На оф. сайте выложили фото отчёт. Кладут асфальт.
Зато как на ссобрании говорили, что готовы сдать по "зимнему варианту". Без асфальта, с проваливающимися колодцами
Уже почти июнь. Работы ведутся. И это 100% готовность
Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Строительство (продолжение)>>
Зато как на ссобрании говорили, что готовы сдать по "зимнему варианту". Без асфальта, с проваливающимися колодцами
Уже почти июнь. Работы ведутся. И это 100% готовность
Я вчера был на стройке и написал тут как на самом деле
А кто нибудь обращал внимание на стеклопакеты? сколько камер в стеклопакете?
alex727, двухкамерные, но это ничего не значит, профиль имеет значение
Мы смотрели стеклопакеты, а также их установкой остались удовлетворены
Мы смотрели стеклопакеты, а также их установкой остались удовлетворены
А нам не понравилось остекление лоджии, точнее сама система отодвигания окон. Это самое дешевое, что вообще можно было поставить.
Судя по камере, асфальт потихонечку укладывают.
Судя по камере, асфальт потихонечку укладывают.
Именно потихонечку...
"Потихонечку"-это ключевое слово, в последнее время ставшее точной характеристикой работы ЖСС. У меня укрепилось ощущение, что все идет по плану ЖСС, но нам не ведомому. они спокойно и размеренно делают свою работу, не торопятся..
не могу найти- где-то в недавних сообщениях был человек с радиатором отопления на межкомнатной перегородке, если не ошибаюсь.
Вот нашла на чужом форуме новостроек такую беседу, цитирую интересные мысли:
"При покупке квартиры, как на мой взгляд обнаружилась ошибка при монтаже радиаторов! Радиаторы установлены на межкомнатных перегородках, вместо места под окном!
Помечу!
- Расстояние под окном позволяет;
- Стены не несущие;
- Стены не торцевые". "Просьба помочь разобраться с этой ситуацией! Строительная компания винит инженеров. Но исправлять не очень хотят!"
"Может это поможет:
СНиП 41-01-2003 "ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ" п.п.6.5.5 "Отопительные приборы следует размещать, как правило, под световыми проемами в местах, доступных для осмотра, ремонта и очистки."
"Единственный документ, который Вам может помочь на 100%, называется ПРОЕКТ..."
Совершенно верно. И в нем на 100% не может быть такого расположения радиаторов. Вы заплатили деньги за то, что нарисовано в проекте. Требуйте приведения в соответствие, если за квартиру отдавали деньги."
"не принимайте квартиру и не подписывайте акт сдачи-приемки....либо за свой счет переносите радиаторы под окно, кроме удобства так будет теплее..."
А нам не понравилось остекление лоджии, точнее сама система отодвигания окон. Это самое дешевое, что вообще можно было поставить.
Да вот лоджии действительно сделаны отвратительно
не могу найти- где-то в недавних сообщениях был человек с радиатором отопления на межкомнатной перегородке, если не ошибаюсь
"не принимайте квартиру и не подписывайте акт сдачи-приемки....либо за свой счет переносите радиаторы под окно, кроме удобства так будет теплее..."
Так под окном уже стоит батарея. И ещё одна на перегородке. А если учесть, что это всё на кухне с лоджией и электроплитой, то это полный пипец.
Проект надо как-то раздобыть.. и посмотреть, есть ли в нем батарея на перегородке
- По требованию участника долевого строительства в соответствии с п.2 ст.21 214-ФЗ застройщик обязан представить для ознакомления:
1) разрешение на строительство;
2) технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
3) заключение экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом;
(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 апреля 2012 года Федеральным законом от 28 ноября 2011 года N 337-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)
4) проектную документацию , включающую в себя все внесенные в нее изменения;
5) документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок.
4) проектную документацию , включающую в себя все внесенные в нее изменения;
Не могу найти что входит в нее. Ведь проект такого дома - тонны бумаг.
- По требованию участника долевого строительства
Придти в офис и потребовать? Или письмом?
Ну если в законе прописано, почему своим правом не воспользоваться? если б меня что-то напрягло в моей квартире (сдать же они мне должны объект, построенный в соответствие с утвержденной проектной документацией), я написала бы официальное письмо с уведомление в офис ЖСС и попросила бы часть проектной документации, касающуюся моей квартиры. По размещению батарей, это скорее всего, альбом ОВ (отопление и вентиляция), по Вашему этажу просите.
С чужого форума: "Очень часто радиаторы вешаются на стену в случаях если эта стена холодная. Например лестница, угол, внешняя стена. Часто в комнате ставится пара радиаторов, один под окном, второй на глухой стене".
так что может случиться, что радиатор весит по проекту и обоснованно, тогда да, можно попробовать обязать застройщика стену потолще поставить.. раз вас смущает 75 мм...
Лишняя батарея - лишний счетчик учета тепла - ежемесячно дополнительные деньги за техобслуживание счетчика. Как вариант.
Или нам их уже передумали устанавливать?
Лишняя батарея - лишний счетчик учета тепла - ежемесячно дополнительные деньги за техобслуживание счетчика. Как вариант.
Или нам их уже передумали устанавливать?
Что-то сомниваюсь, насчёт счётчика тепла. Закон об их установки принят позже и, по словам показывающего квартиры, их устанавливать не будут. По чём купил...
я написала бы официальное письмо с уведомление в офис ЖСС
Уже написал, тихо, как в танке
30 дней на ответ
30 дней на ответ
это по Закону в отношении муниципальных/госс служб, но на нашу ситуацию, как и с запросу модератору/адмнистратру форума, это не распостраняется. Можно ждать ответа вечно и безрезультатно.
это и коммерческих контор касается
Ну, можно за уши ЗоЗПП притянуть, там 10 дней
Я тоже слыша в офисе ЖСС, или у них на сайте.., что у нас будут устанавливать счетчики тепла на батареи, я очень обрадовалась, так как у нас сейчас (в Климовске) отопление-это самая большая статья расходов в платежке, в то время как дом очень теплый и почти всегда батарея у нас отключена или убавлена на полмощности.
вчера был на стройке там работа идет полным ходом аж когда уидел полегчало. На данный момент в благоустройстве придомовой территории сделано установлен детский городок у каждого из домов рассыпана земля там где будут саженцы. Так же посажено немного деревьев берез. заасфальтированы тротуары и подготовлены под асфальтирование дороги.
Главное чтобы решили вопрос с коммуникациями, по которому пока тишина. Интересно, все пишут в акте осмотра (или как там называется) - регулировка окон, кому-нибудь жсс все таки их отрегулирует, или как обычно спустит на тормозах данный недочет?
Главное чтобы решили вопрос с коммуникациями, по которому пока тишина.
По нему и будет тишина, ибо вопроса нет)
очередной инсайд ... от знакомого ...
его очень близкий родственник работающий в верхах города лично общался с Роменским и тот сказал, что пока ничего не изменилось с февраля ... ЖСС ждет сентября и выборов, а пока пытается бодаться с текущей властью города через рычаги областных чиновников ...
так что сидим на попе ровно и слушаем сказки ЖПС о сдаче во 2 квартале, через 2 недели, на неделе и что все схвачено и почти подписано ...
всем удачи и терпения ...
вялотекучесть придомовых работ - это отчасти подтверждает ...
ЖСС ждет сентября и выборов, а пока пытается бодаться с текущей властью города через рычаги областных чиновников ...
Почти так.
Только не пытается бодаться, а играет в их игру.
Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Строительство (продолжение)>>