У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Ввод в эксплуатацию, выдача ключей и пр.

Ввод в эксплуатацию, выдача ключей и пр.

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

НатальяАлексеевна написал(а):

Ввиду того, что  я  старательно ознакамливаюсь со всей информацией, собираюсь поступить следующим образом.  Отправлю заказное в ЖСС, что не собираюсь продлевать срок договора ДДУ. Изложить письменно нашу проблемму с приложением копий документов и нести в приемную "Единой РОссии", губернатора, в Думу - передать все под подпись с регистрацией. Дело уже не в одном ЖСС: если не может власть защитить своих граждан и соблюсти их интересы - интересы будущих жителей г. Климовска, которые принесут в казну города немалые деньги, оплачивая коммуналку, не может выработать четкий план по решению - эта власть никчемная! Подготовлю текст и разместим на сайте - если кто захочет присоединиться - соберем подписи.

я за, думаю правильное решение

0

752

У меня назрел вот какой вопрос: если я не подписываю договор о доп соглашении и не подаю в суд, тогда в каком юридическом "поле" я оказываюсь в отношении с жсс! Ведь прежний договор закончен срок, а новый не продлен, таким образом в каких юридич отношениях мы оказываемся с жсс? Кто- нибудь понимает это?

0

753

kristina написал(а):

Ведь прежний договор закончен срок, а новый не продлен, таким образом в каких юридич отношениях мы оказываемся с жсс? Кто- нибудь понимает это?

У ДДУ нет срока действия, есть только срок передачи объекта долевого строительства. Доп. соглашение к договору подписывается только для увелечения сроков передачи квартиры и всего лишь, договор остается прежним.   Если вы не предпринимаете никаких действий, не отправляете отказ о заключении доп. соглашения, то вы тем самым соглашаетесь с условиями застройщика и он в одностороннем порядке заключает с вами доп. соглашения и направляет вам его. Если вы не будете ничего делать, застройщик каждый раз может заключать с вами доп. соглашения, но потом вы не сможете ничего взыскать с застройщика и будете до конца ждать квартиру 2-3-5-10 лет.
Если вы направите отказ о заключении доп. соглашения, то вы можете взыскать с застройщика неустойку ,если не хотите этого делать, то просто получите свою квартиру и всё.

Отредактировано Елена (Пн, 28 Окт 2013 21:48)

0

754

Елена написал(а):

На мои высказывания по поводу ролика, выложенного в сети, сказала ,что совещания было час, а нарезки 10 минут, и ролик не отображает истины. Кстати ,один человек тоже толкул эту тему на форуме, видимо не из наших баррикад.

И кто же это был?

0

755

eugene написал(а):

И кто же это был?

прочитайте эту тему немного раньше

0

756

77natik написал(а):

8. Изменение и расторжение Договора.
8.2 исполнения Договора в случаях:
8.2.1 неисполнения Застройщиком обязательства по передаче Объекта долевого строительства в срок, превышающий установленный Договором срок передачи Объекта долевого строительства на два месяца. Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться о..........
Я так понимаю, можно без суда?

8.3 По требованию Участника долевого строительства Договор может быть расторгнут в судебном порядке в случаях:
..............

Можно без суда, но тогда ЖСС вернет вам деньги только по договору,а ведь многие заплатили  2-3 года назад и сейчас эта сумма для покупки какой-либо другой недвижимости ничтожно мала, всем нужна компенсация.

0

757

НатальяАлексеевна написал(а):

Ввиду того, что  я  старательно ознакамливаюсь со всей информацией, собираюсь поступить следующим образом.  Отправлю заказное в ЖСС, что не собираюсь продлевать срок договора ДДУ. Изложить письменно нашу проблемму с приложением копий документов и нести в приемную "Единой РОссии", губернатора, в Думу - передать все под подпись с регистрацией. Дело уже не в одном ЖСС: если не может власть защитить своих граждан и соблюсти их интересы - интересы будущих жителей г. Климовска, которые принесут в казну города немалые деньги, оплачивая коммуналку, не может выработать четкий план по решению - эта власть никчемная! Подготовлю текст и разместим на сайте - если кто захочет присоединиться - соберем подписи.

полностью поддерживаю. Может еще попробовать обратиться в программу "человек и закон", надеюсь у них сюжеты не заказные и платить деньги не придется, хотя если это поможет нашей проблеме, то можно и заплатить. Все ж первый канал.

+2

758

Интересно, а Триумфа что со сдачей?

0

759

Вот у ж честно не интересно. Своя рубашка ближе к телу) Давайте действительно решать, что будем делать. У нас 3 варианта: суд, подписание допсоглашения, расторжение договора с возвратом суммы по договору (думаю таких не будет), ну и последняя ниточка повлиять на ситуацию с помощью сми, думы и т.д. Но даже для СМИ необходимо грамотное изложение всей ситуации и сбор пакета документов, особенно из прокуратуры, один человек с этим не справится.

0

760

Мы в суд!!! Лучше подавать коллективный иск.

0

761

kristina написал(а):

Тоже думаю, что тут нужна помощь хороших юристов, у которых есть практика в данных вопросах, эмоции тут лучше оставить!

Не надо так думать. И платить бешеные деньги так называемым хорошим юристам. ФЗ-214 в этом отношении четко стоит на стороне дольщика и иск выигрывается очень просто. Даже без юриста.
Кто хочет, конечно, может и юристам заплатить. Тем более, что сейчас на форуме появится много желающих на этом заработать. Но не надо поддаваться панике.
Шаблоны претензии у меня есть. Кому надо, могу дать. Но пока рано об этом говорить.
Позже напишу последовательность действий, сейчас уже поздно, иду спать...
Всем спокойной ночи!!!!

+7

762

Ума написал(а):

Мы в суд!!! Лучше подавать коллективный иск.

нет, это не лучше.

0

763

Согласен. Тут ничего сложного. Главное не верить в сказки жсс. Правда не на их стороне

-1

764

Ума,
я вот тоже так думаю. но можем обанкротить действительно компанию, может перед судом попробовать опять завалить заявлениями и жалобами  все инстанции и попробовать выйти на СМИ, ну если дружно все забомбить хоть и ток-шоу всякие. Не зря ведь "четвертая власть". Просто  до этого моменты было рано, то теперь самое время.

0

765

Граждане, не паникуйте. Давайте дождемся НГ! Если они введут дома в эксплуатацию, чего я им и нам с Вами искренне желаю, то в суд, согласно договору можно будет начинать судиться и/или расторгать договор только с 1 марта. Мне вот что интересно, это как так Водоканал стал банкротом? Это же единственное предприятие в городе, которое занимается водоснабжением! Да и раз уж в споре с ЖСС Водоканал обанкротился, значит они там реально не правы были. Если еще и Теплосеть объявит себя банкротом, то не означает ли это, что ЖСС все-таки более прав, нежели МУПы и администрация и мы тут зря поддаемся на провокации?

+2

766

МарияКич написал(а):

я вот тоже так думаю. но можем обанкротить действительно компанию, может перед судом попробовать опять завалить заявлениями и жалобами  все инстанции и попробовать выйти на СМИ, ну если дружно все забомбить хоть и ток-шой всякие. Не зря ведь "четвертая власть". Просто  до этого моменты было рано, то теперь самое время.

Да, это можно делать сколько угодно. Возможно, удастся как-то подействовать на ситуацию. никто из нас не заинтересован в банкротстве застройщика. Чем быстрее получим квартиры, тем лучше.

+1

767

Zapp,
лично я не обвиняю ЖСС во всех смертных грехах, но так уж получилось, что им я платила деньги. Им нет доверия в том, что они целый год нам врали и затянули эту ситуацию. На мой взгляд тут вина администрации и всех, кто с ними. Особенно опять возвращаясь к видео, созерцая в кадре наши дома и слыша вопрос журналистки за кадром: "Куда делись деньги дольщиков?"  Я и все мы видим свои деньги и даже многие ходили на них смотреть. А вот где наши деньги в виде налогов и комунальных платежей, почему не задать этот вопрос администрации. Почему все работы свалили на ЖСС. А ведь наш застройщик не меценат, всем нужна прибыль и с этой точки зрения я на стороне ЖСС. НО ЖСС упустили эту ситуацию из под контроля и врали нам. И наши с вами деньги обесцениваются!!! На только лично мой взгляд в самой сути проблемы ЖСС не виноват (но кто знает, может я и поменяю свое мнение), но деньги я платила им и спрос с них.

+6

768

Svetlana456 написал(а):

МарияКич написал(а):

Да, это можно делать сколько угодно. Возможно, удастся как-то подействовать на ситуацию. никто из нас не заинтересован в банкротстве застройщика. Чем быстрее получим квартиры, тем лучше.

Подпись автора

2 корпус, 1 секция

Полностью согласно, про банкротство я написала не как предложение, а как неприятное последствие.

0

769

МарияКич написал(а):

Zapp,
лично я не обвиняю ЖСС во всех смертных грехах, но так уж получилось, что им я платила деньги. Им нет доверия в том, что они целый год нам врали и затянули эту ситуацию. На мой взгляд тут вина администрации и всех, кто с ними. Особенно опять возвращаясь к видео, созерцая в кадре наши дома и слыша вопрос журналистки за кадром: "Куда делись деньги дольщиков?"  Я и все мы видим свои деньги и даже многие ходили на них смотреть. А вот где наши деньги в виде налогов и комунальных платежей, почему не задать этот вопрос администрации. Почему все работы свалили на ЖСС. А ведь наш застройщик не меценат, всем нужна прибыль и с этой точки зрения я на стороне ЖСС. НО ЖСС упустили эту ситуацию из под контроля и врали нам. И наши с вами деньги обесцениваются!!! На только лично мой взгляд в самой сути проблемы ЖСС не виноват (но кто знает, может я и поменяю свое мнение), но деньги я платила им и спрос с них.

ЖСС изначально был согласен на данные условия администрации. Наверняка за право строить единолично, получать нужные участки земель подешевле и многие другие привилегии себя окупают. ЖСС должен был передать "городу" определенное кол-во квартир. Вместо ранее договоренных, решил отделаться только 1/3. Вы удивитесь, насколько низка себестоимость наших квартир, они экономили на всем! Корень всех проблем - ссора руководства ЖСС сами знаете с кем. Далее с привлечением гораздо меньших денег, шумихи и прочего , в том числе дольщиков, пытаются выбраться из ситуации в которую сами себя загнали.

Банкротство МУПов, это дальняя стратегия определенных людей, которые в городе решают вопросы (все поняли о ком речь). Все МУПы просто станут частными (под другими наименованиями), а не подчиняющимися Администрации.

П.с.  : забавно ЖСС объясняет ролик, что это только нарезка нужных фрагментов, чтобы их так выставить. В футболе нарезки голевых моментов, 5 минутная, тоже отражает всю суть игры. Так и нарезка эта все расставила по местам, и даже не надо знать что еще было сказано. ИМХО.

0

770

Климовчанин написал(а):

Банкротство МУПов, это дальняя стратегия определенных людей, которые в городе решают вопросы (все поняли о ком речь). Все МУПы просто станут частными (под другими наименованиями), а не подчиняющимися Администрации.

очень сильно похоже именно на это, банкротить МУПы и создать единую жилищно-эксплуатационную компанию - так намного проще контролировать процессы, тарифы, деньги и так далее. Примеры в области есть, работает действительно хорошо и не переваливает из одной стороны в другую. Главное поставить человека у руля, кого поставят, многие действительно уже догадываются.

Климовчанин написал(а):

П.с.  : забавно ЖСС объясняет ролик, что это только нарезка нужных фрагментов, чтобы их так выставить. В футболе нарезки голевых моментов, 5 минутная, тоже отражает всю суть игры. Так и нарезка эта все расставила по местам, и даже не надо знать что еще было сказано. ИМХО.

это наверное про меня говорили до этого, что я сторонник ЖСС. Ну ладно, если Вами так легко манипулировать, представьте себе смысл фразы "сломает руку" или "если человек упадет со второго этажа то он возможно сломает руку".
Собрание было час, когда делается нарезка футбольных голов всего матча в этом случае показывают самые красивые и удавшиеся кадры зрителям чтобы привлечь внимание. В нашем случае показали красивые кадры чтобы привлечь внимание к проблеме и что якобы ЖСС предлагает кощунственный метод. Вы просто подумайте и проконсультируйтесь КАКИМ образом эти дома возьмет на себя с такими условиями управляющая компания????
Вообще складывается ощущение что все совпало - наши дома, банкротсов МУПов, проблемы в Администрации. Просто никто не хочет брать вину на себя и каждый сам себя выгораживает. Одно могу сказать точно - бездействие Администрации в решении нашего вопроса говорит о том, что текущая власть в лице Иванова - ярого защитника дольщиков, стоит на месте и не спешит помогать людям а всего лишь готовит ролики пугающие людей и не показывает решения проблемы, почему? да потому что они сами во всем это повязаны и чуть капнуть появится куча го...на.

+4

771

asmirnov, жсс лучше вообще бы молчал, чем говорил такое. Меня и многих именно это и возмутило. А так конечно виноваты и не правы все, но платили мы жсс и спрос с них.

+1

772

Иванов месяц работает уже изменения происходят Мупы банкротятся, что дальше ждать?))) Надо писать губернатору МО, пора нового Главу города)))

+1

773

В жсс дама работает так разговаривает по тел. как будто не я у них купила квартиру, а она у меня ... совсем обнаглели ... колхоз какой то...

0

774

Сумма к востребованию
Размер неустойки, которую застройщик по закону обязан выплатить соинвестору в случае срыва сроков, рассчитывается по следующей схеме: за каждый день просрочки 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующую на день исполнения обязательства, нужно умножить на цену квартиры, указанную в договоре.

В том случае, если участником долевого строительства является физическое лицо, предусмотренная неустойка (пени) уплачивается застройщиком еще и в двойном размере. Кроме того, пострадавшая сторона вправе требовать взыскания убытков сверх неустойки: например, компенсировать расходы на аренду жилья.

А так как помимо закона об участии в долевом строительстве, в отношении между застройщиком и гражданами-соинвесторами применим закон о защите прав потребителей, у дольщиков есть возможность взыскать компенсацию и за причинение морального вреда.

Без суда и следствия
Требование по выплате неустойки за срыв срока передачи жилья в первую очередь следует адресовать застройщику. Возможно, вопрос удастся урегулировать в досудебном порядке.

Для этого необходимо направить застройщику предложение о добровольной выплате неустойки. Закон не предусматривает каких-либо особых требований по оформлению такого обращения. Целесообразно направить предложение в письменной форме, с приложением копий документов, ценным письмом с уведомлением и описью вложения (для последующего предъявления подтверждающих документов в суде).

Рассмотрев претензию, по обоюдной договоренности сторон застройщик может уплатить соответствующую сумму добровольно.

Если же застройщик проигнорирует досудебное обращение с требованием об уплате причитающихся сумм, то дело придется решать в суде. При этом за отказ застройщика в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя соинвестор сможет взыскать с застройщика штраф.

Дольщики имеют право обратиться в суд общей юрисдикции по месту нахождения застройщика, или, как и во всех спорах по защите прав потребителя, в суд по месту жительства.

Участник долевого строительства, действующий в рамках 214-го закона, имеет хорошие перспективы в суде. Если факт нарушения срока передачи соинвестору объекта долевого строительства подтвердится, суд обяжет провинившегося застройщика выплатить неустойку.

Кстати, с практической точки зрения соинвестору подавать лучше индивидуальный иск, а не коллективный сразу от нескольких пострадавших дольщиков. Рассмотрение индивидуального спора предпочтительно, так как чем меньше сторон участвует в деле, тем быстрее дело рассмотрит суд. Кроме того, в российском законодательстве и судебной практике пока не выработаны эффективные механизмы рассмотрения коллективных исков, считают эксперты.

Вобщем кому лень читать, в ответ на письмо из ЖСС отвечаете заказным письмом с уведомлением, что готовы подписать допник при условии ежемесячных выплат пеней до выдачи ключей, составляете график платежей пеней и все ждете ответа от ЖСС, т/к жсс строительная компания, и если у нее нет денег на выплату неустоек то ее обяжут взять кредит для данных выплат, если банк откажет им в кредите, то государство возьмет на себя выплаты по неустойкам, просто это будет чуть дольше

+3

775

в ответ на письмо из ЖСС отвечаете заказным письмом с уведомлением, что готовы подписать допник при условии ежемесячных выплат пеней до выдачи ключей, составляете график платежей пеней и все ждете ответа от ЖСС, т/к жсс строительная компания, и если у нее нет денег на выплату неустоек то ее обяжут взять кредит для данных выплат, если банк откажет им в кредите, то государство возьмет на себя выплаты по неустойкам, просто это будет чуть дольше

Это кстати не плохой вариант)

0

776

что то очень напомнило)))

0

777

Svetlana456 написал(а):

Шаблоны претензии у меня есть. Кому надо, могу дать. Но пока рано об этом говорить.

Светлана, если есть рыба на отказ о подписании ДС - прошу выложить на сайте, ну или в личку.
Заранее спасибо.

0

778

а я и допник подписывать отказываюсь, и пени пусть платят.

0

779

Zapp написал(а):

Да и раз уж в споре с ЖСС Водоканал обанкротился, значит они там реально не правы были.

Про ситуацию с банкротством Водоканала я недавно приводил ссылки на занимательную информацию, почитайте на досуге - Ссылка.
P.S.: последние три ссылки на климовский форум уже не открываются - местные дельцы молодцы, хорошо следы подчищают...

Отредактировано pm8009 (Вт, 29 Окт 2013 10:58)

0

780

Aleksey_A написал(а):

Svetlana456 написал(а):

Светлана, если есть рыба на отказ о подписании ДС - прошу выложить на сайте, ну или в личку.
Заранее спасибо.
Подпись автора
Одинокому везде пустыня!

И мне пожалуйста ...

0

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Ввод в эксплуатацию, выдача ключей и пр.