У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Осмотр квартиры>>С застройщиком

Осмотр квартиры>>С застройщиком

Сообщений 421 страница 450 из 587

1

С 24 апреля 2013 года отдел продаж ООО «ЖИЛСОЦСТРОЙ» возобновляет показ квартир участникам долевого строительства ЖК «СОСНОВКА».

Время показа: по средам с 10.00 до 16.30, перерыв с 13.00 до 14.00.
Желающие могут записаться по телефону: 8 (4967) 56-56-13.

Полезные статьи:
Как принимать квартиру у застройщика?
Статья1
Статья2
Статья3

Отредактировано Aleksey_A (Вт, 30 Апр 2013 11:35)

+1

421

новостройка на Рублевке

0

422

Котус Великий написал(а):

новостройка на Рублевке

Что-бы это значило???

0

423

Ничего особенного, рублевка - она разная может быть

0

424

Котус Великий, так где отчет ? )

0

425

Офигеть! где отчет??? только съездили, говорю! отчет вообще-то пишется какое-то время-до 15 рабочих дней .

0

426

Котус Великий,  сорри, я думал так на словах отчет будет ))) Не думал, что так долго делается он, значит будем ждать.

0

427

на днях смотрели квартиру... все нормально) хуже только в хрущевках, лучше только в новостройках которые мы не видели)

+1

428

чего то разговор у вас не клеится

0

429

Котус, Вы меня огорчили. Специально сходила за документами и еще раз посмотрела на план: ну не нарисованы там трубы. Короба - да, плита указана, мойка тоже, но кто же мог подумать, что канализационные трубы будут прямо в кухне. Ну не все же покупатели имеют отношение к экспертизе. Я, например, посмотрела при покупке и подумала, что будет точно такая же квартира, как в нашем доме. Ан нет! Спросила вчера на даче знакомую, которая уже делает ремонт в такой же новостройке в Красногорске: у них трубы в однушке за унитазом, как и положено. Почему у нас не так - никак не пойму.

+2

430

Потому что, санузел у вас находится НЕ рядом с кухней и проводить туда Кан.трубу не имеет смысла (вдруг засор, прорыв). И в таких квартирах делают два слива, но не бойтесь, слив на кухне никак не связан с туалетом и никто не побеспокоит Вас утром за чашечкой кофе. В большинстве квартир два слива, это мож связано еще и с требованиями к возведению многоэтаж.домов, в общем не знаю, но мы спрятали слив в кух.гарнитур и ничего не слышно. То,что пропадает полезная площадь,-это да (

0

431

U-2, обязательно ли сейчас заранее записываться в ЖСС на осмотр квартиры или Вам удалось договориться об осмотре сразу?

0

432

pm8009 написал(а):

U-2, обязательно ли сейчас заранее записываться в ЖСС на осмотр квартиры или Вам удалось договориться об осмотре сразу?

Сразу не советую. Так недавно осматривал с дизайнером. Если не на Вашем этаже, то не пустят. Только подобную осмотрите, но они сильно разнятся. Пусть даже в одном подъезде, но в разных этажах. Очень сильно могут отличаться. А если другой корпус, то вообще беда. И времени будет всего 5-10минут. Лучше записаться и смотреть конкретно свою квартиру.

+1

433

pm8009 написал(а):

мы еще в мае оставляли заявку.

+1

434

Здравствуйте соседи и уважаемые форумчане . Вчера (31.07.13) были на осмотре квартиры выводами хотим, поделится с Вами.
Замечания по квартире (начнем со входа):
1. Не подключен дверной звонок
2. Квартирный щит ЩК не заземлен ( так как Щит металлический обязательно видимое заземление)
3. Ни в туалете, ни в ванной не заметил заземляющего проводника для заземления стояка и ванной ( утверждать 100% не буду темно в помещениях)
4. Нет приборов учета горячей и холодной воды или  заглушек на стояковых трубах в точках установки приборов учета ( вывод: опрессовка  системы водоснабжения после монтажа не была проверена под давлением, после подключения могут быть сюрпризы)
5. Декоративные экраны батарей отопления не соответствуют размерам самих батарей (батареи торчат из экранов "коротки")
6. Потолок в местах прохода эл. кабеля освещения на вышележащий этаж разбит до арматурного каркаса, что не допустимо (и видимо эл. монтажники были не  адекватные и насверлили лишних дырок в потолке под освещение и не заштукатурили)
7. Все штробы и отверстия в стенах после укладки эл. кабеля не заштукатурены
Если кого интересуют еще межкомнатные стены, то они действительно 7,5 см стены ванной и туалета тоже 7,5 см из кирпича поставленного на ребро. Между квартирами, насколько возможно было измерить (прикинуть) 25 см. Блоки наружных стен 30 см. (подлезли замерить в проеме окна)
Теперь о самом доме: этажные клапана дымоудаления не подключены, из чего делаем вывод, что система пожаротушения не сдана, соответственно вентиляция ПДУ (приточное дымоудаление), ВДУ (вытяжное думоудаление) не сданы, а также и лифты так как они работают в автоматическом режиме с данными системами. Остальное (в пределах знаний) на первый взгляд в спешке вроде нормально.
Прошу отписаться тех кто тоже смотрел свои квартиры с чем встретились?

+6

435

Неплохо и по сути, пасиб!

0

436

Ума написал(а):

1. Не подключен дверной звонок
2. Квартирный щит ЩК не заземлен ( так как Щит металлический обязательно видимое заземление)
3. Ни в туалете, ни в ванной не заметил заземляющего проводника для заземления стояка и ванной ( утверждать 100% не буду темно в помещениях)
4. Нет приборов учета горячей и холодной воды или  заглушек на стояковых трубах в точках установки приборов учета ( вывод: опрессовка  системы водоснабжения после монтажа не была проверена под давлением, после подключения могут быть сюрпризы)
5. Декоративные экраны батарей отопления не соответствуют размерам самих батарей (батареи торчат из экранов "коротки")
6. Потолок в местах прохода эл. кабеля освещения на вышележащий этаж разбит до арматурного каркаса, что не допустимо (и видимо эл. монтажники были не  адекватные и насверлили лишних дырок в потолке под освещение и не заштукатурили)
7. Все штробы и отверстия в стенах после укладки эл. кабеля не заштукатурены
Если кого интересуют еще межкомнатные стены, то они действительно 7,5 см стены ванной и туалета тоже 7,5 см из кирпича поставленного на ребро. Между квартирами, насколько возможно было измерить (прикинуть) 25 см. Блоки наружных стен 30 см. (подлезли замерить в проеме окна)
Теперь о самом доме: этажные клапана дымоудаления не подключены, из чего делаем вывод, что система пожаротушения не сдана, соответственно вентиляция ПДУ (приточное дымоудаление), ВДУ (вытяжное думоудаление) не сданы, а также и лифты так как они работают в автоматическом режиме с данными системами. Остальное (в пределах знаний) на первый взгляд в спешке вроде нормально.

А помните тот февральский ролик с подставными "дольщиками" и рассказами о 100%-ной готовности домов?

Чет пересмотрел и поржал)) Где эти персонажи, как у них жизнь...)

0

437

Ума, а квартира в первом корпусе?

0

438

День добрый!!! Да, корпус 1 секция 2.

0

439

Доброго дня ВСЕМ!!! Уважаемые соседи, которые уже осматривали свои квартиры, подскажите Вам всем их показывал Сергей Александрович или есть такие, которым осмотр проводил прораб. Мы когда записывались на осмотр, я была уверенна, что по стройке меня проведет прораб и я пообщаюсь с ним по-душам... Но в конечном итоге я опять имела дело с  менеджером отдела продаж, который или далёк от всего или делает вид...
Дело в том, что работы в готовом доме ещё очень очень много. И причем работы не для узбеков (или они должным быть очень грамотными специалистами)... А в домах никого нет, ни ляли... Это как в квартире, когда сделал основной ремонт и остались "мелочи" и потом эти "мелочи" выматывают всю душу или когда возвращаешься из дальнего путешествия на машине и когда проехав в общей сложности 9000-11000 км за 14 дней, то оставшиеся 300 км до дома тянутся до изнеможения... К чему вся эта лирика? А к тому, что если ЖСС и будет выдавать ключи к октябрю 13г., то общедомовых работ ещё ОЧЕНЬ МНОГО :'(

0

440

мое мнение что работы там если и есть, то выполнят их довольно таки быстро, почему не делают сейчас? ну так опять же, если для "ВСЕХ" дом уже готов к вводу в эксплуатацию то каких рабочих на территории  может идти речь?
отсюда вывод напрашивается сам собой...

0

441

Кстати, качество работ в разных корпусах прилично отличается. Как пример, в 50-ти метровых квартирах в кор1, в комнате, в эркере, стояла ОДНА длинаая батарея. Вид просто ужастен. Замена сразу, без раздумий. А в кор.2 стоят пара батарей и вид достаточно приличен.

0

442

У меня в 1 корпусе на кухне 2 батареи, но их расположение вогнало меня в полный ступор.... Одна рядом с балконом выпирает см на 75, а вторая на внутрикомнатной стене длинная огромная, также сильно выступающая. Кухня 14 кв м, зачем мне 2 батареи??? А в гостиной 21 кв м одна маленькая... Нормально???  :canthearyou:

0

443

asmirnov написал(а):

мое мнение что работы там если и есть, то выполнят их довольно таки быстро, почему не делают сейчас? ну так опять же, если для "ВСЕХ" дом уже готов к вводу в эксплуатацию то каких рабочих на территории  может идти речь?
отсюда вывод напрашивается сам собой...

Работы которые там остались быстро не делаются, поверьте мне. Я работаю в строительстве и знаю о чем пишу.

+1

444

Ума написал(а):

Работы которые там остались быстро не делаются, поверьте мне. Я работаю в строительстве и знаю о чем пишу.

Скорее всего в ЖСС опять решили сэкономить на дольщиках: кто сильно будет возмущаться, не подписывать акт приемки и требовать доделать все работы, тому может быть и доделают что-нибудь. А "Остальные - пусть доделывают сами, в сказку попали что ли?". Да... Просто нет слов...

P.S.: Очень хочу надеяться, что я ошибаюсь и ЖСС все же уже начнет доделывать все недоработки. К примеру, изначально менеджер по продажам уверял меня, что в каждой квартире будут свои приборы учета тепла, которые позволят существенно экономить на квартплате. И где приборы? Будет ли их устанавливать ЖСС? Если да, то когда? Может быть уже после заселения и ОПЯТЬ за наш с вами счет??? Честно говоря это порядком начинает доставать...

0

445

я пока что могу сказать одно, сами дома ЖСС не строит, строили подрядчики и 2 дома строили 2 разных подрядчика и как я посмотрю в первом корпусе косяков больше чем во втором.

+1

446

Ума написал(а):

здравствуйте. я далек от строительства, поэтому наверное мне тоже показалось, что почти все готово) если не сложно то перечислите недоделки которые вы увидели? честно говоря очень похоже, что вы просто нагоняете жути на дилетантов)))

0

447

Что-то мне подсказывает, что кроме водосчетчиков ничего больше доделываться не будет.
Да и их можно и после поставить

0

448

Михаил написал(а):

Что-то мне подсказывает, что кроме водосчетчиков ничего больше доделываться не будет.
Да и их можно и после поставить

и мне так кажется... да лично мне уже пофиг, что там они доделают...не доделают... в эксплуатацию бы до конца года ввели и на том спасибо... я так понял никаких приятных сюрпризов от ЖСС лучше не ждать, а копить денюжки на устранение косяков и недоделок.

0

449

ну почему же не ждать, ключи от деревянных дверей тоже сюрприз )
Ну по мне так пускай Лампак во дворе в костюме утки станцует, и на том радость будет )

+3

450

Я представил это!
Ржу ни магу :))))))

+1

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Осмотр квартиры>>С застройщиком