У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Осмотр квартиры>>С застройщиком

Осмотр квартиры>>С застройщиком

Сообщений 451 страница 480 из 587

1

С 24 апреля 2013 года отдел продаж ООО «ЖИЛСОЦСТРОЙ» возобновляет показ квартир участникам долевого строительства ЖК «СОСНОВКА».

Время показа: по средам с 10.00 до 16.30, перерыв с 13.00 до 14.00.
Желающие могут записаться по телефону: 8 (4967) 56-56-13.

Полезные статьи:
Как принимать квартиру у застройщика?
Статья1
Статья2
Статья3

Отредактировано Aleksey_A (Вт, 30 Апр 2013 11:35)

+1

451

asmirnov написал(а):

ну почему же не ждать, ключи от деревянных дверей тоже сюрприз )
Ну по мне так пускай Лампак во дворе в костюме утки станцует, и на том радость будет )

5 баллов!!! :D

0

452

Ума написал(а):

У меня в 1 корпусе на кухне 2 батареи, но их расположение вогнало меня в полный ступор.... Одна рядом с балконом выпирает см на 75, а вторая на внутрикомнатной стене длинная огромная, также сильно выступающая. Кухня 14 кв м, зачем мне 2 батареи??? А в гостиной 21 кв м одна маленькая... Нормально???

Мы ваши соседи через стенку, только у нас двушка. Дела с батареями такие же. Мы планировали сами все под себя переделать.лишь бы ключи дали.

0

453

fakel, fakel,

U-2 написал(а):

здравствуйте. я далек от строительства, поэтому наверное мне тоже показалось, что почти все готово) если не сложно то перечислите недоделки которые вы увидели? честно говоря очень похоже, что вы просто нагоняете жути на дилетантов)))

Здравствуйте соседи и уважаемые форумчане! Вчера (31.07.13) были на осмотре квартиры выводами хотим поделится с Вами.
Замечания по квартире (начнем со входа):
1. Не подключен дверной звонок
2. Квартирный щит ЩК не заземлен (так как Щит металлический обязательно видимое заземление)
3. Ни в туалете, ни в ванной не заметил заземляющего проводника для заземления стояка и ванной (утверждать 100% не буду, темно в помещениях)
4. Нет приборов учета горячей и холодной воды или заглушек на стояковых трубах в точках установки приборов учета ( вывод: опрессовка  системы водоснабжения после монтажа не была проверена под давлением, после подключения могут быть сюрпризы)
5. Декоративные экраны батарей отопления не соответствуют размерам самих батарей (батареи торчат из экранов)
6. Потолок в местах прохода эл. кабеля освещения на вышележащий этаж разбит до арматурного каркаса, что не допустимо (и видимо эл. монтажники были не адекватные и насверлили лишних дырок в потолке под освещение и не заштукатурили)
7. Все штробы и отверстия в стенах после укладки эл. кабеля не заштукатурены
Если кого интересуют еще межкомнатные стены, то они действительно 7,5 см стены ванной и туалета тоже 7,5 см из кирпича поставленного на ребро. Между квартирами, насколько возможно было измерить (прикинуть) 25 см. Блоки наружных стен 30 см. (подлезли замерить в проеме окна).
Теперь о самом доме: этажные клапана дымоудаления не подключены, из чего делаем вывод, что система пожаротушения не сдана, соответственно вентиляция ПДУ (приточное дымоудаление), ВДУ (вытяжное думоудаление) не сданы, а также и лифты так как они работают в автоматическом режиме с данными системами. Остальное (в пределах знаний) на первый взгляд в спешке вроде нормально...
Всё это было изложено выше на данной странице...

0

454

День добрый, fakel! Извините, выше сообщение не для Вас!!! Что касается переноса батарей, то это очень большой и дорогой геморр. Рядом с батареями нет кранов, т.е. для переноски систем отопления надо перекрывать весь стояк (если в подвале есть разводка для каждого стояка..., будем надеяться, что есть  8-)), сливать из системы воду, делать нужные Вам работы и т.д. Отсюда делаем вывод!!!

0

455

ну лично для меня не подключенный звонок и хреновые батареи не проблема..., чтоб этого избежать нужно покупать квартиры не в бюджетных новостройках... а" рыбку съесть и овцы целы " не бывает.

0

456

мое мнение, что цены на квартиры в наших домах прямо пропорциональны их качеству.

0

457

Ума написал(а):

День добрый, fakel! Извините, выше сообщение не для Вас!!! Что касается переноса батарей, то это очень большой и дорогой геморр. Рядом с батареями нет кранов, т.е. для переноски систем отопления надо перекрывать весь стояк (если в подвале есть разводка для каждого стояка..., будем надеяться, что есть  ), сливать из системы воду, делать нужные Вам работы и т.д. Отсюда делаем вывод!!!

Мы уже сталкивались иде с переносом батарей))) всю процедуру представляем. Честно говоря, при осмотре квартиры в сильные тонкости мы не вдавались: сделали замеры всего для себя, посмотрели расположение всего и посмотрели наличие. При повторное осмотре конечно будем более внимательными и планировали уже досканально все изучить)

0

458

U-2 написал(а):

ну лично для меня не подключенный звонок и хреновые батареи не проблема..., чтоб этого избежать нужно покупать квартиры не в бюджетных новостройках... а" рыбку съесть и овцы целы " не бывает.

Каждый видит то, что хочет видеть! Так и Вы увидели в моём посте то, что хотели увидеть ВЫ!!! А я купила то, что мне понравилось!!!

+3

459

ну лично для меня не подключенный звонок и хреновые батареи не проблема...,

Неправильная позиция. Мы уже ЗАПЛАТИЛИ за нормальные батареи и подключённый звонок. Всё. Может Вы собираетесь ещё платить за подключение лифта? Установку счётчиков?

+1

460

Ума написал(а):

Каждый видит то, что хочет видеть! Так и Вы увидели в моём посте то, что хотели увидеть ВЫ!!! А я купила то, что мне понравилось!!!

нисколечко... это вы в моем посте увидели то что хотели увидеть. я просто хотел сказать, что это мелочи...  еслиб было что-то серьезное, то я бы с вами согласился... батареи, окна, звонки, двери и т.д. это те вещи которые лично я в любом случае поменял бы. и в конце концов я просто сказал, что меня это не беспокоит... вот и все)))

0

461

gnev44 написал(а):

Неправильная позиция. Мы уже ЗАПЛАТИЛИ за нормальные батареи и подключённый звонок. Всё. Может Вы собираетесь ещё платить за подключение лифта? Установку счётчиков?

а вы вообще кто такой, чтоб решать, что правильно, а что нет??? самый умный чтоль? у каждого своя правда. мы заплатили... сколько заплатил столько и получил!

0

462

очень глупо купить жигули и удивляться, что она не едет как мерседес... я и кричать "я же заплатил!!!""

gnev44 написал(а):

. Может Вы собираетесь ещё платить за подключение лифта? Установку счётчиков?

за это я платить не собираюсь... единственное, за что я готов заплатить так это за то чтоб больше не читать подобный бред!

0

463

- высококачественные квартирные приборы учета энергоресурсов, обеспечивающие дистанционное считывание показаний;
- межповерочный интервал квартирных приборов учета тепла 10 лет;

Кто-нибудь видел приборы учета тепла в квартирах?

http://www.screencapture.ru/uploaded/64/a4/f2/64a4f2A8.jpg

+1

464

Михаил, а еще я не видел рассрочки под 0% и 52 000 р. за квадратный метр...
это все тупо реклама и замануха. из серии вибро-массажоров и церкониваевых браслетов...

0

465

кстати, стоимость кв. м. на сайте указана правильная.

0

466

U-2 написал(а):

очень глупо купить жигули и удивляться, что она не едет как мерседес... я и кричать "я же заплатил!!!""
gnev44 написал(а):

. Может Вы собираетесь ещё платить за подключение лифта? Установку счётчиков?за это я платить не собираюсь... единственное, за что я готов заплатить так это за то чтоб больше не читать подобный бред!

А  можно чуть подробнее? СКОКА?

+2

467

что такое "СКОКА"??? мая твая не панимать :dontknow:

-1

468

Я вот не пойму товарищи 52 000 р. за м2-это бюджетное жилье??? Вы ничего не путаете??? Я много раз читала эту фразу на форуме! Это по каким меркам? По ценам Москвы? Но мы и ни на Красной площади квартиры купили. По ценам Подмосковья-это не низкая цена за м2, чтобы нам сейчас закрывать глаза на такие "мелочи" как батареи, окна и все остальное или может я чего-то не понимаю. Мало того, что нас кормят завтраками из месяца в месяц, так нам еще впаривают откровенное д...о, в которое нам еще кучу денег надо ввалить.

+1

469

Соседи, не ссорьтесь на пустом месте. Разговоры на форуме - это чисто разговоры. И не более того. По факту - вы имеете право не принимать квартиру, если что-то не устраивает и заставить застройщика устранять недоделки.  Кого все устраивает - подписывает акт приемки-передачи и дальше делает все сам.
Да и вообще странно говорить о том, дорого или не дорого - 52 000 за кв. метр. Все уже купили за эти деньги.

+1

470

U-2 написал(а):

что такое "СКОКА"??? мая твая не панимать :dontknow:

Перевожу: "сколько ты готов заплатить, чтобы больше не читать бред?"    :D

0

471

Maksimich написал(а):

Перевожу: "сколько ты готов заплатить, чтобы больше не читать бред?"

теперь ясно... спасибо))) готов последние портки продать и заплатить некоторым ради такого чуда)))

0

472

InnaB,  да, это бюджетное жилье. если найдете дешевле скиньте пожалуйста ссылку. я с вами согласен, что они задолбали завтраками кормить и качество квартир низкое, но лично я когда услышал цены сразу ожидал подобного.

0

473

U-2, мы купили нашу квартиру 2 года назад в 44 м2 за 2750000 р. - это не дешево правда? Я знаю, что на этапе котлована это было бы дешевле, но мы "перестраховались". Сейчас, если поискать, за эти деньги на Весенней можно вторичку купить. Так вот теперь если прибавить стоимость ремонта к этому бюджетному жилью-я не думаю, что мы ее сможем продать за эти деньги. Но это мои мысли по этому поводу, сколько людей -столько и мнений.

0

474

Сейчас соотношение цен изменилось по сравнению с тем, что было 10-15 лет назад. Новостройки пользуются спросом. Все хотят жить в новых домах и мало кому нужны низкие потолки и кухни в 5 кв. м.  И поэтому даже на этапе котлована стоят уже недешево. Сейчас можно и за 2 млн найти квартиру на вторичке, но кому  нужны убитые хрущевки? Лично я не считаю наши дома ни элитными, ни бюджетными. Обычные дома. Для меня в этой истории очевидный плюс - что это кирпич-монолит, а не панелька,  ну и место у нас хорошее. Вокруг сосны и нет никаких "Варшавок" под окнами.

0

475

InnaB в моем понимании бюджетное - это от 55 000 до 68 000 кв.м (где можно закрыть глаза на мелочи)
"не бюждетные" - 70 000 до ...............( где просто обязаны требовать качество)
по Подольску, Гривно, Весенней и даже по п.Львовский...на сегодняшний день.
я не говорю, что мы заплатили копейки и должны радоваться тому что есть..., но и доматываться до звонков, глазков, батарей, ручек дверей, окон и т.д. лично мне не интересно... единственное по поводу стен я поменял мнение и присоединился к большинству недовольных))) хотя все равно перепланировку буду делать и снесу почти все что были)))

0

476

Svetlana456,  ну немного не правильно выразился... обычные - бюджетные для меня одно и тоже... вообщем не элитные я имел ввиду))) а место действительно классное именно оно меня и подкупило)))

0

477

Товарищи, объясните, пожалуйста, подписывается ли после осмотра квартиры акт осмотра, или эта процедура необязательна? Почему спрашиваю, мне сказали в ЖСС, что при осмотре квартиры никаких актов не будет, а будет лишь акт приема-передачи квартиры, когда уже дома сдадут...А тут люди писали для акты осмотра...что-то не пойму...

И еще, несли не затруднит, напишите, на что следует обратить особое внимание при осомтре?

Заранее благодарю!

0

478

klimovchanin,  вам дадут акт осмотра. в нем нужно будит указать все, что вас не устраивает. его можно и нужно подписать.
в принципе на данной ветке обсуждались все вопросы которые не устраивали тех или иных дольщиков... опираясь на претензии которые были написаны ранее сделайте вывод на что обратить внимание.
в основном это установка окон, батарей, счетчиков, состояние полов, потолков, стен после штробления и других работ... заземление и все на что глаз упадет. (лично я вообще ничего не написал... потому, что стены толще делать не будут, а остальное так и так менять)

0

479

Смотрели 14.08 свою квартиру второй раз. Хотели задать вопросы Ломпаку, а его не было. Дал нам ключи от нашей двушки охранник, поднялись на 13 свой, а все квартиры открыты. Заходи кто хочешь называется! Ничего у нас не изменилось в квартире, недочеты не устранены, ну у нас там мелочи, правда. Сделали еще раз замеры и решили зайти посмотреть соседнюю трешку, радиаторы у нас больше, там вообще смешные стоят) Зато короб у нас на кухне какой-то двойной, а в трешке одинарный и сделан как-то по разумней. Комнаты в трешке побольше, а так все одинаковое.Заполнили опять Акт с теми же недостатками и ушли. Попытались поговорить с охранником, так он не разговорчивый оказался. Ничего толкового не узнали.

0

480

Я тоже на неделе  посмотрела свою квартиру. Впервые.  Приехала чуть раньше оговоренного времени, минут 15 сидела на лавочке во дворе. Двор произвел хорошее впечатление. Тихо-спокойно, как правильно уже кто-то тут сказал, такое ощущение, что уже люди живут, но просто все ушли. Наверное, не помешало бы покосить травку. Потом пошли смотреть квартиру. Да, квартиры не заперты, но подъезды закрыты на ключ, так что вряд ли в квартиры кто-то может попасть нелегально. Подъезд чистый, стены выкрашены. Лифт не работал, поднимались пешком. В квартире все понравилось в смысле планировки, и кухня и комната правильной формы, кладовка такая приличная, немаленькая,  немного разочаровала эта труба в углу кухни, но я сразу же поняла, как ее можно обыграть, ерунда, в общем, все решаемо. Немного надо отрегулировать окна, что и было отражено в акте. И вид из окна немного не понравился, я изначально предполагала, что будут сосны под окном, а там пустырь, сосны немного сбоку. В целом, просмотр произвел очень хорошее впечатление, даже не знаю, к чему придраться. Самое время делать ремонт. Надеюсь, что скоро все-таки получим свои квартиры.

0

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Осмотр квартиры>>С застройщиком