Прошу прощения, но тут видимо опечатка, прошу исправить ее! Я таких слов не писал. Сам местный. Местных очень волнует сложившаяся ситуация в городе.
Поправил.
galikolvit, будь, пожалуйста, аккуратна при последующих цитированиях...
Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Проблемы, озвученные ЖСС, и их решение>>
Прошу прощения, но тут видимо опечатка, прошу исправить ее! Я таких слов не писал. Сам местный. Местных очень волнует сложившаяся ситуация в городе.
Поправил.
galikolvit, будь, пожалуйста, аккуратна при последующих цитированиях...
Всем привет. Направила и я письмо следующего содержания.
Уважаемый Андрей Юрьевич!
Я, ………..Ольга ………, прошу Вас повлиять на деятельность администрации города Климовска по вопросам контроля за застройкой территорий г. Климовска. В нарушение Ваших указаний на недавнем совещании (по вопросу обманутых дольщиков) глава г. Климовска Евгений Патрушев как учредитель дал указание (устное) на отзыв МУП "Теплосеть", "Водоканал" у ООО "Жилсоцстрой" все ранее выданные технические условия на подключение к городским сетям ЖК Сосновка.
ЖК "Сосновка" (а это почти 700 квартир) был построен в г. Климовске на Больничном проезде и, согласно договора долевого участия разрешение на ввод в эксплуатацию должен был произойти в 4-м квартале 2012 года. Сами дома полностью готовы, а по замененным (на наши деньги) инженерным сетям вода и другие ресурсы уже полгода подаются в другие дома города.
Руководство компании-застройщика направляло обращение в администрацию города с просьбой разрешить сложившуюся ситуацию, однако за подписью первого заместителя главы администрации был получен ответ, о том, что компания вправе обратиться в суд, а администрация якобы не должна вмешиваться в деятельность своих же МУПов. Таким образом мер Климовска полагает, что Ваши указания о персональной ответственности администрации поселений за застройку его не касаются или он о них не знает.
С уважением, ………. Ольга ……..
Контактная информация
телефон
Электронная почта
.
Извиняюсь, это был первоначальный, более жёсткий вариант. Отправлен вот этот.
Я, .......... Ольга .......... (как участник долевого строительства), прошу Вас повлиять на деятельность администрации города Климовска по вопросам контроля за застройкой территорий г. Климовска. В нарушение Ваших указаний на недавнем совещании (по вопросу обманутых дольщиков) глава г. Климовска Евгений Патрушев не подписывает документы на ввод ЖК Сосновка. МУП "Теплосеть", "Водоканал" отозвал у ООО "Жилсоцстрой" все ранее выданные технические условия на подключение к городским сетям ЖК Сосновка.
ЖК "Сосновка" (а это почти 700 квартир) был построен в г. Климовске на Больничном проезде и, согласно договора долевого участия разрешение на ввод в эксплуатацию должен был произойти в 4-м квартале 2012 года. Сами дома полностью готовы, а по замененным (на наши деньги) инженерным сетям вода и другие ресурсы уже полгода подаются в другие дома города.
Руководство компании-застройщика направляло обращение в администрацию города с просьбой разрешить сложившуюся ситуацию, однако за подписью первого заместителя главы администрации был получен ответ, о том, что компания вправе обратиться в суд, а администрация якобы не должна вмешиваться в деятельность своих же МУПов. Таким образом мер Климовска полагает, что Ваши указания о персональной ответственности администрации поселений за застройку его не касаются или он о них не знает.
С уважением, ............. Ольга ...........
Контактная информация
Мда... Форум кипит!!!! Такой ажиотаж!!! Сообщения перелетают из темы в тему... Очень прикольно, хотя и повод не самый веселый. (
Отредактировано Maksimich (Вт, 12 Фев 2013 22:53)
Юрист подготовила коллективное письмо, и предполагается собрать какое то число подписей под ним.
Я не совсем понял комментарий юриста выкладывать ли его тут, завтра проясню этот вопрос пока копии у меня и у gss
Завтра я буду в Климовске на осмотре квартиры в 14-30 если не будет никаких серьезных недостатков в письме, то можно будет начать собирать подписи думаю закончу с осмотром в 15.30-16-00
Напишите, пожалуйста, где и когда подписи панируете собирать?
Всем привет. Направила и я письмо следующего содержания.
Я, ………..Ольга ………, прошу Вас повлиять на деятельность администрации города Климовска по вопросам контроля за застройкой территорий г. Климовска. В нарушение Ваших указаний на недавнем совещании (по вопросу обманутых дольщиков) глава г. Климовска Евгений Патрушев как учредитель дал указание (устное) на отзыв МУП "Теплосеть", "Водоканал" у ООО "Жилсоцстрой" все ранее выданные технические условия на подключение к городским сетям ЖК Сосновка.
С уважением, ………. Ольга ……..
Контактная информация
телефон
Электронная почта
.
Я тоже письмо написала Воробьеву А.Ю! Но мне кажется, что когда слова не подтверждаются документально, врятли кто на такие письма отреагирует! Лучше бы одно обращение, но со всеми подтверждениями и пояснениями!!!!
привет всем!! редко заглядываю. но вот что нашла на офиц. форуме застройщика, из последнего, рекомендую всем почитать!!!
http://forum.gss-mo.ru/viewtopic.php?f=20&t=77503
Я не очень понял другое. У ЖСС был эксклюзив на стройки в Климовске, понятно, что это было не просто так, и "курировалось" властями города.
Это одна из причин почему лично я покупал жилье у ЖСС.
А теперь всплывает что город и ЖСС в конфликте.
Соответственно причину этого конфликта после долгих годов дружбы и хочется понять.
Я думаю этот вопрос волнует многих... Но на него даже нет догадок нормальных, хотя есть на администрацию надавили очень свыше и они теперь ничего не решают сами....
Maksimich,
хотя есть на администрацию надавили очень свыше и они теперь ничего не решают сами....
запятые правильно расставь. Иначе двоякое описение получается. "Казнить нельзя помиловать"
Я думаю этот вопрос волнует многих... Но на него даже нет догадок нормальных, хотя есть на администрацию надавили очень свыше и они теперь ничего не решают сами....
Вряд ли. Смысл дойную корову на мясо пускать?
Есть Сосновка, Триумф, Альянс...
С них людям от города не одна копеечка должна была упасть.
И как-то внезапно оно все. Хотя даты документов совпадают с уходом Уманского и команды.
Тут или ЖСС перестало "заносить" нормально, или город потребовал черезчур много.
Свыше вряд ли надавили, цепочка обычно далеко корнями уходит, смысл ее ломать ради мифического прихода московских строителей не виден.
Отредактировано Михаил (Вт, 12 Фев 2013 23:58)
тоже хочу внести свои 5 копеек по поводу ИГ. Что касается целей создания: единственная цель ИГ - это отстаивание интересов дольщиков. Скажете, что это очевидно, но это не совсем так. Я уже давно слежу за историей с дольщиками в Балашихе (застройщик-СФК "Реутово"). Когда у них начались проблемы с объектом, дольщики разделились на две группы. Одна ИГ защищала застройщика, обвиняя во все администрацию, другая ИГ - наоборот. В результате застройщик вместе с администрацией долго водили их за нос, теперь область не знает, как достроить дом, а застройщик банкротится, слив деньги неизвестно куда. Но эти ИГ воюют до сих пор.
Не хочется, чтобы у нас было так же, уже встречались высказывания, наводящие на такие мысли.
Раз так сложилось, надо считать, что виноват и ЖСС и администрация Климовска, мы не должны быть заложниками ни одной из сторон.
Извините, если чо.
Отредактировано lora (Ср, 13 Фев 2013 00:29)
Первая трезвая мысль на форуме.
Мы деньги кому относили? с кем договор заключали?
Вот пусть и работают, выполняют условия.
В конце 2013 согласно договору и будет о чем разговаривать.
Всем привет. Хочу сказать, что спасения утопающих, дело самих утопающих, а если ждать от моря погоды, то можно неизвестно сколько ждать. А люди живут на квартирах и платили и продолжают платить и за квартиру и взносы. А у Михаила прекрасные жилишные условия, раз он так высказывается.
И куда пропала тема результаты собрания?
Не согласна. По тому же договору у застройщика есть право досрочно передать квартиры. А их, как все знают почти 700!!! И даже если по самым радужным меркам дом сдадут и передача квартир начнется с сентября, то застройщик вполне может не успеть передать всем дольщикам квартиры до конца 2013 года. Поэтому, чем раньше дом введут, тем раньше начнут передавать квартиры и таким образом скорей всего застройщик "не попадет" на неустойки, не успев передать всем квартиры в срок.
И я разговаривала с несколькими практикующими юристами по жилищным вопросам, и по новостройкам в частности. На деле суды не присуждают весь размер неустойки в пользу физ лица, не смотря на то, что в 214-ФЗ все четко прописано. Практика показывает обратно, а прецендентного права у нас пока нет
Отредактировано esv35 (Ср, 13 Фев 2013 09:13)
Выкладываю текст коллективного письма, сегодня 2 экземпляра отвезу в офис ЖСС, все согласные с текстом и желающие подписать думаю смогут это сделать в офисе ЖСС, сегодня этот вопрос с обсужу в офисе и дополнительно сообщу окончательно.
Планируется сделать 2 экземпляра, один передать в канцелярию администрации московской области на втором поставить там же штамп о получении.
далее копии оригинала со штампом отправить всем лицам указанным в копиях.
Подписи предполагается собирать до конца рабочего дня ЖСС в субботу, чтобы в начале недели уже отдать его.
ссылка на письмо
http://yadi.sk/d/jpjEUeRV2_6pm
Прекрасное письмо, nike3432!!!
В субботу обязательно приедем и подпишем в офисе ЖСС! Единственная поправка, пожалуйста, исправьте по всему тексту СЕМНАДЦАТИЭТАЖНЫЙ дом пишется слитно, а не раздельно. как у вас сейчас.
Спасибо.
Авторство письма и его редактирование не мое, это работа Татьяны-Юриста и Сергея Gss
Им большое спасибо!
Я лишь сделаю механическую работу
Комментарий насчет "СЕМНАДЦАТИЭТАЖНЫЙ" учтем. Спасибо
Обязательно приеду и подпишу (ссылка на письмо http://yadi.sk/d/jpjEUeRV2_6pm).
Считаю это своим долгом по отношению к будущим соседям по 2-м корпусам "Сосновки". С текстом согласны.
1 корпус, 2 секция, 13 этаж, № 137
Тоже собираюсь ехать в ЖСС письмо подписывать!!!! Спасибо нашим активистам за проделанную работу!!!!
Обязательно сделаем это в субботу!
Тоже обязательно приеду и подпишу (только уточните время ,от скольких до скольких можно подъехать). Чем больше будет подписей, тем более весомее будет письмо. С текстом согласны.
1 корпус, 2 секция, 10 этаж
Татьяне-Юристу и Сергею Gss Огромное спасибо!!! Ребята, вы очень грамотные, и письмо получилось просто замечательное! Обязательно подпишемся. ждем только информации, когда и где...
Подписи предполагается собирать до конца рабочего дня ЖСС в субботу, чтобы в начале недели уже отдать его.
nike 3234 перед текстом письма дал пояснение, что подписи предполагается собирать до конца рабочего дня ЖСС в субботу, чтобы в начале недели уже отдать его. На сайте ЖСС http://www.gss-mo.ru/contacts часы работы в СБ - с 10:00 до 17:00.
Мы так поняли. Поправьте меня, если не верно.
Да все верно, сейчас жду подтверждения от ЖСС что они не возражают против использования их офиса как место подписи письма от дольщиков.
Если они согласятся, то я сегодня в 14 часов буду там и оставлю 2 оригинала уже со своей подписью
Отредактировано nike3432 (Ср, 13 Фев 2013 13:32)
Инициативная группа, девушка Анастасия и другие, что на собрании 09.02.13 записывали номера телефонов дольщиков, обзвоните всех, по возможности и сообщите о месте и сроках подпиания нашего коллективного письма! наверняка у кого-то, кто оставлял телефон для связи или нет интернета, или не пользуется и не заходит на форум!! Также, нужно и на официальном сайте обязательно разместить информацию по поводу подписания коллективного письма!!
Инициативная группа, девушка Анастасия и другие, что на собрании 09.02.13 записывали номера телефонов дольщиков, обзвоните всех, по возможности и сообщите о месте и сроках подпиания нашего коллективного письма! наверняка у кого-то, кто оставлял телефон для связи или нет интернета, или не пользуется и не заходит на форум!! Также, нужно и на официальном сайте обязательно разместить информацию по поводу подписания коллективного письма!!
Да после подтверждения ЖСС что они не против чтобы люди подписывали в их офисе, Анастасия обзвонит максимальное кол-во человек и обрисует ситуацию
Мда... Форум кипит!!!! Такой ажиотаж!!! Сообщения перелетают из темы в тему... Очень прикольно, хотя и повод не самый веселый. (
я тоже озадачился сегодня. Но на самом деле просто тема трижды переименовалась. А ветка вроде та же самая.
Анита, не на квартирах, а в квартирах)
отличное письмо. просто молодцы , спасибо. обязательно подпишу пора заканчивать этот беспредел.
Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Проблемы, озвученные ЖСС, и их решение>>