Вот здесь нашла несколько вариантов отказа от заключения доп. соглашения. Можно что-то из этого взять за основу и написать более приближенное к нашим реалиям.
http://jemvik.ru/index.php?topic=207.0
Ввод в эксплуатацию, выдача ключей и пр.
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться841Вт, 29 Окт 2013 19:26
Поделиться842Вт, 29 Окт 2013 19:28
Вот такая бумажка должна быть в письме от ЖСС.
Отредактировано Zapp (Вчера 15:29)
Соседи, всем привет!
Zapp, не подскажите откуда у Вас данная фотография?
У меня есть вопросы о происхождении данного письма.
На нем нет ни подписи Генерального директора, ни номера, ни даты.
Кроме того, не соответствуют банковские реквизиты застройщика, почему то указан совсем другой банк и расчетный счет.
Для чего нужны банковские реквизиты в уведомительном письме.
Такой красочной шапки даже на моем ДДУ нет.
Между тем оно (письмо) наделало столько шума и суеты. Изготовить такую фотографию не составит большого труда.
Поделиться843Вт, 29 Окт 2013 19:37
В моем договоре указаны реквизиты именно "Промсбербанка".
Поделиться844Вт, 29 Окт 2013 19:41
У меня сбербанка.
Суть вопроса не меняет, откуда данная фотография письма?
Поделиться845Вт, 29 Окт 2013 20:12
У меня сбербанка.
Суть вопроса не меняет, откуда данная фотография письма?
Сходил в офис, там дали, сказали, что в письмах точно такие же.
Отредактировано Zapp (Вт, 29 Окт 2013 20:12)
Поделиться846Вт, 29 Окт 2013 20:13
Сходил в офис, там дали, сказали, что в письмах точно такие же.
Спасибо.
Поделиться847Вт, 29 Окт 2013 20:17
Соседи, всем привет!
Zapp, не подскажите откуда у Вас данная фотография?
У меня есть вопросы о происхождении данного письма.
На нем нет ни подписи Генерального директора, ни номера, ни даты.
Кроме того, не соответствуют банковские реквизиты застройщика, почему то указан совсем другой банк и расчетный счет.
Для чего нужны банковские реквизиты в уведомительном письме.
Такой красочной шапки даже на моем ДДУ нет.Между тем оно (письмо) наделало столько шума и суеты. Изготовить такую фотографию не составит большого труда.
Подписи и штамп нет, по-видимому, потому что я пришел взять образец того документа, который отправили в письмах. Я думаю в письмах вам все придет с подписью и штампами, а это я брал для ознакомления.
Поделиться848Вт, 29 Окт 2013 20:19
Я уже пожалел, что выложил это сюда и не знаю как удалить фотографию(((
Поделиться849Вт, 29 Окт 2013 21:01
Я уже пожалел, что выложил это сюда и не знаю как удалить фотографию(((
Нечего жалеть.
Письма уже приходят к дольщикам.
И мы уже стали понимать как реагировать.
Материалы по противодействию продлению срока сдачи буду собирать на сайте ЖК Сосновка
Отредактировано Михаил (Вт, 29 Окт 2013 21:31)
Поделиться850Вт, 29 Окт 2013 21:22
Подскажите в каком законе написано о том что нужно ответить в течении 10 дней на предложение о подписании доп. соглашения к договору?
Поделиться851Вт, 29 Окт 2013 22:05
какие шаги мы будим принимать в отношении к ЖСС понятно... пишем письма с отказом подписывать допики и пытаемся получить неустойку, а кто-то вообще расторгнуть договор с возвратом денег. осталось только узнать все тонкости законодательства для того, чтоб все грамотно сделать. но есть еще и администрация с МУПами, которые палец о палец не ударили для решения нашего вопроса... и пока мы еще не на 100%, а на 99% стали обманутыми дольщиками имеет смысл принять какие то меры в их отношении? вдруг проскочит?
Поделиться852Вт, 29 Окт 2013 22:13
администрация - сволочи, мупы - тоже сволочи! вот все что мы можем им предъявить.
а деньги мы заплатили жсс, и реально имеем отношения только с ними.
Поделиться853Вт, 29 Окт 2013 22:35
администрация - сволочи, мупы - тоже сволочи! вот все что мы можем им предъявить.
а деньги мы заплатили жсс, и реально имеем отношения только с ними.
с одной стороны да, но прошли несколько комиссий, которые показали, что мощностя есть...прошли проверки прокуратуры, которая выявила множество нарушений и неправомерных действий со стороны города и рекомендовала возбудить уголовные дела. и это не основания для того чтоб им что-то предъявить? я повторюсь, что с ЖСС все ясно... мы платили им деньги и отношения у нас с ними потому к ним мы и предьявим свои претензии на денежные компенсации.
Поделиться854Вт, 29 Окт 2013 22:37
но прошли несколько комиссий, которые показали, что мощностя есть...прошли проверки прокуратуры, которая выявила множество нарушений
исключительно со слов жсс
Поделиться855Вт, 29 Окт 2013 22:40
исключительно со слов жсс
эти документы они выкладывали и я их видел.
Поделиться856Вт, 29 Окт 2013 22:42
эти документы они выкладывали и я их видел.
бумаги. а мощности сами видел?)
Поделиться857Вт, 29 Окт 2013 22:48
бумаги. а мощности сами видел?)
а кто-то видел, что их нет?) ладно проехали так можно долго спорить))) я просто озвучил вопрос который у меня появился.
Поделиться858Вт, 29 Окт 2013 22:51
вот и останемся в юридическом поле
Поделиться859Вт, 29 Окт 2013 23:10
Взято с форума "Новая Трёхгорка"
Практикой по Москве и МО – располагаю.
По СУ155 есть достаточно различных решений.
По Трёхгорке, в том числе.
Кому это интересно, могу предоставить возможность ознакомится.
Для тех, у кого ДДУ, то порядок возмещения неустойки за просрочку обязательств предусмотрен, и законом, и договором. Проблем с взысканием не будет. Более того, ранее суды первой инстанции чаще применяли 333 статью, уменьшения неустойки, но Пленум Верховного суда указал на неправомерность применения данной статьи в отношениях 214 ФЗ, применяя данную статью суд обязан дать чёткие разъяснения о причинах уменьшения. Дело в том, что таких причин нет, неустойка предусмотрена договором и 214 ФЗ. По этой причине, всё больше судов стали удовлетворять исковые требования в полном объёме.
Совсем недавно, нам удалось добиться решения по иску об уменьшении стоимости квартиры на 30 %. Ответчик СУ155(Трёхгорка). Основания – задержка строительства, не своевременная сдача, квартира не соответствующего качества.
В вашем случае, можно требовать и неустойку, и уменьшения стоимости.
Если организоваться (можно путём организации некоммерческой организации состоящей из будущих собственников или выбрать любую другую правовую форму, которую потом можно использовать и как ТСЖ), правильно организовать работу и донести ответчику о серьёзности своих намерений, подать несколько исков в суд и предупредить, что готовятся и другие обращения, то уверен, что ответчик начнёт переговоры. Что в целом может привести к тому, что застройщик посчитает выгодным для себя, как можно быстрее завершить объект и передать ключи. Дабы не спровоцировать судебный спор в результате которого он может попасть на хорошую сумму.
Пока люди разобщены, то ни их, ни их обращения, письма и жалобы никем не воспринимаются в серьёз. Как только граждане регистрируются и организованно объединяются в некие сообщества, здесь ситуация в отношениях начинает меняться. Не любят у нас, когда начинают появляться общественные организации и движения.
Другой вариант, просто подать пару десятков исков и на стадии решения суда, попробовать передать через представителя ответчика на готовность окончить дело миром, при условии скорейшего завершения объекта.
Но первый вариант мне лично нравиться больше, на мой взгляд, больше шансов, да и созданное объединение в последующем можно использовать как ТСЖ.
Поделиться860Вт, 29 Окт 2013 23:18
именно так. закидываем жсс исками, жсс посчитает что попал и идет навстречу. судиться с нами дороже чем доделать обещанное городу
Поделиться861Ср, 30 Окт 2013 00:16
Svetlana456,
спасибо огромное.
Поделиться862Ср, 30 Окт 2013 00:38
именно так. закидываем жсс исками, жсс посчитает что попал и идет навстречу. судиться с нами дороже чем доделать обещанное городу
За благоустройство территории г.Климовска за наши деньги? Отдавать деньги местным чиновникам, которые выкрали бюджетные деньги, а теперь требуют; - скажем так наши же деньги.
Кстати, где обещенная работа Иванова В.Н.?
Поделиться863Ср, 30 Окт 2013 08:16
Кстати, где обещенная работа Иванова В.Н.?
в пи...де, где же еще. Забейте на него, ничего он не будет делать и не сделает.
Тут надо самим принимать решение, мое мнение слеующее:
1) Нужно каким либо образом показать ЖСС что есть сплоченный коллектив с одной общей идеей, стратегией и целью и допники подписывать не собираемся. Фразы что дома будут сданы в декабре тоже не прокатят, что требуется год для передачи квартир - полный бред.
2) Показать ЖСС-у что уговорки аля иски будут переданы МУПам не пройдут, мы нацелены на подачу исков в суд и мы реально трезво понимаем что суд будет на нашей стороне.
3) Мы не готовы принимать такого качества квартиры, мы не готовы слушать рассказы про печальки МУПов, про истории с Администрацией, про прокуратуру, мы хотим услышать сроки, факты, причины реальные а не фразу "мы сами не знаем что и как". Все они прекрасно знают.
Так что вот так. Предлагаю начать действовать по данному алгоритму. Кто за?
просто ходим все вокруг да около, а делать нужно сейчас, всем и сообща.
Поделиться864Ср, 30 Окт 2013 08:45
Подписываюсь под всеми тремя пунктами!
Поделиться865Ср, 30 Окт 2013 09:08
Всем Доброе утро!
Вчера была в ЖСС, платила рассрочку. Из менеджеров сидит одна девочка отвечает на многочисленные звонки и рассказывает всем нам (дольщикам) сказки, а Лампак бегает как ужаленный.
Со слов менеджера:
1.ДОПЫ – хотите, подписывайте, хотите, нет…
2.Они собираются их регистрировать в регистрационной палате…
3.ВОДОКАНАЛ –Банкрот и (сильно накосячил) со слов менеджера…
4.Им очень надо сдать дома до Нового года…и успеть решить все с Водоканалом пока его не выставили на торги…
5.Информацию они не публикуют на сайте, т.к. у них ее нет…
И еще: когда подходила к офису слышала разговор двух женщин…: «они эти три дома еле достроили», но не было времени остановиться и поспрашивать, т.к. езжу из Москвы на электричке и привязана к расписанию (везде бегом).
Поделиться866Ср, 30 Окт 2013 09:30
Подпись автораНаша группа ВКонтакте http://vk.com/public52306047 Сайт ЖК "Сосновка" http://www.rc-sosnovka.ru
Кстати, Михаил, прикольно получится, если хотя бы 100 человек подадут в суд на ЖСС на уплату пени. все эти 100 дольщиков подают в суды совершенно независимо друг от друга по месту своего жительства (прописки)-а это у нас и Чехов, Подольск, Видное, Москва и т.д. ЖСС просто зашибется представителей отправлять на все эти заседания в разные города, хорошенткий геморой получится.
Поделиться867Ср, 30 Окт 2013 09:33
Тоже верно))) У нас и подальше многие соседи прописаны.
Я прикинул по сумме, сто исков это около 10 лямов в месяц неустойки
Поделиться868Ср, 30 Окт 2013 09:48
Так что, надеюсь, представители ЖСС внимательно читают форум и осознали, что , как только придет срок, мы незамедлительно воспользуемся своим законным правом-пока хотя бы на пени.
Поделиться869Ср, 30 Окт 2013 10:30
Со слов менеджера:
1.ДОПЫ – хотите, подписывайте, хотите, нет…
2.Они собираются их регистрировать в регистрационной палате…
без подписи дольщика зарегистрировать ДС могут только по решению суда и то, если докажут, что:
В соответствии с частью 2 статьи 450 ГК РФ по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1.) при существенном нарушении договора другой стороной;
2.) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.
Как указано в статье 451 ГК РФ, существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.
Отредактировано Aleksey_A (Ср, 30 Окт 2013 10:34)
Поделиться870Ср, 30 Окт 2013 10:55
Михаил, так как вы самый активный участник на форуме, как нам понять какой % народа готовы :
1. Подписать , не подписывать доп. соглашение, и на каких условиях?
2. Объединиться для коллективных исков и т.п.
3.И как нам собрать максимум людей,( я так понимаю надо собрать номера телефонов, но как?)
Может сделать в виде опроса первые два пункта, а третий надо сделать закрытый раздел где мы можем обменяьтся телефонами. Но нужно сделать закрытый раздел, по договарам дду.(По сканам ДДУ)
Что бы только дольщики, владели информацией!