Понимаю что у нас сейчас есть проблемы важнее , но хотелось бы услышать мнение большинства. Как говорится готовь сани летом.
Лично я бы очень хотел увидеть нашу территорию огороженной и со шлагбаумом , а так же и видеонаблюдением. Это действительно позволит поддерживать порядок на территории, и не пропускать на территорию автомобили проезжающие мимо или кто хочет попасть в больницу и так далее. Так же я считаю что нужно установить видеонаблюдение, это уменьшит риск угона автомобилей, их повреждения, так же будет много детей, которые так же будут в более безопасной среде. Высказывайте свое мнение. Может у кого уже есть опыт установки данных вещей в других домах, может кто знает хорошего подрядчика или наоборот плохого, может кто знает где можно дешевле и качественнее.
Безопасность территории домов
Сообщений 31 страница 60 из 357
Опрос
Поделиться1Вт, 19 Фев 2013 15:34
Поделиться31Вт, 19 Фев 2013 15:46
Предложение в свое время бурно обсуждалось, я в целом за, но реально для меня, так как домой приезжаю только поздно вечером, во дворах места для парковки никогда не будет
Я сам приезжаю поздно и вряд ли мне достанется место, но хотя бы не будут ставить чужие и будут только свои, так же пьяной молодежи не будет, которые поверь мне ездят на машинах по дворам, воруют машины и так далее
Поделиться32Вт, 19 Фев 2013 15:46
Я обеими руками за, только нужно хорошую компанию, которая будет это все обслуживать!
Поделиться33Вт, 19 Фев 2013 15:47
Если что, думаю смогу предложить вариант с монтажом.
Поделиться34Вт, 19 Фев 2013 15:49
Я обеими руками за, только нужно хорошую компанию, которая будет это все обслуживать!
Так вот поэтому и создал тему, может есть у кого опыт. Хочется иметь крутую дворовую территорию, тем более , что рядом нет жилых домой и мы вроде как сами по себе, а тут еще и оградка будет.
Поделиться35Вт, 19 Фев 2013 15:50
Если что, думаю смогу предложить вариант с монтажом.
Вот потихоньку начинается сбор информации. Теперь бы решить как коллективно принять решение, на форуме процентов 15-20 жителей, а таких как мы много.
Поделиться36Вт, 19 Фев 2013 15:50
Роман написал(а):
готовь сани летом.
Лично я бы очень хотел увидеть нашу территорию огороженной и со шлагбаумом , а так же и видеонаблюдением. Это действительно позволит поддерживать порядок на территории, и не пропускать на территорию автомобили проезжающие мимо или кто хочет попасть в больницу и так далее. Так же я считаю что нужно установить видеонаблюдение, это уменьшит риск угона автомобилей, их повреждения, так же будет много детей, которые так же будут в более безопасной среде. Высказывайте свое мнение. Может у кого уже есть опыт установки данных вещей в других домах, может кто знает хорошего подрядчика или наоборот плохого, может кто знает где можно дешевле и качественнее.Предложение в свое время бурно обсуждалось, я в целом за, но реально для меня, так как домой приезжаю только поздно вечером, во дворах места для парковки никогда не будет
Подпись автора
1 корпус, 1 секция, 16 этаж, № 79
Большинство из нас приезжают домой ближе к ночи, это больше для порядка на территории, а не гарантия парковочного места
Отредактировано Наталья (Вт, 19 Фев 2013 15:51)
Поделиться37Вт, 19 Фев 2013 15:54
Кто-либо имел опыт установки ограждения? Самое затратное это сам забор и его монтаж.
Поделиться38Вт, 19 Фев 2013 15:59
Кто-либо имел опыт установки ограждения? Самое затратн
Предполагаю, что самое затратное это поддерживать систему наблюдения и сотрудников которые будут с помощью этой системы следить за порядком. Потому что затраты на забор забор это один раз, А зарплата сотрудникам и обслуживание системы видеонаблюдения каждый месяц
Поделиться39Вт, 19 Фев 2013 16:01
http://strojzabor.ru/Metal_Fences.html
Я не думаю что 600 квартир не смогут содержать этих самых сотрудников
Поделиться40Вт, 19 Фев 2013 16:05
Роман написал(а):
Кто-либо имел опыт установки ограждения? Самое затратн
Предполагаю, что самое затратное это поддерживать систему наблюдения и сотрудников которые будут с помощью этой системы следить за порядком. Потому что затраты на забор забор это один раз, А зарплата сотрудникам и обслуживание системы видеонаблюдения каждый месяц
Подпись автора
1 корпус, 1 секция, 16 этаж, № 79
Тут вряд ли придется содержать сотрудников, которые будут следить за порядком. Главное - запись. Поставить диск побольше,чтобы эта информация подольше хранилась и потом по случаю просматривать.
Поделиться41Вт, 19 Фев 2013 16:06
Без УК мы не сможешь что-то решить и сделать!!! Надо для начала выбрать достойную компанию, не зависящую от администрации города. Это будет самое сложное.
Поделиться42Вт, 19 Фев 2013 16:08
Без УК мы не сможешь что-то решить и сделать!!! Надо для начала выбрать достойную компанию, не зависящую от администрации города. Это будет самое сложное.
Согласен.
Вот типовая расценка одной из московских компаний, по монтажу и настройке шлагбаума и видеонаблюдения, с учетом аппаратуры
http://disk.yandex.ru/public/?hash=VXpA8hWXqPH0Js9y3QGx4jNYB1pUCf5l3y+C2u5DS6Y=
Поделиться43Вт, 19 Фев 2013 16:09
Тут вряд ли придется содержать сотрудников, которые будут следить за порядком. Главное - запись. Поставить диск побольше,чтобы эта информация подольше хранилась и потом по случаю просматривать.
Поддерживаю, только кто и как будет предоставлять доступ к просмотру и где будет сервер?
Поделиться44Вт, 19 Фев 2013 16:10
Такое ощущение, что мы тут уже ТЗ пишем ))))
Поделиться45Вт, 19 Фев 2013 16:13
1 корпус, 1 секция, 15 этаж, кв.
Наталья, УК выбирается по результату тендера. Сменить УК можем только через год (если не прав, поправьте, пожалуйста)
Поделиться46Вт, 19 Фев 2013 16:14
Я тоже за. единственное что хотелось бы не шлагбаум, а автоматические ворота. через них не пройдет посторонний.
Поделиться47Вт, 19 Фев 2013 16:18
Я тоже за. единственное что хотелось бы не шлагбаум, а автоматические ворота. через них не пройдет посторонний.
Оно конечно лучше, но боюсь что штука не надежная и долгая при открытии по времени, представляешь с какой частотой будут заезжать и выезжать машины? Загнутся эти ворота
Поделиться48Вт, 19 Фев 2013 16:36
только шлакбаум.
видеонаблюдение с записью на сервер, его к инету, чтоб смотреть удобно.
Поделиться49Вт, 19 Фев 2013 16:44
только шлакбаум.
видеонаблюдение с записью на сервер, его к инету, чтоб смотреть удобно.
С видеонаблюдением согласен, все так и делают и персонал не нужен. Только тех обслуживание.
Поделиться50Вт, 19 Фев 2013 17:19
В одном дворе Москвы видела, стоят ворота с обычным замком и у каждого собственника свой ключ, открыл – заехал- закрыл! А у пешеходов ворота с замком (домофонным) Это надежнее шлагбаума и обслуживания не требует!
Поделиться51Вт, 19 Фев 2013 17:23
Если без персонала, то кто откроет ворота скорой помощи и доставке из интернет-магазина? Без персонала никак, нужна сторожка на шлагбауме, комнатка охраны, им туда нужны коммуникации, попить-поспать-поесть-в туалет сходить. Всё не так просто...
Поделиться52Вт, 19 Фев 2013 17:24
В одном дворе Москвы видела, стоят ворота с обычным замком и у каждого собственника свой ключ, открыл – заехал- закрыл! А у пешеходов ворота с замком (домофонным) Это надежнее шлагбаума и обслуживания не требует!
Очень неудобно
Поделиться53Вт, 19 Фев 2013 17:39
Шлагбаум и скорая помощь не откроет!!!
Поделиться54Вт, 19 Фев 2013 17:44
Как думаете на сколько машино-мест стоянка у наших домов? Просто те кто будут оплачивать ее услуги могут не поддержать идею с забором...
Поделиться55Вт, 19 Фев 2013 17:51
Как думаете на сколько машино-мест стоянка у наших домов? Просто те кто будут оплачивать ее услуги могут не поддержать идею с забором...
Кстати, стоянку сразу надо увиличивать.
В мск это делается легко сбором подписей
Поделиться56Вт, 19 Фев 2013 18:35
Кстати, стоянку сразу надо увиличивать.
В мск это делается легко сбором подписей
Согласен, нужно обсудить что да как и увеличить ее в разы, само собой не забыв про детей
Если без персонала, то кто откроет ворота скорой помощи и доставке из интернет-магазина? Без персонала никак, нужна сторожка на шлагбауме, комнатка охраны, им туда нужны коммуникации, попить-поспать-поесть-в туалет сходить. Всё не так просто...
Персонал не нужен никакой, шлагбаум можно открыть и выйдя во двор или с окна, нажав кнопку на пульте.
Поделиться57Вт, 19 Фев 2013 18:36
С воротами не вариант, очень много времени занимает, ворота актуальны в таких домах как офис ЖСС. Где живет не много людей, в нашем случае не прокатит.
Поделиться58Вт, 19 Фев 2013 18:42
Сдвижные? Не сильно дороже, чем шлагбаум. Правда в случае форс-мажора, сложнее открыть
Касаемо сметы, насколько я понял, там только 2 камеры, это явно мало... 7 в подъезды, около 10 периметр.
Насчет охраника/консъежа:
Есть же нежилые помещения, с большой долей вероятности, нужно будет их охранять. Выделить там 10 кв. м. не будет большой проблемой, и не дорого
Отредактировано J-tu (Вт, 19 Фев 2013 18:59)
Поделиться59Вт, 19 Фев 2013 18:48
Сдвижные? Не сильно дороже, чем шлагбаум. Правда в случае форс-мажора, сложнее открыть
Отредактировано J-tu (Сегодня 18:43)
Не в цене дело, это просто неудобно. Особенно зимой.
Поделиться60Вт, 19 Фев 2013 18:52
Максимум- шлагбаум. Вы сейчас напридумываете...
Еще противотаранные устр-ва поставим, егозу повесим, периметр защитим 3 метровым забором и периметралкой. Поставим прутья от подкопа. организуем охранное освещение...