Да климовчан не менее четверти. Прибавьте членов семьи + ближайших родственников. Добавьте покупателей других новостроек. Вот им то, пожалуй, то же стрёмно стало. А на выборах каждая копеечка на счету.
Отредактировано gnev44 (Вс, 10 Фев 2013 22:55)
Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Проблемы, озвученные ЖСС, и их решение>>
Да климовчан не менее четверти. Прибавьте членов семьи + ближайших родственников. Добавьте покупателей других новостроек. Вот им то, пожалуй, то же стрёмно стало. А на выборах каждая копеечка на счету.
Отредактировано gnev44 (Вс, 10 Фев 2013 22:55)
Да климовчан не менее четверти. Прибавьте членов семьи + ближайших родственников. А на выборах каждая копеечка на счету.
Подпись авторакорпус 2, секция 2, выше только Карсон.
это все предположения...
А про выбору так скажу... Всегда побеждает сильнейший....
Отредактировано galikolvit (Вс, 10 Фев 2013 23:03)
это все предположения...
Разумеется. На форуме климовчан 36% - цифра с форума.
А про выбору так скажу... Всегда побеждает сильнейший....
Отредактировано galikolvit (Сегодня 23:03)
Может Вы и в Деда Мороза верите? В г.Климовске побеждает, то кто считает.
В любом случае наш вопрос , я считаю, тесно связан с политикой. А "тянут" нас или "толкают" не так уж важно
Может Вы и в Деда Мороза верите? В г.Климовске побеждает, то кто считает.
Подпись авторакорпус 2, секция 2, выше только Карсон
время все поставит на места...
http://www.gss-mo.ru/index.php?mod=news … amp;id=517 Прошел почти месяц... ну и конечно в том, что дома не вводят в эксплуатацию виноват Патрушев.... особенно интересно выражение "завершаются", не завершены...
http://www.gss-mo.ru/index.php?mod=news … amp;id=521 опять таки "ведутся", а не закончены.... работы
Отредактировано galikolvit (Вс, 10 Фев 2013 23:57)
По поводу жалоб хотел написать.
Начну с того, что руководству ЖСС обманывать людей и на собственном собрании давать ложную информацию смысла точно нет. Другое дело, что можно сказать только то, что в интересах застройщика. Выводов по результатам собрания делать можно сколько угодно, но фактов нам дали на самом деле не так уж и много.
Если быть точнее, то руководство ЖСС сказали о том, что при согласовании проектной тех. документации и прочих согласований МУПы что-то подписали. И по словам руководства ЖСС они подписались именно под тем, что мощностей для наших домов имеется достаточно. Также имеется факт отзывов ранее подписанных согласований нашими МУПами. Еще в этот список можно добавить отписку администрации. Эта отписка, по словам руководства ЖСС, предлагает застройщику и МУПам разбираться между собой. Вот и все! Ничего более существенного сказано не было.
Про нашу администрацию. Основываясь на сказанном на собрании, их можно обвинить только в том, что они не хотят содействовать коммерческой организации, работающей давно и достаточно порядочно на территории нашего города. Уверен, что юридически тот самый ответ, который предлагает ЖСС и МУПам разбираться между собой, составлен самым лучшем образом. И официально устранившись от проблем ЖСС руководство города ни каких законов не нарушило. Но если на это посмотреть с общественной стороны, то администрация кинула не только ЖСС но и, как минимум, полторы тысячи жителей своего же города. Кинула только тем, что отказалась содействовать в решении вопросов, решить которые им по силам. Конечно, все прекрасно понимают, что и ответ администрации и отзывы согласований МУПов каким-то образом связаны и преследуют одну и туже цель. Какую цель, к сожалению, до конца пока не ясно. Но рассуждения на тему того кто кому дал указание написать письма с отзывами, считаю неуместными, т.к. доказательств все равно нет.
Про МУПы. Со слов руководства ЖСС МУПами нашего замечательного города на начальном этапе строительства было подтверждено и согласовано наличие требуемых мощностей для теплоснабжения и водопровода. На самом деле очень странно выглядит отзыв собственных согласований спустя такой промежуток времени. Какие были договоренности между ЖСС, МУПами и администрацией в самом начале строительства и что они не поделили под конец стройки нам неизвестно. Насколько это правомерно - делать отзывы своих же согласований, сказать трудно, видимо нужно более детально знакомиться с проектной документацией. Про то, что оба отзыва пришли с разницей в один день промолчу, т.к. юридически это не имеет ни какого значения. Получается, что наши МУПы работают по принципам из того анекдота: “Я хозяин своего слова. Сам слово дал. Сам слово забрал!” И здесь мы, к сожалению, прямым образом на МУПы повлиять не можем. Договор заключен с ЖСС. МУПы с нами ни в какие договорные отношения не вступали и нам, как дольщикам, ни чем не обязаны.
Подведу итог сказанному. Как обычно люди, т.е. мы с вами, стали заложниками чьих-то корыстных интересов. Городское руководство в очередной раз что-то не поделило с предпринимателями, а люди оказались меж двух огней. ЖСС предприняли очень правильный ход, собрав дольщиков и официально доложив реальную обстановку (хочется верить, что не только все сказанное правда, но и в то, что недосказанно было немного). Видимо, ситуация настолько непростая, что своими силами наш застройщик справиться уже не может. Договориться без суда не получается, а суд - это самая крайняя и самая неэффективная мера. Поэтому нам, как дольщикам, изо всех сил нужно постараться помочь застройщику, иначе ждать нам квартирки еще годик-другой.
Конечно, нужно писать жалобы. Еще лучше постараться этими жалобами завалить соответствующие инстанции. Но самое главное - жалобы должны быть обоснованными и по делу. Согласитесь, жаловаться на то, что мэр и МУПы негодяи, потому что на собрании что-то там сказали … как-то не слишком обоснованно.
На мой взгляд два пути решения наших проблем:
1) Прямой. Претензия к мэру города насчет нежелания ни решать, ни каким бы то ни было образом содействовать в решении вопросов застройщика и, соответственно, вопросов почти 2% жителей (или будущих жителей) города. Народ выбирает своих руководителей, а руководители, в свою очередь, обязаны работать для и на благо народа. Отказ администрации в содействии ЖСС в решении вопросов с городскими МУПами может также трактоваться и как отказ в решении проблем жителей (или будущих жителей) города.
2) Косвенный. Претензии к руководству города, касательно общегородских проблем: жкх, уборка улиц, внешний вид города и т.д. Эти проблемы напрямую не связаны с нашей. Уверен, что претензии на этот счет поступают и руководству МО и вышестоящей власти с завидной регулярностью. Но если в результате нашей деятельности и этих жалоб станет значительно больше, то не обратить на это внимание ни администрация МО, ни наша администрация не смогут. Плюс ко всему у нас очень удачное время для жалоб - меняется власть МО, громкие и быстрые дела еще ни кому не мешали для утверждения профессиональной состоятельности и эффективности.
Буду рад любой критике, комментариям, предложениям и пожеланиям!
Vaso, Вы абсолютно правы. Так же думаю, что наш форум читают представители администрации, которые сделают соответствующие выводы. Места у них тёпленькие. Можно и не усидеть, если наша проблема выйдет за границы города. А передача на ТВ уже одна вышла. Первый звоночек.
Начала сегодня обзвон дольщиков, кто оставил телефоны на собрании.
Промежуточный итог таков:
Дозвонилась до 51, из них:
14 (27%) - уже зарегистрированы
4 (8%) - пытались зарегистрироваться, но пока неудачно (долго не приходят письма-подтверждения). Держу с ними связь.
26 (51%) - пока не зарегистрировались, но планируют сделать это в самое ближайшее время
7 (14%) - на момент звонка не знали ссылку на форум (не хватило визиток). Сообщила.
так что я тоже надеюсь на пополнение в наших рядах и повышение активности, а в результате на скорейший ввод домов в эксплуатацию
Начала сегодня обзвон дольщиков, кто оставил телефоны на собрании.
Промежуточный итог таков:
Дозвонилась до 51, из них:
14 (27%) - уже зарегистрированы
4 (8%) - пытались зарегистрироваться, но пока неудачно (долго не приходят письма-подтверждения). Держу с ними связь.
26 (51%) - пока не зарегистрировались, но планируют сделать это в самое ближайшее время
7 (14%) - на момент звонка не знали ссылку на форум (не хватило визиток). Сообщила.так что я тоже надеюсь на пополнение в наших рядах и повышение активности, а в результате на скорейший ввод домов в эксплуатацию
Подпись автора
1 корпус, 3 секция, 10 этаж
Sver4ek, ты просто умничка! Большое тебе СПАСИБО!
Форумчане предлагаю скинуться на телефонную связь для нашей героини, т.к. думаю она потратилась на обзвон. Sver4ek, ты можешь сообщить свой номер?
согласна... мы для местных - буржуи... местных жителей проблемы сосновки не беспокоят...
Отредактировано galikolvit (Вчера 23:04)
Давайте не будем так грубо. Я отношу себя к числу Климовчан. Большинство нормальные социально-адаптированные люди, много военных. Население приветствуют приток в город и свежих мозгов и, извините за прямоту, денег тоже. Короче, не худшие люди в Климовске квартиры покупают. Добро пожаловать! Пусть город растет. И давайте жить дружно!
А Вам не кажется что на форуме появились провокаторы которые пытаются вывести из под удара администрацию города, перевалив всё на ЖСС. Климовская администрация так же бездействует в отношении дольщиков на ул. Серпуховской. Там ИГ, уже напрямую работает с Администрацией области по решению достройки дома. И там и тут на форуме непонятные люди рассказывают что Администрация готова но не в силах разрешить сложившеюся ситуацию.
А Вам не кажется что на форуме появились провокаторы которые пытаются вывести из под удара администрацию города, перевалив всё на ЖСС. Климовская администрация так же бездействует в отношении дольщиков на ул. Серпуховской. Там ИГ, уже напрямую работает с Администрацией области по решению достройки дома. И там и тут на форуме непонятные люди рассказывают что Администрация готова но не в силах разрешить сложившеюся ситуацию.
Я думаю такие люди были на собрании и возможно даже снимали его на камеру. Также, конечно, они теперь точно есть на форуме. От этого никуда не денешься, пусть знают.
Maksimich, спасибо! но скидывать не нужно. Я обзваниваю со скайпа и мобильник у меня тоже безлимитный, а скайп и тел. оплачивает моя работа)
К сожалению не получилось поприсутствовать на собрании, но сегодня прочитала все выше написанное и хорошего конечно мало. Согласна с тем, что ЖСС тут не при чем, думаю они очень не рады сложившейся ситуации. А администрация города конечно не просто так ставит палки в колеса, только пока не понятно зачем. Если нужна будет какая-то помощь инициативной группе, рада буду помочь.
А Вам не кажется что на форуме появились провокаторы которые пытаются вывести из под удара администрацию города, перевалив всё на ЖСС.
Тоже заметила это, что-то больно активно стали выгораживать администрацию
Отказ администрации в содействии ЖСС в решении вопросов с городскими МУПами может также трактоваться и как отказ в решении проблем жителей (или будущих жителей) города.
.....Надо инициативной группе написать письмо от имени дольщиков сосновки на имя Патрушева Е.В. с просьбой помочь в решении вопроса ввода домов в эксплуатацию. Это точно не навредит.
И там и тут на форуме непонятные люди рассказывают что Администрация готова но не в силах разрешить сложившеюся ситуацию.Я думаю такие люди были на собрании и возможно даже снимали его на камеру. Также, конечно, они теперь точно есть на форуме. От этого никуда не денешься, пусть знают.
Ну а смысл в камере? Это обычное собрание, а не митинг протеста. Вот там да, снимать будут и будут разбираться со своими бюджетными работниками. А что даёт съёмка собрания? Или, думаете, дольщики-чиновники там могли попереть на мэрию?
Ну а смысл в камере? Это обычное собрание, а не митинг протеста. Вот там да, снимать будут и будут разбираться со своими бюджетными работниками. А что даёт съёмка собрания? Или, думаете, дольщики-чиновники там могли попереть на мэрию?
Ну возможно руководство ЖСС сказал бы не корректную формулировку и можно было предъявить клевету, да и вообще думаю заинтересованным людям интересно знать, что там было, а сами они придти конечно не могут. Еще на балкончике был мужчина интересный...
Отредактировано Maksimich (Пн, 11 Фев 2013 11:10)
Sver4ek, добрый день вы вчера мне звонили к сожалению в машине забыл телефон и не знал как вам перезвонить мой номер оканчивается 76714
Если нужна какая либо помощь мы с женой готовы помочь.
Sver4ek, добрый день вы вчера мне звонили к сожалению в машине забыл телефон и не знал как вам перезвонить мой номер оканчивается 76714
Если нужна какая либо помощь мы с женой готовы помочь.
Друзья я думаю уже надо разделять вопросы по веткам, потому как писать все в тему по собранию не совсем правильно.
Предлагаю создать тему "организация инициативной группы" или как-то так
По обстановке в городе переехать в соответствующую тему.
Доброго времени суток, соседи. Думал, что моё сообщение на форуме ЖСС не пройдёт, однако, его пропустили. Предлагаю не паниковать раньше времени, не заниматься бессмысленными мероприятиями, портить себе нервы, а дождаться выборов главы города Климовска.
Лучше по сарафанному радио передовать друзьям об играх администации города с жителями через проект "Сосновка". А кто будет голосовать за Меньшова - тому бить в НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА...
Сдадут наши дома - берегите здоровье...
Ну а если нет, то соберемся в декабре 2013 и НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА руководство ЖСС. Ведь мы им платим реально большое бабло и мне, как покупателю, НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА на их проблемы. Мне нужен только конечный результат в срок (декабрь 2013). А то получается: до неба высоко, до царя - далеко...
Удачи и терпения.... На суды у нас времени нет))) Будем бить аккуратно, но сильно...
Отредактировано Ctrl (Пн, 11 Фев 2013 20:44)
zloba
Благо я не Ваша соседка!!! В принципе Ник соответствующий... .
Нужно действовать с начала II квартала 2013, а не дожидаться IV... .
Приветствую!
Я так понимаю в эту ветку формуа можно будет помещать копии документов, которое руководство ЖСС на общем собрании дольшиков от 09.02.213 обещалось предоставлять инициативной группе или представителям данного альтернативного форума.
Меня в первую очередь интересует первоначальный согласительный документ о технических потребностях старящихся домов Сосновки, от ЖСС, подписанный МУП-ами перед началом строительства. Так же любопытно своими глазами почитать письма от администрации г. Климовска, в ответ на письма от руководства ЖСС, в связи с проблемой ввода домов в эксплуатацию.
Может кто-то укажет и другие важные и интересные документы.
Отредактировано top-top (Пн, 11 Фев 2013 19:04)
Доброго времени суток, соседи. Думал, что моё сообщение на форуме ЖСС не пройдет, однако, его пропустили.
Предложение конечно интересное, всегда можно держать его на крайний случай
И все же я думаю будет не лишним вести деятельность по написанию писем в соответствующие инстанции и привлекать к нашему вопросу СМИ, я надеюсь что квартиры начнут выдавать все же раньше сентября, хотя я и не в первых рядах по получению ключей т.к. еще не погашена рассрочка.
Потому как представители ЖСС к концу 2013 г. могут оказаться как герои анекдота: Не из тех кто быстро бегает, а из тех кого хрен догонишь!
согласна... мы для местных - буржуи... местных жителей проблемы сосновки не беспокоят...
Местные тоже покупают квартиры в Сосновке.
Отредактировано Александр_Смирнов (Пн, 11 Фев 2013 13:22)
Хорошо бы получить документы на квартиры до 4 кв 13г...Оформить все необходимые бумаги и имущественный вычет за 2013 год успеть получить...
Отредактировано galikolvit (Пн, 11 Фев 2013 13:48)
Интересно, если ключи начнут выдавать с сентября, успеют ли их получить все до конца 2013, как по договору? Было же озвучено, что дневной максимум - 6-7 чел.
Местные тоже покупают квартиры в Сосновке.
Я например, и еще как минимум трое моих хороших знакомых, которых нет на этом форуме
Я сегодня написал электронные письма по этим адресам:
http://www.mosreg.ru/contact_info/3762.
http://www.menshov.ru/
http://www.abkogan.ru/mail/
Если получу ответы, обязательно опубликую.
Сегодня на почту мне пришло письмо следующего содержания:
"Уважаемый заявитель!
Ваш запрос, направленный в адрес Председателя Совета депутатов города Климовска Меньшова А.Н., находится в обработке.
По результату рассмотрения ответ будет направлен Вам незамедлительно."
Так что ждем результата
Дорогие соседи, не ленитесь, напишите письма. Чем больше таких писем будет, тем больше вероятность, что вопрос сдвинется с мертвой точки раньше сентября.
Отредактировано ЯОльгА (Пн, 11 Фев 2013 13:38)
Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Проблемы, озвученные ЖСС, и их решение>>