У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БТИ>>

Сообщений 61 страница 90 из 156

61

Лёля Кошкина написал(а):

Думаю, что этот "лишний" метр - вроде финального бонуса застройщику, который он сам себе назначил. Мы, покупатели, вроде как не обедняем, а им по метру с квартиры весьма прилично набежит. Остается открытым вопрос - стоит ли из-за этого метра претензии предъявлять или поберечь время?

А еще в квартплате почти все зависит от метража квартиры. Так что это тоже деньги.

+1

62

А мне кажется, что сотрудника БТИ надо вызывать после ремонта. Так как после ремонта стены станут толще, и комнаты станут меньше, поэтому есть смысл делать переобмеры БТИ. Хотя во время сдачи тоже можно перепроверить для себя, потому что ЖСС же доплачиваешь после обмеров БТИ за этот метрик.
Правильно я рассуждаю ? Ну это уже для того, чтобы потом не переплачивать за квартиру. Если конечно отдельный вызов сотрудника БТИ не стоит баснословных денег...

0

63

ЖСС требует доплаты до получения ключей.

0

64

dunkan написал(а):

А мне кажется, что сотрудника БТИ надо вызывать после ремонта. Так как после ремонта стены станут толще, и комнаты станут меньше, поэтому есть смысл делать переобмеры БТИ. Хотя во время сдачи тоже можно перепроверить для себя, потому что ЖСС же доплачиваешь после обмеров БТИ за этот метрик.
Правильно я рассуждаю ? Ну это уже для того, чтобы потом не переплачивать за квартиру. Если конечно отдельный вызов сотрудника БТИ не стоит баснословных денег...
Подпись автора2 корпус, 3 секция, 11 этаж

Имеет смысл договариваться напрямую с обмерщиком. Официально дорого или долго.

0

65

у меня 5ка меньше на 1 метр вместо 149     оказалось 148.мне возвратят еньги при приеме передачи

0

66

Ходили платить деньги по рассрочке в начале декабря, специально спросили про замеры БТИ, и нам ответили, что пока тишина, а тут читаю что многим в ноябре уже по почте сканы скинули...
На прошлой неделе выяснили, что квартира "подросла" почти на 1 метр.  При этом на плане отсутствуют обмеры ванной комнаты и лоджии.
Какая-то мистика.

John написал(а):

Просто ЖСС решил ещё деньжат пособирать со всех.   Фактически мы этот лишний метр не найдём. Кто знает как они обмеры делали.

Брать рулетку на осмотр и выборочно, где есть сомнения, мерить и сверять с паспортом, а потом разбираться с ЖСС. Больше вариантов нет. У меня вот сомнения с коридором. по всей квартире (комнаты и кухня) +0.2 м2, а в одном только коридоре +0.6 .....

0

67

Так же в БТИ со второго раза дали таблицу обмера. Не понял там ничего. Там сам чёрт ногу сломает. Но комнаты не прямоугольные.  Попытка выяснить значение цифр ни к чему не привела. А вот при получении паспорта, там ведь должны быть все размеры на схеме? У меня лишний метр (52м) в однушки, что достаточно прилично.

0

68

А обмер БТИ же есть уже

0

69

Esc написал(а):

С рулеткой сами будем перемерять!
Подпись автора1 Корпус, 2 Секция, 8 Этаж

Так же думаю о перемеривании. Вот только немного не понял - для получения и регистрации квартиры надо вызывать спеца из БТИ. Для получения кадастрового паспорта он всё и обмерит лазерной ленейкой. Обмер рулеткой нужен для предварительного, личного составления плана квартиры. Я, например. так и не понял ничего в полученных писульках от ЖСС.

0

70

Кстати, наша двушка после БТИ выросла на 3 квадрата, теперь ее площадь 81 с копейками квадратный метр

0

71

Zluko написал(а):

Алексей_ написал(а):

Как ты думаешь, за счет чего увелилились жилые метры? Которые к оплате, скорее всего, включили всем?Стены тоньше, то есть дешевле -раз .... Стены тоньше, то есть метраж больше - два ...кривой обмер (почти уверен на 100%) - три ... Вот и лишние метры для доплаты и экономия на стройматериалах .... 75 мм в стенах внутри квартиры конечно грустновато ...
Подпись автора1 корпус  3 секция 16 этаж кв 248 ...

Лично у меня квартиру не обмеривали. Иначе воздуховод с лишними 45см заметили бы. Думаю, у большенства так. Мерил тот же воздуховод на другой квартире - толщину на 5см прибавили.

0

72

Zluko написал(а):

Алексей_ написал(а):

Как ты думаешь, за счет чего увелилились жилые метры? Которые к оплате, скорее всего, включили всем?Стены тоньше, то есть дешевле -раз .... Стены тоньше, то есть метраж больше - два ...кривой обмер (почти уверен на 100%) - три ... Вот и лишние метры для доплаты и экономия на стройматериалах .... 75 мм в стенах внутри квартиры конечно грустновато ...
Подпись автора1 корпус  3 секция 16 этаж кв 248 ...

а вы уверены, что при обмере стены 75мм не вошли в общий метраж... :D

3.37. Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.

Общая площадь квартир по жилому зданию определяется как сумма общих площадей квартир.

Площади подполья для проветривания здания, возведенного на вечно мерзлых грунтах, чердака, технического подполья (технического чердака), внеквартирных коммуникаций, а также тамбуров лестничных клеток, лифтовых и других шахт, портиков, крылец, наружных открытых лестниц в общую площадь здания не включаются.

3.38. Площадь здания определяется в соответствии с п. 5 приложения 2 СНиПа 2.08.-89*.

При определении площади помещений мансардного этажа учитывается площадь этого помещения с высотой от пола до наклонного потолка 1,5 м при наклоне 30 градусов к горизонту, 1,1 м - при 45 градусах, 0,5 м - при 60 градусах и более. При промежуточных значениях высота определяется по интерполяции. Площадь помещения с меньшей высотой следует учитывать в общей площади с коэффициентом 0,7, при этом минимальная высота стены должна быть 1,2 м при наклоне потолка 30 градусов, 0,8 м при 45 градусах - 60 градусах, не ограничивается при наклоне 60 градусов и более (СНиП 2.08.01-89* Жилые здания).

3.39. При определении площади помещений надлежит:

площадь ниш высотой 2,0 м и более включать в площадь помещений, в которых они расположены. Площади арочных проемов включаются в площадь помещения, начиная с ширины 2 м;

площадь пола под маршем внутриквартирной лестницы, при высоте от пола до низа выступающих конструкций марша 1,6 м и более, включать в площадь помещения, в котором расположена лестница;

площадь, занятую выступающими конструктивными элементами и отопительными печами, а также находящуюся в пределах дверного проема, в площадь помещений не включать.

3.40. В общежитиях определяется:

жилая площадь помещений - как сумма площадей жилых комнат;

площадь помещений - как сумма жилых комнат и подсобных помещений, а также помещений общественного назначения;

общая площадь - как сумма площадей помещений и площади лоджий, балконов и веранд, подсчитываемых с учетом вышеприведенных понижающих коэффициентов.

3.41. Площади помещений общественного назначения, встроенных в жилые дома, подсчитываются отдельно согласно требованиям СНиП 2.08.02-89*.

Отредактировано galikolvit (Сб, 23 Фев 2013 18:08)

0

73

gnev44 написал(а):

Лично у меня квартиру не обмеривали. Иначе воздуховод с лишними 45см заметили бы. Думаю, у большенства так. Мерил тот же воздуховод на другой квартире - толщину на 5см прибавили.

Воздуховоды в площади растут снизу вверх, чем выше этаж, тем больше этот короб. У Вас, как я понимаю 17 этаж, значит самый большой короб воздуховода. Увы, но именно с такими характеристиками воздуховода будет тяга в трубе(((

Отредактировано Ирина Хрястова (Вс, 24 Фев 2013 09:31)

0

74

Воздуховоды в площади растут снизу вверх, чем выше этаж, тем больше этот короб. У Вас, как я понимаю 17 этаж, значит самый большой короб воздуховода. Увы, но именно с такими характеристиками воздуховода будет тяга в трубе(((

Я давно не верю в сказки. Я верю глазам и рулетке. По схеме положено 139см. На 15-ом, 2-ом и 4-ом этажах по 139см показывает рулетка. А у меня 185см. Да ещё, эти мастера, в этот короб засунули и подвод воды и канализацию. В других квартирах эти трубы рядом с коробом вентиляции, а у меня в одной кладке сделано. Вот и лишние 45см.

0

75

Дубль 2. Повторно выкладываю поэтажный план 2-го корпуса. Надеюсь больше он никуда не "исчезнет" ;)

Есть подозрение, что "лишние" квадратные метры набежали именно из - за того, что толщина внутренних стен не 10 см., как должно быть, а 7 см.

http://s3.uploads.ru/t/PJm4X.png

0

76

У нас наоборот меньше на 0,5 м получилась площадь после обмера БТИ. Так, что нам еще денежки вернут. Зря вы тут панику наводите.

0

77

У меня рассчитали площадь не верно.

санузел   по плану 3.98м - бти 4.50м /разница 0.52м
коридор   по плану 4.35м - бти 4.60м /разница 0.25м
-----------------------------------------------------------------------
     итого  по плану 8.33м  - бти 9.10 /разница 0.77м
-----------------------------------------------------------------------
Площадь вент.короба при замерах БТИ не была вычтена при расчете площади санузла.

Тоже на кухне...

0

78

По моим фактическим замерам -
вент.короб в санузле должен уменьшить его площадь на 0.77м
(это как раз в сумме дает увеличение площади коридора и санузла
по замерам БТИ)

0

79

На форумах пишут, что восстановить реальные цифры можно подав заявление застройщику и обратиться в БТИ для повторного замера... Цена вопроса 2 месяца и около 2 тысяч рублей БТИ...

0

80

galikolvit написал(а):

На форумах пишут, что восстановить реальные цифры можно подав заявление застройщику и обратиться в БТИ для повторного замера... Цена вопроса 2 месяца и около 2 тысяч рублей БТИ...

Подпись автора

Ridentem dicere verum

А в какой момент это нужно сделать? До, во время, или после передачи квартиры?

0

81

до акта приемки-передачи..
а еще люди отвоевывают за метраж дверных проемов... типа тоже не хводит... ну это уже мелочи..
у меня 1.25 метра нарисовали лишние

0

82

galikolvit написал(а):

до акта приемки-передачи..
Подпись автораRidentem dicere verum

А почему до? После получения ключей, надо заказывать в БТИ кадастровый паспорт для оформления в собственность. Вот тогда и обмеривать будут. Зачем дважды платить?

0

83

я эту информацию прочитала на форуме одного из застройщиков.. подробная процедура не была описана..
в моем случае явное нарушение - не вычли метраж короба... ясно, что нужно письменно обращаться к застройщику и либо добиться чтобы он либо видимо с его согласия, но за свой счет пригласить БТИ... И в случае нарушения уже просить компенсировать затраты на БТИ
я немного подумала.. выходит если я уберу короб из санузла... мне ничего не будет.... по расчетам БТИ его там нет  :cool:
ну если не убрать короб, то сократить до .....чтобы остался только намек на короб... и.. мне ничего не будет :flirt:

0

84

Здравствуйте соседи.
Вроде как недавно слышал, что БТИ упраздняют и мы остаемся с застройщиком один на один. Может у кого то есть более конкретная информация?

0

85

А меня волнует еще оплата лишних метров, которые вылезли в том числе из-за этих перегородок. Давайте, кто заинтересован в этом, ближе к делу как-нибудь скооперируемся в плане повторных обмеров БТИ.

0

86

я за,у меня квартирка на 2 квадрата больше......в чем я лично сомневаюсь...

0

87

Должно просматриваться.

http://s3.uploads.ru/t/Lo7x1.png

0

88

Может вопрос задаётся ещё рано... Но как-то после личного осмотра, уже хочется об этом спросить, чтоб строить конкретные планы по официальному перемеру и предполагаемой перепланировки. Кто-нибудь интересовался сколько стоит в Климовском БТИ:1) снятие всех размеров в квартиры для её паспорта (надо делать до кого-го либо ремонта, чтоб обоснованно, если что, общаться с ЖСС); 2) Изготовление или просто официальное утверждение предполагаемого плана перепланировки квартиры; 3) Окончательный осмотр и утверждение проведённой перепланировки с выдачей нового паспорта на квартиру? Каковы примерные сроки данных процедур.

0

89

Сегодня была в ЖСС, сказали сначала акт-приемки подписать, потом обратиться в БТИ, потом возврат денег за лишние метры :flirt:
сдача планируется в конце июня...

0

90

galikolvit написал(а):

сдача планируется в конце июня

Декабря, яеваря, февраля, марта, апреля, мая и наконец - то июня. Что то мне подсказывает, что добавится июля, августа, сентября.......

0