У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Проблемы, озвученные ЖСС, и их решение>>

Проблемы, озвученные ЖСС, и их решение>>

Сообщений 361 страница 390 из 995

361

Vaso написал(а):

nike3432 написал(а):

lora написал(а):

Шутить изволите? Это нервное.
Пока нас пытается использовать ЖСС, причем втемную. То ли не хотят платить на новые ТУ повышенную плату, то еще что-то в этом роде...

Ну нет так уж и в темную. По моему они только вслух не сказали:"Товарищи, помогите!". Я бы на месте руководства ЖСС в последнюю очередь людей привлекал. Если с нашей помощью им так и не удастся "на себя одеяло перетащить", то как они дальше работать будут у нас в городе понятия не имею!

"Втемную" - значит, не говоря всей правды. Они не могут не знать, почему отказали в новых ТУ. Знает кошка...)

0

362

Теснят ЖСС.... молодые и энергичные руководители, с серъезными партнерами...и навыками работы на современном рынке недвижиости :sceptic:
http://www.podolrab.ru/userdata/archive/1360246823.pdf

Отредактировано galikolvit (Чт, 14 Фев 2013 21:36)

0

363

Сегодня мне звонил человек, представился дольщиком которого интересует где можно подписать и ознакомиться с письмом, и потом довольно долго излагал свою точку зрения что не надо мол гнать коней, что все надо хорошенько обдумать, не надо принимать скороспелых решений т.к. все равно срок по договору у нас до конца 2013 года и время у нас есть.Он очень удивился когда я ответил что приобретал квартиру с обещанием застройщика начать заселение в 1 квартале 2013 года...

0

364

Мое мнение обо всем этом.
Во-первых дома не готовы на 100%(хотя ЖСС трубит об обратном):
Территория не благоустроенна, подъезды к домам не доделаны, в домах технологические отверстия для геодезистов до сих пор не заделаны, и по мелочи внутри домов еще есть не доработки.
Во-вторых, судя по тому,что глава администрации не присутствовал на закладке дома по советской 16, хотя это как бы традиция у жилсоцстроя, то ясно что в ссоре давно.
Платить городу, наверняка по ранее оговоренным суммам они не хотят, отсюда и задержка, которую пытаются решить за счет шумихи устроенной нами.
Администрацию бояться, но думают дотянут до смены власти на выборах грядущих.
В-третьих, раньше более шли на встречу клиентам, со сменой в том числе отдела продаж, все изменилось.

П.С. не много огорчают действие , а можно сказать бездействия ЖСС.

+3

365

Климовчанин написал(а):

В-третьих, раньше более шли на встречу клиентам, со сменой в том числе отдела продаж, все изменилось.
П.С. не много огорчают действие , а можно сказать бездействия ЖСС.

Да мне тоже казалось до смены подход был несколько иным, чаще обновлялись новости хотя бы

0

366

У этой компании хороший аппетит. Подвинут..... статья вышла оперативно - 8 февраля 2013 года
http://www.podolrab.ru/userdata/archive/1360246823.pdf

ОАО «Группа Компаний «АРС» ведёт
свою историю с 2004 года. В её состав
входят 12 дочерних компаний, специали-
зирующихся на управлении недвижимос-
тью, девелопменте, строительстве, про-
мышленной эксплуатации, юридическом
сопровождении, управлении предприяти-
ями общественного питания. 
В 2011 году
путем их слияния был основан наш Хол-
динг – ОАО «Группа Компаний «АРС» Рос-
сийский Инвестиционно- Строительный
Холдинг, вид деятельности которого –
инвестирование и реализация построен-
ных группой объектов
цитата из статьи : И это несмотря на то, что строительство
мы начали с тяжелого наследс-
тва – 60 -ти обманутых дольщиков
от предыдущей компании «Строй-
монолит». Министр правительства
Московской области по долево-
му жилищному строительству,
ветхому и аварийному жилью
А.Б. Коган способствовал тому,
чтобы компания «вытянула» этих
дольщиков. Сегодня мы заключили
с ними договор долевого участия,
тем самым вывели из «серого»
правового поля. Люди получили
квартиры по той же цене, по кото-
назад, когда, скажем так,  их удачно
обманули

Кого они еще будут спасать - обманутых дольщиков

Отредактировано galikolvit (Чт, 14 Фев 2013 21:49)

0

367

galikolvit написал(а):

Кстати если внимательно изучить список банков, с которыми сотрудничает застройщик ЖК Весенний станет многое понятно. Номос банк сильный партнер..
ОАО «Группа Компаний «АРС» (ARS Group) работает с банками: Сбер-
банк России, Номос Банк, ПИФ Капитал. В данных банках группа имеет
прекрасную репутацию и кредитную историю. Сайт ARS Group открыт,
компания демократична, задачи её прозрачны. Через пару лет планиру-
ем разместить 20% своих акций на Лондонской фондовой бирже. "заграница нам поможет... "

Про IPO даже я наслышан. Понимаю, что это первичное размещение акций на рынке. Пусть себе торгуются. 20% - то так. Даже не блокирующий пакет.
Проблема в том, что для этого нужно много условий. Например, отчетность по МСФО, аудит биг 4, ERP уровня SAP. Учувствовал в более чем  десятке проектов по подбору персонала для Компаний, которые желали выйти на "размещение за границей". Вышла, могу заблуждаться, только одна. Про то, сколько все это стоит «скромно помалкиваю». Но ERP уровня SAP под строительство не "заточены". Могу много о указанном писать. Провел на собеседованиях с кандидатами более тысячи часов. o.O

Про банки - это к Алексей_. Он расскажет :canthearyou: И еще объяснит про отличия в получении той или иной кредитки или кредита/ипотеки в Сбере/ВТБ/Райфе/Хомяках/Барсиках/ТКС и иных кредитных учреждениях. :canthearyou: :canthearyou:  :canthearyou:  :canthearyou:

0

368

Банки-партнеры - имелось ввиду не ипотечное кредитование. Овердрафт, овернайт, факторинг, возобновляемые кредитные л :dontcare: инии, низкие проценты, минимум документов, огромные обородтные средства, быстро и без проволочек, деловые связи... :canthearyou:

интересно, а кому нужен был проект Большая Москва, господа хотели просто увеличить площадь столицы.. и вовсе они не собирались осваивать новые возможности.. все случайно...произошло как-то.. никто ни к чему и не готовился..

Отредактировано galikolvit (Чт, 14 Фев 2013 22:28)

+1

369

[Выкладываю текст коллективного письма, сегодня 2 экземпляра отвезу в офис ЖСС, все согласные с текстом и желающие подписать думаю смогут это сделать в офисе ЖСС, сегодня этот вопрос с обсужу в офисе и дополнительно сообщу окончательно.
Планируется сделать 2 экземпляра, один передать в  канцелярию администрации московской области на втором поставить там же штамп о получении.
далее копии оригинала со штампом отправить всем лицам указанным в копиях.
Подписи предполагается собирать до конца рабочего дня ЖСС в субботу, чтобы в начале недели уже отдать его.

ссылка на письмо
http://yadi.sk/d/jpjEUeRV2_6pm

Подпись автора

1 корпус, 1 секция, 16 этаж, № 79[/quot

Добрый вечер!
При подписывании коллективного письма рекомендую во избежании каких либо проблем, страницы коллективного письма занумеровать и подписать , а вконце написать, что такое то количество страниц- ва то в итоге окажется что в письме будет какой либо другой текст, не дай бог...

0

370

Цап-царапыч написал(а):

Добрый вечер!
При подписывании коллективного письма рекомендую во избежании каких либо проблем, страницы коллективного письма занумеровать и подписать , а вконце написать, что такое то количество страниц- ва то в итоге окажется что в письме будет какой либо другой текст, не дай бог...

Давайте этот момент обсудим в теме про подписывание письма

0

371

zloba написал(а):

Доброго дня. Работаю в ЦНИИТОЧМАШ. Могу распространить на предприятии штук 50 газет, затрагивающих наш вопрос...

Подпись автора

Корпус 1, секция 1, этаж 6. Пожалуйста, меняйте гастрикам свёрла почаще во время ремонта)))

Остальное нам тоже надо будет как-то распространить....нам эти газеты не нужны...Можно раздавать на платформе, Глобусе....

0

372

Пока не будет установлено причин,верить ни кому не следует.Писать запросы и жалобы обязательно,но не перебарщивать.Пока достоверной информации пока нет.Действовать нужно синхронно с Жилсоцстроем,больше привлекать прессу и губернатора области. -Аналитик-

0

373

Palich написал(а):

Пока не будет установлено причин,верить ни кому не следует.Писать запросы и жалобы обязательно,но не перебарщивать.Пока достоверной информации пока нет.Действовать нужно синхронно с Жилсоцстроем,больше привлекать прессу и губернатора области. -Аналитик-

Как оцениваете текст письма которое планируем подписать до конца недели?

0

374

Зарегистрировался сегодня. Пробежал по форуму.  разговаривал с климовчанами, которые владеют ситуацией, исходя из этого могу сделать некоторые выводы:
1.Климовчан-дольщиков много, много людей знающих городское руководство и что от них можно ожидать.
2. Председатель Совета депутатов в мэры болотироваться не собирается, зачем ему геморрой, когда он итак имеет с города хорошие деньги.
3. "Большов" шантажирует ЖСС просьбой достроить чужой недострой или..
4.  Делать это глупо, т.к. увеличивается большая армия итак немаленькой оппозиции.
5.  На этой неделе скоропостижно был уволен директор  Дома культуры за несогласованный митинг.
6.  Главные люди видели всю видеосъемку с этого собрания. Сидели "свои" люди.
7.  Мощностей там достаточно, т.к по генплану там должна стоять школа или еще какой-то большой объект.
8.  Помимо газеты хорошо бы раскидать листовки. хотя большинство климовчан итак на выборах не собираются голосовать за нынешнее руководство.
9.  В любом случае ждать даже 3-4 месяца не хочется совсем...........

+2

375

в теме "Сбор подписей для коллективного письма" в первом сообщении добавил ссылки на документы старые и полученные сегодня

0

376

Народ, а куда делась тема документы???

0

377

Они в теме про группу.
Чутка утомляет постоянное переименование заголовков тем

0

378

Господа-товарищи! Не надо ставить целью получение разрешения на ввод в эксплуатацию как можно быстрей. Еще раз повторю - получить разрешение на ввод можно и без подачи тепла и воды. Посмотрите в свои договоры - вы начнете оплачивать коммуналку (уж электричество, по крайней мере) с даты получения разрешения на ввод в эксплуатацию, а въехать и даже начать делать ремонт не сможете без тепла и воды.
Добиваться надо заключения договоров на подачу ресурсов. После этого уже можно и про ввод в эксплуатацию говорить.

+1

379

Евгений написал(а):

газеты хорошо бы раскидать листовки. хотя большинство климовчан итак на выборах не собираются голосовать за нынешнее руководство.

Кстати, если дело в предстоящих выборах, то странно оказывать на дольщиков Сосновки какое-то давление, чтобы они голосовали за того или иного кандидата-ведь у нас ПОЛНО Москвичей и жителей других городов Подмосковья! Кто ни в Климовске, ни в области не имеет права голова вообще..

0

380

ЭЭЭ, lora, мы не можем называться пострадавшими соинвесторами, потому что ОФИЦИАЛЬНО никто из нас пока не пострадал, До наступления срока, указанного в наших Договорах! ЖСС никаких обязательств перед нами не нарушил. А его устные обещания выдать вам ключи в феврале-к делу не пришьешь!

0

381

Евгений написал(а):

Зарегистрировался сегодня. Пробежал по форуму.  разговаривал с климовчанами, которые владеют ситуацией, исходя из этого могу сделать некоторые выводы:
1.Климовчан-дольщиков много, много людей знающих городское руководство и что от них можно ожидать.
2. Председатель Совета депутатов в мэры болотироваться не собирается, зачем ему геморрой, когда он итак имеет с города хорошие деньги.
3. "Большов" шантажирует ЖСС просьбой достроить чужой недострой или..
4.  Делать это глупо, т.к. увеличивается большая армия итак немаленькой оппозиции.
5.  На этой неделе скоропостижно был уволен директор  Дома культуры за несогласованный митинг.
6.  Главные люди видели всю видеосъемку с этого собрания. Сидели "свои" люди.
7.  Мощностей там достаточно, т.к по генплану там должна стоять школа или еще какой-то большой объект.
8.  Помимо газеты хорошо бы раскидать листовки. хотя большинство климовчан итак на выборах не собираются голосовать за нынешнее руководство.
9.  В любом случае ждать даже 3-4 месяца не хочется совсем...........

Спасибо за ваши выводы, действительно очень ценные, т.к. определенные попадают  абсолютно в точку и складывается цельная картинка. Особенно про камеру...я ведь поднимал этот вопрос)

0

382

dimitri написал(а):

г. Климовск в Подольский район не входит. Это даже я знаю

А ведь ты прав.
И куда только смотрят юристы...

0

383

lora написал(а):

оспода-товарищи! Не надо ставить целью получение разрешения на ввод в эксплуатацию как можно быстрей. Еще раз повторю - получить разрешение на ввод можно и без подачи тепла и воды. Посмотрите в свои договоры - вы начнете оплачивать коммуналку (уж электричество, по крайней мере) с даты получения разрешения на ввод в эксплуатацию, а въехать и даже начать делать ремонт не сможете без тепла и воды.
Добиваться надо заключения договоров на подачу ресурсов. После этого уже можно и про ввод в эксплуатацию говорить.

Коммуналку мы начнем оплачивать с момента передачи нам квартиры по Акту приема передачи, разве не так?

0

384

nike3432 написал(а):

в теме "Сбор подписей для коллективного письма" в первом сообщении добавил ссылки на документы старые и полученные сегодня

Думаю, лишним это никак не будет. Я еще предложила копию Когану А.Б. (министру правительства МО по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью) отослать...

0

385

nike3432 написал(а):

Коммуналку мы начнем оплачивать с момента передачи нам квартиры по Акту приема передачи, разве не так?

насколько я понимаю, именно так.

0

386

Инна написал(а):

nike3432 написал(а):

насколько я понимаю, именно так.

С МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ КЛЮЧЕЙ, а ключи имеем право не брать до 4 кв. 2013.

0

387

Котус Великий написал(а):

С МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ КЛЮЧЕЙ, а ключи имеем право не брать до 4 кв. 2013.

Из наших ДДУ:

6.3. Застройщик не менее чем за месяц до наступления установленного Договором срока передачи Объекта долевого строительства обязан направить Участнику долевого строительства сообщение о вводе в эксплуатацию многоквартирного дома в соответствии с Договором и о готовности Объекта долевого строительства к передаче, а также предупредить Участника долевого строительства о необходимости принятия Объекта долевого строительства и о последствиях бездействия Участника долевого строительства. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному в Договоре Участником долевого строительства почтовому адресу или вручено Участнику долевого строительства лично под расписку. Участник долевого строительства, получивший сообщение Застройщика о получение разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию и о готовности Объекта долевого строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения.

Получается, смотря, когда получишь уведомление и распишешься за него.

0

388

Ctrl написал(а):

Из наших ДДУ:

Получается, смотря, когда получишь уведомление и распишешься за него.

Мы на эту тему в ЖСС беседовали. Боюсь ошибиться в сроках, но если в течении 2-месяцев дольщик не изъявит намерения явиться для составления акта приема-передачи квартиры, то этот акт может быть подписан ЖСС в одностороннем порядке. Это не дословно, но как-то так.

0

389

Буду здесь жить написал(а):

Мы на эту тему в ЖСС беседовали. Боюсь ошибиться в сроках, но если в течении 2-месяцев дольщик не изъявит намерения явиться для составления акта приема-передачи квартиры, то этот акт может быть подписан ЖСС в одностороннем порядке. Это не дословно, но как-то так.

это "не как-то так", а именно так прописано и в наших договорах и в 214-ФЗ

0

390

Не знаю, дойдут мои письма или нет, но я отправила Патрушеву и и.о. губернатора Воробьеву

+1

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Проблемы, озвученные ЖСС, и их решение>>