Понимаю что у нас сейчас есть проблемы важнее , но хотелось бы услышать мнение большинства. Как говорится готовь сани летом.
Лично я бы очень хотел увидеть нашу территорию огороженной и со шлагбаумом , а так же и видеонаблюдением. Это действительно позволит поддерживать порядок на территории, и не пропускать на территорию автомобили проезжающие мимо или кто хочет попасть в больницу и так далее. Так же я считаю что нужно установить видеонаблюдение, это уменьшит риск угона автомобилей, их повреждения, так же будет много детей, которые так же будут в более безопасной среде. Высказывайте свое мнение. Может у кого уже есть опыт установки данных вещей в других домах, может кто знает хорошего подрядчика или наоборот плохого, может кто знает где можно дешевле и качественнее.
Безопасность территории домов
Сообщений 181 страница 210 из 357
Опрос
Поделиться1Вт, 19 Фев 2013 15:34
Поделиться181Пн, 25 Фев 2013 13:42
Лениво искать 33 пост)
По большому счету мне индифферентно, кто как считает. Радует, что большинство за забор и видеонаблюдение.Подпись автора
Крушение для России началось тогда, когда " русские интеллигенты" для своей страны стали сраными...
Интересно про большинство... Большинство на форуме...
А потом, по всем услугам, которые не являются обязательными
при оплате ЖКХ - решение принимает не большинство, а персонально лицо желающее получить данную услугу
Понятно, что обязательные услуги - это плата за водоснабжение, отопление и т.п.
Отредактировано galikolvit (Пн, 25 Фев 2013 13:43)
Поделиться182Пн, 25 Фев 2013 14:03
Согласен. Но не на каждом же этаже?!.
А кто просит "на каждом этаже"?
Поделиться183Пн, 25 Фев 2013 14:05
Про форум и писала. Большинство проголосовавших.
Поделиться184Пн, 25 Фев 2013 14:11
А что же вы (обращение ко всем) не купили себе квартиру в элитном районе где есть и видеонаблюдение, и консьержка, и огороженная территоррия, и теннисные корты?
Во что вы хотите превратить придомовую территорию? Должно быть комфортно - не спорю!
Но такие изыски как видео на этажах - лишнее. Вы готовы за это деньги заплатить?
Шлагбаум? А скорая? Обсуждали же уже! Вы думаете из 2 корпуса крайней секции ваш пульт добьет до шлагбаума? Сомневаюсь. При стандартных условиях- 50м. Да, есть и более мощные - на 150-200м - но эти цифры для прямой видимости!!
С откатными воротами та же ситуация.
Что вы хотите от видеонаблюдения?Отредактировано eugene (Сегодня 13:24)
Уже писали о том, что шлагбаум открывается звонком на определенный номер. хоть в Туле можете быть
Поделиться185Пн, 25 Фев 2013 17:40
Роман, а если шлагбаум в данный момент не работает? Всё когда-нибудь ломается, любая техника. И хоть обзвонись тогда.
Ещё раз повторюсь - определите цель защиты территории.
Машины - нет необходимости, т.к. всё равно все стоят за забором.
Наркоши и прочее - достаточно забора с воротами, которые дворник закрывает на ночь, а днём они открыты.
Педофилы - тут без охраны даже пытаться нечего, шлагбаум их не остановит, как не останавливает даже домофон и видеонаблюдение у подъезда. А охрана - это уже совсем другие деньги.
Поделиться186Пн, 25 Фев 2013 17:50
Присоединяюсь.
Поделиться187Пн, 25 Фев 2013 18:09
один из плюсов ограждения: целей будут качели/карусели, т.е детская площадка, теже скамейки.
ИМХО
т.к если новые площадки появляются, за считанные месяцы, а порой и недели все это испысывается черными маркерами и кое-что ломается. Смею думать ,что это все делают подростки, следовательно забор кого-то может остановить.
Понятно ,что тех же воров ,если они постаивли цель, ни забор, ни шлагбаум, ни вооруженный охранник не остановит, но все же какую-то категорию людей это отпугнет. Я голосую за забор не как за средство защиты машин, а как сбережение целостности самой территории. Все, что мы сами будем делать на территории, сажать цветочки, например, дольше сохранится в первозданности, чем без ограждения.
Поделиться188Пн, 25 Фев 2013 19:38
один из плюсов ограждения: целей будут качели/карусели, т.е детская площадка, теже скамейки.
ИМХО
т.к если новые площадки появляются, за считанные месяцы, а порой и недели все это испысывается черными маркерами и кое-что ломается. Смею думать ,что это все делают подростки, следовательно забор кого-то может остановить.
Понятно ,что тех же воров ,если они постаивли цель, ни забор, ни шлагбаум, ни вооруженный охранник не остановит, но все же какую-то категорию людей это отпугнет. Я голосую за забор не как за средство защиты машин, а как сбережение целостности самой территории. Все, что мы сами будем делать на территории, сажать цветочки, например, дольше сохранится в первозданности, чем без ограждения.
А кто по Вашему мнению станет "нападать" на качели/карусели, детски площадки, цветочки и скамейки?
Может, это будут больные из поликлиники, или пенсионеры из оздоровительного центра "Надежда"? Но территоррии этих учреждений и так уже имеют собственые заборы.
Или ожидаеься нападение из леса, или из оврага?
Поделиться189Пн, 25 Фев 2013 20:34
Смею думать ,что это все делают подростки, следовательно забор кого-то может остановить.
Да свои же подростки их и ломают и изрисовывают, а не прихожие...
Поделиться190Пн, 25 Фев 2013 21:25
Да свои же подростки их и ломают и изрисовывают, а не прихожие...
Три минуты назад поднимался домой, на лестнице три пакета с мусором, две коляски, одни санки...
Что говорить, свиньи мы сами
Поделиться191Пн, 25 Фев 2013 22:21
Свою квартиру зашитит каждый. Ни один не оставит фанерную дверь, каждый поставит железную. Потому как это свое! А двор... он же ничей)
Поделиться192Пн, 25 Фев 2013 22:29
удалено
Бан - 2 дня.
Причина - нарушение п.п.3
Отредактировано Aleksey_A (Пн, 25 Фев 2013 23:13)
Поделиться193Пн, 25 Фев 2013 22:31
Ни один не оставит фанерную дверь, каждый поставит железную. Потому как это свое! А двор... он же ничей)
Двор - в т.ч. и Ваш, так же как и мой. Там же наши дети будут гулять в будущем, наши машины стоять и наши бабушки семечки на лавочке лузгать.
А после таких мыслей - моя хата с краю....ничего хорошего не получиться. Вы купили не только кв. м но и прилегающую территорию и о ней необходимо заботиться, как о своей собственной.
Это тоже самое, как бывают разные подъезды - обгаженные и разрисованные, а бывают - чистые с цветами на окнах и стенах, и мягкие игрушки висят в виде украшений.
Все зависит от нас с вами.
По поводу шлагбаумов, видеонаблюдения и т.д. уже обсуждали раньше. Мое мнение - т.к. 650 собственников, то нужно делать так, чтобы устроило большинство. А большинство устроит - дешево (ключевой признак) и сердито.
Поэтому реально - все вышеизложенные предложения нереальны. Максимум шлагбаум - но от него толку ноль.
Поделиться194Вт, 26 Фев 2013 00:42
наши бабушки семечки на лавочке лузгать.
Это не Гривенский подход. У нас с весны по осень в каждом дворе самодеятельность. Такие песни репитируют... заслушаешься и главное как поют
Максимум шлагбаум - но от него толку ноль.
Нельзя не согласится. Говорилось о скорой, а если опять пожар, как в прошлый раз. Только не в строящемся доме, а уже заселенном? Думаете пожарные будут шлагбаум таранить? - скорее всего нет, т.к. в случае иска им придется его стоимость оплачивать, а "оно им надо?".
Но это половина вопроса. "группа граждан не желающая платить за такую роскошь" соберет коллективное письмо и отправит в МЧС. Если не будет охраны - демонтируют, т.к. мешает.
Пару лет назад, мои коллеги, когда им попытались доступ к ЖД платформе заблокировать, написали жалобы, при чем не СимБурДе, а реальные, во все инстанции (32 инстанции). Забор, мешающий им пройти был демонтирован именно по представлению МЧС.
Поделиться196Вт, 26 Фев 2013 09:27
VaI, а вы считаете ,что в лесу гуляют только бабушки-одуванчики да мамашки с колясками??? еще неизвестно, кто там обитает. К тому же сегодня может он безопасен, лес этот ,а завтра уже неизвестно.
С подростками тоже не все так гладко. Во-первых, не факт, что ломают, портят инвентарь свои же дети, во-вторых, дети имеют тенденцию расти, а на смену им приходят уже не свои дети ,а как раз чужие. В больницу ходят люди со всего города.
Поделиться197Вт, 26 Фев 2013 10:55
J-tu, ты в теме "Строительство" фотки выкладывал, так там какой-то забор уже мелькает. Это забор вокруг Сосновки?
Поделиться198Вт, 26 Фев 2013 11:01
Похоже это забор рядом с больницей.
Поделиться199Вт, 26 Фев 2013 12:17
http://grivno.ru/content/news/3109/
Климовск просто самый безопасный городишка во всем мире. Не нужен ни забор, ни наблюдение, да и двери в квартире можно не закрывать, а Климовские наркоманы и обдолбыши это невинные существа, как бездомные кошечки.
Поделиться200Вт, 26 Фев 2013 12:23
Климовск просто самый безопасный городишка во всем мире. Не нужен ни забор, ни наблюдение, да и двери в квартире можно не закрывать, а Климовские наркоманы и обдолбыши это невинные существа, как бездомные кошечки.
это неместный... упырёк какой-то приезжий...
Поделиться201Вт, 26 Фев 2013 12:33
Такое в каждом городе происходит. Даже хуже. Просто об этом ты не знаешь, тебе не говорят просто.
Поделиться202Вт, 26 Фев 2013 12:34
...Маленькие дети ни за что на свете
Не ходите в Африку гулять!
В Африке акулы в Африке гориллы
В Африке большие крокодилы
Будут вас кусать бить и обижать
Не ходите дети дети в Африку гулять
В Африке разбойник в Африке злодей
В Африке ужасный Бармалей!
... В Климовске еще хуже...
Поделиться203Вт, 26 Фев 2013 12:50
Новогоднюю историю двух годичной давности с таксистами знаешь? А про расчлененку недавнюю?
А сколько таких случаев в Подольске, Москве и др. городах нашей страны происходит.
Поделиться204Вт, 26 Фев 2013 13:07
Такое в каждом городе происходит. Даже хуже. Просто об этом ты не знаешь, тебе не говорят просто.
Я знаю гораздо больше чем ты, поверь... Поэтому про безобидный город мне не нужно рассказывть. Увы!
Поделиться205Вт, 26 Фев 2013 13:18
eugene написал(а):
Я знаю гораздо больше чем ты, поверь... Поэтому про безобидный город мне не нужно рассказывть. Увы!
Я с тобой ничем мериться и не собираюсь. Многое что знаю - не скажу ))
Поделиться206Вт, 26 Фев 2013 14:08
Это забор под окнами моей квартиры, там ланшафтный дизайн с большим перепадом высот, забор вместо перил, что не упал никто с обрыва
Поделиться207Вт, 26 Фев 2013 19:30
Климовск просто самый безопасный городишка во всем мире.
Прошу обратить внимание "житель подмосковного города Климовска, который три года назад переехал вместе со своей семьей из города Фролово Волгоградской области. "
Про то, что указанное произошло в Климовске нет ни слова.
Климовские наркоманы и обдолбыши это невинные существа, как бездомные кошечки.
И где их нет? Но где в Климовске забор возле дома?
Поделиться208Ср, 27 Фев 2013 07:41
Двор - в т.ч. и Ваш, так же как и мой. Там же наши дети будут гулять в будущем, наши машины стоять и наши бабушки семечки на лавочке лузгать.
А после таких мыслей - моя хата с краю....ничего хорошего не получиться. Вы купили не только кв. м но и прилегающую территорию и о ней необходимо заботиться, как о своей собственной.
Со словом "ирония" знакомы?
Ветку видно не особо внимательно читали, иначе смысл моего сообщени поняли бы верно.
Поделиться209Ср, 27 Фев 2013 09:18
Но где в Климовске забор возле дома?
ул. Молодежная, д. 6 (если не ошибаюсь) дом из белого кирпича, как пример.
огороженная территория, корт-площадка для футбола/волейбола/бадминтона
парковочные места (понятно ,что в нашем случае это не актуально), но тем не менее
детская площадка, целая, чистая
летом опять же целые, не поломаненые лавочки, цветочки
Отредактировано esv35 (Ср, 27 Фев 2013 09:19)
Поделиться210Ср, 27 Фев 2013 10:46
Огородить детскую площадку и зону отдыха забором с калитками на кодовых замках - пожалуйста, причины ясны и приемлемы. Огородить газон, прилегающий к дому, симпатичными оградками - тоже разумно. Но зачем затруднять подъездные пути трудноуправляемым шлагбаумом - никто так толком и не объяснил.