Прочитала большинство документов, выложенных ЖСС. Во-первых, в некоторых отсутствует часть текста, что наводит на некоторые размышления. Просто прикрыли листочком бумаги, чтобы мы не смогли прочитать. Во-вторых, ТУ, выданные "Теплосетью" и "Водоканалом" периодически менялись (Документы от 21.02.11, 07.02.12, 26.06.11 и т. д.). Думаю, по просьбе ЖСС. Это значит, что эти организации шли иногда на уступки. Но меня интересовали последние документы, и я их внимательно прочитала.
Итак, "Теплосеть". ПИСЬМО №975 от 28.08.2012: "1.Для ведения технического контроля назначен от т/сети инженер 1 категории Дурандин Ю.Н. 2. Представить в МУП "Теплосеть" заключение от Мособлэкспертизы на наружные сети по Больничному проезду д.2, к.1 и 2". ПИСЬМО №1464 от 10.12.2012: "Проектная документация ..., разработанная ООО "Спектр Проект" была нами ранее согласована, и по ней были выполнены строительно-монтажные работы и приняты нашим технадзором. Представленная Вами проектная документация, выполненная ООО"МП "Энергия" на выше перечисленные объекты, имеет ряд технических расхождений с согласованной ранее технической документацией. МУП "Теплосеть" согласует представленные Вами проекты... при условии приведения их в соответствие с ранее согласованными." ПИСЬМО №1479 от 13.12.2012: "Направляем Вам на подписание 2 экземпляра договора о подключении объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (сетям теплоснабжения). Просим подписать и вернуть 1 экземпляр договора не позднее 20.12.2012." На это письмо было дано указание юристу составить протокол разногласий. Значит, условия договора ЖСС не устроили. ПИСЬМО №1533 от 26.12.1012: "...просим Вас дать следующие указания подрядной организации по устройству т.камеры УТ-1 теплотрассы по Больничному проезду...: 1.Надземную часть, согласно проекта, выполнить в одном уровне. 2.Надземную часть обложить облицовочным кирпичем. 3.Сверху т/камеры выполнить цементно-песчаную стяжку с последующей покраской. 4.По углам т/камеры, согласно проекта, сделать 4 люка. Крышки люков покрасить. ПИСЬМО №31 от 16.01.2013: "МУП "Теплосеть" обслуживает тепловые сети и другие объекты теплоснабжения, которые находятся в муниципальной собственности и закреплены за нашим предприятием на праве хозяйственного ведения. Участок внутриплощадной теплотрассы к вновь строящимся ж/домам по адресу: Больничный проезд, д.1, к.1 и 2, по имеющимся у нас данным, не является муниципальной собственностью. Однако, обслуживание данных сетей до момента передачи их в муниципальную собственность возможно по отдельному договору с МУП "Теплосеть" на временное обслуживание сетей. В связи с тем, что указанный участок теплосети входит в п.4 ТУ №544 от 25.05.2012, по которому на сегодняшний день работы выполнены не в полном объеме, выдать справку о выполнении ТУ по внутриплощадным сетям не представляется возможным". Вот так, бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке. И, последнее ПИСЬМО №107 от 01.02.2013 нам озвучили на собрании: "...У МУП "Теплосеть" отсутствуют резервы мощностей по производству соответствующего ресурса...". Выводы делайте сами, а вечером я проанализирую другие документы.