InnaB, ЖСС тоже участвует в конкурсе (мне в офисе говорили), не зря же они домофоны поставили. Как-то меня этот ненавязчивый сервис напряг. Все хотят свой кусочек пирога. А насчет выбора управляющей компании, так нет причин для переживания. Местные власти выбирают ее в самом начале, чтобы не было хаоса. А потом, когда все заселятся, если что-то не так, мы можем ее поменять.
Строительство (продолжение)>>
Сообщений 421 страница 450 из 577
Поделиться422Пн, 22 Июл 2013 11:06
InnaB написал(а):
Меня лично не порадовал тот факт, что мы не имеем право выбирать управляющую компанию сами, ее нам навяжет администрация города и поговаривают, что ооочень рвется МУП "СЭС", о работе которого наверняка наслышаны многие граждане, проживающие в г. Климовске. А МУП "СЭС" подключать лифты не спешит, как правило, только при заселении дома на 70%, я с трудом представляю как тащиться на 10 этаж с ребенком в день по-многу раз и сколько времени пройдет прежде чем нам лифты подключат. Есть у кого-нибудь идеи по этому поводу? Неужели мы совсем никаких прав не имеем в данном вопросе?Вот это называется классический ВБРОС!
Человек выдает недостоверную информацию, на этой основе строится неверное умозаключение, а из него вытекает истерическая реакция.
1. По лифтам. Вселялся в новостройку 2 года назад. Лифты(грузовой и пассажирский) уже ходили, хотя например электрический кабель был пущен по этажам, еще по временной схеме. Ситуация с известными мне новостройками такая же положительная.
2. Подписывая акт приемки помещения, мы принимаем в том числе набор сопутствующих технологических и коммунальных услуг( лифт, отопление, водопровод, канализация, горячее водоснабжение (подогрев воды), электроэнергия, вывоз бытовых отходов итд) и соответственно должны будем подписать "Договор на техническое обслуживание" с обслуживающей компанией. Это обычно делается одновременно.
3. В случае неисполнения обязательств по договору, вы извещеаете противную сторону письменным уведомлением(с обязательной регистрацией), о том , что она не исполняет свои обязательства и прекращаете оплату технического обслуживания здания. Для нас это будет порядка 30 руб за кв/м.
4. Если данный алгоритм исполнят все вселяющиеся(а народ у нас в домах хороший, дружный, инициативный), то УК придется либо исполнять свои обязанности в полном объеме, либо уходить с невыгодного объекта.
Я думаю, что все будет нормально. Удачи всем!
Насчет "ВБРОСА": на сколько я понимаю на этом форуме достоверной информации (кроме фотографий домов, стен и коробов) нет ни у кого, для этого мы тут и собрались- обсуждать слухи.
Я не знаю куда вы всилялись 2 года назад, но по новостройкам г. Подольска могу сказать, что после заселения мои родители еще год ходили пешком и платили деньги управляющей компании за каждое поднимание лифтом груза.
Как должно быть по закону мы все знаем, и как эти законы не работают мы знаем тоже.)))
Но если все будет так оптимистично, как обрисовываете вы-я не против))).
Поделиться423Пн, 22 Июл 2013 11:16
InnaB, ЖСС тоже участвует в конкурсе (мне в офисе говорили), не зря же они домофоны поставили. Как-то меня этот ненавязчивый сервис напряг. Все хотят свой кусочек пирога. А насчет выбора управляющей компании, так нет причин для переживания. Местные власти выбирают ее в самом начале, чтобы не было хаоса. А потом, когда все заселятся, если что-то не так, мы можем ее поменять.
Да сервис напрягает в том-то и дело, но ЖСС в своих предыдущих обьектах хотя бы лифты запускали сразу же после выдачи ключей, а насколько я знаю МУП "СЭС" практически являются банкротами. И еще в наших домах много квартир куплено москвичами с целью вложения денег, а не проживания там. Поэтому собрать со всех подписи и перевыбрать потом управляющую компанию не будет ли проблемно?
Но будем надеяться, что нам хоть в этом повезет.)))
Поделиться424Пн, 22 Июл 2013 11:26
МУП "СЕЗ" Служба Единого Заказчика"
Поделиться425Вт, 23 Июл 2013 22:13
Я не знаю куда вы всилялись 2 года назад, но по новостройкам г. Подольска могу сказать, что после заселения мои родители еще год ходили пешком и платили деньги управляющей компании за каждое поднимание лифтом груза.
подтверждаю...+1
Поделиться426Ср, 24 Июл 2013 20:32
Кто-нибудь знает, тротуар закончили делать?
Поделиться427Ср, 24 Июл 2013 21:45
Кто-нибудь знает, тротуар закончили делать?
нет. не закончили.. сегодня мимо проезжал, даже рабочих не видел.
Поделиться428Чт, 25 Июл 2013 12:50
Да, я тоже сегодня ездил тротуар посмотреть. Всё перекопали и бросили. Может связано с плохой погодой.
Поделиться429Чт, 25 Июл 2013 23:38
Да, я тоже сегодня ездил тротуар посмотреть. Всё перекопали и бросили. Может связано с плохой погодой.
С какой погодой?! За неделю можно было не один такой тротуар положить!!!! Как всегда начали для видимости и забили надолго.
Поделиться430Пт, 26 Июл 2013 17:56
Не знаю в какую тему запостить, если что, перенесите
Приобретая квартиры в домах ЖК «СОСНОВКА» по адресу: Больничный проезд, дом 2, корп. 1 и 2, Вы сможете воспользоваться ипотечным кредитом ОАО «Собинбанк».
ОАО «Собинбанк» аккредитовал объект строительства ООО «ЖИЛСОЦСТРОЙ» для сотрудничества с банком в целях реализации ипотечных продуктов.
http://www.gss-mo.ru/index.php?mod=news … amp;id=567
Интересно, банк в курсе наших проблем?
Поделиться431Пт, 26 Июл 2013 18:18
Я думаю, что банк врядли в курсе ВАШИХ проблем ))), а вот перед тем как аккредитовать тот или иной объект он проводит тщательную проверку застройщика.
Поделиться432Пт, 26 Июл 2013 20:48
О каких проблемах идет речь? Я чет пропустил?
Поделиться433Сб, 27 Июл 2013 22:06
в том то и дело, что формально проблем нет.
Поделиться434Пн, 29 Июл 2013 12:35
Фото подготовки пешеходной дорожки от дороги к домам.
Поделиться435Пн, 29 Июл 2013 12:44
Михаил, а где фото само?
Поделиться437Пн, 29 Июл 2013 13:12
Михаил,
мне кажется это уже давно было сделано... нет?
Поделиться438Пн, 29 Июл 2013 13:27
Да, неделю назад
Поделиться439Вт, 30 Июл 2013 11:28
Пару недель назад на осмотре квартиры Сергей Лампак сказал, что вопрос со сдачей наших домов решится в конце этого месяца. Уже конец-вопрос опять не решился! Зачем выдавать такую информацию, они издеваются над нами? Если это с целью успокоить народ, то лично меня эти пустые обещания просто нервируют.
Поделиться440Вт, 30 Июл 2013 11:34
это у ЖСС видимо тот, кто отвечает за работу с дольщиками не имеет достаточно опыта либо умения... отсюда и проблемы...
Поделиться441Вт, 30 Июл 2013 12:10
это у ЖСС видимо тот, кто отвечает за работу с дольщиками не имеет достаточно опыта либо умения... отсюда и проблемы...
А мне кажется, что к сожалению лампак и весь отдел продаж сами толком ничего не знают! Есть у них приказ всем рассказывать, что вот-вот сдадут, чтобы не сеять панику! А истинное положение дел известно только высшему рукодству жсс и города! Поэтому у отдела продаж лучше ничего и не спрашивать, все равно информация не достоверная будет!
Поделиться442Вт, 30 Июл 2013 12:20
чтобы не сеять панику!
не о менеджерах речь,
последовательность информации и ее содержимое определяет кто?? ну скажем тот, кому это поручено...
эту же работу другой исполнитель мог бы выполнить в другом формате... чтобы обошлось без
эти пустые обещания просто нервируют.
это даже не Журавель...и не Лампак
Поделиться443Вт, 30 Июл 2013 13:04
Обещания реально нервируют, хочется знать уже точную информацию о сроках.
Поделиться444Вт, 30 Июл 2013 13:31
Лучше бы ничего про вот-вот сдадут не говорили, а сказали бы :в сентябре, народ бы и планировал свое время. А тот и отпуск выгадываешь и деньги готовишь на оставшиеся метры и сидишь, ждешь, а они: скоро, скоро. Замотали!!!
Поделиться445Вт, 30 Июл 2013 14:16
Я уже давно не верю никаким обещаниям ЖСС. Пока нет разрешения на ввод в эксплуатацию, это все пустые слова....
Поделиться446Вт, 30 Июл 2013 15:39
Мне кажется, что ответы "ключи начнем выдавать в этом месяце", "вопрос решится на этой неделе" и прочие адресованы не нам, а новым покупателям для стимулирования принятия решения о покупке! Они нацелены не на нас, мы деньги уже в жсс принесли, а вот новые покупатели еще могут принести, с той же целью и на официальном сайте форум закрыли и сроки сдачи каждый квартал меняются!
Поделиться447Вт, 30 Июл 2013 17:52
Дома примут в эксплуатацию, когда заработает канализация и в наших интересах поторопить непосредственно руководство Жилсоцстроя? Да и с МУПами вопрос не решен по воде и теплосети, руководство Жилсоцстроя надеется на нажим с верху на администрацию города и выборы мера и губернатора. Администрация города я так понимаю дало добро о продлении строительства до сентября наверно 2013 года. Отдел продаж не виноват в том, что всё затянулось, но это не говорит, что нет виновных..... Репутацию Жилсоцстрой себе испортил, но ведь это их вина, все работы которые делаются в этом году, должны были сделаны ещё в 2012 году... Вопрос: кто взаимодействует с руководством Жилсоцстроя, кто общался с уважаемым Журавлём.... если есть такие, что по этому поводу говорит руководство и уважаемый Журавель. Что толку в письмах, надо подключать центральные каналы ТВ, это мера отличная.....
Поделиться448Вт, 30 Июл 2013 17:57
Потрудитесь почитать предидущие сообщения на форуме повнимательнее перед тем как писать
Поделиться449Вт, 30 Июл 2013 18:04
Вен, читаем тут Проблемы, озвученные ЖСС, и их решение(продолжение)>>>>
и не надо мутить воду...
Поделиться450Вт, 30 Июл 2013 18:22
Проблемы озвучены, а толку нет, я написал реальное положение дел, а кто воду мутит это вопрос???? Все прочитано Михаил, я имел ввиду про Журавля за последние 2-3 месяца, кто с ним общался и ещё вопрос, я смотрю здесь много умных людей собралось, кто знает, будут ограждать спортивные площадки или нет?