У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Проблемы, озвученные ЖСС, и их решение>>

Проблемы, озвученные ЖСС, и их решение>>

Сообщений 661 страница 690 из 995

661

САД написал(а):

"Я пока так и не собрался с силами разложить все письма и ответы по датам чтобы понять хотя бы хронологию событий."

Создан реестр тех писем, что были выложены на форуме/ В Экселе/ К ним Гиперссылкой прилинкованы сами письма/
Как выложить на Форум?

Это классно, можно хоть  сюда и потом нам ссылку.

Отредактировано Maksimich (Пн, 18 Фев 2013 22:13)

0

662

Maksimich написал(а):

Предлагаю вернутся к обсуждению статьи в газету. Но не публикации нашего письма, а именно объективной статьи нашими глазами и с учетом новых фактов и документов, которые мы увидели.

А как вы видите объективность в нашем случае? Нашими глазами - так срок передачи еще не подошел, если бы ЖСС не сообщил информацию, мы ничего и не знали.

0

663

Maksimich написал(а):

САД написал(а):

"Я пока так и не собрался с силами разложить все письма и ответы по датам чтобы понять хотя бы хронологию событий."

Создан реестр тех писем, что были выложены на форуме/ В Экселе/ К ним Гиперссылкой прилинкованы сами письма/
Как выложить на Форум?

Это классно, можно хоть  сюда и потом нам ссылку.

Отредактировано Maksimich (Сегодня 22:13)

Это здорово, можно на яндекс-диск.

0

664

lora написал(а):

А как вы видите объективность в нашем случае? Нашими глазами - так срок передачи еще не подошел, если бы ЖСС не сообщил информацию, мы ничего и не знали.

Ну написать , что были просрочены ТУ по Теплосети. Новые не получены. по непонятным причинам не заключен договор...не знаю как-то так.

0

665

Алексей_ написал(а):

еще один нюанс.

Спросите при чем тут это. Да все при том. Что бы не "слететь" с упрощенки ЖСС необходимо продать через долевое участие как можно больше квартир.Почему им это важно galikolvit лучше меня сможет объяснить.

Согласен. не совсем раскрыл информацию. Думал, что galikolvit - бухгалтер и сможет объяснить указанное лучше меня. Понимаю. Ошибся.

Исправление ошибок.

Ранее мы обсуждали ситуацию о земельный участках и почему их нет на основных средствах в балансе ЖСС. По обсуждали и забыли ... все, кроме меня. Познакомился с аудитором, который специализируется именно на организациях - застройщиках жилых домов.

Получил информацию, что у застройщика земельный участок отражается в незавершенном строительстве.
Далее слово за слово и мы дошли до самого интересного.

Оказывается, большинство небольших застройщиков (типа ЖСС) находятся на упрощенной системе налогообложения (организации, находящиеся на указанной системе не платят налог на прибыль 20%), налог на добавленную стоимость (18%), налог на имущество (ставки зависят от региона), имеются исключения, но не в нашей ситуации.

Но платят 15% разницы между доходами и расходами.

Если квартиру купил дольщик - это инвестиции, тогда "упрощенец" платит 15% именно со своего дохода. Если он "вдруг" перейдет на общий режим налогообложения, то он должен заплатить 20% налога на прибыль с дохода + 18% НДС.

15% или 38% (20% налог на прибыль + 18% налог на добавленную стоимость).

Разница заметна?

(Это общая картина, а реально с учетом иных сборов выгода еще больше).
Когда квартиры начнут продавать после ввода в эксплуатацию, то они уже будут собственностью ЖСС и заплатить налог с них придётся по полной - 38% с дохода плюс 18% с себестоимости квартиры. И это вместо 15%!
Именно поэтому ЖСС не так уж выгодно вводить дома в эксплуатацию и передавать квартиры в собственность до тех пор, пока все они не будт распроданы.
Поэтому нам можно запрашивать сводки каждый день - сколько там квартир ещё непроданных осталось? Когда наши желания совпадут с финансовыми интересами ЖСС?

0

666

Алексей_ написал(а):

Алексей_ написал(а):

еще один нюанс.

Спросите при чем тут это. Да все при том. Что бы не "слететь" с упрощенки ЖСС необходимо продать через долевое участие как можно больше квартир.Почему им это важно galikolvit лучше меня сможет объяснить.Согласен. не совсем раскрыл информацию. Думал, что galikolvit - бухгалтер и сможет объяснить указанное лучше меня. Понимаю. Ошибся.
Исправление ошибок.
Ранее мы обсуждали ситуацию о земельный участках и почему их нет на основных средствах в балансе ЖСС. По обсуждали и забыли ... все, кроме меня. Познакомился с аудитором, который специализируется именно на организациях - застройщиках жилых домов.
Получил информацию, что у застройщика земельный участок отражается в незавершенном строительстве.
Далее слово за слово и мы дошли до самого интересного.

Оказывается, большинство небольших застройщиков (типа ЖСС) находятся на упрощенной системе налогообложения (организации, находящиеся на указанной системе не платят налог на прибыль 20%), налог на добавленную стоимость (18%), налог на имущество (ставки зависят от региона), имеются исключения, но не в нашей ситуации.
Но платят 15% разницы между доходами и расходами.
Если квартиру купил дольщик - это инвестиции, тогда "упрощенец" платит 15% именно со своего дохода. Если он "вдруг" перейдет на общий режим налогообложения, то он должен заплатить 20% налога на прибыль с дохода + 18% НДС.
15% или 38% (20% налог на прибыль + 18% налог на добавленную стоимость).
Разница заметна?
(Это общая картина, а реально с учетом иных сборов выгода еще больше).
Когда квартиры начнут продавать после ввода в эксплуатацию, то они уже будут собственностью ЖСС и заплатить налог с них придётся по полной - 38% с дохода плюс 18% с себестоимости квартиры. И это вместо 15%!
Именно поэтому ЖСС не так уж выгодно вводить дома в эксплуатацию и передавать квартиры в собственность до тех пор, пока все они не будт распроданы.
Поэтому нам можно запрашивать сводки каждый день - сколько там квартир ещё непроданных осталось? Когда наши желания совпадут с финансовыми интересами ЖСС?

ЛЕХА - МЕСТНЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ И ТРОЛЬ..

ОТВЕЧАЮ НЕ ЛЕХЕ..  ОН ЗАВОДИТ ЛЮДЕЙ  И БЕЗ ТОГО ПЕРЕЖИВАЮЩИХ  ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ ВВОДА ДОМОВ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

а продажы после всей этой шумихи попрут....ну это чтобы все 100% квартир продать.. со слов Лехи....все и затеяли....

КСТАТИ У ЛЕХИ ЗДЕСЬ ЕСТЬ ГРУППА ПОДДЕРЖКИ

УНДИНА - ЭТО Я О ВАС:flag:

Отредактировано galikolvit (Чт, 21 Фев 2013 11:09)

+1

667

galikolvit написал(а):

У КОГО ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ - ДАЙТЕ ПОЧИТАТЬ ЭТОТ БРЕД ОПЫТНЫМ ГЛАВНЫМ БУХГАЛТЕРАМ

П Р О В О К А Т О Р .............. ДИКИЙ БРЕД.... И ПО КОСВЕННЫМ НАЛОГАМ И ПО НП... :mybb:
  а продажы после всей этой шумихи попрут....

Я тоже могу обозвать любую ... по полной))))
И даже не ёкнет.
Докажи, что иначе, с цифрами в руках и ссылками на законы.

0

668

Дайте почитать... только тем, кто на строительстве объектов с привлечением долевого участия занимается.  :cool:
Иные указанного могут и не понять :D

0

669

Ссылка на Реестр писем

http://files.mail.ru/F361DE9A7F0A45C0B55A1830A4475A79/

0

670

:flag: Эх Леха, Леха...

Отредактировано galikolvit (Пн, 18 Фев 2013 23:05)

0

671

САД написал(а):

то-нибудь в курсе, юристы-дольщики смотрели эти документы, от них есть какой-то к

Ну в целом, письмо составлено юристом дольщиком. Остальное...документы похоже тоже поступали партиями, как я понимаю есть сомнения в правомерности бывшего директора Водоканала отменять пункт о реконструкции очистных

САД написал(а):

Как выложить на Форум?

Можно документ (или заархивированую папку с документами) выложить на какой нибудь ресурс, например яндекс диск или майл файлы и здесь просто выложить ссылку на него
ЗЫ с этим похоже поотстал от жизни

Отредактировано nike3432 (Пн, 18 Фев 2013 22:57)

0

672

Алексей_ написал(а):

Дайте почитать... только тем, кто на строительстве объектов с привлечением долевого участия занимается.   
Иные указанного могут и не понять

Откуда у Вас информация, что у ЖСС УСН?

0

673

Наталья написал(а):

Алексей_ написал(а):

Дайте почитать... только тем, кто на строительстве объектов с привлечением долевого участия занимается.   
    Иные указанного могут и не понять

Откуда у Вас информация, что у ЖСС УСН?

Подпись автора

Я как опытный бухгалтер могу сказать, что застройщики очень часто используют упрощенную систему налогообложения. Я не видела отчетность ЖСС и не могу здесь с уверенностью что-то сказать. Но, теоретически это возможно.

+1

674

А к чему вообще тема про упрощенку? Это как-то меняет ход событий?

0

675

Михаил написал(а):

,Не знаю,  Алексей_   снова пытается  вывести ЖСС на чистую воду.

0

676

undina написал(а):

galikolvit написал(а):

П Р О В О К А Т О Р .............. ДИКИЙ БРЕД.... И ПО КОСВЕННЫМ НАЛОГАМ И ПО НП...

И даже не ёкнет.

Извиняйте, что встреваю, но вот у меня на руках баланс -отчет о прибылях убытках ЖСС за 1 квартал прошлого (2012) года, который по моей просьбе дали в бухгалтерии ЖСС при заключении договора. Смотрим:
выручка по деятельности с основной системой налогообложения - 133 298 тыс.руб. - Это только за квартал. Для тех, кто понимает, этого достаточно, чтобы не приплетать сюда УСН, где допустимый предел выручки вдвое меньше за ГОД.

Отредактировано lora (Пн, 18 Фев 2013 23:10)

+1

677

Михаил написал(а):

Угу. Пока не все квартиры проданы, им спешить вводить в эксплуатацию дом невыгодно. Это раз. Два - местный бюджет итак с них получает фиг да нефига. А из этого бюджета, смею заметить, и затраты на социалку формируются. То есть на наши с вами нужды (горожан и будущих климовчан).

0

678

Наталья написал(а):

Алексей_ написал(а):

Иные указанного могут и не понятьОткуда у Вас информация, что у ЖСС УСН?
Подпись автора_____________________________________________
1 корпус, 1 секция, 15 этаж, кв.

УСН - не проблема для компании
http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_11.html
с любого налогового режима можно перейти...
любую прибыль можно законным способом уменьшить и УСН и общего режима...
если нет опыта у бухгалтеров ЖСС, есть фин.компании, которые  все уладят..
:flirt:

Отредактировано galikolvit (Пн, 18 Фев 2013 23:19)

0

679

Татьяна написал(а):

,Не знаю,  Алексей_   снова пытается  вывести ЖСС на чистую воду.

Это не получится.
Факт что представители компании нагло врали полгода и сейчас продолжают это врядли кто будет оспаривать,
а тонкости их бухгалтерии думаю совсем не причем.

0

680

lora написал(а):

undina написал(а):

galikolvit написал(а):

П Р О В О К А Т О Р .............. ДИКИЙ БРЕД.... И ПО КОСВЕННЫМ НАЛОГАМ И ПО НП...

И даже не ёкнет.

Извиняйте, что встреваю, но вот у меня на руках баланс -отчет о прибылях убытках ЖСС за 1 квартал прошлого (2012) года, который по моей просьбе дали в бухгалтерии ЖСС при заключении договора. Смотрим:
выручка по деятельности с основной системой налогообложения - 133 298 тыс.руб. - Это только за квартал. Для тех, кто понимает, этого достаточно, чтобы не приплетать сюда УСН, где допустимый предел выручки вдвое меньше.
Подпись автора
1 корпус 1 секция 16 этаж кв.80

Вот и меня это удивило, что как с такой выручкой ЖСС может быть УСН!!!Может у Алексея может?

+1

681

lora написал(а):

Извиняйте, что встреваю, но вот у меня на руках баланс -отчет о прибылях убытках ЖСС за 1 квартал прошлого (2012) года, который по моей просьбе дали в бухгалтерии ЖСС при заключении договора. Смотрим:выручка по деятельности с основной системой налогообложения - 133 298 тыс.руб. - Это только за квартал. Для тех, кто понимает, этого достаточно, чтобы не приплетать сюда УСН, где допустимый предел выручки вдвое меньше за ГОД.

Для тех, кто понимает. Выложите плиз. Посмотрим. Оценим.

0

682

Михаил написал(а):

тонкости их бухгалтерии думаю совсем не причем.

Может и при чем. Рассматриваю ее как одну из дополнительных причин сложившейся ситуации по неисполнению части условий договора ЖСС. Кстати, посмотри на результат голосования: в среднем 60% - это отсрочники. Экстраполируй на весь дом. Подтверждение теории, что и плата за отопление имеет немаловажное значение.

0

683

Алексей_ написал(а):

lora написал(а):

Извиняйте, что встреваю, но вот у меня на руках баланс -отчет о прибылях убытках ЖСС за 1 квартал прошлого (2012) года, который по моей просьбе дали в бухгалтерии ЖСС при заключении договора. Смотрим:выручка по деятельности с основной системой налогообложения - 133 298 тыс.руб. - Это только за квартал. Для тех, кто понимает, этого достаточно, чтобы не приплетать сюда УСН, где допустимый предел выручки вдвое меньше за ГОД.

Для тех, кто понимает. Выложите плиз. Посмотрим. Оценим.

Щас попробую.

0

684

Алексей_ написал(а):

Михаил написал(а):

Может и при чем. Рассматриваю ее как одну из дополнительных причин сложившейся ситуации по неисполнению части условий договора ЖСС. Кстати, посмотри на результат голосования: в среднем 60% - это отсрочники. Экстраполируй на весь дом. Подтверждение теории, что и плата за отопление имеет немаловажное значение.

Алексей_ , как уже было сказано, что ЖСС применяет общую систему налогообложения. Я считаю, что вопрос закрыт.

0

685

Алексей_ написал(а):

плата за отопление имеет немаловажное значение

То, что отопление пока и не собирались включать факт понятный.

0

686

Алексей_ написал(а):

Познакомился с аудитором, который специализируется именно на организациях - застройщиках жилых домов

Алексей, а ваши аудиторы не объяснили Вам условия, при которых компании могут вести УСН в соответствии с НК РФ? Видно, что нет......

Отредактировано Наталья (Пн, 18 Фев 2013 23:29)

0

687

Татьяна написал(а):

Алексей_ написал(а):

Михаил написал(а):
Может и при чем. Рассматриваю ее как одну из дополнительных причин сложившейся ситуации по неисполнению части условий договора ЖСС. Кстати, посмотри на результат голосования: в среднем 60% - это отсрочники. Экстраполируй на весь дом. Подтверждение теории, что и плата за отопление имеет немаловажное значение.Алексей_ , как уже было сказано, что ЖСС применяет общую систему налогообложения. Я считаю, что вопрос закрыт.
Подпись автора2 корпус 1 секция 2 этаж

0

688

Татьяна написал(а):

Алексей_ , как уже было сказано, что ЖСС применяет общую систему налогообложения. Я считаю, что вопрос закрыт.

Доказательства плиз....

0

689

Алексей_ написал(а):

Татьяна написал(а):

Алексей_ , как уже было сказано, что ЖСС применяет общую систему налогообложения. Я считаю, что вопрос закрыт.Доказательства плиз....

0

690

Кстати про факты...
А давайте трезво осмыслим и обсудим ситуацию
и поймем что есть на данный момент.

1. Дома готовы - это хорошо,
2. Территория не завершена - терпимо.
3. Обещания что все ок и сдача 4-2012 или 1-2013 - это плохо,
4. Конфликт с Меньшовым по котельной или прочим городским нуждам - совсем плохо,
5. Выборы в сентябре - хорошо,
6. Смена директора и персонала ЖСС - непонятно,
7. Собрание от 09.02 - цель непонятна,
8. Ответ администрации в местной газете вранье - факт,
9. Незавершенные Триумф и Альянс - для нас хорошо, не соскочат,
10. Перспектива судебного разбирательства - очень плохо, очень долго,
11. Неразбериха с письмами и документами - непонятно пока,
...

Добавляйте, критикуйте.

0

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Проблемы, озвученные ЖСС, и их решение>>