У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Ввод в эксплуатацию, выдача ключей и пр.

Ввод в эксплуатацию, выдача ключей и пр.

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Ирина78 написал(а):

Светлана, и мне, пожалуйста. Или, если есть возможность, выложите на форуме.
Спасибо.

Светлана, пожалуйста и мне))). Спасибо.

0

812

Может ли застройщик в одностороннем порядке менять условия договора

Ссылка  --

0

813

вот очень хорошая правильная фраза юриста по ссылке есть: "право не ухудшать свое правовое положение в отношениях с застройщиком. "

0

814

-- Ссылка

Online-калькулятор неустойки или процента по закону о долевом участии

Для расчёта неустойки в случае просрочки передачи квартиры застройщиком используйте наш online-калькулятор.

+2

815

у меня вот не большая сумма пени получается, но все-таки хоть какая-то компенсация, есть много бОльших квартир в Сосновке-пусть-ка повыплачивают всем пени!!! мало не покажется застройщику!

Отредактировано Котус Великий (Вт, 29 Окт 2013 15:57)

+1

816

посчитайте ка за 9 месяцев ??? на 1 миллион будет приходиться приблизительно 150тыс.

0

817

Котус Великий написал(а):

у меня вот не большая сумма пени получается, но все-таки хоть какая-то компенсация, есть много бОльших квартир в Сосновке-пусть-ка повыплачивают всем пени!!! мало не покажется застройщику!

Отредактировано Котус Великий (Сегодня 15:57)

А за какой срок вы посчитали пени?

0

818

А откуда фразы про март? Типа раньше мы на них в суд не можем.

0

819

Только после двух месяцев просрочки + 10 дней для ответа на претензию (или выплаты, что маловероятно)

А вообще, подавать в суд придется еще раз после передачи квартиры. Маловероятно, что успеют передать ключи до вынесения судом решения.

0

820

8.2 Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения Договора в случаях:
8.2.1 неисполнения Застройщиком обязательства по передаче Объекта долевого строительства в срок, превышающий
установленный Договором срок передачи Объекта долевого строительства на два месяца. это без суда , если получит отказ о расторжении - тогда в суд

8.4 Застройщик в случае расторжения Договора по основаниям, предусмотренным п.8.2, в течение двадцати рабочих дней со дня расторжения Договора, а в случае расторжения Договора по основаниям, предусмотренным п. 8.3, в течение десяти рабочих дней со дня расторжения Договора обязан возвратить Участнику долевого строительства денежные средства, уплаченные им в счет цены Договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в порядке, установленном законодательством РФ.

по суду
8.3 По требованию Участника долевого строительства Договор может быть расторгнут в судебном порядке в случаях:
8.3.1 прекращения или приостановления строительства многоквартирного дома, в состав которого входит Объект долевого строительства, при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный Договором срок Объект долевого строительства не будет передан Участнику долевого строительства;
8.3.2 существенного изменения проектной документации строящегося многоквартирного дома, в состав которого входит Объект долевого строительства, в том числе существенного изменения размера Объекта долевого строительства;
8.3.3 изменения назначения общего имущества и (или) нежилых помещений, входящих в состав многоквартирного дома;
8.3.4 а также в иных установленных федеральным законом.

Отредактировано galikolvit (Вт, 29 Окт 2013 16:14)

0

821

я сразу прикинула по среднему варианту пени за 365 дней

Отредактировано Котус Великий (Вт, 29 Окт 2013 16:32)

0

822

Как я понимаю, в суд необходимо подавать после подписания акта приема-передачи, иначе как вы количество дней просрочки узнаете?

0

823

Я не про расторжение а про пени

0

824

Grig2010 написал(а):

после подписания акта приема-передачи

при этом существуют еще сроки исковой давности (В соответствии со статьей 196 Гражданского кодекса Российской Федерации общий срок исковой давности устанавливается в три года),

т.е. те кто по каким-то причинам не сразу обратился в суд смогут реализовать свое право в течение 3х лет

//В том случае, если исковое заявление Вы подали 20 декабря 2012 года, то вправе взыскать неустойку за период с 20 декабря 2009 года по январь 2010, то есть ровно за последние три года до момента подачи искового заявления. О том, что Ваши права нарушены, Вы узнали или должны были узнать на следующий день после того, как Вам просрочили передачу квартиры. При этом настаивайте в суде на том, что срок исковой давности должен измеряться по каждому дню отдельно.

0

825

Выкладываю текст претензии.
Сумму неустойки рассчитываем самостоятельно. У всех она разная.
Разумеется, эту претензию СЕЙЧАС отправлять не нужно.
Просрочка в нашем случае считается от 01 января 2014 до даты подписания акта приема-передачи. Можно подавать раньше.
Часто застройщики в добровольном порядке предлагают выплатить определенную сумму. Им это выгоднее, чем судиться.

Застройщик и его адрес

от __________________
проживающего по адресу___________________
                                                                                    Претензия

Настоящим сообщаю, что в соответствии с п……. договора № _____ от _____ г. (далее – договор) Застройщик «ООО Жилсоцстой») обязан передать участнику долевого строительства, а участник долевого строительства принять от Застройщика по Акту приема-передачи объект долевого строительства не позднее 31 декабря  2013 г.
Однако, до настоящего времени  объект долевого строительства мне не передан.
   Как указано в ст. 6 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 30.12.2012) «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»,  в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. Таким образом, по состоянию на _____ (дата)  г сумма неустойки составляет:
Сумма указанная в договоре х кол-в дней х8,25%/100 х 1/150= __________ (Сумма прописью рублей. (Рассчитываем самостоятельно)
   На основании изложенного прошу Вас:
             1.сообщить в письменном виде, когда мне будет передан объект долевого строительства по адресу:  ___________________________________
2.выплатить предусмотренную законом неустойку за весь период просрочки (реквизиты будут Вам сообщены дополнительно после выражения Вами письменного согласия на выплату).
Ответ прошу предоставить не позднее _____________________.
Готов получить ответ лично.
            В случае невыполнения вышеуказанных требований я буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов.
            Контактный телефон: ____________________

г. __________________                                     Дата

ФИО (подпись)  _____________________

Отредактировано Svetlana456 (Вт, 29 Окт 2013 16:36)

+8

826

Михаил написал(а):

А откуда фразы про март? Типа раньше мы на них в суд не можем.

Не, согласно дду, если они успевают выдать квартиру до 1 марта (31.12.2013 + 2 месяца), то никакой неустойки с них не потребуешь

0

827

Интересно, какую информацию ЖСС предоставит на своем сайте, наверное, тупо текст этого информационного письма.

Отредактировано МарияКич (Вт, 29 Окт 2013 16:43)

0

828

Zapp написал(а):

Не, согласно дду, если они успевают выдать квартиру до 1 марта (31.12.2013 + 2 месяца), то никакой неустойки с них не потребуешь

У меня в договоре такого нет.

0

829

Svetlana456,

спасибо огромное, реально и по теме.

0

830

Svetlana456,  спасибо!
Можно выложить это в группе ВК и на сайте?

0

831

Всегда пожалуйста!

0

832

Zapp написал(а):

и на сайте?

Это касаемо расторжения договора без суда со стороны соинвестора, но никак не относиться к взысканию неустойки.
Неустока считается с 01 января 2014 г. если конечно вы не подписали доп. соглашение.

+1

833

Svetlana456, спасибо.

А для ответа на присланное заказное письмо о продлении у Вас нет рыбы?

Zapp написал(а):

не путайте неустойку с одностороннем расторжение договора. Неустойка с 01.01.2014.

+1

834

Aleksey_A написал(а):

Svetlana456, спасибо.

не путайте неустойку с одностороннем расторжение договора. Неустойка с 01.01.2014.

Ну а если жсс не передаст квартиру до 1 марта, то я могу расторгнуть договор и потребовать неустойку с 1 января по дате возвращения мне суммы договора.

+1

835

Aleksey_A написал(а):

к сожалению, нет.
поищу-поспрашиваю. если найду - то выложу здесь.

0

836

Как расторгнуть договор долевого строительства, зарегистрированный в государственном реестре, по причине несоблюдения сроков сдачи объекта строительства. Каким образом это можно сделать?

Ссылка

Отредактировано galikolvit (Вт, 29 Окт 2013 18:08)

0

837

Так какой алгоритм отправления отказа от доп. соглашения? Напишу письмо, сделаю ксерокопию и как это зарегистрировать?
Кстати, забейте в калькулятор пени 100дней и цену квартиры. Легко прикинуть сумму, набегающую в день. У меня около 1300р - совсем неплохо.

0

838

Может нам заранее закидать жсс досудебными претензиями?
Чтоб поняли что их сказки про мупы-титовы-прокуратуры не пройдут второй раз.
Журавель прекрасно посчитает что наши иски его нормально разорят и включит заднюю скорость.
Чет после ролика про огранечительные шайбы настроение вздрючить эту гоп-компанию.
Тем более после того что не попало в официальные кадры передачи.

0

839

forester написал(а):

В четверг был в офисе ЖСС, увидел, что менеджеры компании заполняют какие то формы и вкладывают их в конверты, конвертов было много!

Наверно, письма уже стали приходить!

0

840

Я тут подумал (традиция у меня такая) и решил, что первые ключи от квартир получат именно те, кто не подписал допы и имеет большую площадь. Ну чего церемонится с людьми, которые однозначно не собираются пени получать и подписали доп. соглашение. А если не подписал и проценты тикают, да ещё внесённая сумма большая, то тут ключи надо быстрее выдавать. Ничего личного - БИЗНЕС. Так что вы подписывайте допы, подписывайте. Глядишь, к следующиму Новому Году ключи и получите.

+1

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Ввод в эксплуатацию, выдача ключей и пр.