У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Проблемы, озвученные ЖСС, и их решение>>

Проблемы, озвученные ЖСС, и их решение>>

Сообщений 61 страница 90 из 995

61

Наталья38 написал(а):

http://grivno.ru/content/news/3060/

вот наглость, ну дают!((

0

62

Ирина78 написал(а):

Местные дольщики, кто хорошо знаком с ситуацией в городе, как считаете, каковы шансы у ЖСС урегулировать данный вопрос с заинтересованными лицами (или лицом)?

ЖСС был в очень хороших отношениях с администрацией, поэтому и выиграл тендер на застройку территории Гривно, что сейчас произошло между господином Меньшовым и ЖСС для меня загадкаЮ но варианта 2.

1. Бабло
2. Политический интерес вперед выборами

Уверен что все наладится, только вот ждать не сильно хочется....

0

63

Для полноты предпринимаемых действий предлагаю задать вопрос человеку, который  может все очень быстро решить, человек благодаря которому дома не сдают в эксплуатацию.
http://www.menshov.ru/

+1

64

Друзья, кому телефончик оставить можно? В субботу сдачи телефонов не дождались

0

65

nike3432 написал(а):

Во время собрания в фойе представители СМИ посоветовали, что для нас дольщиков лучший выход привлечь к нашему вопросу максимальное внимание со стороны прессы.

Может быть попробовать подключить телеканал Москва 24, я там часто вижу сюжеты не только Москвы, но и Подмосковья, в основном как раз касающиеся строительства.

+1

66

Vaso написал(а):

Друзья, кому телефончик оставить можно? В субботу сдачи телефонов не дождались

в личку Sver4ek

0

67

Нашел новость которая несколько охлаждает пыл, взято с оф. сайта Климовска:

В III квартале 2009 года начато строительство двух 17 этажных жилых домов по Больничному проезду общей площадью 51 800 кв. м., площадь жилых помещений составляет 42 000 кв. м. Эти дома планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале 2013 года. Возведением многоэтажек занимается также ООО «Жилсоцстрой».

Полная статья:
http://www.klimovsk.ru/index.php?chapter_id=143

Может изначально город и планировал такие сроки-конец 2013 г., а ЖСС приукрасил ситуацию на словах, но в договорах прописал официальную дату...К тому моменту и новый котел запустят, подозреваю что этого и добиваются от ЖСС

+1

68

Неплохо-бы присоединится к Щербинским дольщикам в их акциях протеста. Может есть кто-то с Щербинки. Или самим попытаться организовать что-то подобное.

0

69

Ozik написал(а):

Мне кажется ,что началось всё с этого:
Ссылка на официальный форум ЖСС
Уманского сняли, поставили нового человека, но видимо резкость высказываний так и не простили. Теперь вот все страдаем :(
А сентябрь озвучили, потому что перед выборами должны конфликт будут погасить, а может быть наоборот Меньшов (он вроде опять в мэры хочет) будет балатироваться с лозунгом "Поможем Сосновке".

Я вот не понимаю, в сообщении Уманского ясно прослеживается, что реконструкция котельной должна была завершиться, до сдачи Сосновки, а вчера на собрании нас активно убеждали, что это 2 не связанные вещи...как это понимать?

0

70

Maksimich написал(а):

Я вот не понимаю, в сообщении Уманского ясно прослеживается, что реконструкция котельной должна была завершиться, до сдачи Сосновки, а вчера на собрании нас активно убеждали, что это 2 не связанные вещи...как это понимать?

Может так же как и с нашими сроками. По документам не связаны, потому ЖСС и считает себя формально правым, а фактически могло быть устное соглашение, запуск "Сосновки" при условии окончания реконструкции котельной...
Например руководство сменилось и считает недействительными устные договоренности прежнего директора и администрации

Отредактировано nike3432 (Вс, 10 Фев 2013 18:07)

0

71

телефончики скидывайте мне в личку

+1

72

Sver4ek, Вы абсолютно правы. Информационная безопасность сейчас превыше всего. Я полагаю, что если после 21 февраля нам придется несколько мобилизоваться и перейти к более активным действиям, то будет иметь смысл как-то обезопасить данную площадку. Я в этом не силен, но думаю, что знающие специалисты среди нас есть. Если на это потребуются какие-либо финансовые вливания, готов поучаствовать.

0

73

И еще немного из истории. Может быть многие это знают, а некоторым будет интересно узнать:
Во времена, когда в нашем городе появился г-н Большов, его приближенными проводились встречи в том числе и с представителями местных строительных компаний. Поскольку в городе практически не велось никакого строительства, то и компаний было не много - а именно две: ТЕКС И Жилсоцстрой, причем ТЕКС был в полном рассвете сил, строил активно с Подольске и Нижнем Новгороде. А вот Жилсоцстрой был не сильно активен. Собственником компании являлся лишь один человек, который и поныне владеет 45% доли участия (данные из проектной декларации). Так вот, как я понимаю, в те годы между Жилсоцстроем и администрацией города появились некоторые договоренности, в результате которых ЖСС стал строить все объекты в городе, а в составе его учредителей появились два или три (сейчас уже не помню) гражданина (-нки), фамилия по крайней мере одного из которых, ранее была и списке высших руководителей администрации города. Паритет был таким, что у первоначального учредителя оставалось всего 60% доли участия (данные из проектной декларации на момент начала строительства ЖК Сосновка). И все было хорошо, ЖСС строил без каких-либо проблем. Поэтому и я, например, не побоялся купить квартиру. Что случилось дальше я не знаю, но проблема явно вышла из отношений ЖСС-администрация города. Добавлю только, что насколько я слышал ранее: увеличение мощности котельной за счет ЖСС должно было произойти до момента ввода в эксплуатацию ЖК Сосновка. Почему вчера руководство ЖСС уверяло в обратном я не знаю. По срокам, кстати, котельную они доделают тоже только к сентябрю, т.к. на Гривно горячую воду на профилактику отключают как раз в середине августа, а технологически, если я правильно понимаю, присоединение контуров старых котлов и нового котла возможно именно в период отключения воды и еще в неотопительный сезон (возможно я ошибаюсь).
Вот такая история...

+1

74

Я сегодня написал электронные письма по этим адресам:
http://www.mosreg.ru/contact_info/3762.
http://www.menshov.ru/
http://www.abkogan.ru/mail/
Если получу ответы, обязательно опубликую.

0

75

Dimon, можешь скинуть текст письма, которое отправлял?

0

76

На мой взгляд сейчас необходимо дождаться документов от ЖСС и удостовериться в ПОЛНОЙ внутридомовой готовности. Разобраться кто кому и чего должен по документам и дальше, необходимо коллективное письмо во все инстанции.
К сожалению, у самого полная загруженность + работаю в Москве, но по возможности готов помочь.

Отредактировано eugene (Вс, 10 Фев 2013 21:57)

+1

77

Показали в новостях за 10 число
Вот ссылка на сайте телеканала Подмосковье
http://www.mosobltv.ru/?an=news_page&uid=30914

0

78

Maksimich написал(а):

Dimon, можешь скинуть текст письма, которое отправлял?

Да, текст письма в студию. Готова содействовать!

0

79

Отправляли от имени супруги, так как договор оформлен на неё.

Здравствуйте, уважаемый, Александр Борисович!!!
Не решилась бы к Вам обратиться, не будь ситуация такой парадоксальной, если не сказать из ряда вон...
Я являюсь дольщицей ЖК "Сосновка", расположенного по адресу МО Подольский район, г. Климовск, Больничный проезд д.1, застройщиком которого является ООО "Жилсоцстрой".
Два года назад, узнав о компании ООО «Жилсоцстрой», я заключила договор долевого участия в строительстве, предварительно оценив репутацию компании и юридические аспекты сделки (вся разрешительная документация на объект была оформлена). Ничто не предвещало беды, стройка шла полным ходом и в 4-м квартале 2012 года новые дома, а это почти 700 квартир, должны были быть введены в эксплуатацию. При этом, ООО "Жилсоцстрой" приняло на себя обязательства и по договоренности с администрацией города за свой счет выполнить масштабные работы по замене в целом районе города всех систем тепло- водоснабжения и канализации, а также построило новые энергораспределительные пункты. В настоящее время производится также и реконструкция котельной с увеличением ее мощности. До начала производства работ городскими МУПами "Теплосеть", "Водоканал" и др. была согласована вся проектная документация, в процессе производства работ МУПами производился надзор за их исполнением. Однако, к моменту завершения работ и 100% готовности объекта к вводу в эксплуатацию, городские МУПы неожиданно отозвали у ООО "Жилсоцстрой" все ранее выданные технические условия на подключение к городским сетям, обосновав это отсутствием технической возможности, что сделало невозможным ввод домов ЖК Сосновка в эксплуатацию! И это в ситуации, когда сами дома полностью готовы, а по замененным инженерным сетям вода и другие ресурсы уже полгода подаются в другие дома города. Руководство компании-застройщика направляло обращение в администрацию города с просьбой разрешить сложившуюся ситуацию, однако за подписью первого заместителя главы администрации был получен ответ, о том, что компания вправе обратиться в суд, а администрация якобы не должна вмешиваться в деятельность своих же МУПов.
09 февраля 2013 года застройщик - ООО "Жилсоцстрой" инициативно провел собрание с участниками долевого строительства ЖК Сосновка, на котором довел до дольщиков приведенную выше информацию.
В связи с изложенным, я прошу Вас от своего имени и от имени всех дольщиков ЖК Сосновка (а их пришло на собрание не менее 500 человек) вмешаться и помочь в разрешении сложившейся ситуации, связанной с необоснованными действиями руководства администрации города Климовска в части вопроса ввода в эксплуатацию домов ЖК Сосновка.

+3

80

http://www.klimovsk.ru/?chapter_id=166 

А к Патрушеву За разъяснениями не обращались??? Просто интересно.
Столько предложений написать всем...
Может Евгений Викторович сможет пролить свет на ситуацию???

http://www.klimovsk.ru/?chapter_id=152
Такая биография и такая
характеристика на форуме..гм .. даже интересно... Смена руководства ЖСС..
Патрушев .. интриган и коррупционер.. А он в курсе, кто он...  :D

..паны дерутся, а у холопов чубы трещат...

Отредактировано galikolvit (Вс, 10 Фев 2013 22:13)

0

81

VolNa написал(а):

Наталья38 написал(а):

вот наглость, ну дают!((

Вот для таких целей может и нужно "ИМ"  "бабло".... от добросовестных  предпринимателей-строителей

0

82

Роман написал(а):

Всем привет.
Уважаемые дольщики, вы действительно верите в запрет МУПОВ?. Забудьте про это, причина абсолютно в другом, не копайте глубже, остановитесь. К содалению я знаю истинную причину того, почему не дают сдать дома. И Жсс тут практически не причем, уж поверьте мне! Тот, что дома готовы и мы получим квартиры даже не сомневайтесь.увы, но это Россия....

Уважаемый, Роман! откройте всем секрет...

0

83

Цап-царапыч написал(а):

VolNa написал(а):

Наталья38 написал(а):
вот наглость, ну дают!((Вот для таких целей может и нужно "ИМ"  "бабло".... от добросовестных  предпринимателей-строителей

Привели суммарную стоимость машин.. А не дали сравнительных характеристик о частоте приобретения машин.. Все руковдители ездят на машинах средней стоимостью 1,5 млн. Какая-то информация выбрання из контекста..Расчеты с округлением. Как в сказке про дюймовочку... "пол зернышка в день это не много, а в год"....это про сумму обслуживания машин...Кому все это надо... И по поводу бюджета... Надо бы сравнить общую сумму бюджета и его дифицит (хотя бы в процентном соотношении)... Климовск не единственный город где есть проблемы.. В глубинке хуже...

Отредактировано galikolvit (Вс, 10 Фев 2013 22:26)

0

84

Мне вот кажется, что ситуация была создана для того, чтобы потом нашелся "добрый человек", который бы все разрулил, а потом бы балатировался бы в мэры города. Таким образом сделав себе рекламу, имя. Пиар, одним словом.

Отредактировано eugene (Вс, 10 Фев 2013 22:26)

+2

85

eugene написал(а):

Мне вот кажется, что ситуация была создана для того, чтобы потом нашелся "добрый человек", который бы все разрушил, а потом бы балатировался бы в мэры города. Таким образом сделав себе рекламу, имя. Пиар, одним словом.
Подпись автора2 корпус 3 секция 11 этаж

Думаю Патрушев ровно стоял и будет стоять на месте... И ему по ф..г на всю суету эту.. Значит у него все в порядке...Протянут на этой теме до лета, а там все само разрулится.
Была я как-то на слушании дела Гайдара против Зюганова в Тверском суде.. Было весело... Претензии были дутые. Как в анекдоте.. что у Вас болит, голова... а почему повязка на ноге.. сползла.. и так до бесконечности и без результата. А результат - это время.... :D И пресса тоже была и сюжеты....

+1

86

eugene написал(а):

Мне вот кажется, что ситуация была создана для того, чтобы потом нашелся "добрый человек", который бы все разрулил, а потом бы балатировался бы в мэры города. Таким образом сделав себе рекламу, имя. Пиар, одним словом.

Почему у меня тоже проскочили такие мысли...

+1

87

eugene написал(а):

Сколько реально "Климовчан" дольщиков в Сосновке? пять-десять процентов от всех дольщиков? В Климовске порядка 60 тыс человек... 5-10% от 650 дольщиков вряд ли сильно повлияют на выборы,остальные без ключей не получат прописки и голосовать не будут. А всем остальным жителям Климовска, я боюсь, и вовсе чихать на проблемы "буржуев" у которых есть деньги на новые квартиры.

+1

88

Но вот подпортить репутацию действующему руководству, эта ситуация, вероятно, может.

Насколько я помню, смена руководства ЖСС и произошла после ситуации когда руководство ЖСС получило разрешение на что то у главы администрации... пока Меньшов отсутвовал в городе.

Отредактировано nike3432 (Вс, 10 Фев 2013 22:49)

0

89

На Патрушева уже кучу дерьма выплеснули и продолжают это.

А давайте поговорим о готовности объекта. ЖСС все время утверждает о 100% готовности. А по какой причине обустройство территории не доведено до конца?  Да, я понимаю что это сезонные работы, но почему же не успели в срок??!

+1

90

nike3432 написал(а):

Сколько реально "Климовчан" дольщиков в Сосновке? пять-десять процентов от всех дольщиков? В Климовске порядка 60 тыс человек... 5-10% от 650 дольщиков вряд ли сильно повлияют на выборы,остальные без ключей не получат прописки и голосовать не будут. А всем остальным жителям Климовска, я боюсь, и вовсе чихать на проблемы "буржуев" у которых есть деньги на новые квартиры.
Подпись автора1 корпус, 1 секция, 16 этаж, № 79

согласна... мы для местных - буржуи...  местных жителей проблемы сосновки не беспокоят...

Отредактировано Ctrl (Вт, 12 Фев 2013 22:30)

0

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Проблемы, озвученные ЖСС, и их решение>>