Сегодня проезжала мимо Сосновки, и, конечно же, сооблазнилась заехать и поглазеть на наши домики. Въезд во двор был закрыт, зато возле на лавочке отдыхали строители, видимо был обед, ну я их поспрашивала... Оказывается сегодня принимали пожарную сигнализацию, которую активно делали в течении этой недели. Строители показали наш теплопункт - это оказалось небольшое старенькое здание, подъезд которого оборудован новеньким асфальтом и кучей люков теплотрассы, все это было сделано на прошлой неделе, еще остались какие-то небольшие доработки на котельной... Про какализацию я не спрашивала:(. Меня также убеждали, что никто в квартирах не живет, что небольшое количество Равшанов и Джамшутов находится в цоколе, что подтверждалось грязными дорожками к этим дверям. И еще, строители позавидовали нашим домам, их расположению... Впечатления были положительные, только одно омрачало - это воспоминания о собрании в феврале и вранье о 100% готовности дома. Увы и ах, но с той готовностью наши дома не одна комиссия не приняла. Вспомнила прошлое лето, когда "злые" языки стали шептать в инете о том, что ЖСС попросил у администрации отсрочку сдачи. Вот все и сошлось...
Строительство (продолжение)>>
Сообщений 391 страница 420 из 577
Поделиться392Пт, 5 Июл 2013 15:40
наш теплопункт - это оказалось небольшое старенькое здание, подъезд которого оборудован новеньким асфальтом и кучей люков теплотрассы, все это было сделано на прошлой неделе
Ирина, если не затруднит, объясните где это
Поделиться393Пт, 5 Июл 2013 20:09
Сегодня очень долго узбек на велосипеде наши дорожки опробывал. Охранник сказал, что они тут каждый день гуляют.А вот нас дальше трактора не пустили...
Поделиться394Сб, 6 Июл 2013 08:48
Узбеки не проблема, вычистим быстро, как только ключи получим
Поделиться395Сб, 6 Июл 2013 10:58
Ирина, если не затруднит, объясните где это
Михаил, если идти прямо по улице, немного дальше наших домов, то слева можно заметить новый асфальт в котором куча люков и красный кирпичный домик - это и есть распределительный теплопункт, но уж больно он маловат и стар(
Поделиться396Сб, 6 Июл 2013 12:02
По цетру перед лесом оно?
Поделиться398Сб, 6 Июл 2013 12:24
это где?
Поделиться399Сб, 6 Июл 2013 12:28
Между стадионом и больницей. Прокладывают трубы от котельной к Сосновке. Будка сзади, за первыми деревьями.
Поделиться400Сб, 6 Июл 2013 21:26
Михаил, если идти прямо по улице, немного дальше наших домов, то слева можно заметить новый асфальт в котором куча люков и красный кирпичный домик - это и есть распределительный теплопункт, но уж больно он маловат и стар(
А ему и не за чем быть большим)
Кстати там работы ведутся.
Прошелся по этой новой дорожке через Сосновку, ничего нового.
Зато заметно выросла новая труба в котельной.
Поделиться401Вс, 7 Июл 2013 10:33
Хочу поднять вопрос о принятии каких-либо мер. Со стороны неврологии от ветра упало огромное сухое дерево. Повредило сильно забор из профлиста, отделяющий наши дома от территории больницы. Рядом с этим деревом стоит такой же сухостой. Ствол дерева уже весь прогнил. Неизвестно сколько оно простоит. Просто если бы траектория падения была немного правее. оно прямиком бы упало на детскую площадку. Это очень опасно. Если будет время постараюсь сфоткать.
Поделиться402Пн, 8 Июл 2013 19:09
Хочу поднять вопрос о принятии каких-либо мер. Со стороны неврологии от ветра упало огромное сухое дерево. Повредило сильно забор из профлиста, отделяющий наши дома от территории больницы. Рядом с этим деревом стоит такой же сухостой. Ствол дерева уже весь прогнил. Неизвестно сколько оно простоит. Просто если бы траектория падения была немного правее. оно прямиком бы упало на детскую площадку. Это очень опасно. Если будет время постараюсь сфоткать.
Да, уж... Приятного мало! За наших ребятишек волнительно становится... Думаю, что обязательно сообща решим эту проблему, когда получим ключи.
Поделиться404Вт, 9 Июл 2013 15:44
скажите пожалуйста, а кто знает, что за черная полоса по диагонали на дороге видна с камеры между домами? Или это оптический обман?
Поделиться405Вт, 9 Июл 2013 15:47
Фотки реально страшные! надо обязательно убрать эти деревья! У многих детки...
Поделиться406Вт, 9 Июл 2013 15:49
Тень от чего-нибудь. Только что был на территории, ничего нового.
Разве что доделывают асфальт на тыльном выезде за больницу к стадиону.
Поделиться407Вт, 9 Июл 2013 16:12
я замечал, что когда сухо тень от всего остального ложится не параллельно. Не кладут ли они опять трубы поверх асфальта?
Поделиться408Вт, 9 Июл 2013 16:22
Нет. на территоррии никаких работ.
В котельной тоже кстати. Труба опять замерла.
Кстать, был удивлен, увидев запаркованный автомобиль одного из активистов тутошних в котельной.
Поделиться409Ср, 10 Июл 2013 11:29
скажите пожалуйста, а кто знает, что за черная полоса по диагонали на дороге видна с камеры между домами? Или это оптический обман?
Это откуда-то вода течёт. Асфальт сырой. И кажется, что черная полоса на дороге.
Поделиться410Ср, 10 Июл 2013 12:24
а-а-а, спасибо.
Поделиться411Чт, 18 Июл 2013 13:27
Сегодня был на стройке. Всё таки начали делать тротуар слева от подъездной дороги перед шлагбаумом. Упавшее дерево - распилили, забор поправили.
Поделиться412Пт, 19 Июл 2013 09:19
Меня лично не порадовал тот факт, что мы не имеем право выбирать управляющую компанию сами, ее нам навяжет администрация города и поговаривают, что ооочень рвется МУП "СЭС", о работе которого наверняка наслышаны многие граждане, проживающие в г. Климовске. А МУП "СЭС" подключать лифты не спешит, как правило, только при заселении дома на 70%, я с трудом представляю как тащиться на 10 этаж с ребенком в день по-многу раз и сколько времени пройдет прежде чем нам лифты подключат. Есть у кого-нибудь идеи по этому поводу? Неужели мы совсем никаких прав не имеем в данном вопросе?
Поделиться413Пт, 19 Июл 2013 10:16
а у меня вопрос: как именно они определят "Заселение дома на 70%"?? что имеется ввиду в данном случае под "заселением"? что, будут ходить по квартирам и проверять живешь-не живешь?
Поделиться414Пт, 19 Июл 2013 12:01
Меня лично не порадовал тот факт, что мы не имеем право выбирать управляющую компанию сами, ее нам навяжет администрация города и поговаривают, что ооочень рвется МУП "СЭС", о работе которого наверняка наслышаны многие граждане, проживающие в г. Климовске. А МУП "СЭС" подключать лифты не спешит, как правило, только при заселении дома на 70%, я с трудом представляю как тащиться на 10 этаж с ребенком в день по-многу раз и сколько времени пройдет прежде чем нам лифты подключат. Есть у кого-нибудь идеи по этому поводу? Неужели мы совсем никаких прав не имеем в данном вопросе?
в МУП "СЭС" сейчас меняется руководство, поэтому не факт что все будет плохо
Поделиться415Пт, 19 Июл 2013 12:37
Вот это называется классический ВБРОС!
Человек выдает недостоверную информацию, на этой основе строится неверное умозаключение, а из него вытекает истерическая реакция.
1. По лифтам. Вселялся в новостройку 2 года назад. Лифты(грузовой и пассажирский) уже ходили, хотя например электрический кабель был пущен по этажам, еще по временной схеме. Ситуация с известными мне новостройками такая же положительная.
2. Подписывая акт приемки помещения, мы принимаем в том числе набор сопутствующих технологических и коммунальных услуг( лифт, отопление, водопровод, канализация, горячее водоснабжение (подогрев воды), электроэнергия, вывоз бытовых отходов итд) и соответственно должны будем подписать "Договор на техническое обслуживание" с обслуживающей компанией. Это обычно делается одновременно.
3. В случае неисполнения обязательств по договору, вы извещеаете противную сторону письменным уведомлением(с обязательной регистрацией), о том , что она не исполняет свои обязательства и прекращаете оплату технического обслуживания здания. Для нас это будет порядка 30 руб за кв/м.
4. Если данный алгоритм исполнят все вселяющиеся(а народ у нас в домах хороший, дружный, инициативный), то УК придется либо исполнять свои обязанности в полном объеме, либо уходить с невыгодного объекта.
Я думаю, что все будет нормально. Удачи всем!
Поделиться416Пт, 19 Июл 2013 14:13
Электрика по временной схеме...весело - наслышан! Так делают все крупные застройщики. Незаконно.
Поделиться417Пт, 19 Июл 2013 21:10
Меня лично не порадовал тот факт, что мы не имеем право выбирать управляющую компанию сами
это где такое написано?
Поделиться419Пт, 19 Июл 2013 23:06
InnaB написал(а):
Меня лично не порадовал тот факт, что мы не имеем право выбирать управляющую компанию сами
это где такое написано?
Подпись автора
2 корпус, 1 секция
В ЖК РФ.
УК выбирается на основе конкурса.
Поделиться420Пт, 19 Июл 2013 23:16
Дополню:
Раздел VIII. УПРАВЛЕНИЕ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ
Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом
п.4. Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.
4.1. Информация о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации размещается на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов (далее - официальный сайт в сети "Интернет"). Правительством Российской Федерации определяются официальный сайт в сети "Интернет" и уполномоченный на его ведение орган. До определения Правительством Российской Федерации официального сайта в сети "Интернет" извещение о проведении открытого конкурса размещается на официальном сайте муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также опубликовывается в официальном печатном издании, предназначенном для опубликования информации о размещении заказов для муниципальных нужд. Информация о проведении указанного конкурса должна быть доступна для ознакомления всем заинтересованным лицам без взимания платы. Информация о результатах открытого конкурса размещается на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на котором была размещена информация о его проведении, не позднее трех дней со дня определения таких результатов, а также опубликовывается в официальном печатном издании, в котором была опубликована информация о его проведении.
5. Орган местного самоуправления в течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, уведомляет всех собственников помещений в многоквартирном доме о результатах указанного конкурса и об условиях договора управления этим домом. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны заключить договор управления этим домом с управляющей организацией, выбранной по результатам предусмотренного частью 4 настоящей статьи открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.