У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Ввод в эксплуатацию, выдача ключей и пр.

Ввод в эксплуатацию, выдача ключей и пр.

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

А я прекрасно про это помню)

0

242

U-2, я рад что ты трезво оцениваешь ситуацию. Собственно, дабы ты был в курсе - я прекрасно понимаю что тем что пишу на форуме Иванова я ничего не добьюсь  и это вообще ничем не поможет. Просто тогда было слишком веселое настроение и мне хотелось по хулиганить, пусть даже так, но честно говоря тем что написал остался доволен, хоть капля с души но отлегла.
А теперь о главном - я прекрасно знаю что в текущей ситуацию один или с Михаилом я не смогу помочь скорейшей выдачи ключей, я не буду хвастаться связями, крутыми знакомыми, этого у меня нет, так как я просто человек... Просто есть те, чьей информации я могу доверять и делаю это.
Могу сказать лишь одно - от нас самих там вообще мало чего зависит. Да и Иванов сам лично нам мало чем поможет. Так что в целом ждем до конца года и далее принимаем решения.

А вот теперь, если хотите порассуждать и поломать голову расскажу - в последнем разговоре с Сергеем Лампаком я видимо очень сильно загнал его в тупик, в общем с его уст прозвучала фраза что у них нет ТУ на подключение домов. А вот теперь самое интересное - почитайте внимательно что бывает когда нет ТУ на подключение. Этой фразой он мог загнать ЖСС в могилу и вызвать кучу недовольства.

0

243

asmirnov написал(а):

прозвучала фраза что у них нет ТУ на подключение домов

Зато у них есть абудсмен Титов, министр Оглоблина, поддержка области и прокуратура во главе с Чайкой)
Видимо они в нерабочее время переоденутся в оранжевые жилетки и пойдут достраивать недостроенное Журавлем))
Поржу над треьтим роликом о готовых на 100% с начала года домов

0

244

asmirnov написал(а):

А вот теперь самое интересное - почитайте внимательно что бывает когда нет ТУ на подключение. Этой фразой он мог загнать ЖСС в могилу и вызвать кучу недовольства.

Информацию о том что МУПы отозвали ТУ известно давно, это писали и есть сейчас на сайте ЖСС. Отзыв ТУ -действие не законное, любой юрист это подтвердит. В этом случае, думаю, мало кто  знает как всё решиться. Первым делом наверное комиссия из прокуратуры должна указать МУПам вернуть  Тех. условия с которыми начиналось строительство......

0

245

А какая нам разница про "старые ту" или "новые ту"?

0

246

U-2 написал(а):

Михаил, asmirnov,  ребят без обид, но по моему вы на мнение подсели... вы себя переоцениваете."гадить", "задавать какие то вопросы"..... вы никто, чтоб создать реальные проблемы людям, которые препятствуют ввода домов в эксплуатацию. вы действительно молодцы, что делаете все от вас зависящее и в принципе многим из нас нужно к вам присоединиться... но все это игрулечки в  игру которую вы сами себе придумали. Миша не ты ли утверждал, что все наши проблемы это предвыборная компания? и делал дельный вид "типа ты в курсе всех событий"? потом всех успокаивал и говорил, что до конца года все решится... пел песни во славу Иванова... а теперь решил погадить... где логика и последовательность? по моему ты заигрался! все это такие же понты, болабольство, как и у ЖСС. вернитесь с небес на землю! единственное , что нам остается это ждать до конца года, а потом собираться в массовый митинг с перекрытием федеральной трассы или ЖД сообщения (это просто пример) вообщем массово привлечь к себе внимание высших чинов. Вы конечно молодцы... создавайте сайт, (кстати проект мне очень понравился), да и вообще много классных предложений от вас поступило, много полезной информации, фото..., но не смешите людей своим "гадиньем")))

поддерживаю...

+2

247

Гюльнара написал(а):

Я так, просто напомнить, что вы обещали, что в срок плюс минус месяц ключи дадут.
Поспорили на ящик пива.
Так что, я пиво -жду:))

Михаил написал(а):

Не верь, не бойся, не проси...
А между тем отопление к нашим домам принято в эксплуатацию,
на днях принимают канализацию.

Михаил, наши дома уже ввел в эксплуатацию)))
Скажем так, оданко, забыл сообщить дату выдачу ключей)))  :dontknow:

0

248

diamond написал(а):

оданко, забыл сообщить дату выдачу ключей

это к Лампаку. Завтра спрошу

0

249

Михаил, Миш  мы с тобой знакомы и общались... для меня ты не виртуальный ник а, обычный человек.... хватит лидера врубать! ты такой же , как и большинство из нас.... толком ничего незнающий человек. Я еще раз повторюсь... ты говорил, что все это предвыборная гонка и т.д. Кстати после этого я в открытую тебя называю "мягко говоря вруном". и уважаемые форумчане хватит вообще слушать этого человека... он ничего не знает...,, а если и знает то не больше чем мы с вами.... тупо фантазирует.

+5

250

asmirnov,  Я еще раз повторюсь... Молодца, что не опускаете руки... и скоро многие к вам присоединятся (и я в том числе). Антон не в коем случае не хотел тебя обидеть и как говорится ударить по рукам...

0

251

Михаил написал(а):

Я и сейчас в курсе событий. Ближайшее - статья в МВ с мнением администрации.
Проверим?))

40 лет.....

0

252

НИанова написал(а):

Информацию о том что МУПы отозвали ТУ известно давно, это писали и есть сейчас на сайте ЖСС. Отзыв ТУ -действие не законное, любой юрист это подтвердит. В этом случае, думаю, мало кто  знает как всё решиться. Первым делом наверное комиссия из прокуратуры должна указать МУПам вернуть  Тех. условия с которыми начиналось строительство......

это Вам сказал Юрист соответствующей квалификации и специализации??? Там есть свои нюансы и тонкости. Скажем так, кто нибудь из вас знает о том, что теплосеть можеть выдать ТУ с точкой подключения на весенней и при этом ничего не нарушит. Выдача ТУ в данном случае не регламентируется и сопровождается лишь методическими указаниями которых в общем то можно и не придерживаться.
А что бывает если нет у дома ТУ??? Это ЖОПА, проконсультируйтесь у Юриста, если он конечно по данной специализации а не решает проблемы побитых машин, морд и так далее...

0

253

U-2 написал(а):

asmirnov,  Я еще раз повторюсь... Молодца, что не опускаете руки... и скоро многие к вам присоединятся (и я в том числе). Антон не в коем случае не хотел тебя обидеть и как говорится ударить по рукам...

да все нормально, я надеюсь что все будет хорошо и не придется митинговать и ходить с плакатами.

0

254

Читаем законы все вместе :) там все прозрачно ( самое интересное выделил жирным)

ФЗ-214 - по которому построен дом

Статья 8. Передача объекта долевого строительства

1. Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.
 2. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
 3. После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока. При этом не допускается досрочное исполнение застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства, если иное не установлено договором.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
 4. Застройщик не менее чем за месяц до наступления установленного договором срока передачи объекта долевого строительства или в случае, если договором предусмотрен срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства, не менее чем за четырнадцать рабочих дней до наступления срока начала передачи и принятия обязан направить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, а также предупредить участника долевого строительства о необходимости принятия объекта долевого строительства и о последствиях бездействия участника долевого строительства, предусмотренных частью 6 настоящей статьи. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку. При этом срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства не может быть установлен ранее чем за четырнадцать дней и позднее чем за один месяц до установленного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства. Участник долевого строительства, получивший сообщение застройщика о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в предусмотренный договором срок или, если такой срок не установлен, в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения.
(часть четвертая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

2) объект долевого строительства - жилое или нежилое помещение, общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, подлежащие передаче участнику долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости и входящие в состав указанного многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, строящихся (создаваемых) также с привлечением денежных средств участника долевого строительства.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)

А теперь еще то что может нас касаться

"Градостроительный кодекс Российской Федерации"

6. Основанием для отказа в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию является:

1) отсутствие документов, указанных в части 3 настоящей статьи;

смотрим что там есть

3. Для принятия решения о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию необходимы следующие документы:
 1) правоустанавливающие документы на земельный участок;

2) градостроительный план земельного участка или в случае строительства, реконструкции линейного объекта проект планировки территории и проект межевания территории;

3) разрешение на строительство;

4) акт приемки объекта капитального строительства (в случае осуществления строительства, реконструкции на основании договора);

5) документ, подтверждающий соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и подписанный лицом, осуществляющим строительство;

6) документ, подтверждающий соответствие параметров построенного, реконструированного объекта капитального строительства проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, и подписанный лицом, осуществляющим строительство (лицом, осуществляющим строительство, и застройщиком или техническим заказчиком в случае осуществления строительства, реконструкции на основании договора, а также лицом, осуществляющим строительный контроль, в случае осуществления строительного контроля на основании договора), за исключением случаев осуществления строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства;

7) документы, подтверждающие соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства техническим условиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения (при их наличии);

По факту у ЖСС это все есть

Возвращаемся к кодексу

2) несоответствие объекта капитального строительства требованиям градостроительного плана земельного участка или в случае строительства, реконструкции, капитального ремонта линейного объекта требованиям проекта планировки территории и проекта межевания территории;

это точно не про нас

3) несоответствие объекта капитального строительства требованиям, установленным в разрешении на строительство;

это точно не про нас

6.1. Неполучение (несвоевременное получение) документов, запрошенных в соответствии с частями 3.2 и 3.3 настоящей статьи, не может являться основанием для отказа в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

8. Отказ в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию может быть оспорен в судебном порядке.

Отсюда следует вывод
ТУ отозвать не могли т/к их выдают при начале стройки т/к все знают что строят и все параметры дома тоже известны заранее
Отказ в разрешении на ввод объекта в эксплуатацию по закону МУПы не имеют. Поэтому мне в двойне странно что ЖСС почти 9 месяцев ничего не делает
Даже беглое изучение закона дает понять что действия администраций противозаконно

+5

255

а почему кстати мы все думаем что ТУ отозвали? А почему у них просто не закончился срок действия и ЖСС об этом нам не говорит и следующее:
1) новые ТУ не выдаются МУПами так как нету мощностей. Отчасти Лампак сказал в разговоре что нет ТУ.
2) новый ТУ выдали, но с завышенными требованиями.
Соответственно ЖСС бадается либо за выдачу ТУ, либо за выдачу старых ТУ.

Смотрели последний ролик от ЖСС? что там было сказано, кажется что сроки действия ТУ прошли. Т.е. получается никто ничего не отзывал, ЖСС сам накололся.

0

256

asmirnov, вы немного не правы
смотрим закон

4. При подготовке градостроительного плана земельного участка, предназначенного для строительства (реконструкции) объектов капитального строительства, технические условия, предусматривающие максимальную нагрузку, подготавливает орган местного самоуправления на основании:
информации о разрешенном использовании земельного участка;
предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) объектов капитального строительства, установленных в отношении данного земельного участка;
региональных и (или) местных нормативов градостроительного проектирования;
схем существующего и планируемого размещения объектов капитального строительства (тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения) федерального, регионального и местного значения, схем тепло-, водоснабжения и водоотведения;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.05.2010 N 341, от 29.07.2013 N 644)
т/е  тех условия точно были выданы при начале строительства т/к стройка по ФЗ-214

далее едем дальше

6. В случае если правообладатель земельного участка намерен осуществить реконструкцию объекта капитального строительства или подключение построенного объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и если технические условия для его подключения отсутствовали либо истек срок их действия, а также если истек срок действия технических условий, выданных органом местного самоуправления в составе документов о предоставлении земельного участка, правообладатель в целях определения необходимой ему подключаемой нагрузки обращается в организацию, осуществляющую эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, к которым планируется подключение реконструированного (построенного) объекта капитального строительства, для получения технических условий.

А теперь не в бровь и в глаз

При отсутствии на момент запроса заявителя технической возможности для подключения (технологического присоединения) вследствие недостаточности свободной мощности, необходимой для осуществления горячего водоснабжения, и отсутствии в инвестиционной программе организации, осуществляющей горячее водоснабжение, мероприятий, обеспечивающих техническую возможность подключения (технологического присоединения), организация, осуществляющая горячее водоснабжение, в порядке, предусмотренном статьей 19 Федерального закона "О водоснабжении и водоотведении", осуществляет действия по определению возможности подключения (технологического присоединения) объекта заявителя к централизованным системам горячего водоснабжения, для чего направляет запрос в органы местного самоуправления поселения, городского округа о возможности подключения (технологического присоединения) объекта заявителя к централизованным системам горячего водоснабжения. При этом организация, осуществляющая горячее водоснабжение, обязана определить и предоставить технические условия или информацию о плате за подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства к централизованной системе горячего водоснабжения либо направить мотивированный отказ в выдаче указанных условий в течение 14 рабочих дней с даты получения от органа местного самоуправления поселения, городского округа информации, предусмотренной частью 2 статьи 19 Федерального закона "О водоснабжении и водоотведении".
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 N 642)

ну и сама статья 19 пункт 2

2. При отсутствии технической возможности подключения (технологического присоединения) вследствие отсутствия свободной мощности, необходимой для осуществления горячего водоснабжения, и при отсутствии в инвестиционной программе мероприятий, обеспечивающих техническую возможность подключения (технологического присоединения), организация, осуществляющая горячее водоснабжение, в пятнадцатидневный срок направляет запрос в орган местного самоуправления поселения, городского округа о возможностях подключения (технологического присоединения) объекта заявителя к системам горячего водоснабжения. Орган местного самоуправления поселения, городского округа в течение 15 дней со дня поступления указанного запроса определяет в соответствии со схемой водоснабжения и водоотведения организацию, обязанную осуществить подключение (технологическое присоединение) объекта заявителя к централизованной системе горячего водоснабжения, или в случаях, предусмотренных правилами горячего водоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, отказывает в определении такой организации и предоставляет информацию о других возможностях обеспечения горячего водоснабжения. Указанная информация направляется органом местного самоуправления поселения, городского округа заявителю и в организацию, направившую соответствующий запрос, на основании которого организация, осуществляющая горячее водоснабжение, имеет право отказать заявителю в подключении (технологическом присоединении).
(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 318-ФЗ)

Если кому лень читать общая выжимка такая что если вдруг нет мощностей то администрация в 15 дневный срок должна предоставить решение проблемы, т/к изначально выдавало разрешение на строительство

+2

257

ars, конечно, и решением проблемы стало то, что необходимо сделать слишком многое в плане реконструкции чтобы дома подключили. И где тут Администрация и МУПы будут не правы? Вы читаете законы, которые само собой на текущий момент исполняются. Администрация в 15 дневный срок выдала условия.

Я же говорю фразу, которую мне сказал знающий человек - я могу указать точку подключения на другом конце города и мотивировать тем, что именно здесь нет мощностей и по закону я буду полностью прав. И обратное не докажите.
И не надо уже здесь писать выжимке, все равно это текущей проблеме никак не поможет.

Ладно, грозился что не буду ничего писать из того что знаю... неофициально официальный ответ Администрации (с правового отдела) что дома будут приняты после выполнения всех условий компанией застройщиком. Срок выполнения условий 2015 год. Так легче?
На вопрос - а как же сроки по договорам? - ответ: это уже проблемы застройщика.

+1

258

Вот так вот)) ждем предложений о дополнительных соглашениях))

0

259

пока ничего не ждем..."вопрос действительно не зашел в тупик"...

0

260

http://klimovsk.ru/index.php?chapter_id … iew_single

а вот это серьезно влияет на ввод домов в эксплуатацию. Думаю что в промерзший дом наврятли дадут тепло. А если сдадут весной, тогда придется до начала отделочных работы ждать пока хорошо прогреются стены и только потом начинать.

0

261

Странно, 27 только послезавтра, а у меня например батареи сегодня потеплели.

0

262

Михаил,

Может прокомментируешь эту новость немного в другом ключе? Ну как эксперт и особо приближенный!

Как наши дома подключат к теплу, например, через месяц-два, когда уже будет минусовая температура?

0

263

asmirnov написал(а):

http://klimovsk.ru/index.php?chapter_id … iew_single

а вот это серьезно влияет на ввод домов в эксплуатацию. Думаю что в промерзший дом наврятли дадут тепло. А если сдадут весной, тогда придется до начала отделочных работы ждать пока хорошо прогреются стены и только потом начинать.

Если дома сдадут до весны, то в таком случае наверняка небольшую температуру на дом выдялят. Которую только для ремонта хватит, но никак не для жилья.

0

264

Aleksey_A написал(а):

Как наши дома подключат к теплу, например, через месяц-два, когда уже будет минусовая температура?

Вот сюда придет дядя с надписью "теплосеть" на спине куртки, зайдет в строение которое слева, достанет боольшой гаечный ключ и откроет кран. Все просто))

http://s5.uploads.ru/t/XxN19.jpg

0

265

ну вы зимой при минус 20 градусах плесните на лобовое секло горячей водой, что получится???

вот и с домами будет так же....физику в школе видимо не все изучали.

+1

266

Антон, не утрируй про -20))))
Кстать, физматшкола при МИФИ)

0

267

Взрослые и серьезные дядьки в этом ролике говорят ведь, что дом готов на 100%,
осталось только открыть краны.
А раз дом готов, значит и все инженерные системы готовы на 100%...
Ведь не могут такие уважаемые люди нагло врать в камеру)

http://player.rutv.ru/index/iframe/video_cid/491275/

0

268

Михаил написал(а):

а ты думаешь что если недели две будет на улице -20 то внутри дома будет +5? да там коммуникации, трубы все это будет замерзшим и если пустить по ним горячую воду то будет полный кабздец. Да этого я думаю не сделает никто.
Тут вариантов мало, либо запускают дома до сильных холодов, либо весной.

+1

269

С последней фразой согласен на 100%.
Прогулялся к Сосновке, опять чет раскопали со стороны больницы.
И откачивают воду из люков.

0

270

asmirnov написал(а):

Михаил написал(а):

а ты думаешь что если недели две будет на улице -20 то внутри дома будет +5? да там коммуникации, трубы все это будет замерзшим и если пустить по ним горячую воду то будет полный кабздец. Да этого я думаю не сделает никто.
Тут вариантов мало, либо запускают дома до сильных холодов, либо весной.

Абсолютно, верно, правильно! В нашем варианте, всё будет быстрей всего весной... За "пустой" (без жильцов) дом никто платить не будет... все взрослые люди, и должны понимать это! Никто в убыток работать не будет. (Ну если только наш "любимый" ЖСС!) :D

0

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Ввод в эксплуатацию, выдача ключей и пр.