У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строительство (продолжение)>>

Сообщений 331 страница 360 из 577

331

John написал(а):

На оф. сайте выложили фото отчёт. Кладут асфальт.

Зато как на ссобрании говорили, что готовы сдать по "зимнему варианту". Без асфальта, с проваливающимися колодцами :suspicious:
Уже почти июнь. Работы ведутся. И это 100% готовность ;)

0

332

написал(а):

На оф. сайте выложили фото отчёт. Кладут асфальт.

Я вчера был на стройке и написал тут как на самом деле

0

333

А кто нибудь обращал внимание на стеклопакеты? сколько камер в стеклопакете?

0

334

alex727, двухкамерные, но это ничего не значит, профиль имеет значение

0

335

Мы смотрели стеклопакеты, а также их установкой остались удовлетворены

0

336

Gladkih1985 написал(а):

Мы смотрели стеклопакеты, а также их установкой остались удовлетворены

А нам не понравилось остекление лоджии, точнее сама система отодвигания окон. Это самое дешевое, что вообще можно было поставить.

0

337

Судя по камере, асфальт потихонечку укладывают.

0

338

Михаил написал(а):

Судя по камере, асфальт потихонечку укладывают.

Именно потихонечку...

0

339

"Потихонечку"-это ключевое слово, в последнее время ставшее точной характеристикой работы ЖСС. У меня укрепилось ощущение, что все идет по плану ЖСС, но нам не ведомому. они спокойно и размеренно делают свою работу, не торопятся..

0

340

не могу найти- где-то в недавних сообщениях был человек с радиатором отопления на межкомнатной перегородке, если не ошибаюсь.
Вот нашла на чужом форуме новостроек такую беседу, цитирую интересные мысли:
"При покупке квартиры, как на мой взгляд обнаружилась ошибка при монтаже радиаторов! Радиаторы установлены на межкомнатных перегородках, вместо места под окном!
Помечу!
- Расстояние под окном позволяет;
- Стены не несущие;
- Стены не торцевые". "Просьба помочь разобраться с этой ситуацией! Строительная компания винит инженеров. Но исправлять не очень хотят!"
"Может это поможет:
СНиП 41-01-2003 "ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ" п.п.6.5.5 "Отопительные приборы следует размещать, как правило, под световыми проемами в местах, доступных для осмотра, ремонта и очистки."
"Единственный документ, который Вам может помочь на 100%, называется ПРОЕКТ..."
Совершенно верно. И в нем на 100% не может быть такого расположения радиаторов. Вы заплатили деньги за то, что нарисовано в проекте. Требуйте приведения в соответствие, если за квартиру отдавали деньги."
"не принимайте квартиру и не подписывайте акт сдачи-приемки....либо за свой счет переносите радиаторы под окно, кроме удобства так будет теплее..."

0

341

Инна написал(а):

А нам не понравилось остекление лоджии, точнее сама система отодвигания окон. Это самое дешевое, что вообще можно было поставить.

Да вот лоджии действительно сделаны отвратительно

0

342

не могу найти- где-то в недавних сообщениях был человек с радиатором отопления на межкомнатной перегородке, если не ошибаюсь

"не принимайте квартиру и не подписывайте акт сдачи-приемки....либо за свой счет переносите радиаторы под окно, кроме удобства так будет теплее..."

Так под окном уже стоит батарея. И ещё одна на перегородке. А если учесть, что это всё на кухне с лоджией и электроплитой, то это полный пипец.

0

343

Проект надо как-то раздобыть.. и посмотреть, есть ли в нем батарея на перегородке

0

344

- По требованию участника долевого строительства в соответствии с п.2 ст.21 214-ФЗ застройщик обязан представить для ознакомления:

1) разрешение на строительство;

2) технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
3) заключение экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом;
(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 апреля 2012 года Федеральным законом от 28 ноября 2011 года N 337-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)

4) проектную документацию :flag: , включающую в себя все внесенные в нее изменения;

5) документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок.

0

345

Котус Великий написал(а):

4) проектную документацию  , включающую в себя все внесенные в нее изменения;

Не могу найти что входит в нее. Ведь проект такого дома - тонны бумаг.

- По требованию участника долевого строительства

Придти в офис и потребовать? Или письмом?

0

346

Ну если в законе прописано, почему своим правом не воспользоваться? если б меня что-то напрягло в моей квартире (сдать же они мне должны объект, построенный в соответствие с утвержденной проектной документацией), я написала бы официальное письмо с уведомление в офис ЖСС и попросила бы часть проектной документации, касающуюся моей квартиры. По размещению батарей, это скорее всего, альбом ОВ (отопление и вентиляция), по Вашему этажу просите.

0

347

С чужого форума: "Очень часто радиаторы вешаются на стену в случаях если эта стена холодная. Например лестница, угол, внешняя стена. Часто в комнате ставится пара радиаторов, один под окном, второй на глухой стене".
так что может случиться, что радиатор весит по проекту и обоснованно, тогда да, можно попробовать обязать застройщика стену потолще поставить.. раз вас смущает 75 мм...

0

348

Лишняя батарея - лишний счетчик учета тепла - ежемесячно дополнительные деньги за техобслуживание счетчика. Как вариант.
Или нам их уже передумали устанавливать?

0

349

sosnovka.k2. написал(а):

Лишняя батарея - лишний счетчик учета тепла - ежемесячно дополнительные деньги за техобслуживание счетчика. Как вариант.
Или нам их уже передумали устанавливать?

Что-то сомниваюсь, насчёт счётчика тепла. Закон об их установки принят позже и, по словам показывающего квартиры, их устанавливать не будут. По чём купил...

0

350

я написала бы официальное письмо с уведомление в офис ЖСС

Уже написал, тихо, как в танке

0

351

30 дней на ответ

0

352

Михаил написал(а):

30 дней на ответ

это по Закону в отношении муниципальных/госс служб, но на нашу ситуацию, как и с запросу модератору/адмнистратру форума, это не распостраняется. Можно ждать ответа вечно и безрезультатно.

0

353

это и коммерческих контор касается

0

354

Ну, можно за уши ЗоЗПП притянуть, там 10 дней

0

355

Я тоже слыша в офисе ЖСС, или у них на сайте.., что у нас будут устанавливать счетчики тепла на батареи, я очень обрадовалась, так как у нас сейчас (в Климовске) отопление-это самая большая статья расходов в платежке, в то время как дом очень теплый и почти всегда батарея у нас отключена или убавлена на полмощности.

0

356

вчера был на стройке там работа идет полным ходом аж когда уидел полегчало. На данный момент в благоустройстве придомовой территории сделано установлен детский городок у каждого из домов рассыпана земля там где будут саженцы. Так же посажено немного деревьев берез. заасфальтированы тротуары и подготовлены под асфальтирование дороги.

+2

357

Главное чтобы решили вопрос с коммуникациями, по которому пока тишина.  Интересно, все пишут в акте осмотра (или как там называется)  - регулировка окон, кому-нибудь жсс все таки их отрегулирует, или как обычно спустит на тормозах данный недочет?

0

358

Климовчанин написал(а):

Главное чтобы решили вопрос с коммуникациями, по которому пока тишина.

По нему и будет тишина, ибо вопроса нет)

+1

359

очередной инсайд ... от знакомого ...

его очень близкий родственник работающий в верхах города лично общался с Роменским и тот сказал, что пока ничего не изменилось с февраля ... ЖСС ждет сентября и выборов, а пока пытается бодаться с текущей властью города через рычаги областных чиновников ...

так что сидим на попе ровно и слушаем сказки ЖПС о сдаче во 2 квартале, через 2 недели, на неделе и что все схвачено и почти подписано ...
всем удачи и терпения ...

вялотекучесть придомовых работ - это отчасти подтверждает ...

+4

360

Zluko написал(а):

ЖСС ждет сентября и выборов, а пока пытается бодаться с текущей властью города через рычаги областных чиновников ...

Почти так.
Только не пытается бодаться, а играет в их игру.

+2