У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Осмотр квартиры>>С застройщиком

Осмотр квартиры>>С застройщиком

Сообщений 391 страница 420 из 587

1

С 24 апреля 2013 года отдел продаж ООО «ЖИЛСОЦСТРОЙ» возобновляет показ квартир участникам долевого строительства ЖК «СОСНОВКА».

Время показа: по средам с 10.00 до 16.30, перерыв с 13.00 до 14.00.
Желающие могут записаться по телефону: 8 (4967) 56-56-13.

Полезные статьи:
Как принимать квартиру у застройщика?
Статья1
Статья2
Статья3

Отредактировано Aleksey_A (Вт, 30 Апр 2013 11:35)

+1

391

Соседи, не истерите раньше времени. Квартира в бетоне всегда выглядит по-уродски, а главное - меньше, чем она есть на самом деле.
Вот начнете ремонт, потом все красиво будет. И холодильник куда надо встанет, и плита, и еще место для танцев останется :jumping: . Углы по-разному обыграть можно.
У меня в квартире куча каких-то выступов торчало. Мы шкафы-полочки смастрячили. Все красиво в итоге получилось. У нас для полета фантазии - целая квартира, твори сколько хочешь!

+2

392

А мы смотрели свою квартиру 3 июля. Что- то понравилось: балкон,комнаты, установленные радиаторы. Не понравилось: короб между санузлом и кухней, межкомнатная перегородка тонковата и держится "на соплях", выпирающий щиток ( могли бы вмонтировать в стену). Ну принципе все как у всех, свои минусы и плюсы)

+1

393

gnev44, у меня квартира во втором корпусе, третья секция. Общая площадь около 40м2, но не это главное. Как можно было сделать такие короба, ведь они и санузел уродуют (ладно, это еще можно пережить), и кухню. Права galikolvit: ни в одной московской квартире ничего подобного никто не видал. А ведь это не панельный дом, здесь места для полета фантазии достаточно. Хотела бы я посмотреть на диплом товарища, который проектировал эту квартиру: купил, небось. Не знаю, как кто, но я буду судиться с компанией, так как считаю эти канализационные трубы, которые стоят внаглую около вентиляционного короба, причем и в санузле, и в кухне, оскорблением своего человеческого достоинства. Мальчик, который показывал квартиру, сказал:" А что, Вам проект не показывали?". Естественно, я видела план квартиры, но ведь я живу в доме, где такие же квартиры, и там короб маленький, где-то 70 на 35, и расположен около двери кухни, и почти незаметен, а канализационные трубы широкого диаметра расположены в отдельном шкафу за унитазом. Ребята, а кто знает, допускается ли по строительным нормам такое безобразие? Ведь трубы прийдется как-то зашивать, значит площадь и санузла, и кухни будет намного меньше. Разве это законно?

0

394

Tina написал(а):

эти канализационные трубы, которые стоят внаглую около вентиляционного короба, причем и в санузле, и в кухне, оскорблением своего человеческого достоинства.

Дайте фото пжл. Посмотреть о чем идет речь.

0

395

Svetlana456 написал(а):

Соседи, не истерите раньше времени. Квартира в бетоне всегда выглядит по-уродски, а главное - меньше, чем она есть на самом деле.
Вот начнете ремонт, потом все красиво будет. И холодильник куда надо встанет, и плита, и еще место для танцев останется  . Углы по-разному обыграть можно.
У меня в квартире куча каких-то выступов торчало. Мы шкафы-полочки смастрячили. Все красиво в итоге получилось. У нас для полета фантазии - целая квартира, твори сколько хочешь!
Подпись автора
2 корпус, 1 секция

Поддерживаю. Но у многих кухни - почти треугольные в плане, здесь будет труднее все выстроить, чтоб площадь казалась нормального размера. Я тоже была в шоке, когда покупала квартиру, что кухни такие странные. Но бывает и хуже, если это кого-нибудь может утешить, я много квартир пересмотрела, прежде чем купить тут. Там, где я живу сейчас, кухня вообще 5 м2, и соседи изощряются на грани гениальности.

+1

396

Была сегодня в Климовске, зашла в Сосновку,.. красиво, везде жара, а во дворе прохладно...

Спросила у строителей по поводу труб на кухне, как они выглядят без оплетки и можно ли ее снять..

Сказал, что нельзя... Не знаю, как эти трубы аккуратненько чем-то прикрыть...

0

397

Tina написал(а):

Права galikolvit: ни в одной московской квартире ничего подобного никто не видал

ой, только не надо так хорошо думать о московских квартирах.... по сравнению с тем же Су-155 наш ЖСС просто ангел.
Я тоже думала до поры до времени, что в московских новостройках все хорошо, пока сама с этим не столкнулась. И качество отвратительное, и сроки по ДДУ уже давным-давно прошли, а квартиру до сих пор не получили.

+2

398

Логика русского менталитета - где-то еще хуже.

0

399

Svetlana456, речь идет не о качестве строительства и не о сроках, а о трубах большого диаметра, которые стоят около короба. Вы где-нибудь видели подобное? Неважно, где, в Москве или в другом городе. Как их прятать? И потом, представьте себе: утром сидите за чашечкой кофе, а в это время буль-буль. И почему я должна что-то мастерить, я хочу за свои кровные получить товар надлежащего качества. Не знаю, как другим, но нам в университете хорошо политэкономию преподавали. Товар - деньги...

+1

400

Tina написал(а):

И почему я должна что-то мастерить, я хочу за свои кровные получить товар надлежащего качества.

+1 полностью согласен!!! да думаю не только я...

0

401

А мы вчера с мужем прогулялись по Сосновке, очень красивый двор, много детских площадок, поставили качели. И еще очень нас порадовало, что детскую площадку огородили маленьким заборчиком, таким как возле первой школы недавно поставили, если кто местный, тот знает. Теперь не будем опасаться за бардюры, на которые часто любят заезжать и портить весь газон. И вообще сложилось впечатление, что нло забрало из дома всех людей, вроде дом уже живет, а людей нет! Это как из фильмов, еще бы качелька каталась сама по себе......

0

402

Я не понимаю возмущений по поводу коробов, в плане отрисовано очень четко где они будут проходить, т.е. это можно было предвидеть еще на этапе выбора квартиры на сколько я понимаю. У нас в плане короб проходит вдоль стены на 500 мм и в живую он проходит точно так же. Меня смутило другое, кто-нибудь обратил внимание на окна? Было обещано, что окна (ровно как и входные двери) будут хорошего качества, в итоге если они и открылись с горем пополам-закрыть мы их уже не смогли. Из всех щелей дует, я не поняла то-ли это установка неправильная, то ли окна никудышные. Хотелось бы конечно хотя бы окна не менять сразу, потому что обьем работы просто колосальный, начиная от электрики и заканчивая всем остальным.  Подскажите, пожалуйста, как эти окна принимать и у кого какая ситуация с ними? Про дверь "хорошую" я вообще молчу. И стены межкомнатные можно развалить просто хорошо ударив по ним, хотя, говорят, что сейчас многие так строят.

0

403

По поводу короба согласна, совсем не к месту мне тоже не понравилось... единственное может их сломать можно и сделать прям по этой трубе?! если это возможно... правда я не знаю какого она размера... по поводу окон наверно когда будет акт приема передачи просто не принимать пока не переделают... что нам еще и окна за свой счет вставлять...?!

0

404

И так нам все дорого обходится почти на год задерживают сдачу дома...

0

405

Валенина написал(а):

Не спорю, что хочется въехать как можно раньше ( сами снимаем жильё), особенно тем, кто уже погасил рассрочку... Но давайте не будем забывать, что ЖСС нам официально ничего не должен до 31 декабря 13 года. Так что ждем и надеемся на более скорое разрешение вопроса.

+1

406

InnaB написал(а):

...Меня смутило другое, кто-нибудь обратил внимание на окна? Было обещано, что окна (ровно как и входные двери) будут хорошего качества, в итоге если они и открылись с горем пополам-закрыть мы их уже не смогли. Из всех щелей дует, я не поняла то-ли это установка неправильная, то ли окна никудышные. Хотелось бы конечно хотя бы окна не менять сразу, потому что обьем работы просто колосальный, начиная от электрики и заканчивая всем остальным.  Подскажите, пожалуйста, как эти окна принимать и у кого какая ситуация с ними? Про дверь "хорошую" я вообще молчу. И стены межкомнатные можно развалить просто хорошо ударив по ним, хотя, говорят, что сейчас многие так строят.

По поводу окон - нам они тоже не понравились при осмотре, особенно лоджия, система отодвигания просто дрянь, я вообще никогда не видела такого механизма на пластиковых окнах (он бывает, в основном, на алюминиевых). Но про
то, что "нам обещали хорошие окна" - понятно, что застройщик всегда будет хвалить свои материалы, качество работ и т.д., чтобы купили квартиры, но ведь, насколько я знаю, нигде не описано, какие окна они обязаны были вставить (требования к пластику, к механизму...). Поэтому переделывать эти окна вам никто не будет. Та же песня с дверями. Не забывайте, что это бюджетное жилье, и в нём просто не может быть супер-окон и дверей.

0

407

Инна написал(а):

Валенина написал(а):

Не спорю, что хочется въехать как можно раньше ( сами снимаем жильё), особенно тем, кто уже погасил рассрочку... Но давайте не будем забывать, что ЖСС нам официально ничего не должен до 31 декабря 13 года. Так что ждем и надеемся на более скорое разрешение вопроса.

Когда я например покупала квартиру мне обещали что сдача 4кв. 2012 (хотя жсс на тот момент уже знали что не будет никакой сдачи в 2012г.) мне обещали что точно все в сроки сдаваться будет... я и рассчитывала на это... говорили уже бы как есть... зачем врать...

0

408

bastet,

bastet написал(а):

Tina написал(а):

эти канализационные трубы, которые стоят внаглую около вентиляционного короба, причем и в санузле, и в кухне, оскорблением своего человеческого достоинства.

Дайте фото пжл. Посмотреть о чем идет речь.

Видимо об этом идет речь. Действительно, странно сделано, эти трубы примерно занимают квадрат 40*40. У нас 3 стояка, это 4,8 кв. м полезной площади, и все это без учета короба и минимальной звукоизоляции. Мы на последнем этаже, а вот нижним не очень прияно слушать звуки канализационных труб. И с учетом всех "прекрасных" планировок, дополнительные углы и коробки еще больше все уродуют.
http://s5.uploads.ru/t/fIxmD.jpg
http://s4.uploads.ru/t/L8Aim.jpg
http://s5.uploads.ru/t/A6vH2.jpg

0

409

об этом и речь... и как это спрятать можно?))) почти по метру выступы на кухне и в ванной...

0

410

ой, что-то в расчетах ошиблась. Ну дело даже не в метраже. а в лишних углах.

0

411

Инна написал(а):

Поэтому переделывать эти окна вам никто не будет.

Если сами окна не нравятся, конечно, никто более дорогие ставить не будет. Но если при приемке Вы обнаружите какие-то дефекты в самом окне, то Застройщик обязан эти дефекты устранить в определенные сроки. Нужно все замечания отразить в дефектной ведомости.

0

412

Валенина написал(а):

об этом и речь... и как это спрятать можно?))) почти по метру выступы на кухне и в ванной...

Все можно спрятать. У нас в предыдущей квартире в ванной был огромный короб. Мы его немного уменьшили, обыграли плиткой. Получилось очень здорово! Вот посмотрите, класный сайт, можно подсмотреть какую-нибудь идею  http://ideas.vdolevke.ru/rubrics/kuhni/?page=1

+2

413

Татьяна,

Обыграть конечно можно, тем более деваться некуда, в c/у можно под полочки эти углы замаскировать. Вот только на кухне по размеру - это целая секция драгоценной рабочей поверхности. Ведь вентиляционные короба достаточно большие, почему туда не встроили. А если честно, когда я смотрю на планировки квартир Сосновки, мне кажется, что проектировщик что-то курил  :D

0

414

МарияКич написал(а):

Татьяна,

А если честно, когда я смотрю на планировки квартир Сосновки, мне кажется, что проектировщик что-то курил

+1, и не только проектировщик. И, вообще, очень хотелось бы посмотреть на него и на его диплом.

+1

415

МарияКич, спасибо за фото, а то все просят, а я даже не догадалась снять на телефон. У меня на кухне как раз, как на третьем снимке. А насчет проектировщика - пять баллов. Неужели короб нельзя было загнать в санузел? Ладно бы там мучились, а то кухня. Площадь кухни приличная, а мебель ставить некуда. Lizon, вот и Вы меня поддержали насчет диплома. А может он вообще его купил, сейчас это запросто. Куда пропала наша Котус Великий, она ведь работает в сфере строительной экспертизы, можно ли вообще такие вещи делать? Такой хороший дом в таком хорошем месте и такие поганые планировки. Surprise!

0

416

Котус не пропал Котус ждет сентября. будем с экспертами квартиры принимать-и все нам напишут, чото можно по СНиПам, а что нельзя. а без выезда на объект ...не хотелось бы говорить, надо видеть всю картину вцелом. а планировки нормальные у нас в доме, мне очень нравятся. вы ж видели на плане, что покупали. чего теперь проектировщиков ругать. им  же тоже надо и трубы куда-то поставить, и вентиляцию, без инженерки-то как ???

+3

417

Татьяна написал(а):

Все можно спрятать. У нас в предыдущей квартире в ванной был огромный короб. Мы его немного уменьшили, обыграли плиткой. Получилось очень здорово! Вот посмотрите, класный сайт, можно подсмотреть какую-нибудь идею  http://ideas.vdolevke.ru/rubrics/kuhni/?page=1

о! я такую же картинку нарисовал, прога называется http://ru.homestyler.com/ что ценно, делает бесплатно всё и даже такие красивые картинки.
а ставиться через Chrome ну или если любители Яблоков есть, то на любимые i устройства :)

0

418

МарияКич написал(а):

Татьяна,

Обыграть конечно можно, тем более деваться некуда, в c/у можно под полочки эти углы замаскировать. Вот только на кухне по размеру - это целая секция драгоценной рабочей поверхности. Ведь вентиляционные короба достаточно большие, почему туда не встроили. А если честно, когда я смотрю на планировки квартир Сосновки, мне кажется, что проектировщик что-то курил  :D

причём не 1 день...

0

419

Вот щас ребята вернулись с приемки квартиры-фотки очень похожи на наши. особенно короба вентиляции и тончайшие (75-80мм) перегородочки внутриквартирные. посмотрю, че напишут в отчете, постараюсь, выложить наиболее интересные нам выдержки из выводов.

+1

420

Что за ребята? Что за отчет, не Сосновка, как я понимаю?

0

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Осмотр квартиры>>С застройщиком