kristina написал(а):Елена написал(а):
Я, например, собираюсь расторгать договор и получить процент за пользование деньгами, если по состоянию на 1 марта не будет каких-то положительных сдвигов, ждать до 2015 года я не собираюсь. Мне будет выгоднее купить другую квартиру, чем ждать ЖСС и платить за съемную квартиру.
Я тоже думала вернуть деньги и даже уже говорила с лампаком об этом, он ответил, что добровольно деньги они не вернуть, что деньги в строительстве, только через суд! А сколько будет длиться суд, если имеем право подавать с марта?
Кристина, Лампак, как всегда, навешал вам лапшу на уши. Прочитайте свой договор, я ничего в юридических делах не понимаю, и то поняла на что у меня есть право. 1 марта 2014 года я могу в одностороннем порядке расторгнуть договор по причине невыполнений условия договора со стороны ЖСС, причем не в судебном порядке, а чисто добровольно, и ЖСС обязан мне выплатить стоимость квартиры, которую я им оплатила и проценты на сумму за пользование деньгами в течении 20-ти рабочих дней. Если они этого не сделают, то этим уже будет заниматься полиция, прокуратура и т.д. Т.к. я считаю ,что это расценивается как преступление и нарушение закона, получается они присвоили, можно сказать украли мои деньги.
Другой вопрос, если они откажутся выплачивать процент за пользование деньгами, а стоимость квартиры вернут, то тут уже через суд, но закон на нашей стороне и суд примет решение в нашу пользу. Я лучше в марте деньги верну, чем буду ждать банкротства ЖСС и потом бесконечно ожидать своей квартиры, лично моё мнение.
Отредактировано Елена (Вс, 3 Ноя 2013 20:00)