У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Осмотр квартиры>>С застройщиком

Осмотр квартиры>>С застройщиком

Сообщений 181 страница 210 из 587

1

С 24 апреля 2013 года отдел продаж ООО «ЖИЛСОЦСТРОЙ» возобновляет показ квартир участникам долевого строительства ЖК «СОСНОВКА».

Время показа: по средам с 10.00 до 16.30, перерыв с 13.00 до 14.00.
Желающие могут записаться по телефону: 8 (4967) 56-56-13.

Полезные статьи:
Как принимать квартиру у застройщика?
Статья1
Статья2
Статья3

Отредактировано Aleksey_A (Вт, 30 Апр 2013 11:35)

+1

181

Лично у меня надбавка на вент. короб 5см. Это только где точно знаю. Ну всё равно БТИ будет перемеривать всё.

0

182

ars написал(а):

По линии разбора холодной воды, перед косым краном на фото имеется воровская отводка для слива
воды в обход приборов учета.

Я тоже обалдел когда это увидел ))))

0

183

Vaso написал(а):

Да, нам как раз нужно будет стены сносить. Друзья архитекторы-дизайнеры проект практически нарисовали)

Может потом покажете? Сравню со своим планом, может что интересное угляжу?

0

184

Пользователь ars заблокирован - нарушения п.п. 4
По пользователю pashan3 - написал администратору форума - пришлет новый пароль на вашу почту.

0

185

Aleksey_A написал(а):

Пользователь ars заблокирован - нарушения п.п. 4

ars вроде как раз и не причем тут....

0

186

Он заблокирован в целях безопасности - пока администратор не разберется с этим.

0

187

Viv написал(а):

Может потом покажете? Сравню со своим планом, может что интересное угляжу?

Вы будите делать дизайн-проект?

0

188

eugene, возможно

0

189

Подскажите, у нас грузовой лифт будет? Что - то подзабыл.

0

190

да конечно 2 лифта грузовой и пассажирский

0

191

http://www.ab-log.ru/build/gaz_block это о перегородках

Любое сооружение подвержено процессу усадки. Кирпичная кладка переносит этот процесс, если он, конечно, не в тяжелой форме, без каких-либо серьезных последствий, в то время как газобетонные блоки активно начинают трескаться. Через два года после возведения стены из газобетонных блоков, такие трещины появляются на 15-20% блоков. В целом это не страшно, но неприятно. Микротрещины появляются не сразу, а спустя какое-то время: от 1 до 3-4 лет. На текущий момент накоплен достаточно большой опыт использования газосиликатных блоков в строительстве, который позволяет констатировать - трещины появляются у всех. У кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей.

..А теперь самое интересное. Производителями блоков заявляется, что в связи с высокой паропроницаемостью материала, штукатурить блоки желательно гипсовыми штукатурками, так как цементно-песчаные могут просто отвалиться. Следуя рекомендациям я оштукатурил стены гипсовой штукатуркой Ротбанд фирмы Кнауф. Я использовал Ротбанд разных российских заводов (астраханский и краснодарский). Оказалось, что и Ротбанд на газобетонных блоках тоже трескается! Это не те трещины, что бывают на обычной цементнопесчаной штукатурке. Это трещины, которые идут по стыкам блоков и точно повторяют кладку. На такой штукатурке отлично видно, где и как лежат блоки. Два вида клея, которые использовались при кладке блоков, а также цементно-песчаный раствор не склеивают, не фиксируют намертво кладку из газосиликатных блоков, как это происходит с кирпичной кладкой. Трещины как правило появляются не сразу после оштукатуривания, а только с наступлением холодов, когда кладка начинает играть от термических перепадов.

Отредактировано galikolvit (Сб, 23 Фев 2013 18:16)

0

192

galikolvit, а где в вашем сообщении про учет стен при обмере ?

0

193

А вы что, раньше не знали, что новые дома "дышат"и дают усадку? вообще-то это общеизвестный факт, что при первом ремонте только обоями стены надо оклеивать -никакой окраски. и сейчас полно даже специальных обоев, надо только сказать в магазине, что вам для новостройки, все подберут.

0

194

galikolvit написал(а):

http://www.ab-log.ru/build/gaz_block это о перегородках

Любое сооружение подвержено процессу усадки. Кирпичная кладка переносит этот процесс, если он, конечно, не в тяжелой форме, без каких-либо серьезных последствий, в то время как газобетонные блоки активно начинают трескаться. Через два года после возведения стены из газобетонных блоков, такие трещины появляются на 15-20% блоков. В целом это не страшно, но неприятно. Микротрещины появляются не сразу, а спустя какое-то время: от 1 до 3-4 лет. На текущий момент накоплен достаточно большой опыт использования газосиликатных блоков в строительстве, который позволяет констатировать - трещины появляются у всех. У кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей.

..А теперь самое интересное. Производителями блоков заявляется, что в связи с высокой паропроницаемостью материала, штукатурить блоки желательно гипсовыми штукатурками, так как цементно-песчаные могут просто отвалиться. Следуя рекомендациям я оштукатурил стены гипсовой штукатуркой Ротбанд фирмы Кнауф. Я использовал Ротбанд разных российских заводов (астраханский и краснодарский). Оказалось, что и Ротбанд на газобетонных блоках тоже трескается! Это не те трещины, что бывают на обычной цементнопесчаной штукатурке. Это трещины, которые идут по стыкам блоков и точно повторяют кладку. На такой штукатурке отлично видно, где и как лежат блоки. Два вида клея, которые использовались при кладке блоков, а также цементно-песчаный раствор не склеивают, не фиксируют намертво кладку из газосиликатных блоков, как это происходит с кирпичной кладкой. Трещины как правило появляются не сразу после оштукатуривания, а только с наступлением холодов, когда кладка начинает играть от термических перепадов.

Отредактировано galikolvit (Сегодня 18:16)

Не совсем корректно приводить эту цитату, там у человека малоэтажное строительсво, и несущие стены из  газосиликатных блоков. Нагрузки на них выше, чем у нас будут

Отредактировано J-tu (Сб, 23 Фев 2013 23:54)

-1

195

Для того и писала, что не понимаю в этом... очень не хочется после ремонта получить проблемы через пару лет.

Кто нибудь может объяснить - наши межкомнатные стены 75 мм, сильно будут усадку давать и трескаться...

Компании, специализирующиеся на ремонте пишут, что могут первично выполнить ремонт и не будет проблем с усадкой..

И потом, на сайте компании ТЕКС написано, что они выполнят ремонт. вроде 150дол. метр.. Кто нибудь может ее порекомендовать

Отредактировано galikolvit (Сб, 23 Фев 2013 22:49)

0

196

у меня санузел   по плану 3.98м - бти 4.50м /разница 0.52м
           коридор  по плану 4.35м - бти 4.60м /разница 0.25м
-----------------------------------------------------------------------
               итого   по плану 8.33м  - бти 9.10 /разница 0.77м
-----------------------------------------------------------------------
1. Площадь вент.короба не была вычтена при расчете площади санузла.

2. По моим фактическим замерам -
вент.короб в санузле должен уменьшить его площадь на 0.77м
(это как раз в сумме дает увеличение площади коридора и санузла
по замерам БТИ)

РЕЗЮМЕ:
- Вентиляционные короба возведены верно
- Площади помещений увеличены в результате
учета площадей коробов (это нарушение правил)

Отредактировано galikolvit (Вс, 24 Фев 2013 11:31)

0

197

У трёх измеренных вент. коробов, ширина около 55см, а по т.н. обмеру БТИ - 48см. Птичка по зёрнышку...
Объясните эту фразу:

площадь, занятую выступающими конструктивными элементами и отопительными печами, а также находящуюся в пределах дверного проема, в площадь помещений не включать.

Входят или не входят в эту площадь батареи отопления?

0

198

Батарея - не конструктивный элемент

0

199

Сегодня были на стройке, хотели пробраться к себе в квартиру- не пустили. Узнали любопытную информацию, будто застройщик будет штукатурить наружные стены. Может еще кто-нибудь слышал подобное или мы не так поняли?

Отредактировано ЮлияШ (Вс, 24 Фев 2013 19:25)

0

200

ЮлияШ написал(а):

штукатурить наружные стены.

На грани бреда, может мыть и покрывать лаком?

0

201

J-tu написал(а):

На грани бреда, может мыть и покрывать лаком?

т.е. стены внутри квартиры со стороны улицы будут штукатурить, а межкомнатные стены не будут трогать

Отредактировано ЮлияШ (Вс, 24 Фев 2013 19:33)

0

202

даже если и так, зачем это затройщику, когда и безэтого недоделок хватает?

Отредактировано J-tu (Вс, 24 Фев 2013 20:06)

0

203

Котус Великий, а пожскажите, что это за обои такие волшебные? т.е. в чем их разница от "обычных"? первый раз про такое слышу

0

204

ЮлияШ, мне кажется, это ерунда какая-то. Зачем им тратить сейчас свои деньги на что-то? более того, у меня появилась мысль, что может они если даже и собираются штукатурить, хотят тем самым "замазать" какие-то реальные недоделки, огрехи

0

205

Про специальные обои я уточню и ссылку сброшу, есть подруга в магазине

0

206

Так и не только обои есть, крастка и все вспомогательные материалы к ней. они будто резиновые. А хороший выход - жидкие обои, правда мне фактура не нравится, но кому приглянется- отличное решение для нового дома и ровнять так не надо, как под другие материалы.

0

207

Я вот знаете чего не увидела на фото с осмотров квартир-гидроизолдяции санузлов. Застройщик обязан сдать нам квартиру с гидроизоляцией санузла. выглядеть это должно так, вот фото с другого объекта. http://s3.uploads.ru/t/idenl.jpg
http://s2.uploads.ru/t/pStnu.jpg

0

208

Котус Великий написал(а):

Застройщик обязан сдать нам квартиру с гидроизоляцией санузла

Где такое написано? В ДДУ ничего такого нет.

+1

209

Кстати, пока искала про гидроизоляцию случайно нашла про мусоропровод:
в СП 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003 в статье 9. Обеспечение санитарно-эпидемиологических требований  есть такой текст "Мусоропровод должен быть оборудован устройством для периодической промывки, очистки, дезинфекции и автоматического пожаротушения ствола в соответствии с требованиями СанПиН 42-128-4690". что очень успокоит некоторых товарищей.

0

210

http://ideas.vdolevke.ru/posts/8826/
вот здесь, кстати, небезынтересный нам блок по приемке квариры можно почитать.

0

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Осмотр квартиры>>С застройщиком