в своем составе, чем газобетон, поэтому сильнее подвержен усадке. В процессе отделки штукатурка легче ложится на газоблок, чем на пеноблок. Газоблок кладется на клей, а пеноблок на цементно-песчаный раствор, в результате чего при монтаже газобетона устраняется мостик холода.

Затраты на производство пенобетона приблизительно на 20-25% ниже, чем на изготовление газобетона. Просто пенообразователи, применяемые в производстве пенобетона, намного дешевле газообразующих добавок, входящих в состав газобетона.

Таким образом, разница между пенобетоном и газобетоном заключается в следующем:
1.Способы изготовления пенобетона и газобетона различны;
2.Различия в условиях затвердевания;
3.Газоблок несколько прочнее и легче пеноблока;
4.Пенобетон менее водопроницаем, чем газобетон;
5.Пеноблок подвержен усадке больше, на него хуже ложится штукатурка, чем на газоблок;
6.Монтаж газобетона проще и надежнее поэтому производитель допускает монтаж перегородок толщиной 75 мм;
7.Себестоимость материала для производства пенобетона намного меньше чем газобетона.

Делайте выводы, Господа!

0

279

Раз уж Вы ссылаетесь на мое сообщение, то прошу учесть что с производителем блоков я обсуждал именно те, что использовались в наших домах.

0

280

НИанова написал(а):

В нашем случае перегородки выполнены из газобетона

НИанова написал(а):

сегодняшнюю беседу с поставщиками пеноблоков

Так что-же, в конечном итоге, было пременено в наших домах - пенобетон или газобетон?

НИанова написал(а):

производитель допускает монтаж перегородок толщиной 75 мм;

Наверняка найдутся производители, которые скажут, что они допускают монтаж перегородок с еще меньшей толщиной. Это, может быть, частное мнение производителя. А у застройщика, например,  тоже может быть свое мнение по этому вопросу.
Есть строительные нормы и их нужно соблюдать. Я так думаю. Дойдет до получения квартир - тогда и будем разбираться.

0

281

НИанова, что газобетон и пенобетон похожи и не похожи одновременно - это не открытие. Остальное - маркетинговый текст

НИанова написал(а):

проект прошел экспертизу и по заверениям ООО "Жилсоцстрой"  уже принят Государственными надзорными органами.При отсутствии согласований проекта и не соответствии проекта нормам, Государственные надзорные органы никогда не подпишут-это подсудное дело

Вы видели проектную документацию? Как выглядят стены в разрезе согласно ПД?

По СНиП 23-03-2003 глава «Защита от шума», звукоизоляция межкомнатных перегородок должна составлять 41 дБ.

У нас предположительно используются газосиликатные блоки AeroStone®, пусть плотность будет D400.

Блоки AeroStone® обеспечивают отличную звукоизоляцию, особенно в диапазоне низких частот 1- 4 кГц. Так с использованием в стенах блоков толщиной 375мм с плотностью D400 уровень звукового шума снижается примерно на 48 дБ, а с учетом оштукатуривания -  на 50 дБ.

ТЕ про звукоизоляцию блоков толщиной 75 мм мы ничего не знаем, и найти в технической документации по этим блокам данный про звукоизоляции я не смог.

Однако, из разных источников, стало известно примерно следующее

материалы

размер, мм

индекс звукоизоляции, дБА

красный полнотелый кирпич

120х250х65

45

газосиликатные блоки

600х250х150

37-40

пенобетонные блоки

600х300х100

37-40

стеклоблоки

190х190х80

40-45

гипсокартон

---

43-55

пазогребневые плиты

667х500х80

41-45

шлакоблоки

390х188х90

43-46

Таким образом, формально даже 150мм газосиликатные блоки не проходят по требованиям, только со шпаклевкой с двух сторон. ТЕ шпаклевка на стенах должна быть прописана в проектной документации, иначе не понятно, как проходить экспертизу.

Может, конечно, у AeroStone® на производстве нанотехнологии там какие-то, но я не верю в чудеса

А вообще, пока пусть ЖСС дома в эксплуатацию вводит, потом разберемся

0

282

редактировать нельзя, продолжаю

Все гораздо интересней http://www.wayhome.tv/2012/08/iz-oblast … -gipsolit/

В соответствии со СНиП 23-03-2010 индекс изоляции воздушного шума межкомнатных перегородок должен составлять Rw> 43 дБ

0

283

http://www.wayhome.tv/2012/08/iz-oblast … nobetonom/

0

284

Ребята, тема про перегородки уже переплюнула 10 страниц)) Вы не устали обсуждать одно и тоже столько времени? Если кому то нужна идеальная тишина сделайте шумоизоляцию, если нет, то сверху на стены вы всеравно будете класть несколько сантиметров штукатурки, а если все делать по маякам, то в некоторах местах и того больше. Пусть нам просто дадут ключи и мы все счастливые пойдем к себе домой.

+6

285

не, а вдруг долгими рассуждениями получится увеличить толщину стен, или может быть здесь не всем понятно что их толщина 75 мм ))))

0

286

asmirnov написал(а):

а вдруг долгими рассуждениями получится увеличить толщину стен

А если хорошо потереть портмоне, сделанное из члена крокодила, то оно станет вполне приличным чемоданом)
Правда не на долго.

0

287

Михаил написал(а):

А если хорошо потереть портмоне

:D  в юмор однозначно )))

0

288

Михаил написал(а):

Раз уж Вы ссылаетесь на мое сообщение, то прошу учесть что с производителем блоков я обсуждал именно те, что использовались в наших домах.

Вы ссылаетесь на производителей пеноблоков, а в ЖК "Сосновка" для внутренних перегородок применены газоблоки т.е.  автоклавный ячеистый бетон.
Толщину внутренних не несущих перегородок толщиной 75 мм допускают не только производители но соответственно и проектировщики.
На вопрос видела ли я проект, отвечаю, да видела. На чертежах стоял штамп "В ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ" и перегородки из газоблоков т.е.  автоклавного ячеистого бетона толщиной 75 мм остальные бумаги что выложены на сайте-макулатура. Всем удачи и меньше паники...

+1

289

Сообщения пользователя НИанова, напоминают наше общение с Лампаком. При чем один в один.
Все та же аргументация, "это ведь прошло экспертизу".
Только один нюанс. На нашу просьбу предъявить указанный документ было отвечено отказом со ссылкой на Закон, который, по мнению Лампака предъявлять такую документацию дольщикам не обязует застройщика.

В итоге: Сергей, Марина или кто-то из вас, не стоит в очередной раз пытаться  ввести нас в заблуждение. Собрание у еще не стерлось из памяти.

+2

290

Они не только их напоминают))
Почему так хочется нас держать за лошков?
Люди не понимают что не все настолько глупы чтоб этому верить?
Хотя каждому свое...
Ролик напомнил происходящее тут. Без смайлов.

+1

291

Алексей_ написал(а):

На нашу просьбу предъявить указанный документ было отвечено отказом со ссылкой на Закон, который, по мнению Лампака предъявлять такую документацию дольщикам не обязует застройщика.

У меня на руках письмо от ЖСС, где они предлагают явится лично к ним в офис в рабочий день с 10 до 17 для ознакомления с проектной документацией.  Как сдадут дома, я планирую это осуществить. Будет очень хорошо, если кто-то составит мне компанию.

+1

292

А почему бы не сходить и ознакомиться. Я б тоже присоеденился.

+1

293

J-tu написал(а):

Будет очень хорошо, если кто-то составит мне компанию.

Само собой присоединюсь. Перед тем, как поедишь пиши (лучше в личку). Если не сложно сбрось бланк запроса. То же отправлю. Посмотрим на их реакцию.

+1

294

Ребята, сообщите тогда об итогах ознакомления с проектной документацией.
Очень интересно как все обстоит с толщиной на самом деле.
Если не сложно - захватите с собой распечатки ПД, выложенные ранее на форуме: как они будут соотноситься с ПД, представленной ЖСС на ознакомление? (если не ошибаюсь - они должны быть похожи по оформлению)

0

295

pm8009 написал(а):

Ребята, сообщите тогда об итогах ознакомления с проектной документацией.

Поддерживаю. Если получится сфотографируйте.
У меня есть подозрение, что они переделывали проект и там тем самые 75мм.

0

296

главное посмотреть еще материал, из которого должны были быть сделаны перегородки

0

297

Если столько неравнодушных, вот ответ ЖСС
http://img-fotki.yandex.ru/get/9155/14123470.12/0_cc3df_f2360ee3_L.png
http://fotki.yandex.ru/users/j-tu/view/836575/
и он имеет отношение ко всем дольщикам, а не только ко мне. Сам я в отпуске до конца августа, если кто соберется, с этим письмом, можно и раньше сходить посмотреть

+1

298

J-tu написал(а):

Если столько неравнодушных, вот ответ ЖСС

http://fotki.yandex.ru/users/j-tu/view/836575/
и он имеет отношение ко всем дольщикам, а не только ко мне. Сам я в отпуске до конца августа, если кто соберется, с этим письмом, можно и раньше сходить посмотреть

Вечер добрый, уважаемый J-tu! Сообщите в личку, когда планируете посетить офис ЖСС. Мы к Вам присоединимся, только заранее, чтобы отпроситься с работы. Мне сообщил    Лампак С.А., что прежде чем прийти в офис для ознакомления с проектной документацией, нужно связаться с начальником отдела капитального строительства (Меснянкина Галина Ивановна тел. (4967) 56-60-93), а она в постоянных разъездах... Я так поняла, что если о встрече не договориться, то можно уйти из офиса не получив информацию нас интересующую. Заранее большое спасибо!!!

0

299

Я планировал сходить после ввода в эксплуатацию, не раньше сентября получается. А то накопаем чего еще, что дома вообще не сдадут, оно нам нужно?

Ума написал(а):

что прежде чем прийти в офис для ознакомления с проектной документацией, нужно связаться с начальником отдела капитального строительства (Меснянкина Галина Ивановна тел. (4967) 56-60-93), а она в постоянных разъездах

Ничего не знаю, написали с 9 до 17 в рабочие дни, пусть находят возможность. Не с приставами же приходить?

+1

300

J-tu написал(а):

А то накопаем чего еще, что дома вообще не сдадут, оно нам нужно?

золотые слова!))) поддерживаю!

0

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Толщина межкомнатных перегородок>>что обещал и что по факту сделал ЖСС