У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Проблемы, озвученные ЖСС, и их решение>>

Проблемы, озвученные ЖСС, и их решение>>

Сообщений 841 страница 870 из 995

841

Natalisb написал(а):

ВАЖНО
на официально сайте города Климовска выложено обращение главы Патрушева по поводу нас
вот ссылка http://www.klimovsk.ru/

Звучит это обращение как :"Вернись, я все прощу!, а иначе будешь сам расхлебывать проблемы со своими дольщиками."-)

Что ответит ЖСС, интересно?

0

842

lora написал(а):

Звучит это обращение как :"Вернись, я все прощу!, а иначе будешь сам расхлебывать проблемы со своими дольщиками."-)

Что ответит ЖСС, интересно?

И кому верить? ......

0

843

Всем привет!
Сегодня прочитал документы, которые предоставил ЖСС инициативной группе для размещения на сайте. Там черным по белому написано, что в ТУ от МУП Теплосеть для
строительства домов по Больничному проезду , а именно теплоснабжение от котельной муп Теплосеть , необходимо (2 пункт) : Реконструкция котельной , полный текст  можно найти  по ссылке. соответственно  еще в 2008 году в ЖССу были поставлены  условия, которые он , ЖСС, не выполнил, пока не выполнил . На собрании зам ген дира ЖСС было сказано что ввод в эксплуатацию домов  будет тока в сентябре, когда  они достроят котельную. Так что уважаемые дольщики, ЖСС не выполнил в срок те тех. условия от МУП Теплосеть, поэтому мы теперь (дольщики) оказались крайними. ( и зачем тока шумиху подняли, не понимаю)

http://docviewer.yandex.ru/?c=5124efb52bee&url=ya-disk-public%3A%2F%2FLfzcQpqqXV8UckK%2B2qhyMrg%2FGagjIx%2FE7MLjLaSTgI0%3D&archive-path=%2F%2F%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5%20%D0%BE%D1%82%2014.02.2013%2F%D0%A2%D0%B5%D1%85%20%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%20%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%8C%20%E2%84%96%20344%20%D0%BE%D1%82%2010.04.2008.jpg&name=%D0%A2%D0%B5%D1%85%20%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%20%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%8C%20%E2%84%96%20344%20%D0%BE%D1%82%2010.04.2008.jpg

+2

844

Какие меры может принять участник долевого строительства к застройщику, не исполняющему свои обязательства по договору?

На основании ст.6 Федерального закона Российской Федерации от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» участник долевого строительства вправе потребовать от застройщика уплаты неустойки (пени) в размере одной трёхсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательств, от цены договора за каждый день просрочки ввода объекта долевого строительства в эксплуатацию. Если участником долевого строительства является гражданин, неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. Таким образом, право требования к застройщику по факту неисполнения им своих обязательств по сроку ввода объекта долевого строительства в эксплуатацию, предоставлено участнику долевого строительства.

У нас в договорах ввод в  эксплуатацию 4 кв.2012г.
Как вы думаете, это реально?

0

845

77natik написал(а):

У нас в договорах ввод в  эксплуатацию 4 кв.2012г.

Нет у нас такого в договорах.
12 год - устные обещания, причем заведомо невыполнимые.
Просто откровенное вранье(

0

846

Михаил, Вы не правы!

0

847

nikif написал(а):

И кому верить? ......

Своим глазам и ушам.
Увы

0

848

Предлагаю, снова пересмотреть документы, которые выложили наша ИГ и ЖСС и всем успокоиться. А что, по- вашему должен был написать глава? Извините, был не прав! Конечно он будет оправдываться.  А может быть его разбил склероз (дай, Бог ему здоровья) и он забыл о доп. соглашении с новыми сроками, которое собственноручно подписал?

0

849

eugene написал(а):

Михаил, Вы не правы!

В чем? У кого-то прописан 12-й год?

0

850

Не все так просто должно быть. Где-то подвох, иначе бы не создали шумиху с привлечением СМИ!

0

851

Ввода в эксплуатацию?
У нас! Думаю, что почти у всех так.

0

852

Я об этом уже недели две тут говорю. Но все на столько зомбированы собранием и желанием побыстрее...
А побыстрее не будет. И мы тут в заложниках

0

853

И еще сеня в газете "Местные вести" №13 от 20,02,2013 опубликованооткрытое обращение главы города Е Патрушева к ЖСС и к дольщикам .
Вообщем выкладываю
http://s2.uploads.ru/t/EKfs2.jpg

0

854

Меня смущает то, что речь на собрании зашла о статье, связанной с клеветой. На диктофон записали что дома построены и готовы к вводу в эксплутацию...к чему таки громкие заявления?

0

855

Михаил написал(а):

В чем? У кого-то прописан 12-й год?

У меня написано чёрным по-белому.
Предмет договора.
Пункт 2.2 Срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома- 4 квартал 2012 года.

+1

856

77natik написал(а):

У меня написано чёрным по-белому.
Предмет договора.
Пункт 2.2 Срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома- 4 квартал 2012 года.

О!
А вот и стала понятна цель собрания и перевода стрелок на город.
Отвлекли внимание народа, озадачили жалобами, и проскачило.
Лично у меня пазл почти собран.
Осталось понять что произошло тем летом.

Кстати, а куда пропали все активисты?
Про письмо с подписями прочел.
Где анализ документов, переписки жсс и властей,
Там вроде юристы себя заявляли, где статьи нарушенные?
Пока видел только сообщения что якобы засланные казачки форум мутят.
А по делу есть что?

Отредактировано Михаил (Ср, 20 Фев 2013 21:08)

0

857

Повернул
http://s3.uploads.ru/t/j4Uon.jpg

Однако, тоже самое, что и на сайте администрации

Отредактировано J-tu (Ср, 20 Фев 2013 20:45)

+1

858

Татьяна написал(а):

Предлагаю, снова пересмотреть документы, которые выложили наша ИГ и ЖСС и всем успокоиться. А что, по- вашему должен был написать глава? Извините, был не прав! Конечно он будет оправдываться.  А может быть его разбил склероз (дай, Бог ему здоровья) и он забыл о доп. соглашении с новыми сроками, которое собственноручно подписал?

Подпись автора

2 корпус 1 секция 2 этаж

Где можно доп соглашения с новыми сроками почитать , скиньте пжт ссылку...

0

859

http://forum.gss-mo.ru/viewtopic.php?f=20&t=79632
http://forum.gss-mo.ru/viewtopic.php?f=20&t=79630

0

860

вот ссылка
http://forum.gss-mo.ru/viewtopic.php?f=20&t=79632
в доп. соглашении черным по белому написано, что окончательный срок реконструкции котельной, КНС 4 квартал 2013 года!!!
понятно, что главе как-то нужно оправдаться перед дольщиками, что мол тоже в курсе ситуации
я думаю, что нужно ждать решение от Министерства строительства МО, скорее всего должно все решиться в какую-либо из сторон

0

861

Михаил написал(а):

Где анализ документов, переписки жсс и властей,Там вроде юристы себя заявляли, где статьи нарушенные?

Михаил, а ты посмотри на мои посты и докумены (Основная часть выложена на сайте ЖСС. Какая-то малозначительная на указанном сайте). Какая - то часть выложена тут, а какя - то на сайте ЖСС :suspicious:
Они не одинаковы. Интересно, почему?

0

862

Ответ очевиден. Как мне видится :glasses:

0

863

Можете закидать меня камнями, но выскажу свое мнение. Я 100% уверен, что Патрушев не заинтересован в раздувании скандала. Губернатор его может взъе...ть так, что мало не покажется (вплоть до посадки). Поэтому, даже если Патрушев и не собирается баллотироваться на следующих выборах, так подставляться он не будет никогда. Это же касается и г-на М. - серого климовского кардинала.

Виноват адназначна ЖСС и Журавель ЛИЧНО, который дул в уши всем про сдачу дома в 4 квартале 2012 года, а сам втихушку продлевал разрешение на строительство до конца 2013 года. В результате этих маневров - котельная не готова. Дом не сдан и стоит замерзший. Вопрос - почему котельная не готова? Сразу возникает ответ, традиционный для России - скоммуниздили бабки. Поэтому сверхзадача сейчас для ИГ - продумать как контролировать кеш-флоу ЖСС от рассрочников, чтобы эти деньги пошли на реконструкцию котельной.

0

864

Мы как раз обдумываем, а не начать ли нам платить деньги не ЖСС, а нотариусу. По случаю невыполнения им условий. Свои-то мы выполнять будем - исправно денежки нотариусу носить. Может, ЖСС простимулирует котельную достроить.

+1

865

Vik66 написал(а):

Дом не сдан и стоит замерзший. Вопрос - почему котельная не готова? Сразу возникает ответ, традиционный для России - скоммуниздили бабки.

возможно вопрос не только в котельной...
если не будет заменена газовая труба на трубу бОльшего сечения, то реконструированная котельная не будет получать необходимое количество газа...
для замены газовой трубы вероятно требуется более жесткое соблюдение норм (это не трубу с фекалиями переложить)... возможно ЖСС и не хочется подписываться под замену этой газовой трубы... вероятно это большие затраты... но это по моему́ скромному мнению...

почему в открытом обращении Главы города Евгения Патрушева к строительной компании «Жилсоцстрой» и участникам долевого строительства ЖК «Сосновка» в заголовке идёт речь только о доме №1 по Больничному проезду? опечУтка?

Отредактировано Andrey (Ср, 20 Фев 2013 22:07)

0

866

Andrey написал(а):

если не будет заменена газовая труба на трубу бОльшего сечения, то реконструированная котельная не будет работать

Не понимаю. Кроме озвученной информации со слов ЖСС есть ли иные подтверждения этой версии?

0

867

papasha написал(а):

Я не знаю откуда у вас сведения по поводу возведения в каждом дворе детской площадки,

Пройди по Гривно, посмотри. ;)

0

868

Алексей_ написал(а):

Не понимаю. Кроме озвученной информации со слов ЖСС есть ли иные подтверждения этой версии?

В документах по бюджету в ссылках, которые проводились ранее, сейчас не смогу быстро найти, были заложены средства на реконструкцию этой трубы.

0

869

В статье, если честно, ничего нового не увидел. Понятно, что он себя оправдал и знать не знает про другие документы кроме ТУ 2008 года.  А вот про взыскание пени с ЖСС интересная тема, тоже хотелось получить комментарий юриста по этому поводу.

0

870

Я, конечно, не специалист. Но возможен ли такой вариант?
Перед тем, как начать строить Сосновку, между застройщиком и администрацией была некая устная договоренность о том, что застройщику необходимо произвести реконструкцию районной котельной, очистных и чего-то там еще (далее по тексту – «реконструкция»), но что напрямую не будет влиять на сдачу Сосновки, и что на эту «реконструкцию» были опять же по устной договоренности оговорены сроки, которые близки к сдаче (на тот момент – будущего, на сегодняшний день – строящегося) объекта ЖСС - Альянса, и чтобы себя застраховать, администрация включает всю эту «реконструкцию» в ТУ на Сосновку, но опять же по устной договоренности к моменту, когда начнется стройка Альянса (если не ошибаюсь, на тот момент в планах – II квартал 2012 г.), «реконструкция» будет исключена из ТУ на Сосновку и включена в ТУ на Альянс.
Далее – расширение границ Москвы. Как следствие, повышение интереса к нашим окрестностям со стороны других небедных застройщиков, возможно уже какие-то их контакты и возможно даже уже какие-то их договоренности с нашей администрацией.
И, возможно, в определенный момент администрация «забыла» о договоренностях ЖСС (ведь тем более, что было бы не плохо завершить реконструкцию районной котельной (и т.д.) к выборам в 2012 г., да и вообще ЖСС-ю дается понять, что он не один теперь, кто интересен нашей администрации). Это становится камнем преткновения.
Далее – летом 2012 г. уход бывшего ген.директора ЖСС (что, возможно, стало следствием «забывчивости» администрации). Именно тогда также начало строительство Альянса сдвигается с запланированного II-го на III-й квартал 2012 г.
Новое руководство пытается уладить возникший конфликт, и вроде бы чего-то получается достичь (письмо Ильиной - косвенное доказательство тому, что Сосновка готова и может быть подключена ко всем коммуникациям, вне зависимости от завершения «реконструкций»), но не тут то было.. Итог – собрание 9 фев.
И фраза «срок сдачи домов – сентябрь по политическим мотивам» становится очень похожа на правду. Вы так не считаете?

0

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Проблемы, озвученные ЖСС, и их решение>>