Алексей_ написал(а):
Татьяна написал(а):
Алексей_ , как уже было сказано, что ЖСС применяет общую систему налогообложения. Я считаю, что вопрос закрыт.Доказательства плиз....
Это не доказательство. Это ссылка на закон. Про ЖСС там ни слова.
Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Проблемы, озвученные ЖСС, и их решение>>
Алексей_ написал(а):
Татьяна написал(а):
Алексей_ , как уже было сказано, что ЖСС применяет общую систему налогообложения. Я считаю, что вопрос закрыт.Доказательства плиз....
Это не доказательство. Это ссылка на закон. Про ЖСС там ни слова.
точно....
Хорошо, что дома готовы..
А с учетом госпрограмм по МО, власти могут помочь целевыми субсидиями для финансирования работ по доведению коммуникаций до требований ТУ...
Отредактировано galikolvit (Чт, 21 Фев 2013 11:06)
Платежи и отчетность ООО при УСН:
1. Отчетность в налоговую инспекцию:
•декларация по единому налогу - до 31 марта;
•заверение книги доходов и расходов, если ее ведение осуществлялось в электронном виде – до 31 марта;
•2-НДФЛ - до 1 апреля;
•сведения о среднесписочной численности – до 20 января,
•декларация по НДС (предоставляется в случае, если ООО является налоговым агентом) - до 20 января
а выше выложена форма 2
Что значит третья очередь?
Кстати про факты...
А давайте трезво осмыслим и обсудим ситуацию
и поймем что есть на данный момент.1. Дома готовы - это хорошо,
2. Территория не завершена - терпимо.
3. Обещания что все ок и сдача 4-2012 или 1-2013 - это плохо,
4. Конфликт с Меньшовым по котельной или прочим городским нуждам - совсем плохо,
5. Выборы в сентябре - хорошо,
6. Смена директора и персонала ЖСС - непонятно,
7. Собрание от 09.02 - цель непонятна,
8. Ответ администрации в местной газете вранье - факт,
9. Незавершенные Триумф и Альянс - для нас хорошо, не соскочат,
10. Перспектива судебного разбирательства - очень плохо, очень долго,
11. Неразбериха с письмами и документами - непонятно пока,
...Добавляйте, критикуйте.
Тут только похвалить можно за анализ ситуации
Тут только похвалить можно за анализ ситуации
Ну это уже лишнее)
Кто на что учился.
Чем ближе мы доберемся к истине, тем эффективнее будут наши действия.
Или наоборот, бездействие.
12. Смена учредителей - непонятно.
Отредактировано Михаил (Вт, 19 Фев 2013 00:12)
Ссылка на Реестр писем
Прошу прощения, но гиперссылка не работает.
. Выборы в сентябре - хорошо,
- не факт
Смена директора- непонятно,
- отсчитайте 3 года. по Закону о муниципальных служащих с момента увольнения с предыдущего места работы, кто не имел права занимать должности в организации, с кем по службе до этого контактировал. Не мне Вам объяснять, кто подписывал разрешение на строительство Сосновки.
персонала ЖСС - непонятно,
- помогла ситуация
Ответ администрации в местной газете вранье - факт,
- стоит почитать на форуме. Даже деньги собирали. И сопоставить у кого из Климовских газет имеется 5000 тиража.
Неразбериха с письмами и документами - непонятно пока,
- неоднократно предлагал разобраться через "инициативную группу" и если поможешь, будет только + нам всем.
- не факт
- отсчитайте 3 года. по Закону о муниципальных служащих с момента увольнения с предыдущего места работы, кто не имел права занимать должности в организации, с кем по службе до этого контактировал. Не мне Вам объяснять, кто подписывал разрешение на строительство Сосновки.
- помогла ситуация
- стоит почитать на форуме. Даже деньги собирали. И сопоставить у кого из Климовских газет имеется 5000 тиража.
- неоднократно предлагал разобраться через "инициативную группу" и если поможешь, будет только + нам всем.
Факт, но или очканут, или разрулят ситуацию как свое достижение
Про три года не сообразил, сорри.
Не знаю.
Имел ввиду статью "Не въезжаем"
Доки не мое к сожалению. С аналитикой и анализом вопросов с удовольствием.
Доки не мое к сожалению. С аналитикой и анализом вопросов с удовольствием.
- Имено твое. Речь идет о совместном анализе документов. Если "Инициативная группа" нам позволит
Имел ввиду статью "Не въезжаем"
- именно
Речь идет о совместном анализе документов. Если "Инициативная группа" нам позволит
После сказок представителей Жсс планирую общаться с ними только один раз, при подписи акта передачи.
Сорри, но у меня стойкая неприязнь к людям которые меня пытаются обмануть.
Увы, свои тараканы.
Кстати, а горящий свет в ряде квартир по вечерам - это гастеры живут или кто-то уже ремонт начал делать?
Отредактировано Михаил (Вт, 19 Фев 2013 01:29)
Алексей_ написал(а):
еще один нюанс.
Спросите при чем тут это. Да все при том. Что бы не "слететь" с упрощенки ЖСС необходимо продать через долевое участие как можно больше квартир.Почему им это важно galikolvit лучше меня сможет объяснить.Согласен. не совсем раскрыл информацию. Думал, что galikolvit - бухгалтер и сможет объяснить указанное лучше меня. Понимаю. Ошибся.
Исправление ошибок.
Ранее мы обсуждали ситуацию о земельный участках и почему их нет на основных средствах в балансе ЖСС. По обсуждали и забыли ... все, кроме меня. Познакомился с аудитором, который специализируется именно на организациях - застройщиках жилых домов.
Получил информацию, что у застройщика земельный участок отражается в незавершенном строительстве.
Далее слово за слово и мы дошли до самого интересного.Оказывается, большинство небольших застройщиков (типа ЖСС) находятся на упрощенной системе налогообложения (организации, находящиеся на указанной системе не платят налог на прибыль 20%), налог на добавленную стоимость (18%), налог на имущество (ставки зависят от региона), имеются исключения, но не в нашей ситуации.
Но платят 15% разницы между доходами и расходами.
Если квартиру купил дольщик - это инвестиции, тогда "упрощенец" платит 15% именно со своего дохода. Если он "вдруг" перейдет на общий режим налогообложения, то он должен заплатить 20% налога на прибыль с дохода + 18% НДС.
15% или 38% (20% налог на прибыль + 18% налог на добавленную стоимость).
Разница заметна?
(Это общая картина, а реально с учетом иных сборов выгода еще больше).
Когда квартиры начнут продавать после ввода в эксплуатацию, то они уже будут собственностью ЖСС и заплатить налог с них придётся по полной - 38% с дохода плюс 18% с себестоимости квартиры. И это вместо 15%!
Именно поэтому ЖСС не так уж выгодно вводить дома в эксплуатацию и передавать квартиры в собственность до тех пор, пока все они не будт распроданы.
Поэтому нам можно запрашивать сводки каждый день - сколько там квартир ещё непроданных осталось? Когда наши желания совпадут с финансовыми интересами ЖСС?
Алексей а с чего вы взяли, что ЖСС на упрощенке, я работаю в отделе кредитного анализа в лизинговой компании и у меня совсем другоие сведения. ЖСС не на упрощенке, он на стандартной системе налогообложения.
и экономически ЖСС выгодно бысрее ввести дом в эксплуатацию, тогда они смогут отразить выручку.
Михаил написал(а):
О газете. Как я понял деньги собирали на другую газету. Если вы читали внимательно, многие после выхода статьи в "Местных вестях" задали вопрос, в какой газете планируется разместить статью. Был дан ответ "Утро вечера мудренее" http://www.utropress.ru/
Как я понял, пока задуманная статья пока не вышла. Или вышла?
ЛЕХА - МЕСТНЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ И ТРОЛЬ..
У КОГО ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ - ДАЙТЕ ПОЧИТАТЬ ЭТОТ БРЕД ОПЫТНЫМ ГЛАВНЫМ БУХГАЛТЕРАМ
( не теоретикам , а практикам )
начитаются НК по вершкам и вещают....
ОТВЕЧАЮ НЕ ЛЕХЕ.. ОТВЕЧАЮ ТЕМ -КТО ЧИТАЕТ БРЕД ЛЕХИ.... ОН ЗАВОДИТ ЛЮДЕЙ И БЕЗ ТОГО ПЕРЕЖИВАЮЩИХ ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ ВВОДА ДОМОВ В ЭКСПЛУАТАЦИЮа продажы после всей этой шумихи попрут....ну это чтобы все 100% квартир продать.. со слов Лехи....все и затеяли....
КСТАТИ У ЛЕХИ ЗДЕСЬ ЕСТЬ ГРУППА ПОДДЕРЖКИ, КАЖДЫЙ РАЗ КУСАЮТ ВСЕХ ЗА ЛЕХУ...
УНДИНА - ЭТО Я О ВАС:flag:
Я так понимаю, админ форума должен следить за наличием тролей и извращенцев, а вернее за тем, чтобы они не плодились... или как?
О газете. Как я понял деньги собирали на другую газету. Если вы читали внимательно, многие после выхода статьи в "Местных вестях" задали вопрос, в какой газете планируется разместить статью. Был дан ответ "Утро вечера мудренее" http://www.utropress.ru/
Газета еще не вышла. Сегодня будут переданы материалы, думаю не меньше недели до выхода газеты. Как что будет известно, сообщат
а мне вот еще какая мысль пришла: по первоначальным условиям ЖСС в обязанности ЖСС входила и рекоснтрукция котельной с присройкой и новым котлом. ЖСС не успел все это закончить к декабрю 2012 года, но они считают, что физически у города вполне хватает мощностей подключить нас к существующим двум котлам, вот и пытаются эт опродавить, чтобы нас побыстрей вселись, а так-то они не отказываются от своих обязанностей по реконструкции котельной до сентября.
Кстати про факты...
А давайте трезво осмыслим и обсудим ситуацию
и поймем что есть на данный момент.
Добавляйте, критикуйте.
1. Дома готовы - это хорошо,
действительно большой плюс застройщику.
2. Территория не завершена - терпимо.
это вообще мелочи жизни, в данный момент можно не обращать на это внимание
3. Обещания что все ок и сдача 4-2012 или 1-2013 - это плохо,
я бы сказал, это очень плохо! почему бы раньше (Летом 2012) когда уже было ясно, что все не очень хорошо со старыми и новыми ТУ не объявить во все всеуслышание?
4. Конфликт с Меньшовым по котельной или прочим городским нуждам - совсем плохо,
Действительно плохо, но как его допустили? теневые договоренности? разве нельзя было себя - как застройщика, и нас, как дольщиков, заранее обезопасить - обложиться бумажками (новыми ТУ, согласованиями и т.д.) заранее???
5. Выборы в сентябре - хорошо,
тут действительно хорошо, НО меня настораживает получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию без фактического присоединения к коммуникациям города. Что от этого можно ожидать в дальнейшем?
6. Смена директора и персонала ЖСС - непонятно,
Оф. версия ухода команды была - неполучение очередной премии т.к. сорвали сроки продаж квартир в Триумфе.
В эту версию мне слабо вериться.
7. Собрание от 09.02 - цель непонятна,
Цель - взбудоражить массы (дольщиков) - что с успехом было проделано. НО главный вопрос ЗАЧЕМ? какова основная цель? Почему не пригласили представителей МУПов? Почему не позвали представителей администрации?
8. Ответ администрации в местной газете вранье - факт,
Наверное рульце в пушку, раз сразу начали заказуху писать.
9. Незавершенные Триумф и Альянс - для нас хорошо, не соскочат,
хорошо, если только репутация у ЖСС останется прежней - и будет приток новых покупателей.
10. Перспектива судебного разбирательства - очень плохо, очень долго,
Полностью согласен! до суда дело, точно нельзя доводить!
11. Неразбериха с письмами и документами - непонятно пока,
Вот тут да, нужна полная хронология всех переписок (с ответами) по хронологии с датами, начиная с 2008 года.
Михаил написал(а):
- стоит почитать на форуме. Даже деньги собирали. И сопоставить у кого из Климовских газет имеется 5000 тиража.О газете. Как я понял деньги собирали на другую газету. Если вы читали внимательно, многие после выхода статьи в "Местных вестях" задали вопрос, в какой газете планируется разместить статью. Был дан ответ "Утро вечера мудренее" http://www.utropress.ru/
Уважаемые соседи, добрый день.
Если все сложится хорошо, наше письмо будет опубликовано в четверг.
Теперь предлагаю всем подумать как будем распространять наши 648 экз.!?
Михаил написал(а):
- стоит почитать на форуме. Даже деньги собирали. И сопоставить у кого из Климовских газет имеется 5000 тиража.О газете. Как я понял деньги собирали на другую газету. Если вы читали внимательно, многие после выхода статьи в "Местных вестях" задали вопрос, в какой газете планируется разместить статью. Был дан ответ "Утро вечера мудренее" http://www.utropress.ru/
Как я понял, пока задуманная статья пока не вышла. Или вышла?Уважаемые соседи, добрый день.
Если все сложится хорошо, наше письмо будет опубликовано в четверг.
Теперь предлагаю всем подумать как будем распространять наши 648 экз.!?
Мне кажется, экземпляров больше должно быть?! Парочку надо Воробьёву отправить!
Парочку Воробьеву. Часть можно в Глобусе и на заводе раздать.
Всего экземпляров много, именно те, что мы выкупили 648, они будут у нас. Предлагаю отнести в здание администрации, оставить на озране, а так же в муниципальные учреждения, такие как теплосеть, водоканал. Так же десяток отнести в УСЦ Юность, там приемная Меньшова. Разложить в язики дома где дивет Патрушев, дабы знаю где он проживает, ну и в офис ЖСС
Будем просить чтобы они тираж разбросали по-другому, ни как обычно? Чтобы в Климовск побольше?
nikif написал(а):
Всего экземпляров много, именно те, что мы выкупили 648, они будут у нас. Предлагаю отнести в здание администрации, оставить на озране, а так же в муниципальные учреждения, такие как теплосеть, водоканал. Так же десяток отнести в УСЦ Юность, там приемная Меньшова. Разложить в язики дома где дивет Патрушев, дабы знаю где он проживает, ну и в офис ЖСС
В администрации их сразу выкинут, как только ты отойдешь.
В квартиры она и так поступает. Хотя не во все и не каждый раз.
Отредактировано eugene (Вт, 19 Фев 2013 11:44)
На мойку, которая рядом со станцией Весенняя, в зал ожидания! Пока машины моют, клиенты почитают.
Можно в ГРАНе еще положить
Будем просить чтобы они тираж разбросали по-другому, ни как обычно? Чтобы в Климовск побольше?
Не думаю, что стоит самим заниматься распространением. Наверняка разносчики газет есть. Пусть в Климовске побольше разнесут. Пусть жители Климовска узнают, что не только у нас проблемы возникли. Проблемы у котельной, водоканала. Город растет, а мощностей не хватает, оборудование ветшает. Умные люди в нашей проблеме увидят и свою.
В общем в данной ситуации я понял, что надо делать вообщем при данной ко нетели я перевожу остаток во вклад по крайне мере на вкладе должно получится сколько мы сейчас за квартиру отдаем за пол года, и получается не в прогаре. А с администрацией буду дальше вс ем писать письма. Но что не говорят ЖСС по делу сами все затянули у них не дорог нет даже будка электросети и та временная до сих пор стоит что уж говорить о водо и теплоснабжении. Они все прекрасно знали что так будет вот и не торопились поэтому и нам в выплатой не надо торопиться.
Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Проблемы, озвученные ЖСС, и их решение>>