У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Осмотр квартиры>>С застройщиком

Осмотр квартиры>>С застройщиком

Сообщений 301 страница 330 из 587

1

С 24 апреля 2013 года отдел продаж ООО «ЖИЛСОЦСТРОЙ» возобновляет показ квартир участникам долевого строительства ЖК «СОСНОВКА».

Время показа: по средам с 10.00 до 16.30, перерыв с 13.00 до 14.00.
Желающие могут записаться по телефону: 8 (4967) 56-56-13.

Полезные статьи:
Как принимать квартиру у застройщика?
Статья1
Статья2
Статья3

Отредактировано Aleksey_A (Вт, 30 Апр 2013 11:35)

+1

301

Не ставят стёкла по пожарной безопасности.

0

302

Сегодня записалась на осмотр квартиры на 10 июля!!! Конечно сказали, что в июне будут сдавать дом и с июля! будут выдавать ключи.
На вопрос, заключили ли договор с теплосетью и водоканалов, ответили нет, но в июне будем заниматься этим.

Так что товарищи, кто рассчитывал в июне получить ключи, сроки уже передвигаются на июль!

0

303

Меня записали на 3 июля, а сына на 26 июня. На вопрос о выдаче ключей в июне- очень жизнерадостно сказали, что собираются выдавать и может нам уже не надо будет просто смотреть квартиры. Но как-то особой веры нет!

0

304

НатальяАлексеевна написал(а):

Меня записали на 3 июля, а сына на 26 июня. На вопрос о выдаче ключей в июне- очень жизнерадостно сказали, что собираются выдавать и может нам уже не надо будет просто смотреть квартиры. Но как-то особой веры нет!

Ну думаю так завираться вряд ли будут... Может впрямь закончится вся эта история со сдачей домов  :flirt:

0

305

galikolvit написал(а):

Ну думаю так завираться вряд ли будут...

Вспомним конец 12-го года и сказки про февраль...

0

306

Уважаемые участники долевого строительства!
В связи с оптимизацией работы форума с сегодняшнего дня ответы на все Ваши вопросы будут направляться на личные почтовые ящики пользователей данного ресурса.
Все вопросы фиксируются, прочитываются и направляются руководству ООО «ЖИЛСОЦСТРОЙ» для подготовки ответов.
С уважением, администратор форума.

Вчера на форуме в 16:43 сделана запись

0

307

НатальяАлексеевна написал(а):

На вопрос о выдаче ключей- очень жизнерадостно сказали, что собираются выдавать и может нам уже не надо будет просто смотреть квартиры. Но как-то особой веры нет!

Меня очень смущают подписываемые при осмотре акты. Вполне возможно, что и есть им вера в том, что осмотр уже проведен, акт подписан без замечаний и его не нужно будет по новой подписывать....

0

308

Меня тоже на сторожил этот акт, но не думаю, что они такие вруны! , что лгать так нагло будут!

0

309

ОлегК написал(а):

Меня тоже на сторожил этот акт, но не думаю, что они такие вруны! , что лгать так нагло будут!

Т.е. декабльское про сдачу в феврале, клоунада с собранием, ныняшние сказки про ключи в июне, стенки непонятной толщины - это не вранье)))))

0

310

Да чему верить не знаю, но это не законно, до сдачи дома подписывать акт приема/передачи, а нам на осмотре - акт осмотра был.

0

311

Все просто. Осматривали уже? Вопросов не было?  Так принимайте)
Не просто так же Вас туда водили.

0

312

ОлегК написал(а):

до сдачи дома подписывать акт приема/передачи, а нам на осмотре - акт осмотра был.

и какая разница как документ называется? главное его суть. Важно понять, что там внутри написано. Если помнишь - выложи.

Просьба к тем, кто пойдет сфоткать акт и его выложить.

+1

313

Акт осмотра
То сё, типа недостатки.
Но нет ни чего о приёмке

0

314

ОлегК написал(а):

То сё, типа недостатки.

недостатков нет.

ОлегК написал(а):

Но нет ни чего о приёмке

этого может и не быть. это акт осмотра. недостатков нет - значит все хорошо.

Не очень заманчиво.

0

315

Акт осмотра - это значит, что квартира осмотрена и ни чего более, и те замечания которые будут указаны устранят к моменту передачи квартиры и подписания акта приема-передачи.

Алексей_ написал(а):

и какая разница как документ называется? главное его суть.

суть важна, но если в договоре написано "Акт приема-передачи", то "Актом передачи-приема" документ назвать нельзя это уже будет другой документ.
а вообще если смущает идея с осмотром, то никто не заставляет его делать, и подписывать ни чего не надо)

+1

316

Алексей_ написал(а):

Меня очень смущают подписываемые при осмотре акты. Вполне возможно, что и есть им вера в том, что осмотр уже проведен, акт подписан без замечаний и его не нужно будет по новой подписывать....

Maksimich написал(а):

Почему же,  теперь говорят , что стенки такие и нас это не волнует. Будете принимать такие, хотите вы этого или нет. Это уже другая линия поведения.

Может быть имеет смысл объединить всем нам свои усилия в предстоящих разбирательствах с ЖСС?
Например, коллективно нанять юристов и вместе с ними заранее выстроить юридически правильную схему действий: какие документы подписывать, когда, что в них указывать в качестве недостатков - одним словом, сделать сразу все то, что необходимо для успеха в судебных разбирательствах. По одиночке нам это будет сделать сложнее, многие просто не решатся бороться (на это и надеется ЖСС), но я более чем уверен, что почти все из нас согласятся принять участие в коллективном разбирательстве и готовы будут помочь общему делу кто чем сможет. Один в поле - не воин, а вместе мы справимся!

0

317

pm8009 написал(а):

Может быть имеет смысл объединить всем нам свои усилия в предстоящих разбирательствах с ЖСС?

Раньше я бы с этим согласился, а теперь уже нет.
Как уже говорилось, кто- то вообще будет сносить перегородки. Кто-то не захочет заворачиваться с этим и забьет(возможно, это мой случай).  Суды я так понял в любом случае будут индивидуальные. Для желающих можно подготовить небольшое FAQ, как правильно принимать такие недостатки.
Вообще предлагаю провести опрос на эту тему. pm8009,  создашь опрос?

0

318

Maksimich написал(а):

Будете принимать такие, хотите вы этого или нет. Это уже другая линия поведения.

А между прочим, заметно изменение ситуации и отношение ЖСС к дольщикам Сосновки.
Видимо тема толщины стен их сильно задела.
Или что-то еще произошло, что мы не знаем.
В новостях пусто, форум свой совсем вычистили...

0

319

Михаил написал(а):

А между прочим, заметно изменение ситуации и отношение ЖСС к дольщикам Сосновки.
Видимо тема толщины стен их сильно задела.
Или что-то еще произошло, что мы не знаем.
В новостях пусто, форум свой совсем вычистили...

Я о том же. Интересно во что это выльется...

0

320

Хотят индивидуально решать, поэтому и на почту будут ответы, а не для оптимизации форума, чтобы ни кто не прочитал другой их ответы. А будут ли эти ответы на почту отправлять?, да кто ж знает.

0

321

Андрей написал(а):

Акт осмотра - это значит, что квартира осмотрена и ни чего более, и те замечания которые будут указаны устранят к моменту передачи квартиры и подписания акта приема-передачи.

Очень плохой акт (для дольщика). Не хочу сеять панику, но из структуры и то и за что расписываются видно, что это и есть акт осмотра при приемке. Иначе за чем 2 экземпляра ЖСС? Когда брал квартиру с Советской как раз подписывали акт приемо - передачи и получали ключи. Это вообще небольшая бумажка и подписывается без осмотра.

+1

322

Если разрешение на ввод в эксплуатацию еще не получено, значит, строительство еще идет (даже если формально) и все эти акты осмотра - филькина грамота. Подписываете их или нет - какая разница?
Официально акт приема-передачи квартиры возможен только получения разрешения на ввод, до того - не подписывайте ни под какими предлогами (ремонт, перепланировка и т.д.). Условно схема такая: разрешение на ввод - акт осмотра с недостатками (там и про толщину перегородок можно написать)  - акт приема-передачи.

+1

323

Михаил написал(а):

Я про другое, у меня ощущение что дом уже сдан, а нам пудрят мозги.

А смысл? Застройщику это не должно быть выгодно.

0

324

lora написал(а):

А смысл? Застройщику это не должно быть выгодно.

А февральское "собрание" было выгодно?
Однозначно нет,
но оно было зачем-то.

0

325

Михаил написал(а):

:

А февральское "собрание" было выгодно?
Однозначно нет,
но оно было зачем-то.

Вообще-то я уже написала (давно), что по этому поводу думаю.

Про февральское собрание - это была подстраховка ЖСС.
Михаил, не то, чтобы я защищала ЖСС, но обратили ли вы внимание, что в нашем законодательстве, чем дальше, тем меньше прописана ответственность чиновников? Ответственность застройщиков хоть как-то регулирует 214-ФЗ. А ответственность чиновников - нет. Только если за руку поймали при взятке.
Поэтому, думаю, и подстраховались ЖСС.

0

326

Врядли. Пока есть факты что это не так.
Я далеко не все выкладываю что знаю.

0

327

Михаил написал(а):

Врядли. Пока есть факты что это не так.
Я далеко не все выкладываю что знаю.

Ваши знания подвергаются инфляции-))

0

328

lora написал(а):

Ваши знания подвергаются инфляции-))

Увы нет. Скорее подтверждаются не лучшим образом.

0

329

lora написал(а):

Ответственность застройщиков хоть как-то регулирует 214-ФЗ. А ответственность чиновников - нет.

И ответственность чиновников и застройщиков регулируется. Но хоть кто-то из тех, у кого был ДДУ на 31.12.2012 г. подал на ЖСС в суд? - нет. Посчитали лучшим перезаключить договора.

+1

330

Алексей_ написал(а):

lora написал(а):

Ответственность застройщиков хоть как-то регулирует 214-ФЗ. А ответственность чиновников - нет.

И ответственность чиновников и застройщиков регулируется. Но хоть кто-то из тех, у кого был ДДУ на 31.12.2012 г. подал на ЖСС в суд? - нет. Посчитали лучшим перезаключить договора.

А у кого-то были такие договора? Я думала, что у всех - до конца 2013 г.

"ответственность чиновников ... регулируется" - увы, только мизерными штрафами по адм.кодексу. Я знаю, о чем говорю.

0

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Осмотр квартиры>>С застройщиком