Хотя, как следует из http://uploads.ru/B4MrT.jpg, новые ТУ были выданы письмом №544 от 25.05.2012, нужно смотреть что там оговорено
Проблемы, озвученные ЖСС, и их решение>>
Сообщений 181 страница 210 из 995
Поделиться182Вт, 12 Фев 2013 16:01
А где переписка, одни письма жилсоцстроя, где ответы, отказы, отписки?
МНЕ ЭТОТ ВОПРОС ТОЖЕ ПОКОЯ НЕ ДАЁТ...
Поделиться183Вт, 12 Фев 2013 16:15
Дорогие юристы! мы очень ждем от Вас текст коллективного (либо от имени каждого дольщика) письма в Администрацию, Мэру, Воробьеву и Президенту!
Поддерживаю Котуса Великого ))
Поделиться184Вт, 12 Фев 2013 16:25
я тоже думаю, что вопрос как раз в строительстве 3-его котла, Жилсоцстрой должны его достроить как раз в конце лета. Уверена, что после сдачи котла дома введут в эксплуатацию.
Поделиться185Вт, 12 Фев 2013 16:46
Попробую описать ситуацию, может частями.
С расширением границ Москвы, Климовск стал более привлекателен для застройщиков, монополия ЖСС тут заканчивается, конкуренты давят используя различные ресурсы в том числе административные. Тревожные звоночки начались летом, когда МУПы начали "юлить". Соответственно для всех понятно чью волю исполняют "Независимые" МУПы. Утверждается, и подтверждено документами, что окончание реконструкции котельной не увязано со сдачей нашего дома (требуется проверить это утверждение).
На данный момент ЖСС ожидает окончательного ответа от городской администрации, вероятно, это будет категорическое НЕТ. Предполагается что ответ поступит либо на этой либо в начале следующей недели. По итогам официальных ответов президент ЖСС будет выходить на следующие уровни в том числе на И.О. губернатора МО (встреча), срок возможно Март. Собрание вызвало большой переполох в администрации, как то это дело они упустили и ожидается большой резонанс, даже с возможными последствиями для тех кто содействовал, например для руководства ДК где все происходило. Ожидается всплеск активности подконтрольных Администрации СМИ с уничижительными статьями в адрес ЖСС.
Опять же ЖСС будут привлекать к данной проблеме независимые СМИ, что не мешает и нам действовать в этом направлении.
ЖСС ставит на данным момент своей задачей приоритет окончания начатых объектов любыми силами, сейчас идет работа над увеличением штата юристов для работы в новых реалиях. Считают что на их стороне правда и верят в успех, президент настроен решить вопрос к июню.
Ну а далее борьба продолжится, хотя непосредственно нас она уже касаться не будет.
Поделиться186Вт, 12 Фев 2013 17:04
Если бы дело было в 3-ем котле,какой тогда смысл жсс клеветать на Мупы?значит не все так просто!
Поделиться187Вт, 12 Фев 2013 17:10
Ок, ждем ответа юристов!
Допустим, отказ Теплосети можно увязать с реконструкцией котельной, а вот МУП Водоканала?
Поделиться188Вт, 12 Фев 2013 17:11
Ведь нет ничего проще было сказать -"уважаемые дольщики,не успели построить 3-ий котел,к сентябрю будет готов,проблема в этом" и всё,никаких лишних вопросов не у нас к ним ,ни к Мупам!
Поделиться189Вт, 12 Фев 2013 17:16
Я сегодня попросил чтобы разметили новость о нас вот смотрите
http://podolsk-online.ru/news/region/20 … 14376.html
дублировано в группе podolsk-online.ru в контакте
Поделиться190Вт, 12 Фев 2013 17:21
Если бы дело было в 3-ем котле,какой тогда смысл жсс клеветать на Мупы?значит не все так просто!
Да и собрание такое закатывать не стояло. На сайте могли бы написать. Так и так... .
Поделиться192Вт, 12 Фев 2013 18:20
Формально, по бумагам, получается так, ждем дополнительную информацию
Поделиться193Вт, 12 Фев 2013 18:34
А в разделе "хоз-фекальная канализация" сказано, что подключение возможно при условии реконструкции КНС №3 по ул. Школьная. Кто нибудь слышал про это что-нибудь?
Поделиться194Вт, 12 Фев 2013 19:09
Добрый вечер всем!
Прошу извинить за то, что задержали с рассказом о сегодняшней встрече в ЖСС, поскольку она действительно затянулась и пришлось как можно скорее заняться своими повседневными делами и работой. Большое спасибо nike3432, , все правильно и компактно описал. В целом ситуацию можно охарактеризовать словами "нечестная и нечистая конкуренция с привлечением адм. ресурса". ЖСС действительно ожидает ответ на запрос о вводе домов в эксплуатацию. По закону администрация вправе выдать разрешение о вводе даже без тех. условий на подключение к сетям, но по ожиданиям -скорее всего будет отказ, о чем свидетельствуют все предыдущие письма в адрес ЖСС. По Теплосети все понятно - реконструкция котельной никак не увязана с вводом в эксплуатацию ЖК Сосновка. Эти обязательства ЖСС принял на себя в рамках договора развития застроенных территорий и должен закончить реконструкцию котельной в 2014 году, но сделает это в 2013 году. Вопрос тут снова на стороне администрации и МУП Теплосеть: как нам пояснили в ЖСС реконструкция котельной ничего не даст, поскольку администрация городу и Теплосеть никаким образом вот уже два года не могут заняться перекладкой подвода газовой трубы большого диаметра (сечения), а без нее реконструированная котельная ничтожна, т.к. имеющейся подачи газа не достаточно.
Дополню nike3432, в части вопроса eugene, на счет Водоканала: у ЖСС есть официальное письмо от руководителя Водоканала (письмо будет выложено а руководителя, кстати, отстранили от должности) о том, что существующих мощностей по канализации (водоотведению) достаточно и, соответственно, реконструкция очистных сооружений для ввода ЖК Сосновка также не нужна. Все эти работы по реконструкции в рамках договора развития застроенных территорий, которым собирался и пока еще собирается заниматься ЖСС. В перечень работ по договору развития входит и строительство школы и двух детсадов, странно, что администрация пока не предъявила это ЖСС: дескать постройте школу и детсады, тогда подключим Сосновку к теплу и воде.)))
В целом, после сегодняшней встречи план действий мне видится следующий:
1. ЖСС дожидается ответа от администрации на поставленный вопрос и по получении действует согласно своему внутреннему плану, в том числе в рамках обращения к ВРИО губернатора (срок решения вопроса - март 2013);
2. проведение работ по благоустройству территории ЖК Сосновка (апрель-май 2013);
3. Выдача ключей дольщикам начиная с июня-июля 2013 года.
При этом, на данный момент наша помощь возможна в части обращений с жалобами и не в администрацию Климовска, как предлагают многие (потому что там просто смеются над этими жалобами!), а на уровень врио губернатора области, потому что это его зона ответственности и он должен и в состоянии решать такие вопросы, тем более у него "на носу" выборы. Не считаю нужным делать коллективное обращение, поскольку наличие большего количества обращений по одному и тому же вопросу-это тоже показатель, это во-первых, а во-вторых, каждый может описать волнующие его и известные ему дополнительные проблемные моменты в городе (кто читал мое обращение, то видел, что я написал про детсады, которых нет, но зато есть новый офис Климовска). Если же мы будем пытаться составить одно обращение, то на это уйдет гораздо больше времени, поскольку многие захотят добавить что-то свое. Также уйдет время и на подписание, а если обращение личное, то достаточно отправки на эл. адрес amo@mosreg.ru, только потом хорошо бы еще дополнительно узнать входящий номер по телефону приемной. Сейчас важен фактор времени, поскольку наши обращения на имя Воробьева в период подготовки его ответа на обращение ЖСС (а срок по нему истекает 21 февраля) помогут губернатору правильнее увидеть проблему. Это мое мнение!
На счет обращений Путину и Медведеву скажу вот что: наш менталитет таков, что мы по любому поводу готовы жаловаться президенту, вот только правильнее задавать вопрос тому, кто в состоянии его решить и тогда бардака будет меньше. Администрации и аппараты Путина и Медведева спустят вопрос вниз и это не решит вопрос, тем более - не решит вопрос кардинально, а в нашем городе уже давно назрели кардинальные перемены.
Также отмечу, что детальным изучением документов займется наш "товарищ по несчастью" - юрист и профессиональный адвокат Татьяна. Это большой труд и он должен быть оплачиваем. Вопрос оплаты в случае договоренностями перед нами не встанет - его закроет ЖСС, об этом сегодня также было сказано. Но и хочу попросить всех участников форума не писать, что должен и тем более обязан сделать и еще очень срочно сделать наш юрист - она обязана никому из нас ничего не обязана, она нам помогает и делает это так, как ей удобно и когда ей удобно. Это должно быть правилом для всех. В противном случае нам нужно организовать сбор средств и привлечь юриста за деньги и вот тогда он будет нам обязан!
На счет инициативной группы отмечу: я по-прежнему не отказываюсь от роли ее руководителя, вот только считаю, что на данном этапе он нам не сильно нужен. Поскольку задачи дрльщиков, которые я описал выше, не требуют наличия какого-либо руководителя. Координация действий необходима и этим мы будем и дальше заниматься, проводить регулярные встречи с ЖСС и получать от них свежую информацию, которая и будет доводиться до всех.
Вроде бы все! Если у кого-то будут вопросы-задавайте, по возможности отвечу.
P.S. Ребята, модерирующие площадку, пожалуйста, позаботьтесь о том, чтобы она имела защиту от несанкционированных попыток удаления информации, которые возможны ввиду предстоящих действий городской администрации по информационной поддржке своей позиции и своих деяний. Повторюсь, если на это нужны какие-то средства, я готов скинуться, думаю и другие тоже готовы, потому что сумма наверняка небольшая. Спасибо!
Поделиться195Вт, 12 Фев 2013 19:18
На счет реконструкции котельной, пожалуйста, читайте мой ответ в ветке "Инициативная группа": реконструкция котельной ничего не даст, так нет соответствующей подачи газа.
На счет закрытых белым фрагментов: в закрытых фрагментах нет ничего для нас интересного, в них содержится информация по другим объектам ЖСС, в конце писем в перечне приложений также приводятся приложения по другим объектам ЖСС. Сейчас проблема с дольщиками ЖК Сосновка, вот по ней и дают информацию.
Поделиться196Вт, 12 Фев 2013 20:13
Добрый вечер всем!
Прошу извинить за то, что задержали с рассказом о сегодняшней встрече в ЖСС, поскольку она действительно затянулась и пришлось как можно скорее заняться своими повседневными делами и работой. Большое спасибо nike3432, , все правильно и компактно описал. В целом ситуацию можно охарактеризовать словами "нечестная и нечистая конкуренция с привлечением адм. ресурса". ЖСС действительно ожидает ответ на запрос о вводе домов в эксплуатацию. По закону администрация вправе выдать разрешение о вводе даже без тех. условий на подключение к сетям, но по ожиданиям -скорее всего будет отказ, о чем свидетельствуют все предыдущие письма в адрес ЖСС. По Теплосети все понятно - реконструкция котельной никак не увязана с вводом в эксплуатацию ЖК Сосновка. Эти обязательства ЖСС принял на себя в рамках договора развития застроенных территорий и должен закончить реконструкцию котельной в 2014 году, но сделает это в 2013 году. Вопрос тут снова на стороне администрации и МУП Теплосеть: как нам пояснили в ЖСС реконструкция котельной ничего не даст, поскольку администрация городу и Теплосеть никаким образом вот уже два года не могут заняться перекладкой подвода газовой трубы большого диаметра (сечения), а без нее реконструированная котельная ничтожна, т.к. имеющейся подачи газа не достаточно.
Дополню nike3432, в части вопроса eugene, на счет Водоканала: у ЖСС есть официальное письмо от руководителя Водоканала (письмо будет выложено а руководителя, кстати, отстранили от должности) о том, что существующих мощностей по канализации (водоотведению) достаточно и, соответственно, реконструкция очистных сооружений для ввода ЖК Сосновка также не нужна. Все эти работы по реконструкции в рамках договора развития застроенных территорий, которым собирался и пока еще собирается заниматься ЖСС. В перечень работ по договору развития входит и строительство школы и двух детсадов, странно, что администрация пока не предъявила это ЖСС: дескать постройте школу и детсады, тогда подключим Сосновку к теплу и воде.)))
В целом, после сегодняшней встречи план действий мне видится следующий:
1. ЖСС дожидается ответа от администрации на поставленный вопрос и по получении действует согласно своему внутреннему плану, в том числе в рамках обращения к ВРИО губернатора (срок решения вопроса - март 2013);
2. проведение работ по благоустройству территории ЖК Сосновка (апрель-май 2013);
3. Выдача ключей дольщикам начиная с июня-июля 2013 года.
При этом, на данный момент наша помощь возможна в части обращений с жалобами и не в администрацию Климовска, как предлагают многие (потому что там просто смеются над этими жалобами!), а на уровень врио губернатора области, потому что это его зона ответственности и он должен и в состоянии решать такие вопросы, тем более у него "на носу" выборы. Не считаю нужным делать коллективное обращение, поскольку наличие большего количества обращений по одному и тому же вопросу-это тоже показатель, это во-первых, а во-вторых, каждый может описать волнующие его и известные ему дополнительные проблемные моменты в городе (кто читал мое обращение, то видел, что я написал про детсады, которых нет, но зато есть новый офис Климовска). Если же мы будем пытаться составить одно обращение, то на это уйдет гораздо больше времени, поскольку многие захотят добавить что-то свое. Также уйдет время и на подписание, а если обращение личное, то достаточно отправки на эл. адрес amo@mosreg.ru, только потом хорошо бы еще дополнительно узнать входящий номер по телефону приемной. Сейчас важен фактор времени, поскольку наши обращения на имя Воробьева в период подготовки его ответа на обращение ЖСС (а срок по нему истекает 21 февраля) помогут губернатору правильнее увидеть проблему. Это мое мнение!
На счет обращений Путину и Медведеву скажу вот что: наш менталитет таков, что мы по любому поводу готовы жаловаться президенту, вот только правильнее задавать вопрос тому, кто в состоянии его решить и тогда бардака будет меньше. Администрации и аппараты Путина и Медведева спустят вопрос вниз и это не решит вопрос, тем более - не решит вопрос кардинально, а в нашем городе уже давно назрели кардинальные перемены.
Также отмечу, что детальным изучением документов займется наш "товарищ по несчастью" - юрист и профессиональный адвокат Татьяна. Это большой труд и он должен быть оплачиваем. Вопрос оплаты в случае договоренностями перед нами не встанет - его закроет ЖСС, об этом сегодня также было сказано. Но и хочу попросить всех участников форума не писать, что должен и тем более обязан сделать и еще очень срочно сделать наш юрист - она обязана никому из нас ничего не обязана, она нам помогает и делает это так, как ей удобно и когда ей удобно. Это должно быть правилом для всех. В противном случае нам нужно организовать сбор средств и привлечь юриста за деньги и вот тогда он будет нам обязан!
На счет инициативной группы отмечу: я по-прежнему не отказываюсь от роли ее руководителя, вот только считаю, что на данном этапе он нам не сильно нужен. Поскольку задачи дрльщиков, которые я описал выше, не требуют наличия какого-либо руководителя. Координация действий необходима и этим мы будем и дальше заниматься, проводить регулярные встречи с ЖСС и получать от них свежую информацию, которая и будет доводиться до всех.Вроде бы все! Если у кого-то будут вопросы-задавайте, по возможности отвечу.
P.S. Ребята, модерирующие площадку, пожалуйста, позаботьтесь о том, чтобы она имела защиту от несанкционированных попыток удаления информации, которые возможны ввиду предстоящих действий городской администрации по информационной поддржке своей позиции и своих деяний. Повторюсь, если на это нужны какие-то средства, я готов скинуться, думаю и другие тоже готовы, потому что сумма наверняка небольшая. Спасибо!
Спасибо огромное за подробно расписаную информацию. Так же спасибо ЖСС, компания действительно достойная, такие редко встречаются.
Поделиться197Вт, 12 Фев 2013 20:15
Также отмечу, что детальным изучением документов займется наш "товарищ по несчастью" - юрист и профессиональный адвокат Татьяна. Это большой труд и он должен быть оплачиваем. Вопрос оплаты в случае договоренностями перед нами не встанет - его закроет ЖСС, об этом сегодня также было сказано
К указанной цитате у меня имеется вопрос. Все остальные должны "трудиться" бесплатно?
Поделиться198Вт, 12 Фев 2013 20:23
Я не очень понял другое. У ЖСС был эксклюзив на стройки в Климовске, понятно, что это было не просто так, и "курировалось" властями города.
Это одна из причин почему лично я покупал жилье у ЖСС.
А теперь всплывает что город и ЖСС в конфликте.
Соответственно причину этого конфликта после долгих годов дружбы и хочется понять.
Поделиться199Вт, 12 Фев 2013 21:31
Я сегодня попросил чтобы разметили новость о нас вот смотрите
http://podolsk-online.ru/news/region/20 … 14376.html
дублировано в группе podolsk-online.ru в контакте
Gladkih1985 спасибо, отличная статья, нужно привлечь к этой проблеме общественность!
Поделиться200Вт, 12 Фев 2013 21:34
А может имеет смысл, от имени инициативной группы, подать официальную заявку в администрацию города на проведение митинга, пикета или чего-то подобного, в защиту интересов жителей Сосновки? Или дождаться конца марта и получения нового отказа?
Поделиться201Вт, 12 Фев 2013 21:37
Может сюжет на федеральный канал?
РТР Новости Подмосковья или ТВЦ?
Поделиться202Вт, 12 Фев 2013 21:46
Спасибо, gss, за подробное описание встречи. И особенно за надежду "Выдача ключей дольщикам начиная с июня-июля 2013 года." Это все-таки, уже не СЕНТЯБРЬ! а обозримое будущее.
Обдумав ситуацию, пришел к выводу, что, как вы и пишете, в колективном письме дольщиков смысла меньше, чем от 100 и более отдельных писем от имени активных будущих жителей Сосновки. Завтра буду составлять письма в Администрацию и Воробьеву. Если получится связно и убедительно, сброшу текст в общий доступ. С письмами действительно тянуть не стоит, написать же легко.
Поделиться203Вт, 12 Фев 2013 21:47
Завтра напишу письмо губернатору
Поделиться204Вт, 12 Фев 2013 21:52
Gladkih1985, я пропостил новость у себя в фейсбуке!
Поделиться205Вт, 12 Фев 2013 21:56
Федеральный закон о теплоснабжении
Глава II. ПОЛНОМОЧИЯ ОРГАНОВ ВЛАСТИ В СФЕРЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ
Статья 5. Полномочия Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти
3. В рамках осуществления полномочий, предусмотренных настоящей статьей, федеральные органы исполнительной власти вправе:
направлять юридическим и физическим лицам обязательные для исполнения предписания о совершении действий, предусмотренных законодательством Российской Федерации о теплоснабжении, о прекращении нарушений законодательства Российской Федерации о теплоснабжении, в том числе об устранении их последствий, о заключении договоров, обязанность заключения которых предусмотрена законодательством Российской Федерации о теплоснабжении;
направлять в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления обязательные для исполнения предписания о прекращении нарушений законодательства Российской Федерации о теплоснабжении;
запрашивать и получать от субъектов теплоснабжения информацию, необходимую при осуществлении полномочий в сфере теплоснабжения;
рассматривать жалобы субъектов теплоснабжения и потребителей о нарушениях их прав и законных интересов действиями (бездействием) иных субъектов теплоснабжения и потребителей;
применять меры ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации о теплоснабжении и осуществлять иные полномочия, предусмотренные законодательством Российской Федерации;
обращаться с исками в суд, а также участвовать в рассмотрении в суде дел, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации о теплоснабжении.
Статья 6. Полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации
3. В рамках осуществления полномочий, предусмотренных настоящей статьей, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации вправе:
направлять органам местного самоуправления, юридическим и физическим лицам обязательные для исполнения предписания о совершении действий, предусмотренных законодательством Российской Федерации о теплоснабжении, о прекращении нарушений законодательства Российской Федерации о теплоснабжении, в том числе об устранении их последствий;
рассматривать жалобы субъектов теплоснабжения и потребителей на нарушения их прав и законных интересов действиями (бездействием) иных субъектов теплоснабжения и потребителей;
запрашивать и получать от субъектов теплоснабжения информацию, необходимую для осуществления ими своих полномочий в соответствии со стандартами раскрытия информации, установленными в соответствии с настоящим Федеральным законом;
осуществлять иные полномочия, предусмотренные законодательством Российской Федерации о теплоснабжении.
Статья 7. Полномочия органов местного самоуправления
2. В рамках осуществления полномочий, предусмотренных настоящей статьей, органы местного самоуправления вправе:
запрашивать и получать от субъектов теплоснабжения информацию, необходимую им для осуществления ими своих полномочий в соответствии со стандартами раскрытия информации, установленными в соответствии с настоящим Федеральным законом;
рассматривать жалобы субъектов теплоснабжения и потребителей на нарушения их прав и законных интересов действиями (бездействием) иных субъектов теплоснабжения и потребителей;
осуществлять иные полномочия, предусмотренные законодательством Российской Федерации о теплоснабжении.
К размышлениям на тему написания жалоб и писем.... Нужно писать...
Поделиться206Вт, 12 Фев 2013 22:01
ГЛАВА IV. РАЗВИТИЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ
10. После утверждения схемы теплоснабжения допускается ее ежегодное обновление и доработка в связи с появлением новых субъектов теплоснабжения либо потребителей, проведением конкурсов инвестиционных проектов, других изменений условий теплоснабжения поселения. Порядок обновления и доработки схемы теплоснабжения устанавливается Правительством Российской Федерации.
11.Финансирование разработки и дальнейшего сопровождения Схемы теплоснабжения осуществляется из тарифов на тепловую энергию.
12. Схема теплоснабжения является основанием для обязательного (в соответствии с указанными в схеме техническими условиями и сроками) технологического присоединения источников тепловой энергии и потребителей к тепловым сетям теплоснабжающих и теплосетевых организаций, одним из инструментов гарантирования инвесторам (в соответствии с указанными в схеме параметрами и сроками реализации инвестиционных проектов) заключения договоров для осуществления поставки, передачи или теплоснабжения в соответствии с тарифами, установленными регулирующими органами.
Поделиться207Вт, 12 Фев 2013 22:02
Юрист подготовила коллективное письмо, и предполагается собрать какое то число подписей под ним.
Я не совсем понял комментарий юриста выкладывать ли его тут, завтра проясню этот вопрос пока копии у меня и у gss
Завтра я буду в Климовске на осмотре квартиры в 14-30 если не будет никаких серьезных недостатков в письме, то можно будет начать собирать подписи думаю закончу с осмотром в 15.30-16-00
Поделиться208Вт, 12 Фев 2013 22:22
nike3432 написал(а):
eugene написал(а):
Сколько реально "Климовчан" дольщиков в Сосновке? пять-десять процентов от всех дольщиков? В Климовске порядка 60 тыс человек... 5-10% от 650 дольщиков вряд ли сильно повлияют на выборы,остальные без ключей не получат прописки и голосовать не будут. А всем остальным жителям Климовска, я боюсь, и вовсе чихать на проблемы "буржуев" у которых есть деньги на новые квартиры.
Подпись автора1 корпус, 1 секция, 16 этаж, № 79согласна... мы для местных - буржуи... местных жителей проблемы сосновки не беспокоят...
Отредактировано galikolvit (Вс, 10 Фев 2013 23:04)
Прошу прощения, но тут видимо опечатка, прошу исправить ее! Я таких слов не писал. Сам местный. Местных очень волнует сложившаяся ситуация в городе.
Отредактировано eugene (Вт, 12 Фев 2013 22:23)
Поделиться209Вт, 12 Фев 2013 22:28
А может имеет смысл, от имени инициативной группы, подать официальную заявку в администрацию города на проведение митинга, пикета или чего-то подобного, в защиту интересов жителей Сосновки? Или дождаться конца марта и получения нового отказа?
Поддерживаю! Необходимо провести какую-либо акцию и заявить о себе.
Поделиться210Вт, 12 Фев 2013 22:31
Отправил запрос с описанием ситуации и просьбой в создании сюжета на телеканал ТВЦ.
Посмотрим что из этого выйдет.