я считаю что раньше января следующего года все действия будут впустую , но когда скоки выйдут тогда и заняться
Собрание 09.02.2013>>Подготовка
Сообщений 61 страница 90 из 101
Поделиться62Сб, 26 Янв 2013 18:06
я считаю что раньше января следующего года все действия будут впустую , но когда скоки выйдут тогда и заняться
да Вы что... тогда уже даже я завою...
решать надо сейчас, чтобы время не потерять... нельзя откладывать...
информировали что госкомиссия в декабре будет, пусть ответят почему не состоялась...
мне почему-то кажется, что связано это с администрацией города... но это только предположения...
Отредактировано Andrey (Сб, 26 Янв 2013 18:09)
Поделиться63Вс, 27 Янв 2013 11:58
вот 9 все расскажут и будем решать дальше
Поделиться64Вс, 27 Янв 2013 16:44
да и так все понятно что они скажут 9-го. Мол, Благоустроительные работы закончить не можем из-за погодных условий. ближе к концу марта всё доделаем. отопление дать не можем так как новый котел надо запустить, лишь после остановки первого, а это произойдет после окончания отопительного сезона. так что квартиры получите не раньше конца мая. извените вины ЖСС в этом нет. ВОТ КАК ТО ТАК ВСЕ БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ.)))
Поделиться65Вс, 27 Янв 2013 17:58
да и так все понятно что они скажут 9-го. Мол, Благоустроительные работы закончить не можем из-за погодных условий. ближе к концу марта всё доделаем. отопление дать не можем так как новый котел надо запустить, лишь после остановки первого, а это произойдет после окончания отопительного сезона. так что квартиры получите не раньше конца мая. извените вины ЖСС в этом нет. ВОТ КАК ТО ТАК ВСЕ БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ.)))
Так что, на собрание можно уже и не ходить раз все известно?
А если серьезно, предполагаю может быть 3 сценария и вопросы по ним:
а) Все хорошо и ключи начнут давать в первом квартале (февраль-март)
Наши вопросы будут касаться УК лифты, забор и т.д., Процедура выдачи ключей ну и остальные организационные
б) Все плохо ключи будут выданы в течении 2013 года (причина экономят на отоплении, сейчас сдавать не выгодно)
Наши вопросы....да это будут уже и не вопросы а претензии которые ЖСС легко отметет, так как юридически у большинства в договоре указана дата до конца 2013 г.
в) Все ужасно не ясна дата ввода в эксплуатацию причины-не зависящие от ЖСС обстоятельства. Как то препоны Администрации, не готовность теплосетей и др.
Наши вопросы...Скорее не вопросы а призыв дольщиков объединяться для совместных организованых действий и акций. Аозможно с привлечением народа как раз на эту площадку для координации
Поделиться66Пн, 28 Янв 2013 11:54
Я конечно понимаю стремление всех побыстрее получить ключи и въехать в квартиры, но паниковать не стоит. У всех в договорах написано, что передача квартир, дольщикам, не позднее 4 кв.2013г.
Так что объединяться и накручивать себе нервы рановато ещё. На данный момент нарушений законодательства с стороны ЖСС нет. Разрешение на строительство продлено до конца 2013г.
Поделиться67Пн, 28 Янв 2013 12:14
У всех в договорах написано, что передача квартир, дольщикам, не позднее 4 кв.2013г.
Я устал повторять, но не у всех.
Поделиться68Пн, 28 Янв 2013 12:25
На сайте обновили новость о предстоящем собрании, добавив фотографии стройки.
http://www.gss-mo.ru/index.php?mod=news … amp;id=520
Поделиться69Пн, 28 Янв 2013 12:27
На сайте обновили новость о предстоящем собрании, добавив фотографии стройки.
Интересно, почему ЖСС считает несколько выборочных фотографий, сделанных ими же самими, доказательством того, что ВЕСЬ ЖК готов к сдаче к эксплуатацию?
Или, что они хотели этим показать?..
Отредактировано Ctrl (Пн, 28 Янв 2013 22:24)
Поделиться70Пн, 28 Янв 2013 12:33
Я конечно понимаю стремление всех побыстрее получить ключи и въехать в квартиры, но паниковать не стоит. У всех в договорах написано, что передача квартир, дольщикам, не позднее 4 кв.2013г.
Так что объединяться и накручивать себе нервы рановато ещё. На данный момент нарушений законодательства с стороны ЖСС нет. Разрешение на строительство продлено до конца 2013г.
Так вроде пока не паникуем а обсуждаем и готовимся.
Насчет конца 2013 года откуда информация??? Я знаю о том, что написано на оф. сайте ЖСС: "Окончание строительства - I кв. 2013г."
Наверное не стоит такие заявления голословно делать в письменной форме? А то могут нервные люди прочитать, поверить и сорваться
Удачи всем!
Поделиться71Пн, 28 Янв 2013 12:34
Насчет конца 2013 года откуда информация?
Судя по всему, из проектной декларации (которая от 28.12.2012).
Поделиться72Пн, 28 Янв 2013 12:44
Посмотрел внимательнее на проектную декларацию.
на 3 странице п. II указан срок окончания строительства 1 квартал 2013 г.
ниже срок действия разрешения на строительство по 31.12.2013г.
На стр 5 в п. Информация о вводе в эксплуатацию указано:
предполагаемый срок получения разрешения 1 квартал 2013.
Из этого я делаю вывод что дата 1 квартал, это та дата на которую надо ориентироваться
Поделиться73Пн, 28 Янв 2013 13:13
Разрешение на строительство продлено до конца 2013г.
Я именно по разрешению на строительство отвечал.
Поделиться74Пн, 28 Янв 2013 16:04
Sver4ek, поддерживаю идею переписать всех, кто примет участие и заодно сообщить им о форуме. Но делать это надо до, а не после собрания. Приехать пораньше, встать в дверях или рядом со столом регистратора от ЖСС, и вести перепись населения. Волонтеры есть?
Поделиться75Пн, 28 Янв 2013 18:17
Может имеет смысл сбросить в личку телефоны участников форума? Что-бы время на участников форума не тратить на собрании.
Поделиться76Пн, 28 Янв 2013 19:30
Может имеет смысл сбросить в личку телефоны участников форума? Что-бы время на участников форума не тратить на собрании.
Сбросить то не вопрос, сложнее найти добровольцев для этих общественных РАБОТ
Сбор телефонов, прийти пораньше, уйти попозже, до каждого докопаться и разъяснить что и с какой целью а после собрания обобщить и оформить ве.... это именно рабта.
Поделиться77Пн, 28 Янв 2013 19:46
На официальном форуме ещё и фотки выложили- выполненных работ.
Поделиться78Пн, 28 Янв 2013 19:47
трое волонтеров есть
Поделиться79Пн, 28 Янв 2013 20:01
единственное только, почему я предложила попробовать собрать контакты у дольщиков именно после, а не до собрания, потому что в случае, если в зале все-таки будут озвучены проблемы с непонятными сроками их решения (ведь никто из нас пока точно не знает, что же на самом деле нас там ждем) , то люди, мне кажется, охотнее станут оставлять свои телефоны.. но можно попробовать и до, и после. Насчет после, как уже предлагала ранее, решить прям по факту в зале, будем или не будем, и если да, то волонтерам-добровольцам выйти на выход чуть пораньше и быть на готове, но на выходе (после собрания), мне кажется, все-таки потребуется побольше людей, чем трое..
Поделиться81Пн, 28 Янв 2013 22:22
Могу распечатать на обычной бумаге в цвете. Думаю есть смысл, для тех людей, у кого проблемы с доступом в сеть запрашивать номер телефона на обратной стороне визитки и возвращать...
Поделиться82Пн, 28 Янв 2013 22:41
Я распечатал 7 листов на плотной глянцевой бумаге, вроде высохли чернила, как минимум 70 визиток сделаю осталось порезать, сколько надо всего? не думаю что все 700 владельцев придут
ЗЫ Сделал еще 9 листов, итого почти 200 визиток, думаю будет достаточно
Отредактировано nike3432 (Пн, 28 Янв 2013 23:05)
Поделиться83Вт, 29 Янв 2013 00:13
Лично мое мнение. Для объявления плохих новостей собирать толпу недовольных в одном месте совсем не дальновидно.
Или хорошие новости озвучат, или почти хорошие.
А вся инициативность и суета на сроки сдачи один фиг не повлияют)
Поделиться84Вт, 29 Янв 2013 07:48
Ну Михаил эт ты зря!
На самом деле это собрание, оно как выход в свет Наташи Ростовой, в смысле очень показательно!
Уже сейчас будет можно понять, что за коллектив сложится из наших жителей.
Либо это будет сплоченный отряд единомышленников по вопросам нормального проживания, либо будем бродить по одному как ежики в тумане,
и любая УК будет пинать нас в нужном ему напрвлении.
Поэтому инициативы приветствую, но пока помочь руками не смогу.
Удачи Всем!
Отредактировано pashan3 (Вт, 29 Янв 2013 07:49)
Поделиться85Вт, 29 Янв 2013 20:07
нам скажут что выдача ключей будет в конце мая не раньше
Поделиться86Вт, 29 Янв 2013 21:00
нам скажут что выдача ключей будет в конце мая не раньше
Это ставка на тотализаторе или есть какая то инсайдерская инфа?
Поделиться87Вт, 29 Янв 2013 22:32
Это ставка на тотализаторе или есть какая то инсайдерская инфа?
Либо логика: под конец мая можно и без всякого отопления дома сдать.
Поделиться88Вт, 29 Янв 2013 23:26
Вот именно. Не резонно им раньше, ибо включать отопление раньше не выгодно.
Да и ремонт делать в промерзших стенах мы сами не будем. Т.ч. до тепла полюбому ловить нечего)
Отредактировано Михаил (Вт, 29 Янв 2013 23:28)
Поделиться89Ср, 30 Янв 2013 01:37
Либо логика: под конец мая можно и без всякого отопления дома сдать.
Тогда продолжим рассуждать логически Зачем останавливаться на мае почему не сентябрь?
при скорости выдачи ключей 7 квартир в день оба корпуса на 700 квартир они должны полностью сдать минимум за 100 дней, это при условии что все послушно выстроятся в очередь по 7 человеков в день и не будет ни дня простоя, следовательно должны начать НЕ ПОЗЖЕ 22 сентября иначе появятся претензии уже обоснованные и подкрепленные сроками указанными в договоре по рассрочке Тем более, к сентябрю проще и надежнее сделать асфальт, земля за лето успеет прогреться, да и иней на стенах гарантировано растает а из щелей в окнах будет задувать теплый приятный ветерок не вызывающий претензий при приемке
Отредактировано nike3432 (Ср, 30 Янв 2013 02:11)
Поделиться90Ср, 30 Янв 2013 10:47
Тогда продолжим рассуждать логически Зачем останавливаться на мае почему не сентябрь?
Тем более, к сентябрю проще и надежнее сделать асфальт, земля за лето успеет прогреться, да и иней на стенах гарантировано растает а из щелей в окнах будет задувать теплый приятный ветерок не вызывающий претензий при приемке
вот тут с тобой согласен - поэтому и планирую принимать квартиру след. зимой - чтобы проверить все щели и завывания
это ноябрь 2013
А по поводу сдачи домой - главный вопрос не в том включят или нет отопление, а будут ли подписаны ТУ на подлючение, которое было отозвано местной Теплосетью в конце прошлого года.