У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Ввод в эксплуатацию, выдача ключей и пр.

Ввод в эксплуатацию, выдача ключей и пр.

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

galikolvit написал(а):

то есть обязательные, условия, которые должны быть прописаны в договоре:

изменение срока передачи застройщиком долевого объекта участнику долевого строительства является существенным условием и требует

при его изменении обязательного подписания дополнительного соглашения.

0

692

galikolvit, полностью с Вами согласен,
пункт 2.2. "Срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома - IV квартал 2012 года" является несущественным.

Отредактировано Aleksey_A (Пн, 28 Окт 2013 15:23)

0

693

http://s7.uploads.ru/t/f71vW.jpg
Вот такая бумажка должна быть в письме от ЖСС.

Отредактировано Zapp (Пн, 28 Окт 2013 15:29)

0

694

У кого какие мысли?

0

695

galikolvit написал(а):

значит дома могут ввести в срок, я правильно понимаю,

а перенести срок передачи???

тогда топить будут градусов 5, так как должны при сдаче показать, что все системы исправно работают..

и тогда ЖСС должен будет оплачивать коммуналку до подписания акта передачи квартиры.... интересно???

Причем тут опять эти 5 градусов? Никто из нас не был на том совещании, что там происходило Вам не скажет никто кроме тех, кто лично присутствовал и при этом каждый будет тянуть одеяло на свою сторону.
По факту, если хорошенько подумать, что мы получаем - были выданы ТУ для Сосновки (в этот момент сдали только корпуса Триумфа и при этом мощности уже были расчитаны на Сосновку и Триумф). За время, пока строится Сосновка начинаются еще проекты по третьему корпусу Триумфа и Альянску и как раз в эти моменты у Сосновки кончается срок действия ТУ (в переписке все зафиксировано). Но по договору развития ЖСС должен построить котел, а Администрация подвести газовую трубу (так она походу и сделает это в следующем году, как видимо и планировала по бюджету). Когда начали строить третий корпус Триумфа то на Сосновку уже были действующие ТУ, следовательно мощностей на эти 3 здания были, НО, как только начался проект по Альянсу и наступили сроки выдачи ТУ для Сосновки у Теплосети не оказалось мощностей. Все сроки совпадают, получается что сыграло роль "Не знание и отсутствие компетенции".
Конечно бред, но мне кажется что там хотели намухливать что то, чтобы быстрее начать проект по новому дому, но в итоге что то пошло не так в договоренностях...Получается для Сосновки мощностей нет, а Альянсу досталось.

Отредактировано asmirnov (Пн, 28 Окт 2013 15:34)

0

696

Сейчас позвонила в жсс! Менеджер сообщила, что письма уже всем отправили по адресу, который указан в договоре! В моем случае адрес был изменен, значит нужно идти в жсс и писать заявление об изменении прописки и тогда дадут письмо! В двух словах попросила ее рассказать в чем смысл письма! Она ответила, что в письме указано, что срок ввода домов продливается до 3 квартира 2014! Вот такие дела, друзья!

0

697

kristina написал(а):

Сейчас позвонила в жсс! Менеджер сообщила, что письма уже всем отправили по адресу, который указан в договоре! В моем случае адрес был изменен, значит нужно идти в жсс и писать заявление об изменении прописки и тогда дадут письмо! В двух словах попросила ее рассказать в чем смысл письма! Она ответила, что в письме указано, что срок ввода домов продливается до 3 квартира 2014! Вот такие дела, друзья!

мне сказали тоже самое, но по другому:
Они предлагают заключить доп соглашение об изменении "Сроков передачи ключей". Получается 2 варианта, либо судится, либо подписывать доп соглашение.
Насчет сроков Лампак сказал что до конца 1 квартала.

Отредактировано asmirnov (Пн, 28 Окт 2013 15:37)

0

698

они сейчас также будут песни петь, как о сроке сдачи...Вы только купите, а тут - только подпишите.

Отредактировано Alfredy (Пн, 28 Окт 2013 15:39)

0

699

О чем говорят в офисе ЖСС:
1. Сроки передачи ключей сдвинуты, так как невозможно так быстро передать 650 квартир, регпалата по их словам принимает по 5 квартир в день.
2. Допник можете подписывать, а можете нет - им в принципе безразлично, как они мне сказали. Для тех, кто не подпишет - если до 1 марта квартиры не будет, можно требовать неустойки, но все иски ЖСС передаст в адрес МУПов, а МУП Водоканал, по словам Лампака с сегодняшнего дня банкрот, Теплосеть тоже к этому готовится, так что типа бабло не с кого требовать будет.
3. Дома они планируют ввести в эксплуатацию до нового года.
4. Ролик с заседания они не комментируют, так как это наглая ложь и набор вырезок.

0

700

asmirnov написал(а):

Насчет сроков Лампак сказал что до конца 1 квартала.

Это о чем он так сказал?

0

701

Zapp написал(а):

Вот такая бумажка должна быть в письме от ЖСС.

Отредактировано Zapp (Сегодня 15:29)

Пипец приехали...

0

702

Пошли они в лес с такой формулировкой письма. Кто решит подписать данный допик, тот не получит неустойку.
На мой взгляд юридического основания для подписания нет. Филькину грамоту рассылают, авось проскочит.

0

703

сроки передачи ключей, они должны успеть до конца 1 квартала.

0

704

Zapp написал(а):

1. Сроки передачи ключей сдвинуты, так как невозможно так быстро передать 650 квартир, регпалата по их словам принимает по 5 квартир в день.
2. Допник можете подписывать, а можете нет - им в принципе безразлично, как они мне сказали. Для тех, кто не подпишет - если до 1 марта квартиры не будет, можно требовать неустойки, но все иски ЖСС передаст в адрес МУПов, а МУП Водоканал, по словам Лампака с сегодняшнего дня банкрот, Теплосеть тоже к этому готовится, так что типа бабло не с кого требовать будет.
4. Ролик с заседания они не комментируют, так как это наглая ложь и набор вырезок.

Я тоже самое поняла, что подпишем мы допики или нет, для жсс это пустяк, денег мы все равно никаких не увидим! То что водоканал банкрот- это правда!

0

705

ну и ничто нас не обязывает подписывать какие-то доп. соглашения. В письме сроков никаких по подписанию, единственная функция письма-уведомительная. они нас уведомили, а уж являться в офис и своими руками подписывать ухудшающие условия договора допники я лично не желаю.

0

706

Zapp написал(а):

у меня договор не с МУПАМИ, а с ЖСС..Ему отвечать придется  и неустойку ЖСС должен будет оплатить, а вот далее эти расходы мне все равно кому ЖСС переадресует, хоть в космос..опять Лампак лапшу на уши вешает и не краснеет)))

Отредактировано Alfredy (Пн, 28 Окт 2013 15:49)

+6

707

у нас никаких отношений с МУПами нет, а есть оформленные отношения с ЖСС (а он далеко не банкрот), к которому и будем предъявлять неустойку . какое нам дело до якобы банкротств МУПОВ

0

708

Zapp написал(а):

Потому что свое неуважение к дольщикам и не прокомментируешь... То что мупы банкроты, это их проблема, неустойку будет с жсс брать. Эти звиздуны в конец достали.

0

709

Климовчанин написал(а):

Пошли они в лес с такой формулировкой письма. Кто решит подписать данный допик, тот не получит неустойку.
На мой взгляд юридического основания для подписания нет. Филькину грамоту рассылают, авось проскочит.

совершенно верно, то что они их будут переадресовывать это уже проблемы ЖСС, у нас договор с ЖСС а не МУПами, так что потом все равно их любой суд обяжет выплатить неустойку и пофигу будет кто виноват и так далее. У нас в договоре не прописаны подобные случаи и ЖСС об этом знал.

0

710

Zapp написал(а):

Это о чем он так сказал?

Лампак опять заливает, что в 1 квартале все решится! Понятно, что и в 3 квартале 2014 не факт! Реально, как писали здесь многие до 2015 до квартиры не увидим!

0

711

вопрос, если ЖСС проверяет работу всех коммуникаций, т.е. подает в дом тепло, воду и прочее...

(я в этом совершенно не разбираюсь) после этой проверки оставить дом без тепла возможно???

или все же после нельзя будет оставить дом без тепла???? не очень понятно...

или принято решение ничего не проверять... а оставить все как есть до ХХХ неизвестно чего

Отредактировано galikolvit (Пн, 28 Окт 2013 15:56)

0

712

30.10.13 судебное заседание

истец-ЖСС /ответчик - МУП Теплосеть

уже скоро... интересно, хоть какая- то ясность появится, чего нам ожидать

в ближайшее время..

Отредактировано galikolvit (Пн, 28 Окт 2013 16:16)

0

713

galikolvit написал(а):

хоть какая- то ясность появится

Сомневаюсь

0

714

давайте составим и отправим ЖСС 648 писем однотипных-по образцу прям-с текстом: пошли вы в ж... !быстро давайте наши квартиры! мы и этот-то срок по договору еле дотерпели, ни о каком увеличении не может быть и речи. если не передадите квартиру-подаем в суд такого-то числа.
достали уже, все нервы истрепали, нефиг с ними церемониться, нас за людей давно не считают!

+3

715

А тем временем в газете местные вести вышла статья про нашу ситуацию с названием " или так или никак!")

0

716

Дорогие соседи, я в шоке!
Предлагают подписать откровенную лобуду, в которой мы, как дольщики добровольно соглашаемся на то, что нас еще на 1 годик прокатят...Я не юрист, но уж больно все г...ом попахивает! Предлагаю заморочиться коллективно на хорошую юридическую контору. Уверена, что денег это будет стоить немалых, но если собраться группой желающих, то все реально.
И к чему все разговоры про МУПЫ, Водоканал и т.д? Договор у нас с ЖСС, пусть отвечают по контрактным обязательствам!

+2

717

Лиля написал(а):

но уж больно все г...ом попахивает!

юристы не помогут в главном - ввести дом в эксплуатацию и получить ключики..

а повоевать всегда можно...

вопрос времени, сил и средств...

0

718

Лиля написал(а):

Дорогие соседи, я в шоке!
Предлагают подписать откровенную лобуду, в которой мы, как дольщики добровольно соглашаемся на то, что нас еще на 1 годик прокатят...Я не юрист, но уж больно все г...ом попахивает! Предлагаю заморочиться коллективно на хорошую юридическую контору. Уверена, что денег это будет стоить немалых, но если собраться группой желающих, то все реально.
И к чему все разговоры про МУПЫ, Водоканал и т.д? Договор у нас с ЖСС, пусть отвечают по контрактным обязательствам!

Тоже думаю, что тут нужна помощь хороших юристов, у которых есть практика в данных вопросах, эмоции тут лучше оставить!

0

719

Я тоже думаю, что подписывать продление никто к ним не пойдет, надо собирать бумаги и в след. году подавать в суд... или проконсультироваться когда лучше, может быть начнут пении выплачивать быстро найдут виноватых...

0

720

Ваащет я этот номер на прошлой неделе в группе ВК  выкладывал)

http://s7.uploads.ru/t/bPxhn.png

0

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Ввод в эксплуатацию, выдача ключей и пр.