Zluko написал(а):Алексей_ написал(а):
Как ты думаешь, за счет чего увелилились жилые метры? Которые к оплате, скорее всего, включили всем?Стены тоньше, то есть дешевле -раз .... Стены тоньше, то есть метраж больше - два ...кривой обмер (почти уверен на 100%) - три ... Вот и лишние метры для доплаты и экономия на стройматериалах .... 75 мм в стенах внутри квартиры конечно грустновато ...
Подпись автора1 корпус 3 секция 16 этаж кв 248 ...
а вы уверены, что при обмере стены 75мм не вошли в общий метраж...
3.37. Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.
Общая площадь квартир по жилому зданию определяется как сумма общих площадей квартир.
Площади подполья для проветривания здания, возведенного на вечно мерзлых грунтах, чердака, технического подполья (технического чердака), внеквартирных коммуникаций, а также тамбуров лестничных клеток, лифтовых и других шахт, портиков, крылец, наружных открытых лестниц в общую площадь здания не включаются.
3.38. Площадь здания определяется в соответствии с п. 5 приложения 2 СНиПа 2.08.-89*.
При определении площади помещений мансардного этажа учитывается площадь этого помещения с высотой от пола до наклонного потолка 1,5 м при наклоне 30 градусов к горизонту, 1,1 м - при 45 градусах, 0,5 м - при 60 градусах и более. При промежуточных значениях высота определяется по интерполяции. Площадь помещения с меньшей высотой следует учитывать в общей площади с коэффициентом 0,7, при этом минимальная высота стены должна быть 1,2 м при наклоне потолка 30 градусов, 0,8 м при 45 градусах - 60 градусах, не ограничивается при наклоне 60 градусов и более (СНиП 2.08.01-89* Жилые здания).
3.39. При определении площади помещений надлежит:
площадь ниш высотой 2,0 м и более включать в площадь помещений, в которых они расположены. Площади арочных проемов включаются в площадь помещения, начиная с ширины 2 м;
площадь пола под маршем внутриквартирной лестницы, при высоте от пола до низа выступающих конструкций марша 1,6 м и более, включать в площадь помещения, в котором расположена лестница;
площадь, занятую выступающими конструктивными элементами и отопительными печами, а также находящуюся в пределах дверного проема, в площадь помещений не включать.
3.40. В общежитиях определяется:
жилая площадь помещений - как сумма площадей жилых комнат;
площадь помещений - как сумма жилых комнат и подсобных помещений, а также помещений общественного назначения;
общая площадь - как сумма площадей помещений и площади лоджий, балконов и веранд, подсчитываемых с учетом вышеприведенных понижающих коэффициентов.
3.41. Площади помещений общественного назначения, встроенных в жилые дома, подсчитываются отдельно согласно требованиям СНиП 2.08.02-89*.
Отредактировано galikolvit (Сб, 23 Фев 2013 18:08)