У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Осмотр квартиры>>С застройщиком

Осмотр квартиры>>С застройщиком

Сообщений 61 страница 90 из 587

1

С 24 апреля 2013 года отдел продаж ООО «ЖИЛСОЦСТРОЙ» возобновляет показ квартир участникам долевого строительства ЖК «СОСНОВКА».

Время показа: по средам с 10.00 до 16.30, перерыв с 13.00 до 14.00.
Желающие могут записаться по телефону: 8 (4967) 56-56-13.

Полезные статьи:
Как принимать квартиру у застройщика?
Статья1
Статья2
Статья3

Отредактировано Aleksey_A (Вт, 30 Апр 2013 11:35)

+1

61

Прошу меня извинить!  :blush: Мы только собираемся смотреть. Трешку пока ни кто не представил. У нас такой кишкаобразный коридор.  :rolleyes:

0

62

gnev44 написал(а):

Esc написал(а):

gnev44 написал(а):
Да, подписывается Акт осмотра жилого помещения. В трёх экземплярах и один отдаётся владельцу. Пишутся там все недостатки. Но разве это Акт о приёмке квартиры?Так это и есть Акт приема-передачи! БЕДА-БЕДА!
Подпись автора1 Корпус, 2 Секция, 8 ЭтажА ведь умеют девушки пугать мужщин. Снова прочитал правила приёмки:
Редко бывает, что участнику сразу предлагают подписать акт приемки квартиры. Обычно сначала участник после осмотра составляет перечень недостатков объекта и указывает их в акте осмотра. Так вроде Акт осмотра - не Акт приемки.
Интересно, а с кем я сегодня квартиру осматривал? Так имя соседки и не спросил. Скромный.
Отредактировано gnev44 (Сегодня 21:32)
Подпись авторакорпус 2, секция 2, выше только Карсон.

:flag:

0

63

Вот теперь догадался.

0

64

Инна написал(а):

Скажите, пожалуйста, а среди этих фоток есть фото кухни? Что изображено на фотке 3ей снизу? И где этот кирпичный угол (4 фото снизу)? Мы тоже в такой квартире будем жить, только повыше вас, и в зеркальной...

4, 13, 14 это кухня. Как раз угол кирпичный на кухне. На  3 снизу фотке вид из кухни в коридор. Виден щиток в коридоре.остальные фото кухни не очень хорошие  солнечно было и фото темные получились. По впечатлениям кухня большаЯ не смотря на вентиляционной короб . Расстроили стояки в ванной. Она и так маленькая а они площадь еще уменьшили. Я думала что стояки в кухне будут. Коридор не плохой.  Вообще квартира показалось очень светлой  и солнечной.

0

65

Про возможность осмотра в выходной день может инициативная группа поговорит с ЖСС? Осмотр только в среду очень не удобен...

0

66

Климовчанин написал(а):

Про возможность осмотра в выходной день может инициативная группа поговорит с ЖСС? Осмотр только в среду очень не удобен...

Полностью поддерживаю!!! И еще не факт что попадешь в ту, или ближайшую среду на которую расчитываешь... Мне сказала манагер: "за день до осмотра,позвоним, и скажем, будете ли в списке  "счастливчиков".... Хотя ИГ здесь не причем... это должен ЖСС принимать сам решение об осмотре в дополнительные дни.

0

67

Климовчанин написал(а):

Личный осмотр своих квартир это пожелание дольщика и обговаривается им с ЖСС.
Для себя выводы о стадии домов в целом я уже сделал

0

68

nike3432 написал(а):

Для себя выводы о стадии домов в целом я уже сделал

Если это не тайна, то мог бы ты этими выводами поделится со всеми?

0

69

Maksimich написал(а):

Если это не тайна, то мог бы ты этими выводами поделится со всеми?

нужно заканчивать работы по электрике...вероятно мелкие работы

Отредактировано nike3432 (Чт, 14 Фев 2013 10:16)

0

70

nike3432, огромное спасибо за фото! Весь город как на ладони, вечером вообще красиво будет. Надо тоже сходить, померить квартиру для составления дизайн-проекта.

0

71

СОСЕДИ!!!! Если кто-то пойдет смотреть квартиру во 2 корпусе, 1 секция или 2 секция,  сфоткайте пожалуйста вид из окна. Очень хочется посмотреть!!!!
По квартирам внутри все более-менее понятно, а вот куда окна смотрят - пока никак не пойму.
Буду очень благодарна.

0

72

Svetlana456 написал(а):

СОСЕДИ!!!! Если кто-то пойдет смотреть квартиру во 2 корпусе, 1 секция или 2 секция,  сфоткайте пожалуйста вид из окна. Очень хочется посмотреть!!!!
По квартирам внутри все более-менее понятно, а вот куда окна смотрят - пока никак не пойму.
Буду очень благодарна.
Подпись автора2 корпус, 1 секция

Мы записались на следующую среду. 2 корпус  1 секция 2 этаж. Окна на 2 стороны. Обязательно буду фоткать!!!

+1

73

Мои недостатки, без проверки электрики и вентиляции:
1. Заделать отверстии в перекрытии. Это квадрат30 на 30см в кухне. Так и не понял, почему не заделали.
2. Закончить кладку вентиляцииных короба на кухне - штук 5-8 кирпичей на кухне. Можно было и оставить для удобства подключения воды. Это в месте врезки воды.
3. Регулировка окон. Что-бы закрывались без напряга.
4. Заделать места прохода стояков отопления в перекрытии. Там то же ничего страшного.
Я думал, что будет гораздо хуже. Пока время есть - пускай доделывают.

0

74

Владимир написал(а):

Климовчанин написал(а):

Полностью поддерживаю!!! И еще не факт что попадешь в ту, или ближайшую среду на которую расчитываешь... Мне сказала манагер: "за день до осмотра,позвоним, и скажем, будете ли в списке  "счастливчиков".... Хотя ИГ здесь не причем... это должен ЖСС принимать сам решение об осмотре в дополнительные дни.

Я тоже могу смотреть квартиру лишь в выходной день(( Присоединяюсь к вопросу.

0

75

Надя написал(а):

Я тоже могу смотреть квартиру лишь в выходной день(( Присоединяюсь к вопросу.

Думаю, многим было бы удобнее смотреть квартиры в субботу. Мы тоже на неделе железно на работе.  И в ЖССв субботу не выходной ... Хорошо бы, чтобы они пошли нам на встречу.

0

76

Думаю, что среда выбрана ими не случайно:
1. Будет не так много желающих (ну либо не все сразу).
2. В пн, вт, чт, пт регистрируются договоры и доп. соглашения в рег. палате.
3. В субботу много народу, заключающих договор, вносящих оплату, консультирующихся и пр.

0

77

Присоединяюсь  к вопросу по поводу выходного дня. Всё таки не один человек работает, чтоб и договора заключать и квартиры показать. Очень надеюсь, что ЖСС пойдет на встречу.

+1

78

Надя написал(а):

Присоединяюсь к вопросу.

anetta написал(а):

Присоединяюсь  к вопросу по поводу выходного дня.

А к кому, собственно, вопрос-то?..
Если к ЖСС, то здесь вы ответа от них ни за что не дождетесь.
Это надо к ним в офис с такими вопросами напрямую обращаться: либо звонить, либо на месте.

0

79

В общую площадь размеры вентиляционной шахты - подобные помещения (в том числе лифты) в размер оплачиваемой площади не входят??? А по расчетам ЖСС у меня входят.. :dontknow:

Короб у меня огромный...

В санузле 0.87*0.89=0.77м... А еще на кухне...

Инструкция

о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации

(утв. приказом Минземстроя РФ от 4 августа 1998 г. № 37)

(с изменениями, утв. Приказом Госстроя России от 04.09.2000 г. № 199)

3.39. При определении площади помещений надлежит:

площадь ниш высотой 2.0 м и более включать в площадь помещений, в которых они расположены. Площади арочных проемов включаются в площадь помещения, начиная с ширины 2 м.;

площадь пола под маршем внутриквартирной лестницы, при высоте от пола до низа выступающих конструкций марша 1,6 м и более, включать в площадь помещения, в котором расположена лестница;

площадь, занятую выступающими конструктивными элементами и отопительными печами, а также находящуюся в пределах дверного проема, в площадь помещений не включать.

Отредактировано galikolvit (Чт, 14 Фев 2013 17:36)

0

80

galikolvit написал(а):

В общую площадь размеры вентиляционной шахты - подобные помещения (в том числе лифты) в размер оплачиваемой площади не входят??? А по расчетам ЖСС у меня входят..

О каких расчетах идет речь? Может о данных БТИ где есть окончательные размеры? Но я не смог разобраться с их расчетами-много не прямых углов и ломаных стен в помещениях :(

0

81

У меня санузел 2.39х2.07=4.9473. На распечатке ЖСС =4.5. Это размеры по периметру. А в периметре короб. Я его замерила: 0.87*0.89=0.77м. Примерно также на кухне...У Вас санузел тоже с ломанными стенами??? Все просто. Кстати в однушке 40м, длинна стены напротив входа в санузел 150см. На схеме были изображены ванна и унитаз. Ну и если посчитать: ширина ванны 80см+5см скажем на плитку. На унитаз остатся 65см... :cool:

0

82

Добрый вечер. Спасибо, что выложили фото осмотра квартиры. Разные подъезды, чтобы подняться в квартиру, такого еще нигде не видела. Очень странно.

0

83

У меня так-же на кухне короб вентиляции неправильно посчитан. Написано 139 на 48, а реально 185 на 58. Разница приблизительно в 0,4 квадратики.

0

84

Дорогие соседи! Подскажите, пожалуйста, как можно посмотреть квартиру. Я так понял, что нужно сразу какие-то бумаги подписывать?  :dontknow:

0

85

maxik, позвоните в ЖСС и запишитесь на осмотр квартиры, как очередь подойдет, ЖСС пригласит.

0

86

maxik написал(а):

Дорогие соседи! Подскажите, пожалуйста, как можно посмотреть квартиру. Я так понял, что нужно сразу какие-то бумаги подписывать?

Просто посмотреть можете попробовать самостоятельно пройти на стройку.
А если осмотр от ЖСС то они назначают время и показывающий Вам квартиру человек укажет недостатки в Акте осмотра и даст подписать

0

87

nike3432 написал(а):

А если осмотр от ЖСС то они назначают время и показывающий Вам квартиру человек укажет недостатки в Акте осмотра и даст подписать

Я не очень поняла, что значит можно попробовать проити на стройку самим? наши квартиры открыты что ли? А как же охрана? они пускают?

0

88

Инна написал(а):

nike3432 написал(а):

А если осмотр от ЖСС то они назначают время и показывающий Вам квартиру человек укажет недостатки в Акте осмотра и даст подписатьЯ не очень поняла, что значит можно попробовать проити на стройку самим? наши квартиры открыты что ли? А как же охрана? они пускают?

На стройке можно только на дом посмотреть. Подъезды закрыты, а если открыт, то вход с лестничной клетки на замке. А квартиры открыты - заходи и бери что хочешь! Без сопровождения можно при выходе, наткнуться на закрытую дверь подъезда. Вьт тогда будет не смешно. Кстати, в подъезда ооочень холодно.

0

89

Охрана не пускает, забора впереди домов нет.
Бывают закрыты, бывают открыты

0

90

Татьяна написал(а):

Мы записались на следующую среду. 2 корпус  1 секция 2 этаж. Окна на 2 стороны. Обязательно буду фоткать!!!

Спасибо большое, дорогая соседка,  буду ждать. :jumping:
для себя решила попроситься на осмотр квартиры ближе к весне.

0

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Осмотр квартиры>>С застройщиком