У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Ввод в эксплуатацию, выдача ключей и пр.

Ввод в эксплуатацию, выдача ключей и пр.

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

оксана написал(а):

Интересно, а Триумфа что со сдачей?

У нас все отлично со сдачей!  8-)

0

782

Я вчера подумала, о допнике...

Никогда не поздно передумать и подписать допник...

Впрочем как и принять решение можно в любой момент, как до нового года так и после него...

Мне например, на текущий момент интересно посмотреть что будет происходить в ноябре-декабре...

и по результатам этого буду делать выбор...

Сейчас, однозначно письмо счастья получать не буду...ну ..могу в письменной форме с уведомлением о вручении и описью о вложении

сообщить ЖСС, просто о том, что решение о продлении мною еще не  принято, о принятом решении сообщу дополнительным письмом..

Не люблю когда все происходит на волне эмоций, шума.... решения надо принимать с холодной головой.. а сейчас.. у меня лично

столько эмоций....  :dontknow:

Отредактировано galikolvit (Вт, 29 Окт 2013 11:01)

+1

783

Позвонила сейчас в жсс сказали все подключено давно))) это как понимать...
Типо осталось письменно все заверить, на след. недели выложат инфо на сайте достоверную. По поводу допника сказали, что там не о продлении сдачи дома, а о продлении выдачи ключей... я сказала что нас это мало волнует нам главное конечный результат мы с ними договора заключали и им деньги платили, а не мупам...
Веры конечно нет уже никакой... все говорят разное...

0

784

наткнулась на интересную ссылку-решение суда по подобному делу, полезен содержащийся в нем подробный вариант расчета пени. также интересно про моральный вред (формулировки, обоснование, доказательства) и упоминание о штрафе застройщика за то, что не урегулировал спор в досудебном порядке.

0

785

а вот ссылка http://rospravosudie.com/court-centraln … 102554302/

0

786

ars написал(а):

Вобщем кому лень читать, в ответ на письмо из ЖСС отвечаете заказным письмом с уведомлением, что готовы подписать допник при условии ежемесячных выплат пеней до выдачи ключей, составляете график платежей пеней и все ждете ответа от ЖСС, т/к жсс строительная компания, и если у нее нет денег на выплату неустоек то ее обяжут взять кредит для данных выплат, если банк откажет им в кредите, то государство возьмет на себя выплаты по неустойкам, просто это будет чуть дольше

Наверное так не совсем корректно делать т.к.

Размер неустойки, которую застройщик по закону обязан выплатить соинвестору в случае срыва сроков, рассчитывается по следующей схеме: за каждый день просрочки 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующую на день исполнения обязательства, нужно умножить на цену квартиры, указанную в договоре.

Т.е. расчет надо производить исходя из ставки рефинансирования на день подписания акта приемки-передачи квартиры.

0

787

Aleksey_A , ставка по 2 года не меняется, сейчас она 8,25 чуть ли не с 2011 г, так что это не важно

0

788

Валенина написал(а):

Позвонила сейчас в жсс сказали все подключено давно))) это как понимать...
Типо осталось письменно все заверить, на след. недели выложат инфо на сайте достоверную. По поводу допника сказали, что там не о продлении сдачи дома, а о продлении выдачи ключей... я сказала что нас это мало волнует нам главное конечный результат мы с ними договора заключали и им деньги платили, а не мупам...
Веры конечно нет уже никакой... все говорят разное...

да чего вы думаете они форум не читают? )))))))))))))

пользуясь случаем хочу передать привет всему отделу продаж ЖСС, а так же его руководителю Сергею. Сергей, меня тут считают Вашим заступником, дадите мне квартиру первому? ;)

а теперь без приколов - все комуникации действительно подведены и действительно нужно только включить краны, но это мешает сложившиеся обстоятельства. Само собой, дабы сберечь себя и все таки уломать на подписание допников они скажут что 5 договор в день обрабатывает рег палата, остальное время они занимаются другими делами. В общем вариантов будет куча, я лично подписал бы договор на определенных условиях дабы не морочится по судам но только в том случае когда лично увижу своими глазами оригиналы документов которые говорят о том что дома введены в эксплуатацию. По существу сейчас водят вилами по воде, все вокруг да около фактов, спором, видеороликов, радиороликов и прочей ерунды. Фактов нет, нет положительного решения от меня лично.

+1

789

Я думаю практически все готовы подписать допсоглашения, если ЖСС будет выплачивать пеню. Но вчера по телефону они сказали, что все пени только в судебном порядке, думаю, только в этом ответе они не соврали.

0

790

Какая связь между передачей квартир и регистрационной палатой? Как я понимаю: подписывается акт ввода дома в эксплуатацию, и застройщик начинает по акту передавать нам квартиры, а уж регистрировать свое право собственности мы пойдем сами. А интересно дпники они тоже будут регистрировать в палате? Или я вообще ничего не понимаю?

0

791

НатальяАлексеевна написал(а):

А интересно дпники они тоже будут регистрировать в палате? Или я вообще ничего не понимаю?

Да будут.

МарияКич написал(а):

Я думаю практически все готовы подписать допсоглашения, если ЖСС будет выплачивать пеню.

Я не готова, все вцепились в пене, вы почитайте или хотя бы проконсультируйтесь с юристом, как на практике выплачивают!

0

792

я же написал, я подпишу на определенных условиях, причем тут пени? =)

0

793

Aleksey_A написал(а):

Svetlana456 написал(а):

Шаблоны претензии у меня есть. Кому надо, могу дать. Но пока рано об этом говорить.

Светлана, если есть рыба на отказ о подписании ДС - прошу выложить на сайте, ну или в личку.
Заранее спасибо.

Подпись автора

Одинокому везде пустыня!

+1 Светлана скиньте пожалуйста шаблоны в личку! Спасибо!

0

794

Svetlana456,
Добрый день,Светлана!
Если не трудно,скиньте пожалуйста рыбу об отказе.
Спасибо.

0

795

forester написал(а):

Aleksey_A написал(а):

Svetlana456 написал(а):

Шаблоны претензии у меня есть. Кому надо, могу дать. Но пока рано об этом говорить.

Светлана, если есть рыба на отказ о подписании ДС - прошу выложить на сайте, ну или в личку.
    Заранее спасибо.

Подпись автора

Одинокому везде пустыня!

+1 Светлана скиньте пожалуйста шаблоны в личку! Спасибо!

Подпись автора

1-ый корпус, 4-ая секция, 15-ый этаж

Светлана, и мне, пожалуйста. Или, если есть возможность, выложите на форуме.
Спасибо.

0

796

Svetlana456 написал(а):

Не надо так думать. И платить бешеные деньги так называемым хорошим юристам. ФЗ-214 в этом отношении четко стоит на стороне дольщика и иск выигрывается очень просто. Даже без юриста.
Кто хочет, конечно, может и юристам заплатить. Тем более, что сейчас на форуме появится много желающих на этом заработать. Но не надо поддаваться панике.
Позже напишу последовательность действий, сейчас уже поздно, иду спать...
Всем спокойной ночи!!!!

Светлана, добрый день! Прошу и мне выслать шаблоны если есть. Можно еще ваш телефон, чтоб посоветоваться? Анна

0

797

Интересно, какая часть "НАС" читает этот форум и в курсе ситуации. Было бы очень хорошо, если "ВСЕ". Тогда все были бы в курсе, и у жсс не получилось бы протолкнуть свои допики хотя бы у какой-то части "НАС". Следовательно сумма неустойки которую им пришлось бы выложить из своего кармана, в следствии нарушения сроков сдачи, была бы значительной. А тогда и желание сдать дома в срок было бы больше...

помнится кто-то собирал телефоны будущих жильцов Сосновки, как бы всех оповестить, чтоб зашли на форум и почитали эту тему...
а то сейчас жсс понаприсылает "заказных писем с описью вложения")) а люди получив и расписавшись в получении никаких действий не предпримут, соответсвенно "согласятся" с допами, а то что мы здесь 50-60 человек "ПРОТИВ" жссу вообще будет "по-боку"...

Отредактировано Rick (Вт, 29 Окт 2013 13:31)

+1

798

77natik,

Ну как я понимаю, мы либо подписываем допсоглашения, либо идем в суд. А суд подразумевает выплату пени. Так какие ваши действия в отношении ЖСС. А смысл консультироваться с юристом, пишут много о том, что суд становится на сторону дольщика, но чаще бывает, что просто после всех волокит деньги уже не с кого требовать( Подскажите, а как вы поступите в нашей ситуации. Мы много тут обсуждаем кто прав, кто виноват. Только основного я так и не поняла, все в суд идут? Если мы не подписываем доп соглашения, ждем марта месяца?

asmirnov,
Вы готовы подписать при наличии документов о вводе домов в эксплуатацию, главное, чтобы они их не ввели с ограничительными шайбами)) А так хорошая мысль))

Отредактировано МарияКич (Вт, 29 Окт 2013 13:35)

0

799

Rick написал(а):

Интересно, какая часть "НАС" читает этот форум и в курсе ситуации. Было бы очень хорошо, если "ВСЕ". Тогда все были бы в курсе, и у жсс не получилось бы протолкнуть свои допики хотя бы у какой-то части "НАС". Следовательно сумма неустойки которую им пришлось бы выложить из своего кармана, в следствии нарушения сроков сдачи, была бы значительной. А тогда и желание сдать дома в срок было бы больше...

помнится кто-то собирал телефоны будущих жильцов Сосновки, как бы всех оповестить, чтоб зашли на форум и почитали эту тему...
а то сейчас жсс понаприсылает "заказных писем с описью вложения")) а люди получив и расписавшись в получении никаких действий не предпримут, соответсвенно "согласятся" с допами, а то что мы здесь 50-60 человек "ПРОТИВ" жссу вообще будет "по-боку"...

Отредактировано Rick (Сегодня 13:31)

Знаете, я читаю форум, и не в курсе ситуции полностью, я не житель Климовска. наверное только они знают все внутренние "законы" города. Мои мысли, может они и не правильные, но мои. Подавать в суд за срыв сроков сдачи домов хочется, но ведь может статься, что наши деньги- в наших домах, а прибыль ЖСС- в Альянсе и у них типа нет денег и затянется все это на очень долгое время. А к сожелению инициативную группу и девушку которая собирала номера телефонов "забомбили" некоторые участникм форума, хотя эта группа сейчас оказалась бы полезной.

+1

800

Убивает отсутствие информации со стороны ЖЖС !

0

801

sasha,
я вот об этом сейчас и подумала. Хоть бы объявили план действие на будущее. Если до 3 квартала 2014 года они просто будут назначать пустые совещания, как и весь этот год, то дело вообще не сдвинется с места.

0

802

Лично я ГОТОВ подписать доп.соглашение, только после получения ЖСС документов на ввод объекта в эксплуатацию. Так как я понимаю, что сразу 650 квартир передать не получиться. НО ТОЛЬКО В ТАКОМ СЛУЧАИ. Если дома не сдадут , то подписывать ничего не буду.

0

803

МарияКич написал(а):

sasha,
я вот об этом сейчас и подумала. Хоть бы объявили план действие на будущее. Если до 3 квартала 2014 года они просто будут назначать пустые совещания, как и весь этот год, то дело вообще не сдвинется с места.

Они отвечают по телефону, что сами точно еще ничего не знают. Но при этом говорят, что все будет хорошо. А нам лишь остается ждать и гадать..........

0

804

Я вот что думаю: если у ЖСС все нормально - зачем нам допники, мы можем просто подписать график передачи нам квартир - каждый будет знать когда он получит и до этого времени терпеливо ждать!

0

805

Внимание!
Мнение о том, что письмо можно не получать и тогда не надо отправлять ответ, похоже не соответствует истине.
Сейчас мой юрист работает над этим.
О результатах расскажу.

0

806

Я вот что думаю: если у ЖСС все нормально - зачем нам допники, мы можем просто подписать график передачи нам квартир - каждый будет знать когда он получит и до этого времени терпеливо ждать!

Мне нравится идея с графиком передачи квартир, но это имеет смысл когда дома уже введены в эксплуатацию и не на временных условиях,а как положено.

0

807

Значит первостепенная наша задача, чтобы администрация нашла способы подключить наши дома и ввела в эксплуатацию.

0

808

Я вот что думаю: если у ЖСС все нормально - зачем нам допники, мы можем просто подписать график передачи нам квартир

фз 214/

Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства

1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.
(часть первая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

Отредактировано galikolvit (Вт, 29 Окт 2013 15:19)

0

809

Квартиру должны были передать не позднее 2 квартала 2009 г., после ввода дома в эксплуатацию. По факту дом ввели в декабре 2009 г. Квартиру передали в январе 2010г. С какого времени начал течь срок исковой давности: с 1 июля 2009 г. или с ввода дома в эксплуатацию? А может, с момента передачи квартиры по акту приема-передачи?

Дело в том, что исковое заявление в суд я подала 20 декабря 2012г. Застройщик в суде заявил, что я пропустила срок исковой давности.///////////

В том случае, если исковое заявление Вы подали 20 декабря 2012 года, то вправе взыскать неустойку за период с 20 декабря 2009 года по январь 2010, то есть ровно за последние три года до момента подачи искового заявления. О том, что Ваши права нарушены, Вы узнали или должны были узнать на следующий день после того, как Вам просрочили передачу квартиры. При этом настаивайте в суде на том, что срок исковой давности должен измеряться по каждому дню отдельно.

Ссылкаhttp://защита-дольщиков.рф/help/35-0029

Отредактировано galikolvit (Вт, 29 Окт 2013 15:43)

0

810

Можно ли отказаться от подписанного соглашения о переносе сроков строительства

--  Ссылка

При этом, в связи с тем, что Вы всё-таки подписали дополнительное соглашение, у Застройщика существует право в судебном порядке требовать от Вас произвести регистрацию указанного соглашения.

Отредактировано galikolvit (Вт, 29 Окт 2013 15:40)

0

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Ввод в эксплуатацию, выдача ключей и пр.