Понимаю что у нас сейчас есть проблемы важнее , но хотелось бы услышать мнение большинства. Как говорится готовь сани летом.
Лично я бы очень хотел увидеть нашу территорию огороженной и со шлагбаумом , а так же и видеонаблюдением. Это действительно позволит поддерживать порядок на территории, и не пропускать на территорию автомобили проезжающие мимо или кто хочет попасть в больницу и так далее. Так же я считаю что нужно установить видеонаблюдение, это уменьшит риск угона автомобилей, их повреждения, так же будет много детей, которые так же будут в более безопасной среде. Высказывайте свое мнение. Может у кого уже есть опыт установки данных вещей в других домах, может кто знает хорошего подрядчика или наоборот плохого, может кто знает где можно дешевле и качественнее.
Безопасность территории домов
Сообщений 91 страница 120 из 357
Опрос
Поделиться1Вт, 19 Фев 2013 15:34
Поделиться91Ср, 20 Фев 2013 17:29
Лёля права.
Мы платить за прибамбасы не будем, пока, по прошествии времени, не увидим от них реальную пользу.
Поделиться92Ср, 20 Фев 2013 21:39
За забор! Однозначно! Проще провести вревентивные меры, чем потом подсчитывать убытки.
И наблюдение нужно. Может кого-то и устраивают пьяные компании молодежи на детских площадках, меня-нет!
Поделиться93Ср, 20 Фев 2013 22:06
За забор! Однозначно! Проще провести вревентивные меры, чем потом подсчитывать убытки.
И наблюдение нужно. Может кого-то и устраивают пьяные компании молодежи на детских площадках, меня-нет!
+100
Поделиться94Ср, 20 Фев 2013 22:23
И мои +100. По хорошему мало кто понимает.
31 декабря гулял почти в полуночь за тем самым ДК, ждал друзей в гости.
Группа молодых талибов развлекала себя, резвясь в детском городке...
Большинству присутствующих было крепко пофиг на это.
Мне нет, подошел, спросил кто тут делаете.
Пара борзых таджикороссиян попыталось высказаться за свое право покататься на качельках.
Дальше?
Поделиться95Ср, 20 Фев 2013 22:31
Вот-вот!
Давайте смотреть правде в глаза, Климовск не самый спокойный город на земле (хоть муж со мной и не согласен). Плюс лес рядом! Правонарушителей будет достаточно! Видеонаблюдение может кого-нибудь заставит подумать, прежде чем "беспорядки наводить".
У меня дети, я за их безопастность переживаю! Надо будет и алабаев пустим;)
Поделиться96Ср, 20 Фев 2013 22:33
Надо будет и алабаев пустим;)
Эту тему готов взять на себя)
Как и наблюдение.
Моя профессия последние лет 20 как раз техническая безопасность,
а собаками просто увлекаюсь.
Поделиться97Ср, 20 Фев 2013 22:58
Эту тему готов взять на себя)
Как и наблюдение.Моя профессия последние лет 20 как раз техническая безопасность,
а собаками просто увлекаюсь.
Живу в Климовске всю сознательную жизнь, кому-то рассказать что это за город?если нужно, не вопрос. По мне, так лучше поставить забор с видеонаблюдением 1 раз, чем переживать за детей и собственную безопасность. Ребятушки, лес тоже играет роль, алкаши, бомжи и наркоманы, летом из стихия бродить по лесу.мне хочется видеть из окна играющую на площадке детвору, чистый газон, и не разбитые детские площадки со всеразличными надписями. Смотрите правде в глаза, и поправьте если я в чем не прав
Отредактировано Роман (Ср, 20 Фев 2013 23:11)
Поделиться98Ср, 20 Фев 2013 22:59
поправьте если я в чем не прав
прав
Поделиться99Ср, 20 Фев 2013 23:04
+100!
В наше время, забор-это более чем разумное решение.
Поделиться100Чт, 21 Фев 2013 15:48
тему не читал выскажу просто свое имхо ...
шлагбаум - это утопия ... ка и забор и т.д. ... от кого запираться решили ? сами от себя видимо ...
если прикинуть что "реальных" квартир штук 500 ... это по минимуму ... уверен на 95%, что у каждой семьи по 1 авто ... даже если 400 машин ... вокруг дома со всеми придомными территориями и детскими площадками думаю макимум 200 машин встанет ... был на стройке - могу судить ... даже если 300 ... остальные будут по принципу "кто успел того и тапки" ... ставить за ворота, которые он оплачивал ... ура ... все счастливы ...
расширяться не куда ... рядом ГЦБ с корпусами ...
Поделиться101Чт, 21 Фев 2013 16:30
шлагбаум - это утопия ... ка и забор и т.д. ... от кого запираться решили ? сами от себя видимо ...
если прикинуть что "реальных" квартир штук 500 ... это по минимуму ... уверен на 95%, что у каждой семьи по 1 авто ... даже если 400 машин ... вокруг дома со всеми придомными территориями и детскими площадками думаю макимум 200 машин встанет ... был на стройке - могу судить ... даже если 300 ... остальные будут по принципу "кто успел того и тапки" ... ставить за ворота, которые он оплачивал ... ура ... все счастливы ...
Все это ставится не только для машин! А для общей безопасности, вы как то мыслите не в ту сторону
Поделиться102Чт, 21 Фев 2013 16:35
Zluko написал(а):
Все это ставится не только для машин! А для общей безопасности, вы как то мыслите не в ту сторону
Роман, у каждого своя сторона.. Я сразу скажу - мне забор не нужен, есть практика судебная - кто не хочет забор и прочее - не платит...
и что Вы будете с этим делать...
хочется жить спокойно.. а не участвовать в собраниях, прениях, решениях..
Интересно, а пенсионерам нужны лишние хлопоты.. У нас на даче бабульку до больницы довел молодой председатель..
Вместо отдыха и спокойной жизни её донимали оплатой... Предлагали заняться уборкой дорог, в целях компенсации...
Продала старушка дачу...
Отредактировано galikolvit (Чт, 21 Фев 2013 16:42)
Поделиться103Чт, 21 Фев 2013 16:43
Думаю, первичное исследование проведено: есть сторонники забора и есть противники.
Не исключено, что будут переходы из одной категории в другую. Сторонники могут сломаться на получении разрешения и многочисленных согласованиях, да и о деньгах не стоит забывать.
Противники могут обнаружить что-то такое для себя важное, что сейчас не очевидно, и страстно возжелать забор.
В любом случае до реализации этой идеи ещё минимум два года, так что не стоит копья ломать, у нас сейчас другие проблемы насущные.
Поделиться104Чт, 21 Фев 2013 16:50
Думаю, первичное исследование проведено: есть сторонники забора и есть противники.
Не исключено, что будут переходы из одной категории в другую. Сторонники могут сломаться на получении разрешения и многочисленных согласованиях, да и о деньгах не стоит забывать.
Противники могут обнаружить что-то такое для себя важное, что сейчас не очевидно, и страстно возжелать забор.В любом случае до реализации этой идеи ещё минимум два года, так что не стоит копья ломать, у нас сейчас другие проблемы насущные.
Подпись автора
1 корпус, 1 секция, 15 этаж, № 74
Согласна, прежде чем принимать решение надо понимать, что должны быть учтены интересы всех дольщиков..
А для этого надо определиться по многим показателям. Например - периметр территории ЖК Сосновка,
остальная часть передается в аренду и оплачивается по договору ...
Поделиться105Чт, 21 Фев 2013 17:18
общая безопасноть очень расплывчатый термин ... что вы имеете ввиду ... это же не дача или СНТ ... здесь 600 квартир и не менее 1500 человек наверно ... для начала все никогла не догвоорятся поэтому дальше этой темы идея не уйдет ...
Поделиться106Пт, 22 Фев 2013 15:52
Забор однозначно нужен!!! Но вот каким образом с помощью видеонаблюдений решить проблему пьяных компаний и других маргинальных особей? Думаю, что видеонаблюдение в этой ситуации будет малоэффективно, нужна охрана... А дом обнесенный забором и с охраной будет больше похож на режимный объект. Поэтому дцмаю забора будет достаточно.
А по поводу парковки авто была отдельная тема. На мой взгляд даже 1/3 соседей не хватит места для парковки возле домов, поэтому почему бы во дворе не создать все условия для хорошего отдыха взрослых и детей (детская площадка, теннисный корт, спортивная площадка, каток, бассейн ) а машины ставить на охраняемые стоянки и будет не дом, а сказка
Отредактировано ЯОльгА (Пт, 22 Фев 2013 15:54)
Поделиться107Пт, 22 Фев 2013 16:02
А в Климовске пьяные компании-это вовсе не самое стршное, у нас полно наркоманов!!! они будут нам повсюду-в лесу и на детских площадках разбрасывать шприцы, а по вечерам бить стекла в машинах и тащить, что плохо лежит.
Поделиться108Пт, 22 Фев 2013 16:14
Согласен. Тоже резко бросилось в глаза множество молодежи под кайфом.
Думаю забор и шлакбаум не помешают, а остальное решим позже.
Поделиться109Пт, 22 Фев 2013 16:32
Ужас, думала тихий городок... Шпицы, наркоманы, пьяницы... В Москве тоже есть... Давайте правду говорить.. Просто многим удобно детей выпускать во двор с охраной и видеонаблюдением... Ведь если машины не будут ставить, то про какие битые стекла идет речь??? Прям со всего Климовска наркоманы и пьяницы поползут... И сразу бить и крушить все начнут... Проходила через дворы.. Не повезло... актов вандализма и прочего не заметила. Услуги по обслуживанию охраны и видеонаблюдения, а равно как и строительство забора не являются обязательными к оплате и заключению договоров, в отличие от тепла и прочих коммуникаций...
Кстати в лес тоже заходила... Основнй мусор - это стандартное хамство обывателя... пакетики от чипсов, бутылки от пепси... не повезло наркоманов и шприцов не нашла..
Отредактировано galikolvit (Пт, 22 Фев 2013 16:37)
Поделиться110Пт, 22 Фев 2013 16:47
Ужас, думала тихий городок... Шпицы, наркоманы, пьяницы... В Москве тоже есть... Давайте правду говорить.. Просто многим удобно детей выпускать во двор с охраной и видеонаблюдением... Ведь если машины не будут ставить, то про какие битые стекла идет речь??? Прям со всего Климовска наркоманы и пьяницы поползут... И сразу бить и крушить все начнут... Проходила через дворы.. Не повезло... актов вандализма и прочего не заметила. Услуги по обслуживанию охраны и видеонаблюдения, а равно как и строительство забора не являются обязательными к оплате и заключению договоров, в отличие от тепла и прочих коммуникаций...
Кстати в лес тоже заходила... Основнй мусор - это стандартное хамство обывателя... пакетики от чипсов, бутылки от пепси... не повезло наркоманов и шприцов не нашла..
Отредактировано galikolvit (Сегодня 16:37)
Обычный подмосковный город.
Не забывайте что дома стоят чуть в стороне и у леса
Поделиться111Пт, 22 Фев 2013 16:56
Ужасов не нагоняйте. Достаточно спокойный город. Поставить забор и проблем не будет. Думаете пьяный через забор полезет? Калитку сделать в сторону реки-леса, что-бы самим спокойно ходить к реке и гаражам.
Поделиться112Пт, 22 Фев 2013 16:57
Именно
Поделиться113Пт, 22 Фев 2013 16:58
Ужасов не нагоняйте. Достаточно спокойный город. Поставить забор и проблем не будет. Думаете пьяный через забор полезет? Калитку сделать в сторону реки-леса, что-бы самим спокойно ходить к реке и гаражам.
Подпись авторакорпус 2, секция 2, выше только Карсон.
Я согласна.. Забора вполне хватит...
Роман:
Понимаю что у нас сейчас есть проблемы важнее , но хотелось бы услышать мнение большинства. Как говорится готовь сани летом.
это уменьшит риск угона автомобилей, их повреждения, так же будет много детей, которые так же будут в более безопасной среде. Высказывайте свое мнение. ..
интересно, ... особенно про автомобили... а Вы не думаете о том, что люди, автомобили которых не попадут в периметр... обязательно захотят видеонаблюдение... шлакбаум.. ну чтобы чужие припаркованные машины никто не поцарапал, окна не разбил..
а родители детей .. ну те которые за видеонаблюдение.. конечно захотят во двор побольше машин...
Роман, ...потом будет как всегда - за что боролся, на то напоролся
Если будет видеонаблюдение и шлакбаум, места для машин не смогут быть использованы хаотично - машины останутся за периметром...
Въезд будет до поъезда по необходимости и потом обратно за периметр...
Забор с охраной, видеонаблюдением и шлакбаумом- нужны только родителям детей...
Ребенок под присмотром...
Я люблю детей... Но не люблю -собрания, решения и конечно поборы... А все это очевидная перспектива ....
Поделиться114Пт, 22 Фев 2013 17:35
И забор - неплохо, видеонаблюдение - тоже хорошо, но в другой ветке высказывались, что на вывозе мусора, при наличии мусоропровода, можно раззориться. Хотя мое мнение, что всё это, не так и дорого. Но вряд ли кто это будет делать в первый год. Когда будет ремонт, думаю, на форум половине и заглянуть будет некогда, не говоря уже о всяких собраниях, подписях и сдаче денег. А вот через годик после заселения, можно уже подумать об этом.
Поделиться115Пт, 22 Фев 2013 17:55
http://www.prodam-kvartiru.ru/news/mark … interesny/
цитата:
Подмосковье привлекает покупателей более низкой по сравнению с московской стоимостью квартир, и они не всегда готовы выложить еще треть цены квартиры за парковку.
Наличие свободных пространств в новых жилых комплексах позволяет оставить средство передвижения на прилегающей к дому территории и люди предпочитают парковаться во дворе, но, в конечном итоге, это становится источником ежедневного неудобства для всех жителей.
Все свободное пространство дворов оказывается заставлено машинами, и общественные и прогулочные зоны уже не выполняют свою основную функцию, а преобразуются в один большой паркинг.
Для некоторых застройщиков эконом- и комфорт-класса вопрос организации внутренних пространств дворов является принципиальным и диктуется концепцией проекта, в связи с чем они перенимают опыт более статусного жилья и выводят на рынок бюджетных квартир формат «квартира + машиноместо».
Отредактировано galikolvit (Пт, 22 Фев 2013 17:56)
Поделиться116Пт, 22 Фев 2013 18:03
Машиноместа в готовых домах
"Корпорация ВИТ" предлагает машиноместа в готовых жилых комплексах "Парус" и "Победитель".
Стоимость машиноместа в ЖК "Парус" - 900 000 рублей
Стоимость машиноместа в ЖК "Победитель" - 600 000 рублей
Поделиться117Пт, 22 Фев 2013 18:28
Парковка у Былины - 3500. Идти пять минут
Поделиться118Пт, 22 Фев 2013 19:34
Михаил, эта парковка не резиновая. Даже если кто-то подсуетится сейчас, то все равно всем мест ни на той парковке ни возле домов не хватит, учитывая растущее благосостоянии граждан
Поделиться119Пт, 22 Фев 2013 19:48
их там уже нет
Поделиться120Пт, 22 Фев 2013 20:26
А представим, что заборы будут везде.... В каждом дворе... Какая-то хреновая сказка получается(((
Может, ещё и корпус 1 отделим от корпуса 2 колючей проволокой?
Многие переживают про угон и повреждения машин... Так не фиг покупать тачки, на которую КАСКО оформить не можешь. Да и машина сейчас - так, консервная банка - расходный материал. Думаю, себе дороже переживать из-за каких-то царапин - хрен с ними...
Ну а детвора наша будет играть на стадионе: там есть где развернуться. Себя вспомните - хотелось ли вам, например, в деревне находиться постоянно за забором и под присмотром бабушек?
Посмотрите на "Триумф". Как там хорошо без забора! Вот только домов многовато налепили(((